佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

我在看

没人看吗?
学校汉堡 发表于 8-5-2012 01:21 AM

我在看

一张照片都没有,怎样吸引人啊

谢谢大家的支持,
我会坚持写下去的(应该)
现在人在胡志明市,
多几天就结束我的独游之旅了...

楼主,你现在做着的东西就是我明年要做的,我喜欢一个人,无飞行背包游。
我很想认识你,因为我也是峇株人。嘿嘿!最后祝你好运,期待你接下来的日记。

昨天回来了,
想不到我真的完成了,
虽然在其他人眼里可能不算什么,
但是对我而言,意义很重大!

Follow Us

Day 4 - 31/3/2012 (Koh Samui)

因为打算租多一天,
所以早上起来就骑motor出门了,
有motor代步就是屌的啦,
不用走到半死…
今天的路线,昨天大概安排好了,
就是要去瀑布,
苏梅岛有好几个瀑布,
打开map一看,研究了要去哪里一个瀑布,
吃了早餐后,就出发了…
也没去研究要去的瀑布叫什么名,
一路驾着motor,就看到有路牌了,
跟着路牌走,然后跟随着路牌指的方向驾进去,
一直走走走,因为我的体重,
可怜那辆一直发出可怜惨叫声的motor,
爬着山坡,终于到了,
但是很奇怪的,没游客的,
只看到外面有档口,还有几位当地人蹲在那边聊天,
心想有点不妙,
难道是要收取入门票?
驾向前一看,看到一个signboard,
巨白,虽然不是门票,但 是却要parking fee, 20baht,
我这种穷游的家伙,才不会给那parking fee,
转身驾着motor就走,
其实也是看不到有游客而担心…
驾到大路后,继续向前驾,
心想应该还有一个比较多人的瀑布吧,
果然黄天不负有心,
给我找到啦,而且还不用parking fee的,
也不用给入门票,
但是很巨白的是你要爬上山才可以到瀑布,
当然啊,瀑布当然是在山上才有啊,
当然是要爬的啊,
在意咩?
但是厉害的当地人,在山脚下安排了大象,
骑上山和下山的配套,好像是来回200baht,
当然那些骑大象上山的游客,都被我用无形的鄙视眼神看了一眼,
然后心里PS了一句“傻子才给钱骑”

上山的路不远,但是很陡,不只我一个厉害的游客用走的,
还有一对情侣跟在我后面,
快到瀑布了,全身也湿透了,
在大太阳底下这样走,会死人的,
瀑布不大,中间有个水池大小的地方给你游泳,
看到可以游泳的地方,我当然二话不说的把bag和衣服摆一摆个好的地点,
就跳下去…

等等,我还没讲,其实呢,我不会游泳,
I mean如果在游泳池的话,我还可以勉强的游去在游回来,
我现在在学换气,虽然我的姿势是错的,
但是还是可以游,
我不会怕是因为泳池大概才2m深,我稍微尖脚就可以了,
因为我知道我的脚动得到底,
所以一直都很顺利的,
但是呢,
画面回到我跳下水的那幕,
心里想,瀑布嘛,可以几深哦?
难道可以深到我踩不到底咩?
扑通一声,大水弹跳进水里,
但是巨白,很深啊,我踩不到底啊,
头伸出水面,但是很快的,又沉下去,
心里无敌的恐惧,手脚乱挥,
勉强的在浮出水面,
现在要做的就是游过去石头边,
大概喝了三四次水后,我才狼狈的摸到旁边的石头,
终于,活下来了!
最后乖乖的坐在石头旁看着鬼佬们表演瀑布跳水,
一直都很后悔着为什么不从小就学游泳,
写到这里,其实还真的很后悔不会游泳,
因为之后也都去了许多漂亮的瀑布和河流,
但是都只能看着他们表演,自己却只能游到脚踩得到的地方…
瀑布的水很冷,
一洗之前热到要融掉的天气,
待了大概1小时,就穿着四角泳裤骑着motor回去…
回到guesthouse,我知道我们前面的海滩其实不是最漂亮的,
也不是最好游的,因为很多石头,
所以我又驾着motor去到另外一边的沙滩游水,
总算比较好游了,
而且也比较多人,
把钱,钥匙,用衣服盖着,就跑去游泳了,
当中还跟他们打沙滩排球…
就这样过了两个小时…
因为是最后一晚了,不甘愿那么早睡,
而且有motor,就驾去热闹的所谓pub street走走,
哈哈,竟然还有免费的泰拳看,
还有女生对打的,
站着看了一小时,买了杯coconut shake就回了,
早点回去休息…
然后凌晨的时候,突然下起大雨,
然后我就突然醒来,
然后我就很尿急,
然后我又懒惰走出去外面的厕所,因为会被淋湿,
然后我就真的很急,
然后我就看着我床旁边的空罐子,
然后我就…我就 …

然后我就继续睡觉了…

免费muey thai看...

花费:
New hut bungalow: 350
Motor rent: 150
Breakfast: 50
Mineral water: 26
Bus ticket to Bangkok: 650
Dinner: 80
Mango shake: 30
Coconut shake: 25
Total: 1361

比較期待清邁清萊還有荷蘭鮑魚的故事

omg... 樓主吃的東西很熱氣,菊花茶的濃度很高哦!

比較期待清邁清萊還有荷蘭鮑魚的故事

你的total是 baht 还是myr?

支持你,加油哦

还没写完就滚去别的地方了?厉害下

楼主加油咯!

楼主,你现在做着的东西就是我明年要做的,我喜欢一个人,无飞行背包游。
我很想认识你,因为我也是峇株人 ...
猫咪诗人 发表于 15-5-2012 03:55 PM

你几岁啊?
当然可以认识我啊,
但是很可惜我人现在不在马来西亚,
你打算去哪里呢?
什么问题你要问的,可以问我,
我尽量回答...

你的total是 baht 还是myr?
weisian 发表于 20-5-2012 04:34 PM

是用baht来计算的...

你几岁啊?
当然可以认识我啊,
但是很可惜我人现在不在马来西亚,
你打算去哪里呢?
什么问题你要问 ...
学校汉堡 发表于 23-5-2012 11:44 AM

年龄不是问题,我20。明年也是会无飞行旅游,目标是东南亚印度支那的几个国家吧!好的!我会多多请教。嘿嘿!

年龄不是问题,我20。明年也是会无飞行旅游,目标是东南亚印度支那的几个国家吧!好的!我会多多请教。 ...
猫咪诗人 发表于 24-5-2012 12:26 AM

好年轻哦,
年轻就是本钱,加油!

Day 5 - 1/4/2012 (Koh Samui)

早上起来,还是在下雨,
很冷下,也还好是今天才下雨,
因为今天我离开岛,所以没在意下雨,
如果是昨天下雨的话,就扫兴了…
然后朋友一直吩咐我买postcard,
我买了一张给她,也给自己买了一张,
其实有点贵,一张10baht,
因为我去到曼谷后,一张才5baht…
Check out后,等1230pm的van来载我去码头 ,
上网,下雨,海边,凉风,
还蛮写意的啦…
650baht买联票去到曼谷,其实还算便宜的啦,
苏美岛有很多agent卖票去到泰国的任何地方,
这就是我喜欢的地方,他们就是很方便,
你可以买从最南端买到去最北端的票,
而且还不止一间agent,还蛮多间给你去参考的,
原本要拿lompayah的,但是因为有点贵,所以就不拿了,
Lompayah算是有名下的agency啦,
他们有很齐全的船+bus联票,可以从泰国任何地方,
去到samui, phangan和koh tao…
如果要去的话,可以去他们的website看看…
说回我买的便宜票,
便宜未必有好货, Van去到码头后,就丢我们下车,
我们就在那边自己跟agency换票,
Bla bla bla后,就在前面的码头等,
等了快一小时吧,船终于来了,
还以为是快船,结果还是花了一小时半到码头,
但是快或慢我没在意啦,毕竟是肯定要隔天早上到曼谷的,
所以也就没在意…
到了码头还要在等,这次等bus来,
这次的bus,很窄,很小,但是却多人,
结果有些迟上bus的,就坐在楼梯那边,
大家都祈祷着这不是去曼谷的bus,因为如果是的话,
12小时的bus车程,会很半死的…

还好bus走了一小时多,又停在一个鸟不生蛋的地方,
其实算是个休息亭,那边可以买东西吃,喝和休息,
当然价钱也是很美下,因为只有那么一间,
要嘛买,要嘛饿…
等了大概半小时吧 (都讲了,我没在意)
终于来个辆双层巴士,总算像样点的来了,
放了bag,找了位子,发现其实还蛮窄的,
就是泰国啊,越南啊,寮国啊,
那种所谓的VIP BUS都不要去信就好,
因为所谓VIP BUS,都是那种以前的transnational  4个位子的,
要不然就真的真的花钱买贵票,然后才是真正的VIP…
我选错位子了,因为我坐楼梯走上去第一个位子,
而我下面就是厕所,当然味道是可想而知的,
还好没多久,坐我隔壁的马上换去另外一边,
可能是因为坐我旁边窄的关系,
所以我一个人两个位,还好巴士没有满,
晚上睡觉时,我侧睡去另外一边,
就嗅不到味道了,
就这样巴士驾很快下,
我早上5+am就到曼谷了,而且是停在考山路附近,
当然我第一次去曼谷,不知道我在哪里,
还好有google map帮我,不然一下车就被taxi佬骗去不懂哪里料…

司机就这样把bag丢在地上,
大家都看到傻眼去,
还好我手脚快,
在bag拿出来之前,先拿起来了...

花费:
Breakfast: 40
Drinking : 28
Postcard: 20
Dinner at suratthani: 60
MCD: 97
7 holder GH: 125
Total: 370

回复 39# 学校汉堡

楼主,千万不能放弃啊~   偶可是等着你越南篇来参考的哦~