佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alimo

想了解3Q MRC的教法

ah_yen85 发表于 16-10-2013 09:55 PM
很不好意思地说一句。3qmrc的学校不是你们想象中的那么好!首先课程难是一回事,如果你说笑孩子的吸收能力强 ...

讲真的,我去看了mrc的书真的很深,我还问了一句,这样深,3/4岁小孩学得到吗?
还有一直读书的,没有什么活动!

Amber911 发表于 16-10-2013 11:00 PM
那里的假期班呢!对你来说怎样的comment

其实每间幼儿园都有不同的作风,我这里的假期班就真的学到东西,孩子们真的还蛮轻松,没有功课,又有手工、厨艺和gardening。至于普通上课嘛,我真的觉得孩子们不能完全吸收,蛮难的,如果有机会,你向院长拿j2的华语AEP来看看,第一个学期的难,第二个学期的看了会吐血,超过15画的字又没有dot dot line,全空的叫他们写,写得出都会哭啊!

ah_yen85 发表于 17-10-2013 09:20 PM
其实每间幼儿园都有不同的作风,我这里的假期班就真的学到东西,孩子们真的还蛮轻松,没有功课,又有手工 ...

请教,请教,你有当过幼教,其实要找怎样的幼儿园才好呢!
如果太深又怕小孩太压力,如果去蒙式又觉得小孩好像很轻松怕上了华小,孩子会很难跟得上,其实要找怎样的幼儿园才适合也能配合到华小呢!
很多幼儿园各有各的教法,你觉得蒙式怎样呢!
还有幼儿园不给我们看上课情形,那我那里知道老师是怎样教课的!
还有找幼儿园该注意些什么!

Amber911 发表于 17-10-2013 09:31 PM
请教,请教,你有当过幼教,其实要找怎样的幼儿园才好呢!
如果太深又怕小孩太压力,如果去蒙式又觉得小 ...

不好意思,我也是正物色着好的幼儿园,因为我还剩3个月就要回去自己的工作岗位了,下一个我要去的看看的学校是fungates,realkids和chrisdale,其实,我最在意的不是院长和老师的学历多高而是育儿知识有多少,如果可以选择到一家幼儿园的老师们可以把每一个孩子视如己出的就好!我的要求也许跟其他人不一样,因为现在的小学都已经在走着kssr的政策,不会太难,多倾向孩子的思考创意能力,所以只要找到我心仪的学校,孩子又开心上学的,我都不会介意是属于哪种教法的。小学我们没得选,一班人数又多的,到时小学的老师都未必能照顾到每个孩子,所以我会特别选择孩子的幼儿园,现在能够让孩子开心的学校,喜欢上学,喜欢念书,就在关键的这两年学前教育。

做父母看到孩子开开心心去上学,就安心了。
我也是这样的想法,
Kssr课程没那么难了吗?比较多思考!
如果是这样,为什么还有幼儿园一直提倡,一年级课程很难,甚至幼儿园所教的都好像3年级的书这样,这点我有不明白,
那我应该去找些不要只是读书还是读书的幼儿园,幼教学厉有多高,品德很差也不行。

小小归来 发表于 10-11-2012 05:55 PM
我住新山士古来一代,大女儿现在五岁,她三岁半时,我带她到我住的花园所有的幼儿园跑一圈,了解各个幼儿园 ...

我侄儿读这间,他说被老师用头撞桌子导致嘴唇流血,明天我要去学校理论了,因为裤子的确有血渍

Follow Us
831010 发表于 23-10-2013 11:59 PM
我侄儿读这间,他说被老师用头撞桌子导致嘴唇流血,明天我要去学校理论了,因为裤子的确有血渍

哇!是和小小归来孩子之前读同间Mrc ?

831010 发表于 23-10-2013 11:59 PM

评论了过后再上来结论!

Amber911 发表于 24-10-2013 10:03 AM
评论了过后再上来结论!

今天去了老师说是我侄儿在她后面她不小心撞到他才会流血的,她有告诉另一位老师了。我觉得如果是这样家长来接孩子的时候就应该告诉家长,不是我们去问了才说个理由。我还问他们是不是给小孩子冲冷水,她们否认说学校有装热水器,是冲热水的。我侄儿之前一直伤风,我妈妈就说可能在学校冲冷水了,而且很奇怪我侄儿回家冲凉一定要冲冷水,天气冷的时候大人都受不了何况小孩,可见的他已经习惯。他有时会主动告诉我们他被老师打或骂,我们都装作不在意问他为什么老师打你,他会诚实说因为老师讲的话他不听。所以全家人都一致认为小孩子没有说谎,也没有必要。他还示范老师怎样拿他的头去撞桌子的,没理由小孩子编的出这种谎话吧。

831010 发表于 24-10-2013 10:27 PM
今天去了老师说是我侄儿在她后面她不小心撞到他才会流血的,她有告诉另一位老师了。我觉得如果是这样家长 ...

学校有CCTV 吗?

那你侄儿有抗拒去学校吗?
你侄儿在这间学校学习怎样,如果这间学校教学好的话,就看你们啰!

Amber911 发表于 25-10-2013 03:45 AM
学校有CCTV 吗?

那你侄儿有抗拒去学校吗?

没有cctv,他也不想去学校,学校老师有时听写没有通知害他0分,听写英文说是华文当然读错了。

831010 发表于 25-10-2013 10:07 AM
没有cctv,他也不想去学校,学校老师有时听写没有通知害他0分,听写英文说是华文当然读错了。

可怜的孩子!換学校吧!
再慢慢给回信心!
加多关心小孩!多鼓励小孩吧!

唉!幼儿园真头痛!
我也怕我孩子会遇到这样的老师!
请问学费多少!

我孩子以前的幼稚园不错的,虽然有分行,但幸好素质没改。就在pandan perdana, cheras. 他们中心的老师和aunty 有爱心,比较差的孩子会一对一来教导。进入小学后我自己教导,很多字孩子都会,现在是精英班呢。基础真的重要。

我在MRC 里面教 JSP 1到6年级 他的书几乎都错 而且不符合KSSR 标准 可悲的是 院子和总部竟然不信。

azuru87 发表于 26-10-2013 04:21 AM
我在MRC 里面教 JSP 1到6年级 他的书几乎都错 而且不符合KSSR 标准 可悲的是 院子和总部竟然不信。

Hi 你在Mrc 教书还是在教小学呢!

831010 发表于 24-10-2013 10:27 PM
今天去了老师说是我侄儿在她后面她不小心撞到他才会流血的,她有告诉另一位老师了。我觉得如果是这样家长 ...

天啊,是我女儿以前这间吗?太糟糕了。

ah_yen85 发表于 16-10-2013 09:55 PM
很不好意思地说一句。3qmrc的学校不是你们想象中的那么好!首先课程难是一回事,如果你说笑孩子的吸收能力强 ...

谢谢你!偶家的3个全都上 Q-dees 的,明年女儿上小学后就只有老三在读幼儿园,
所以为了接送问题,偶打算让他上住家附近的幼儿园,刚好看见住家附近将开的3Q MRC 在大装修,
上网查资料来了,也正巧看了你的这一段,了解了也明白了,偶是绝对不会再考虑,不该送孩子去受折磨!

本人本来决定将孩子由GCC Sri Rampai 转去 MRC Kids,但读了这么多评论,还是要再三考虑。我有一对双胞胎,三岁时读GCC Funstation,, 读了一年,一个孩子 ABC 123 都会了,而另一个完全不会认。觉得GCC 太多学生,怕老师兼顾不到全部学生而想转去另一间幼儿园 -- MRC。但现在考虑到他们的课程比较深,怕孩子跟不上,得再考虑考虑。

有谁的孩子在MRC Kids Setapak 读吗? (PV15/16对面)对院长/老师的评价如何?

我女儿2岁就送去mrc 3Q 麻坡那件。因为她还小,所以应该没什么上课,她回来都会唱唱歌,念念abc的。。有时她还会边唱歌边配合动作,很可爱。。。问她在学校做什么,她都讲color和玩玩具,所以应该还开心。我也报读明年的课程,可是那间3Q没买3岁的课程(3Q),所以估计也是再玩一年吧。之前我有去看它那间毕业典礼,那些小孩都很好动,在台上都很活泼,连我女儿没去表演的,都已经耳濡目染的会在家里跟我表演拔萝卜的,还有会唱周华建的朋友nia...

偶的孩子要3岁了,想给他找学校!!
偶侄女读过3Q学校,本来想应该还不错,
谁知道原乃那么多问题啊!!
而且课程纲要也不是偶想给孩子的,所以还是找其他的好了。。。