佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

erm...
这不算是什么游记啦,
算是个人日记吧,
因为有些出名的景点都没有去到,
因为一个人,所以budget有限,
计划了的都被打散了,
计划永远赶不上变化,
而且照片不多,
因为还没有upload,可能迟点吧,
现在写的,
多数都是字而已,
都是记载着遇到了什么事情,什么人比较多,
所以咯...
要看的就看吧...

前篇:
plan了很久的一个人背包旅行,
终于成行了,
erm...
我去年的AA promo就买了KL-BKK的票,
才RM33而已,然后飞的时间是7/4/2012因为要到泰国过泼水节,
但是人都是贱的,
一直都觉得好像不是很够,
所以呢,就决定从malaysia过去hatyai好了,
从那边开始,因为也想去koh lipe和koh samui,
结果就买了27/3/2012 batu pahat-hatyai的巴士票, RM85,
不管了,飞机票就burn好了,
而且或许可以refund回tax是吗?好像啦,
谁人可以教我?

讽刺的是,飞机就是今天,而我已经在泰国11天了,
呵呵...

其实我也不知道我会不会写完这楼,因为我怕我没有耐性又懒惰,
之前的贴我也都没有写完的说...

评分

吴彦祖 + 2

期待 rf 照片 rf 資料 rf 心情 rf 花費 rf

加油啊
期待艳遇篇

加油!!楼主

独摄游记..
照片..艳遇分享pls..

美美的照片上来先...  

Follow Us

Day 1 - 28/03/2012 (Hat Yai)

我带了
RM1,045
Baht 7045
USD 431
在身上,信用卡,ATM卡全部都带了,
我有cimb的account,
所以如果我用cimb atm卡在泰国按钱的话,
是free的,不用charge fee,
(so far我还没有去按过钱出来啦,所以不知道是不是真的free的)

bus驾很快下,其实早上530am就到bukit kayu hitam了,
只是司机在弄paper work的东西吧,
所以用了不少时间,我真正到hat yai是7am(泰国时间),
司机没有把我放在lee garden那边,
所以没办法,我也就拿着bag下车,
一下车,其实也不知道自己在哪里一区,
没关系,反正hatyai也去过几次了,
其实也没再担心的啦...

买了一本中文版的泰国lonely planet,
照着书里介绍的GH找,一边走,一边问人Cathay GH在哪里,
因为我知道cathay离市区也不是很远而已,
所以问了人,其实也在附近而已,
还好走了几个block,就到了,
问了有房间,一张双人床 Baht200,风扇,没热水器,
其实不错下啦,因为床大下,
其实那天天气真的很热,所以我一共冲了5次凉...

冲了凉,睡了一觉,
中午就出去找食物和买sim card,
online找了一些资料,
有Dtac, true move, 1-2-go等,
过后看到有人推荐Dtac有399 baht unlimited的配套(好像也是叫happy simcard),
而且现在有新的,就是那种tourist simcard,
刚好适合我,因为打local电话便宜,
打回马来西亚也是便宜,
就进去lee garden里面买,
simcard是49baht, 然后我要activated 399配套的话,
电话里需要有30+baht吧,
所以我一共花了499baht买sim card,
然后那边的人帮我activate,但是sms来说需要24小时,
但是其实我已经可以用了,
check了balance后也没扣钱,
所以不屌了,直接用了…
3g速度快下,而且我觉得泰国的网路都不错的,
在ulu的地方都还有edge,
我几乎都没遇到gprs的网路,即使我在深山里,
所以dtac不错下…

肚子饿了,就去上次吃的猪脚饭那边吃,
主要是因为那边有免费的冷水,
还有free wifi (其实wifi不是free的,是我angkong猜对的)
猪脚饭就在Odean最顶楼的foodcourt那边…
password你们就自己猜吧…
在那边search了一些info,就是到底要去koh lipe还是去koh samui好了,
问了cathay tour,就是我GH楼下,
去lipe来回要1100baht, 去苏梅岛by mini bus才500baht,
因为budget有限,而且lipe住没有很便宜,
所以决定去苏美岛了,买个隔天早上的票,
我就回房间睡觉了…
下午是很热的…

晚上出去找东西吃,可能是星期三的关系,
没什么游客,所以有些店早就关店了,
我去了上次原本要吃,但是没吃到的煮炒店,
语言不通,结果看着别人吃什么就叫着吃,
原本别人的事干炒的,我的来的却是煮炒的,
算了,反正饿了,吃什么都是好吃的…
最后逛逛下,买了我最喜欢的芒果饭回房间吃,
50baht, 来到曼谷才发现,hatyai的贵下…
而且到现在为止,我进去最多的店是7-11, 因为天气热,要喝很多水…

花费:(都是baht计算)
Cathay Guesthouse: 200
Dtac Happy tourist sim card: 499
Lunch: 50
Lay: 25
mini bus to koh samui: 500
dinner: 70
mango rice: 50
mineral water: 16
Total: 1410

我的房间...

住的guesthouse!

泰国最方便的就是,你可以从最南端,买到最北端的bus票...

去泰国必吃的啊!

好好吃的猪脚饭...

不会写下写下就半途而废吧?

Day 2 – 29/03/2012 (Koh Samui)

早上起来,发现一定要去换钱,
就打算走到lee garden那边换,
因为那边比较高, 但是他妈的走到一半,
发现我竟然会那么愚蠢,
去相信那边的motor rider…
是这样的,他叫着我,
然后说”do you remember me?”
然后我”……no”
他”yesterday, the one, u ask me…I change cloth”
我”oh…oh…u!!!”
他”ya…is me…”
其实我以为他就是cathay tour卖我票的人,
因为他们好像都长得一样,所以我就没什么戒心的…
他”where are u go?”
我”I wan exchange money”
他指着后座,”come, I take you”
我也就傻傻坐了上去…
一坐上去,他就说” where are u stay?”
杯具啊!!!他不是昨天cathay tour卖票给我的那个啊!!!!!
巨白啊!!!上了贼motor啊!!!!!
在我去lee garden对面,我走路都会到啦…
算了,算我倒霉,兑换率还不错, RM1-10BAHT,
换了RM500…又在继续坐上他的motor,
他就说” where wanna go?”
我”back hotel…”
其实我要吃东西,但是我懒惰了,
谁知道他载我去吃东西会charge我多少钱,
结果他就说”1 beer enough”
我”1 beer?”
他”ya…1 small beer”
到了我酒店,我就说”I go buy?”
他”no…u give me 200baht”
我”no no!!!expensive…”
他”today is my birthday, my friend”
我心想birthday my ass, “no no…expensive…”
他”50baht ok…friend…”
我就看下bag,哈哈哈,只有一张20baht,
我当然不会笨到拿100baht的等他找钱给我,
所以我拿出20baht对着他挥着说”ok?”
他”ok”拿了就驾着motor走了…
这就是我7早8早遇到的鸟事情…

Mini bus来了,其实是van来的,
除了我跟两个新加坡的uncle,其他都是local people,
Btw,那两个新加坡uncle好心下,
请我吃午餐,
而且他们koh samui回hatyai的时间是星期五,刚好是lee garden爆炸那天,
希望他们安全到家…
Hatyai买的票,是车+船联票,只是到koh samui的nathon pier,
其实我是知道的,所以当司机叫我在nathon pier下车的时候,
我并没有很意外,倒是那两个新加坡uncle惊讶的问我怎么办,
我说”ok的啦,我知道怎样去”
说完,车门就关,我转身就走,其实我不知道要怎样的…

就走到柜台那边,问information那边的人,
她说可以坐song thraw去到lamai beach,
因为我照着LP的书介绍去住new hut,
坐上了songthraw,问了价钱,才80baht,
Ok的啦…
一路一直对着手机的google map,
没走错路,很好,而且驾很快,
问了个当地人,她说知道在哪里,
我指着map,指着自己对她说”tell me ok?”
她其实也懵懵懂懂的点头…
Google map好用下,看到快到lamai beach了,
我用恳求的眼神看着她,她都抱着抱歉的微笑回敬我,
这时候有位法国大叔坐了上来,
我就问他知道new hut在哪里吗?
他说”I know…just cross the bridge…”
我”ok, can u let me know?”
他”sure…”
我问” are you travel alone?”
他”always alone…”
外国人就是那么爽朗,那么看得开,
之后遇到的几位,也都是这样的性格…
第一眼看到new hut的bungalow还不错,
要了前面第一排的bungalow,因为想要一开门就看到海,
要价400baht,竟然比后面的贵50baht,
算了,反正都到了,就住吧,
而且是twin bed来的,两个人来住的话,应该会便宜点,
可以我一个人而已…

原本打算隔天换去隔壁的beer house,因为比较便宜点,
但是因为懒惰收拾,然后搬了又搬,
所以索性三天都住new hut好了,最后一天还要到了350baht…
因为到的时候是傍晚530pm了,所以没去租motor,
所以第一晚的晚餐就7-11解决好了…

花费:
被motor rider骗: 20
Breakfast+mineral water: 60
称重量: 1
Song thraw to lamai beach: 80
New hut bungalow: 400
Dinner 7-11: 62
Total: 623

我住的new hut!

还有free wifi (其实wifi不是free的,是我angkong猜对的) <--- 這句好好笑喔

巨白啊!!!上了贼motor啊!!!!!

比較期待清邁清萊還有荷蘭鮑魚的故事

楼主的日记好可爱噢。我会追你的日记噢!

Day 3 – 30/03/2012 (Koh Samui)

早上起来,就去租了Motor,
感谢三位Slovenia的帅哥指点,
告诉我哪里租motor比较便宜,
让我租到150baht一天的motor,
因为其他地方都是200baht的,
但是没有油,老板娘就问我要加油吗?
我就说ok...泰国油很贵下,
1 liter = 40+baht,
大概就是RM4...
就进了2 bottle,一bottle 40baht,
因为我在填form,老板娘就叫个小弟帮我填油,
所以其实我没什么注意到到底有填到还是没有,
所以我还了230baht就走了,
才发现油表还是E咧,
我以为是可能油表坏掉吧,
驾了半小时,有点担心了,
还是去再去填过油吧,
结果填了2 bottle,油表马上去到F,
当下我也不知道到底是我被骗了,还是油表问题,
之后多一天,我很肯定是被骗了,
因为我每次2 bottle油就OK了,
所以,我有回去问老板娘,
她讲有进到油,我也没办法,
当做一个教训吧...

今天的目的就是要环岛游,
所以就驾着motor环岛去了,
从lamai beach去到chaweng beach大概10km,
然后我在驾去big buddha,
路况很好,但是就是有点乱,
还有就是很热,
去到那边,就马上找水喝,
看到椰子,也不顾虑那么多了,
叫了一粒来喝,还可以吃椰肉,
50baht,贵下,
但是没办法了,突然饥渴...

去到上面,可以环着buddha敲着钟,
拿着木棍,敲着钟,
祈祷着自己可以在这次的旅途中,一路安全...
在那边呆了一小时,
其实有点累了,
想要回去的,
但是结果因为我走错路,
走到bo phut beach去了,
去到那边找了片安静的沙滩,
把motor停下,就坐到那边半小时,
看着海,脑袋空空,
一切就是如此的放松,
或许这就是我想要的...

一路在下去就是mae nam beach,
那边比较安静,因为没有那么多人,
但是没有那么漂亮,
走遍了全岛,我还是觉得chaweng beach最漂亮,
也难怪这片沙滩是最出名也是最多人的,
如果想要比较安静的沙滩,其实可以选择lamai beach或mae nam beach,
lamai beach算是第二美的,我个人认为啦...

花了一个下午的时间环岛,
大概50km,
回到new hut休息下,
就去游泳,
其实不是很会游泳而已,就是想要去玩水,
然后呢,因为驾了整天的motor,
又没有用sun block,
然后脱衣一看,其实整个身体就是衣服的印,
头和手都被晒黑了,
只有身体是白的,
走在沙滩上,发现很多人都用奇异的眼光看我下,
其实我也没管那么多,
反正没人认识我,
谁鸟你们觉得我怎样...

然后其实new hut前面的海边不适合玩水下,
因为很多石头,
另外一边就比较多人,那边就OK了...

晚餐我都找local market food来吃,
其实也不会很贵,
因为都是在卖当地人,
所以我也都是选那种地方吃,
都还蛮好吃的,
价钱也是合理下,
所以我几乎都是去那边找吃...
晚上特地驾着motor去到chaweng beach的night market走,
其实发现没有很多人,
也没有很热闹,
不知道是不是只有那么一个night market还是我去到另外一个的,
发现没想象中的热闹,
东西也是很贵下,
走了没多久,就回去了...

苏梅岛的路况不错,
但是很多山路,
很多弯路,所以要特别小心,
尤其是晚上,
有些路段没路灯,
只有一小段啦...

花费:
new hut bangalow: 400
motor rent: 150
motor gasoline: 285
breakfast: 40
mineral water: 13
coconut: 50
praying: 5
coke: 18
local market food: 30
7-11: 69
dinner: 40
Total: 1100

早上看到他在整理沙滩...

地图,gps,lonely planet都准备好了...

一辆motor环岛游...

"司机没有把我放在lee garden那边,"

lee garden  幸好没炸到楼主。

楼主!七点晚上后的日记呢 ???  期待......................................

汉堡你几时回来???
介绍点angmo帅哥给我认识

独游~好像很可怜酱,好孤单哦。。。我不可以囖。

楼主,加油吧!

没人看吗?

我在看