佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

约好8pm一起晚餐,
出门的时候电还没来,我们拿着蜡烛出门,
走到一半,电来了,
蜡烛拿在手上走,像个白痴一样,
反而还期待着再次停电,那么我们就不那么白痴了
今晚又是吃寮式buffet,
这次我们找了其他地方吃,
果然比较不错了点,也不会冷冷的,
这次人多了点,也比较热闹了,
认识了德国的新朋友,simone,
他也会是我接下来几天在寮国的疯狂队友之一,
晚餐后,大家都想喝酒,
但是却不想去pub消费,
所以就买了烈酒+啤酒+不懂什么酒在我们GH门口的凳子上聚会了起来,
聊些有的没的,废话一堆,
喝着奇怪的烈酒,看了看,才发现是越南出产的,
突然不知谁提议的,叫我给他们每个人一个中文名,
我就一个一个写给了他们,
我说”now u all can call me MASTER EE”
所以之后他们都叫我master ee,
也不知道哪里来的念头,就觉得好像不错的样子,
哈哈哈!
其实当晚的这种聚会感觉,到现在我都还很记忆犹新,
好像是昨晚才发生的一样,
那种和其他国家的背包客聊天说地的感觉,
很是舒服,没有拘束没有作假,
大家都是很纯真的想要聊天废话,
寮国之旅,虽然只有大概10天,
但是其实很多highlight,都是寮国给我的,
或许不是因为寮国给我的感觉,而是遇到的人给我的感觉,
遇到一群很投缘的旅者,
有时候是可遇不可求的,
风景,食物,建筑物错过了可以在来过,
但是人物错过了,就只有那么一次,
你会在什么时候遇到什么人,
都是命运安排好的,
所以我都会很珍惜遇到的每个投缘旅者
因为我们就坐在GH门口,所以很多dukduk经过我们,
都会问我们”bowling, bowling?”
luang prabang,白天都是waterfall, waterfall,
晚上就是bowling, bowling的,
这就是那边dukduk driver的生活费了,
反正大家都喝茫了,
就去打打bowling吧,因为营业到3am,
而且那边也有酒喝,
所以我们一群人在谈判了价钱后,就一起上了dukduk去了,
可惜emmamark因为累了,所以没有join我们,
我们就5个人坐着dukduk去,
一开始ronald还想爬上dukduk车上面,但是因为司机说会被警察抓,
所以打消了这念头,
一路上,我们在dukduk里唱着歌,
最让我印象深刻的就是,lemon tree,
突然大家就一起大唱
I wonder how
I wonder why
Yesterday you told me 'bout the blue blue sky
And all that I can see is just a yellow lemon-tree
I'm turning my head up and down
I'm turning turning turning turning turning around
And all that I can see is just another lemon-tree
大概10分钟,我们就到了,
Driver说他会在外面等我们,
我们也忘了是几点到Bowling场了,
进到里面,看到许多都是同一艘船的旅者,
很有默契的打了招呼,
就开始我们bowling大战,
其实会去那边的人都知道,
根本没有人care about bowling,
大家都只是要继续喝酒而已,
Bowling也只是个烟雾跑
又再次的遇到chiang khong那班人,
他们一看到我,就说”shawn! You are everywhere!!!”
突然他们把barbra streisand这首歌的歌词改掉,
改去” shawn da legend!”
就这样,他们一整晚都在那边”shawn da legend!”
打了一场也不记得有没有结束的bowling,
我们就准备回去了,
到了我们住的GH, 突然flo说他要去叫鸡,
就问司机那里有鸡可以叫,
Jannah说她很累,就先回去了,
我们也很累了,只有flo还想叫鸡,
他已经打算跟司机走了的,
但是最后被我们拉了下来,
然后跟司机说”u can go now”
因为我们知道在异乡,什么事情都可能发生,
所以我们不放心他一个人就跟司机走,
所以我们把他拉了下来,
巨白突然他说” I don’t wanna f*ck, I just wanna see how was that”
我们全部给他一个”f*ck!”
在同时 chiang khong那伙人也坐着dukduk回来了,
他们只住在我们GH旁边不远的GH
他们看到我,又在那边”shawn da legend!woo~woo~”
如果你知道这首歌的话,你会知道woo~woo~那段又多high!
散场后,只剩下我和flo,simoneGH门口抽烟,
我不抽烟的,但是突然我也跟着他们抽了,
Simone也很醉了,但是他说他知道怎样回去,
隔天在遇到他的时候,
他告诉我们他花了近2个小时才回到GH…
花费: Kip 170000(RM65)

学校汉堡 发表于 27-1-2013 10:44 AM
怎样的?有link看吗?

照片time

那个瀑布真的很美!
FLo那么搞笑,背包客去叫鸡的话不是违背了背包客【节省】的精神了

学校汉堡 发表于 27-1-2013 10:41 AM
写好了,不好意思,
怠慢了...

好久没更新,一更新就两篇。那张酒水的照片是证明你们喝到茫了么全部都掺在一起喝就是了。
那首歌google了,歌名还蛮特别一下的哈哈 整首歌都是woo~woo~

稍微看了老挝篇,楼主写蛮多字一下。。

Follow Us
alexsoon 发表于 3-1-2013 03:46 PM
汉堡。。。新年快乐。
加油!

汉堡华人新年有没有回BP?
有的话去跟你买书。。。。OK!

新年快乐,催稿了

学校汉堡 发表于 28-10-2012 08:23 PM
40天要控制在RM2K应该是可以的,
看你要怎样玩咯,
泰国的GH大概在RM10~15

跟俺也差不多40天-50天,budget大概4-5K,住宿大概花1.5K?? 平均呆在每個城市不會超過3天。。
你走的路線跟俺很像哦。。

從 泰北》 清孔》 龍坡邦》 彭沙灣》 旺陽》永珍》 呵叻》 暹粒》馬德望》金邊》 胡志明》會安》河內。。。

越南預算是3星期耶。。

学校汉堡 发表于 28-10-2012 08:30 PM
我看你寫你一直在看google map,請問你是問smart phone 嗎?
smart phone 在泰國,寮國,越南這些地方會 ...

你買的翻版north face多少錢??? cambodia market? siem reap?

学校汉堡 发表于 26-11-2012 07:41 PM
Day 26 -22/4/2012 (Pak Beng)

听说船上卖的东西都不便宜,所以都一早又在去7-11买了些面包饼干的,准备 ...

[quoted]其实坐船的路线算是比较经典的路线,坐船的大概50~60个人[/quoted]

應該會從清萊過夜再過去清孔,然後過huay xai搭船過去龍坡邦。。2天1夜
看來真的是坐船比較保險,陸地可能會遇到山賊綁匪之類。。

坐船人多的話,不是什麼問題。
謝謝提醒,還好還有幾張1塊美金。。

学校汉堡 发表于 7-12-2012 07:04 AM
不得空写下,
给你们看一些在船的照片...

哇老。。。6個小時的船,那個船怎樣看也裝不下50個人..位子first come first server吧
會去pak beng 過1夜,看來還是buy的做法,到了才問價錢+SHARE ROOM 。。

還在追LPB的故事.....

haw@haw 发表于 7-12-2012 07:03 PM
我也要去!!
我打算明年5月
去泰南,老挝,越南 (+Cambodia)不知道有没有可能。。

也是5月去,不過從泰北開始,到終點河內....

学校汉堡 发表于 27-1-2013 11:03 AM
照片time

LPB 除了廟,就是瀑布?? 打算呆3天罷了...
pak beng 都浪費2天1夜料

吹搞咯。。。

樓主好勇敢 跟angmoh混到那麽熟~佩服下

不好意思,
刚完成纽西兰南岛40天自驾游,
现在才开始要得空,
所以会尽快update...

鐵也.領主 发表于 27-1-2013 08:41 PM
那个瀑布真的很美!
FLo那么搞笑,背包客去叫鸡的话不是违背了背包客【节省】的精神了

hahaha,
他们鬼佬钱大,不会在意几十块美金的啦...

SHUL 发表于 28-1-2013 02:31 AM
好久没更新,一更新就两篇。那张酒水的照片是证明你们喝到茫了么全部都掺在一起喝就是了。
那首歌goog ...

对啊,喝到很茫下,
而且很便宜saja...

私人重地 发表于 28-1-2013 10:30 AM
稍微看了老挝篇,楼主写蛮多字一下。。

呵呵,字多过图...