佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: K66

我的海鱼缸~

添加了一条粉线狐

你看到它吗?

刚刚到的时候被黄尾雀追了一下,现在好点了.

回复  爱雨天

大大,我有定时添加KENT微量元素,可以维持钙藻吧?
K66 发表于 7-4-2012 09:25 PM

还要添加钙, 水流,光照也有影响, 最重要的当然还是水质。

回复 22# 行龙

谢谢大大的指导 缸养旧了,最近钙藻开始有增生的迹象了

回复 23# K66

你的钙藻是怎么来的啊?怎么我买活石时是有的,慢慢的就没了。。。需要定时添加KENT的微量原属?怎样的?有照片看看吗?我也要钙藻!!!

回复  K66

你的钙藻是怎么来的啊?怎么我买活石时是有的,慢慢的就没了。。。需要定时添加KENT的微量原 ...
steven85 发表于 1-5-2012 01:06 AM

钙藻。。。如果灯光够的话再加定期添加为微量元素[不一定要用KENT的, 别的牌子也可以] ,钙藻就会慢慢的开始蔓延了。通常钙藻会退,不是光不足, 就是钙含量不足

紫色那些, 现在开始在别的活石出现了

其中一个钙藻很HIGH的活石 [开始有红藻了,我要加一些吸磷酸盐的濾材了]

买品质好的活石, 比较会多钙藻。
本人刚开始养海鱼是贪便宜买到一些普通的古佬石, 现在那些石头不是生綠藻就是才一点点的钙藻

吸磷酸盐的濾材~又是怎样的呢?小弟的缸很多红藻哦~
微量元素会贵吗?你大约几久下一次?

Follow Us
回复 26# steven85

吸磷酸盐的濾材有很多种,如磷酸盐吸收棉,磷酸盐吸收石.... 微量元素最便宜也要RM20++ , 我买的是KENT Marine Starter Kit[RM45] 有 Essential Trace Element, Ammonia Detox 和 Buffer DKH [每一罐都是118 ml ] , 我大概每个月下两次微量元素 [缸小,所以每次用差不多1ml而已], 啊还有刚换新的活性炭时我也会加

以前下太多微量元素搞到什么藻统统出完来, 现在很警慎地用了

回复 27# K66

那就是说~一系列有三罐咯!每个月下2ml每罐118ml那RM45不就可用上四五年!

回复  steven85

吸磷酸盐的濾材有很多种,如磷酸盐吸收棉,磷酸盐吸收石.... 微量元素最便宜也 ...
K66 发表于 1-5-2012 01:01 PM

海水缸或珊瑚岩礁缸建议不要放活性炭。
我有1罐磷酸盐吸收石(phosphate remover)从未开过,因现在没养海鱼和珊瑚了,以少过半价的价钱便宜卖RM40, 有兴趣的朋友可以pm我.

回复 28# steven85

不是拉,Essential Trace Element 是微量元素,Ammonia Detox 是用来处理自来水的, Buffer DKH 是用来调水的硬度的。三个是不同的东西噢

回复 29# 行龙

哦!谢谢大大的指导,我正想要把活性炭换去磷酸盐吸收石[sera],因为怎样活性炭会把微量元素吸掉。大大有用过磷酸盐吸收石 吗?效果不知好不好。。。

回复  行龙

哦!谢谢大大的指导,我正想要把活性炭换去磷酸盐吸收石[sera],因为怎样活性炭会把微量元素 ...
K66 发表于 1-5-2012 02:48 PM

如果有需要去除磷酸盐的, 这东西肯定有不错的效果, 虽然价钱会较贵。

如果有需要去除磷酸盐的, 这东西肯定有不错的效果, 虽然价钱会较贵。
行龙 发表于 1-5-2012 03:18 PM

大大的好意我心令了,我觉得我的缸不需要酱大罐吧,希望会有有缘人跟你买鲁。

回复 30# K66
这个能用吗?

它的效果如何?放了会生钙藻吗? 一直要维持放??

回复  K66
这个能用吗?

它的效果如何?放了会生钙藻吗? 一直要维持放??
steven85 发表于 1-5-2012 11:38 PM

应该可以吧。。。我没用过列
如何使用罐上有写的.

不错不错!!美一下!

寻找了整两个月,终于买到了我的梦想鱼:雷达

小小雷达正被隔离伺养中,因为缸里有几只神猪级的贪吃鱼,怕如果放下去会一直躲着然后饿死所以干脆养在隔离盒里训饵

刚入缸时受到惊吓一下子把自己的便便统统拉出来, 所以变瘦了, 还好第二天就会吃伺料了

花心的寄居蟹, 没有一个固定的"家" , 当初放多两个空壳给它它就经常换"家"了
每当经过我放空壳的角落时它都在那犹疑一下然后过一阵子你就看到它又换另一个壳爬爬走了, 那个放壳的角落已变了它的"更衣室"

再一张目前的缸

行龙 发表于 1-5-2012 03:18 PM

行龍大大這個吸磷酸鹽石需要定時更換嗎 ? 可以用多久 ?

行龍大大這個吸磷酸鹽石需要定時更換嗎 ? 可以用多久 ?
Jascha 发表于 4-6-2012 11:38 PM

依据罐子上写, 若是第1次放只能放两天, 第2次就能放久一点, 好比活性炭这也需定期更换。

依据罐子上写, 若是第1次放只能放两天, 第2次就能放久一点, 好比活性炭这也需定期更换。
行龙 发表于 5-6-2012 01:17 AM

知道了謝謝行龍