佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alimo

想了解3Q MRC的教法

Chocomy 发表于 14-8-2012 08:25 PM
MRC和3Q的课程深不是没原因的。。尤其现在规定了6岁就要上小学。。
小学之前的时间不是很多,只有2-3年, ...

MRC和3Q除了差别在店屋和排屋之外,在教学/学习范围和其它方面还有什么差别?
MRC和3Q那间比较好?那间的教学比较深?比较压力?

virginialew 发表于 15-12-2014 12:27 PM
对啊!现在的教育制度越来越难了,真担心孩子将来的作业程度深到连我自己都不会

你女儿读的是那 ...

我女儿读槟城分行的...要看那边的老师的教育态度...我这边的老师比较常教她们要疼爱感谢父母亲..人际关系,适应及应变能力,主动及自我导向,积极表现及负责任(不好意识,我还没看到有什么)我选我这间3Q是因为人数不多,靠近,价钱对我所compare过的幼儿院算中等。。

scjjng 发表于 10-12-2014 10:53 AM
很多学校都这样吧。但我们要给孩子补充他们体抗力不会那么容易生病

其实我了解几间学校都不是这种态度,而且那间一天到晚只会讲钱的。他们时间是8:30am-5:30pm有一天我儿子叫我迟一点去载他因为他要看一套卡通片哪里知道5:50pm老师就打来了过后跟我们讲老师们都很辛苦所以超过半小时就要加钱,有时就借意星期五晚上BBQ星期六没上课。所以选学校不容易,现在那间学校很多人都退学去别一间了。自从我孩子没在那间学校读之后身体好了很多没再个个星期都要看医生了

海市蜃楼 发表于 18-9-2012 10:03 PM
也许我写的不清楚让你误会了,当初会让他学习数学,原因是学校老师教的他吸收不到,老师也投诉他不会,要 ...

在哪里学到啊?

请问有那位曾在 taman desa tebrau 的 MRC JSP 上 功课+补习班吗? 可否分享下?

在沙登区,不过那位老师的学院已经没有在那边营业了,不懂是退休了还是搬迁了

Follow Us
我也想了解3q Senai 區的, 有人可以分享或給意見嗎?
謝謝

edmundlim77 发表于 20-8-2012 10:15 PM
你这么了解3Q MRC,想必你应该是里面其中的一分子。
我不是说3QMRC 不好,可能是连锁开太多了,总院照顾 ...

谢谢分享,读着读着我都吓到,什么教育?那师表和校长都有问题!

实在不喜欢孩子在那么有学业压力的幼儿园/幼稚园上学,很担心从小就搞得孩子怕上学怕考试

kimmyyip 发表于 25-10-2013 04:11 PM
我孩子以前的幼稚园不错的,虽然有分行,但幸好素质没改。就在pandan perdana, cheras. 他们中心的老师和aunty 有爱心,比较差的孩子会一对一来教导。进入小学后我自己教导,很多字孩子都会,现在是精英班呢。基础真 ...

请问您的孩子是在哪一家上幼稚园的呢?我也是住这一带的。谢谢!

alicers9 发表于 18-11-2016 03:39 PM
请问您的孩子是在哪一家上幼稚园的呢?我也是住这一带的。谢谢!

MRC setapak 在 columbia 医院附近那一间蛮不错的, 我的同事的孩子是
在哪里上课的。

Jeremy85^^ 发表于 24-11-2016 12:36 AM
MRC setapak 在 columbia 医院附近那一间蛮不错的, 我的同事的孩子是
在哪里上课的。

哦, setapak 离我家太远了。

alicers9 发表于 25-11-2016 01:13 PM
哦, setapak 离我家太远了。

你家在哪里, 应该有载送的

Jeremy85^^ 发表于 25-11-2016 07:20 PM
你家在哪里, 应该有载送的

我这里附近也有,我是住在CHERAS这一带的。

alicers9 发表于 18-11-2016 03:39 PM

小星星幼儿园,不懂有没有换名字. 巧的是现在我有个学生在那里上学,今年毕业了

kimmyyip 发表于 29-11-2016 07:30 PM
小星星幼儿园,不懂有没有换名字. 巧的是现在我有个学生在那里上学,今年毕业了

应该是同一间吧,听院长说已经有很多年历史了。那您应该是老师(循小)吧。
听他说多数学生都是在那里上小学的。那请问,您认为您的学生的学习方式有受小星星影响吗?

alicers9 发表于 30-11-2016 08:51 AM
应该是同一间吧,听院长说已经有很多年历史了。那您应该是老师(循小)吧。
听他说多数学生都是在那里上小学的。那请问,您认为您的学生的学习方式有受小星星影响吗?

不好意思我不是华小老师,是补习老师. 那里的教导蛮好的,有时会深一些,但孩子就像一张白纸,给什么学什么,有印象和基础,进小一时没那么吃力

ah_yen85 发表于 16-10-2013 09:55 PM
很不好意思地说一句。3qmrc的学校不是你们想象中的那么好!首先课程难是一回事,如果你说笑孩子的吸收能力强可以在学前学会小学的课程。可以完全吸收,sorry你说的话是错的,每个年龄都有每个年龄的学习步骤,按部就 ...

我对这间没有好感,因为我曾经在它公司工作过。当时要训练我们这批人成为管理层,所以从教学课程到和开学院的franchisee开会,我都参与过。我刚进工没多久,就叫我们准备资料,叫我们给franchisee training。我当时是在yahoo抄资料,讲如何管理学生。我当时刚步入社会,完全没这方面的经验,如果要我们给training,可以,至少你有standard的资料给我讲吧。我自己都觉得愧疚,觉得好像骗了别人一堂training的感觉。designer是有自己部门,他们集合老师给意见出书,但更多的是在市场上买书,改画成自己版本。

大老板招募别人开学院时,我们也需要进去听。我感觉到是教如何赚钱,如何诱导家长,比较少注重开学院人对教育的执着和热诚。讲怎样,几时赚那桶金,没有多少刻画教育。

我工作几年后,曾经想过开幼儿院,所以参加过qdees的franchise会。至少他们要求我需要受训,需要真的为教育有理念,如果不能,他们不会考虑,所以,我最后选择自己的职业,没有开qdees,但因为他们的执着,我反而对qdees有信心。

曾经在3Q 里面上班,当时是SPM刚出来,就看到我家附近有一家幼稚园就快开张也在请人,刚好我妹妹到了进幼稚园的年龄也报读那里,就直接去面试,一进去,就把我们叫到课室去,然后看合约签名。当时还不知道我中了当兵,就签了下去,一签就是2年,2年内,如果违反合约,就要赔钱,因为他们有提供training然后说,合约会复印一份给我们keep 。

一开始上班还好,院长也ok ,但是压着我必须做full day ,薪水也被压下来了,full day 给750而已,也没给epf socso,当时最低薪金制已经出了,那时还小并不知道。12月training 完,PLKN 来信让我进第一批,我也去了,一个星期后就出来了。

当时有五个老师, 我,另一位华人老师,2位印度老师A,B,还有一位马来老师C 全部都是full time 。而那位华人老师我只见过她几次,在正式开学那天已经不见她的人影。马来老师,从小跟B一起长大,是邻居,所以她会讲会听印度话。我觉得好像被霸凌了。。。每次都看到她们在讲悄悄话。。。

过了一些时候 ,突然那2位老师,B,C提出只教早上班,不要ALL DAY 。 真的看不过眼这些人是,她们教的时候,因为语言上的问题,教过就算了。后来全部都辞职完了,剩我一个,来了另外2 个印度老师,一个教国语,一个教英语。教英语那个叫gee,为什么给她教英语,我也不明白,我看了她教小孩子的grammar ,全部错完。

再来,院长,1,狗眼,2 ,霸道,3 欺负,4 双面人。为什么我会这样说,是因为她想留下的人留不到,她就会唱衰人家,不管大人小孩都一样。只要有人交辞职信,她就不爽,然后在真正辞职那天的前一个月,当面讲你坏话。然后只要有小孩子要转校,必须要马上转,不然你们的孩子就会遭殃。上课的时候我看过,只要那个小孩子不会,她教全部的其他小朋友笑他、她。这样的老师你会怕吗?你觉得小孩子还会喜欢上学吗?

总结:3Q MRC 的课程是深,但是作风还不错,主要看你们遇上的老师,还有就是小孩子会吸收很快,不是她们不会,有的是比较慢,只是没有表现出来。他们的主要目的是在孩子小的时候灌输比较难的,也许大人会觉的很难,小孩子根本不知道什么叫难,他们只知道,学,学,学,像我朋友的孩子,他现在3 岁多都还不是很厉害讲话,但我觉得他不是笨,我朋友自己跟我讲,比如她教了孩子半天ABC都觉得小孩子不会,但是某一天那孩子自己在那边ABC 那边讲。

AngieProperty 发表于 9-4-2012 10:24 AM
孩子聪明的可以送去,哪里很压力!要学的东西太多了!
你孩子学习能力很强吗?

怎么说学的东西很多?