佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

可以放点照片吗???很像很好玩那样。。。羡慕羡慕。,这样的玩法,我一定不行。因为:——
大象大便。。。

壁斧。。。还会叫那种。。。我不用睡了。
水蛭。。。哦no...

老大可以快点吗

哈哈哈~

很不錯的遊記啊~ 加油!!

我還是第一次看到鼎鼎大名《學校漢堡》的真面目罷了!!

Day 10 - 6/4/2012 (Khao Yai)

早上起来,flo一直很不甘愿昨晚没有去到瀑布,
所以他早上起来就说”maybe we need stay 1 more night here”
我和tamara看对眼,一起说”not”
我们有讲好,如果flo坚持要住多一晚的话,
我和tamara还是会出去的…
Flo过后就说,那么我们早点check out,在去找瀑布吧,
这次我们没有反对,
但是也意兴阑珊的答应了,
这次我不要带dslr去了,重死,
所以我们把背包寄放在counter那边,
又在一次走去昨天进去的森林,
这一次我们走另外一条路,
结果越走越深,
树越来越高,而且越来越暗,
突然听到打雷声,tamara说”it’s gonna rain, should we go back?”
Flo “no…not gonna rain, it’s at other way, don’t worry”
那时候我们已经走了半小时,如果要倒回去的话其实还是可以的,
因为越走越深,就表示地面越来越潮湿,
同样的,水蛭也会越来越多,
所以我们就几乎都慢跑着前进,
然后水蛭真的很厉害,无论你怎样躲它们,
它们都还是可以无孔不入,
我们都站在石头上面check看鞋或脚边有没有水蛭,
只要你停下来,你就会吓到那些水蛭怎样爬到脚边的,
雷声越来越频密,森林也越来越暗,
Flo也越来越铁齿的说”it’s not gonna rain…”
几时我们现在要倒回去,也没可能了,
因为我们已经走了很远了,我宁愿向前走,
也不要在倒回去,因为我知道倒回去又会是一段长路…
终于,我和tamara期待已久的雨也终于下了,
突然让我想起S.H.E的”热带雨林”,
因为真的有雨有林,
然后森林越来越暗,雨也越来越大,
那时候才下午12点多,
我也突然幻想起如果突然有老虎出没怎么办,
我就问他们”if that is the tiger suddenly show up, what u gonna do?”
Flo和tamara “run!”
我对着tamara说”I outrun you, enough…hahahha”
很庆幸的是我没有带我相机出来,
不然的话,我的相机一定会进水,
但是我带了腰包出来,我藏在我衣服里面,
但是也都还是湿了,我担心的不是我的钱包或是手机,
而是我的passport,因为我也是放在里面,
刚好tamara的相机bag是防水的,我就把我的passport放在她那边,
我们也就继续跑,继续湿,继续check看鞋,
突然就自己在那边想,为什么我要来到这里,
为什么我要那么狼狈,
为什么我要淋到像狗酱,
我现在在曼谷不是好,
整个念头突然就被flo的叫声打乱了,
在那一秒后,我也跟他一起叫,
因为,因为,因为,我们看到野象!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
要认真讲的话,我是看到野象的屁股!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因为我们看到野象的时候,它刚好是跑掉,
背着我们跑掉的,所以我们看到它的屁股而已,
但是虽然如此,我们还是兴奋到像个小孩看到ultraman一样抱在一起乱喊,
我们也根本没有在怕到底有几只会出现,
Tamara就很可怜,因为她根本来不及看,大象就跑掉了,
其实当时也还真幸运的,因为只有那么一只,
如果真的是一群的话,我们也不知道会怎样,
那些大象也不懂会不会攻击我们,
那时候我的兴奋指数已经爆灯了,因为这就是我期待看到的,
我真的已经无遗憾了,真的…
即使在几累也好,我也觉得无所谓了,
因为我的目的达到了,
一路上,我的脑海都还是那大象跑掉的画面,
就算是现在,我都还记得那画面,
虽然只看到屁股而已…

3.5小时后,我们到了目的地,
一共走了8.3km的距离,
雨停了又下,下了又停,
虽然我们到的时候是天晴的,但是又要下雨了的,
兴奋的走去看壮观的瀑布,
结果去到那边,失望下,
因为是旱季的关系,瀑布的水像小便酱,
根本都没有很壮观,
但是虽然如此,我那时候也还是根本没在在意,
因为我脑海里都还是大象跑掉的画面…

在那边呆了半小时,看起来又要下雨了,
现在•问题来了,
我们要怎样回到center那边,因为已经下午三点多了,
看来唯一的办法就是hitch hike了,
因为瀑布那边没有巴士给你搭,
唯一的办法就是搭顺风车了,
要下雨了,在加上我们可怜的样子,
我问的那辆不成功,
Tamara问的马上就on =.=
他妈的,还是女生容易点…
载我们的是年轻夫妻,而且老公还是警察,
人很好下,虽然英文不是很好,
但是还是一直要跟我们聊天,
他载我们到center后,我们就下车,
去拿我们放在center的背包,
然后我们在继续问他要去哪里,他竟然说会有经过pak chong,
真的他妈的天助我也啊!!!!!!!
马上询问可不可以载我们去pak chong,
他也爽快的答应啊,
我们是开心到半死啊,因为下雨的下午,
如果真的要我们站在马路边等车子来载,
想起来就有点杯具啊!!!
一路上flo问我,需不需要问给他点钱,
当做路费,我说,不必啦,
如果你给他钱,不是代表我们看低他好像是要钱的,
我建议道谢就好了,
不是全部人都是为了钱而有目的的帮助其他人的,
到了pak chong后,我们除了一直道谢外,还是一直道谢,
虽然在下雨,但是我们却很开心,
因为我们是幸运的,一路就直接找到一辆可以直接到pak chong的车…
快5点了,其实tamara他们想直接买票去到ayutthaya,
而我咧,如果他们都去了ayutthaya,我就回去bangkok了,
但是他们问了票,都几乎没有直接pak chong去到ayutthaya的票,
都必须去到曼谷在转巴士去ayutthaya,
但是因为太晚了,所以我们全部都决定在pak chong待多一晚,
所以我们又住回去前天住的地方,
然后早上就可以直接回去曼谷,然后他们继续去ayutthaya,我就回去khao san road咯,
继续待多几天然后坐火车去清迈…
这就是我的plan了…

虽然间中tamara有点不爽因为她以为能买到直接票去到ayutthaya,
我也不知道她在不爽什么啦,可能来月经瓜,
心情有点不爽,但是这个时候,在直接去曼谷的话,
就太晚了,所以唯一的办法也就只有在pak chong住一晚了,
过后我也知道她的怪癖了,
就是因为这怪癖,弄到她不爽,
但是我们也不能干嘛,
结果flo也不爽tamara在不爽什么,
所以他们索性不说话了,
结果我变成中间人,他们只跟我说话,
弄到我如果不说话的话,
气氛还挺尴尬的…
当然晚餐后,喝了酒,
大家又在叽喳了一整晚,
当晚其实我还问了flo一个很严肃的政治问题,
就是希特勒对他们的影响,
他也跟我聊了很多他的看法和意见,
我就不写出来了,因为我也忘记了…

顺便讲下,Tamara不是一个很爱喝酒的女生,
然后在7-11我买了当地的酒来喝,
因为之前都是在喝chang,所以这次换新的,
而且也便宜下,
结果我喝了后,觉得不喜欢,味道怪怪的,
就给 tamara喝,她竟然意外的觉得好喝,
结果之后,她都买这酒来喝,
而且在清迈还…

这样的路...

露点了...

重点是那个8.3km...

结果是这样的瀑布...

tamara喜欢的酒...

花费: 466 baht

Day 11 - 7/4/2012 (Khao Yai/Bangkok)

早上大家都自然醒,
因为flo不要吃早餐,所以我跟tamara先出去早餐,
然后在回来拿行李出发,
大概打听到了,如果我们坐local bus回bangkok的话,
比较便宜,至少比坐van车便宜一半,
所以我们就问要去哪里等巴士去曼谷,
结果当地人都指着对面路,
我们以为卖票的是在对面其中一间店面,
后来才知道,我们只要在路边等巴士就可以了,
等了大概快半小时,
终于来了巴士,一上车检票员就来收钱,
108baht,比我们来的时候便宜,
大概一小时半就到了曼谷,
去曼谷的路上没什么人上巴士,算顺畅的了,
一到了mochit巴士终站,
他们就去买去ayutthaya的巴士车票,
很幸运的,给他们买到了,
那时候才下午2点左右,
他们的票是晚上8点的,
所以还有6小时的时间可以晃,
而我反正也会待在曼谷,所以也没差,
那天是星期六,刚好chatuchak market有营业,
我们就把背包我寄放在寄放行李的地方,
贵下,一个背包40baht,
算了,反正也没可能背着背包去走market,
讲是讲在mochit车站对面,但是走路也是要半小时左右…
只能说chatuchak market真的很大,
大到我走了都会迷路,
里面什么都有卖,
衣服,裤子,鞋子,玩具,宠物,食物,电器,
你想得到的,那边应该都找的到,
这也难怪被誉为全亚洲(全世界?)最大的market吧...
当中有一个小插曲,
那就是,在market里,你会看到有许多乞丐在行乞,
在我眼里,当然是普通的了,因为在马来西亚也是会看到的,
但是tamara眼里,就不一样,她觉得他们可怜,想要帮助他们,
其实一开始在宠物区那边她就开始心情低落了,
因为动物们虽然可爱,但是被关在笼子里,
命运是如何都不懂,
所以她看到的时候有点怜惜,但是也不能做什么,
她崩溃的时候,是看到有个下体残缺的人,在满是泥水的地上爬行着行乞,
但是见怪不怪的路人们,都没有一个愿意伸出援手的帮助他,
有时候这类型的情况,对我们而言,真的是习惯了的,
但是tamara看到了后,
虽然也没有上前去帮忙他,但是她却默默的哭了,
我和flo都吓到,因为一开始我们都不知道她做么哭,
问了后,她说为什么就没人愿意帮忙他呢?
她说她现在就愿意买个轮椅给他,
我回答她,这里就是这样的,很多人都会有不幸的时候,
每个人的命运都不一样,
Try to get use to it,
你帮了一个,还是会有其他的出现,
你不可能看到一个就帮一个,
很多事情,都是天注定的…
过后我们去午餐,她就比较平复心情了点,
走了快3小时的market,
其实应该没走到一半而已,
没关系,反正我明天打算在自己来多一次,
那时候快6点了,
我差不多要“回去”找酒店了,
虽然讲是“回去”但是我还不知道我到底要“回去”哪里一区,
因为khao san road我住过了,
所以有打算换其他地区来住,
可是在facebook问了些人意见,
结果还是khao san road的住宿最便宜,
随便啦,就在回去khao san road好了,
反正去到陌生的地方,倒不如在回去熟悉的地方好了…
和他们道别了后,约好3,4天后清迈见,
我就回去车站拿我的背包,
然后就找巴士去khao san road,
问了好几个人,终于有个确定的答案了,
原来必须走到mochit车站旁边的local bus station那边,
等几号巴士我忘了,但是就是去到就可以上巴士,
不久后巴士就开了,
半小时后,我又身在背包客天堂-khao san road…
这次我决定去我第一去的时候,
爆满的那间碰碰运气,
其实我没抱任何期望的啦,
因为是星期六,而且又晚上了,所以我觉得应该会没位子,
但是去到柜台问,哈哈哈,heng啊!有位子给我!
150baht的dorm,算是有点贵的了,
但是算了,至少不用背着背包一间一间去问…
去到房间的时候才看到,
巨白啊,是上床啊,我要爬上去啊,
我肥啊,怕断掉啊,  pekcek啊,
问了柜台的人能不能换下床,答案当然是不能,
因为有人订了,
Boh bian了咯,只好硬着头皮爬上去,
给我的感觉是,一爬了上去后就不想下去,
一下去后就不想在爬上去,
所以冲了凉后,我就拿着notebook去楼下的餐厅晚餐+上网,
忘记介绍这间guesthouse,
叫做rainbow guesthouse,是印度人开的,
所以很自然的餐厅也都是印度餐为主题,
翻开menu,看了看,
虽然是英文字,但是我却看不懂是什么,
还好还有数学字是我看的明白的,
选了最便宜的那份来吃,才20baht,
叫了waiter,很潇洒的指着menu里20baht的食物说”one set this”,
Waiter用很疑惑的表情看着我然后说”only this?”
“ya”我说…
结果我知道为什么waiter用很疑惑的表情看着我了,
因为来的是3片类似roti  canai酱的东西,但是比较小片也比较硬,
然后来了一大堆的调味料,
我也不知道要怎样吃,就随便参着吃,
结果很辣,也不好吃,很咸,
我觉得我叫的那个应该只是配料来的,应该是要配搭什么主角食物之类的啦,
但是我不是很饿,随便啦,吃了几口后就放在那边了,
但是我却又要装作我知道我order的是什么,
然后又要装作很可口的样子,
杯具啊!!!
外面下着大雨,还好我没有想要出去走,
上着网,research着接下来路线要怎么走,
和清迈有什么好玩的地方,
突然前面走进来两位很面熟的外国女生,
原来就是之前我们同一辆巴士从苏梅岛来到曼谷的,
邀请了她们坐下来一起聊天,
原来她们今晚是曼谷的最后一晚了,
明天就要飞去香港,
年纪轻轻的两位,18,20岁,
就已经背起背包流浪去了,
有时候真的很羡慕欧美国家的人,
18岁毕业后,就可以有本钱去旅行,
有些一出门就是半年一年的,
像我这种只有一个月半的,根本不算什么,
我18岁的时候,还在想着要去哪里读书,
一脸彷徨的犹豫着要进哪里一间学院,
他们都已经犹豫着要去哪里旅行,
想法不一样,人生也就跟着不一样,
在外面走了一圈回来后,想法和对整个社会的看法也跟着不一样了吧我觉得…
聊了快一小时,拿了facebook,说了再见,
又在回答寂寞的一个人餐厅…
几天前,同样的地方,同样的时间,
那几天的闷热,今晚的雨夜,
那几天的机遇,今晚的寂寞,
那几天的狂欢,今晚的郁闷,
那几天的同伴,今晚的陌生人,
又回到一个人的旅行,
有时候想想,旅行不都是这样的吗?
你会遇到同伴,但是不可能一辈子,
总会有分离的时候,总会有回归单身上路的时候,
心情无比复杂,但是却又矛盾的平静,
踏上旅行的那一刻开始,就必定会遇到短暂但是却又充满无比回忆的过客,
偶尔回味回去,何尝也不是一种享受呢?

这是Incase我去拿bag的时候,那边的人不认账...

花费: 500 baht

啊。。
老娘一直很想去泰国,寮过,柬埔寨,越南 。。。
plan 了很久都没做到。。

来这边看游记过过瘾。。

Follow Us
精彩!继续写啊

看你的游记,爽!
其实我不太会用这里贴照片,怎样?
我也想贴khao san的照片,我想念那里。。。哈哈!

Day 12 -8/4/2012 (Bangkok)

睡到自然醒的早上,
今天的计划就是去逛chatuchak market一整天,
因为昨天都是走马看花而已,
今天要认真的走走看看,
看有什么要买的东西嘛
但是出门前要做的事情就是,
问看counter的人我可以换去下床吗,
还好我问得早,可以换下来了,
我就不必爬上去了!
换好床位,就出门去咯!
一走出去,太阳快把我融化掉,
但是东南亚的天气,就是如此的
(写到这里,很想念马来西亚的天气啊!!!!!
今天打算坐船去到central pier,然后在坐MRT过去mo chit,因为chatuchak就在那边,
虽然是这样讲,但是出了站,我还是走了一段路,
另外一个的地铁路线就比较完美,出站了就直接是chatuchak
其实我大概也只是走了3小时左右,
beh tahan料,因为真的很热,
人又多,有些地方人多的话,就很窄了,
走着走着,其实有些档口都是一样的东西,
所以没有想要买衣服,就只是走过而已,
其他的,出了吃的之外,其他的都没兴趣,
但是却又不能把钱都花在吃的方面,
所以也买了几样觉得不错的食物吃,
饮料方面花我最多钱,因为很热,所以都一直会想要买水来喝
一个人走比较好走,
因为不用等人,而且要走哪里就去哪里,
不用走到一半还要看朋友在哪里,
所以也比较自由点,
虽然我有走到迷路
下午4点多,在候车站等巴士,
很多鬼佬也是在那边等,
我忘了几号巴士回去khao san road了,
但是看到巴士来了,我就上巴士了,
在巴士上,我一直等检票员来收钱,
但是呢,等着等着,一直都没来收钱,
让后之前和我一起上巴士的人,都陆续下车了,
我一直很疑惑,为什么都不来收钱,而是一直坐在他的位子,
其实到我下车了后,也都没起身来和任何人收钱,
虽然我不知道是什么事情,但是去幸运省了巴士钱
回到guesthouse后,
我上床来了个新人,捷克的thomas,
很好聊,聊到很投契,
他和我说他一路都是hitch hike来到泰国的,
从马来西亚hitch hike到泰国,
我一脸疑惑,在马来西亚hitch hike,
真的有那么简单吗?
但是他是hitch西海岸,而不是我们常走的联邦大道,
他说有一次他在JBkulai,就睡在路边,
我更一脸疑惑了,JB区算是蛮乱的了,
每天都有抢劫案,
当然也有可能劫匪把他当乞丐,所以根本没有想要抢他的念头吧,
但是他说他觉得马来西亚人都很友善,而且治安很好,
其实有时候,
我也不知道要怎样说,治好好不好,
有时候看运气的吧,
但是听他那么赞马来西亚,我其实也有点高兴,
但是不管如何,还是有好的马来西亚人的啦
晚上就相约一起出去晚餐,当然还有喝酒啦,
带他去吃之前都解决晚餐的地方,
他还很喜欢下,因为之后我们喝了酒后,
宵夜我们又在回去同样的地方
突然thomas就问我,敢不敢吃炸昆虫,
我说我在柬埔寨有吃过炸蜘蛛啊,
他一脸羡慕的说他那时候去,还没有蜘蛛季节,
所以找不到炸蜘蛛,
然后我说我们可以找找khao san road的路边摊看看,
有的话就买来吃,
他立刻赞好,我们就立马展开我们的炸昆虫下酒计划!
结果找了一小时,我们找到了炸蚱蜢,炸面包虫和炸青蛙,
炸青蛙还是第一次try,但是味道都一样的,
因为都是用一样的油锅来炸,
所以没有什么不同,
虽然那时候我还挺想试试看炸蝎子的,
但是就是没找到
今晚曼谷下大雨,没有一下,就淹水了,
下雨的时候,我们坐在楼梯口避雨,
顺便看着人群在躲雨,
雨停了后,档口又在陆陆续续的开档回去,
但是马路上都是积水,我和thomas就拖着鞋,
走在淹水的马路上,凉快凉快,
没多少机会会遇到淹水的khao san road吧,
初体验,还蛮不错的
可能因为下雨,khao san road没有之前的热闹了,
Pub前都空着许多刚要擦干净的椅子,
人潮还是很多,但是都被一场大雨打散了
宵夜后想要在7-11买酒,那时候是1215am,
走到冰箱前,发现冰箱都锁起来了,
因为12am之后,都不卖酒了,
一脸大便的thomas就走到柜台请求他们开门让我们买两支酒,
柜台的人死都不肯开给我们,
算了,没钱在pub买酒喝,只好回酒店睡觉了,
反正我们也是有点小小醉意,而且我们明天早上还要check out的,
还要收拾,去火车站,
就早点回去休息吧

坐船去坐mrt...

好大的招牌...

下酒菜啊!!!

淹水的khao san road...

失望下的我们...

花费: 638 baht

Day 13 - 9/4/2012(Bangkok)

“boooom! Boooom!Booooom!”
整个早上我就一直听到这声音,我以为是附近有做建筑的,
但是每次都是久久三声,不像啊,我心里想,
就一直booooom醒,boooom睡中起来了
收拾好后,就和martin一起check out,
就问counter早上是什么声音,
原来是泰国当地的不懂什么大人物过世,
所以那个丧礼在附近举行而已,
而且他还跟我说没有巴士会运作,因为会封路,
我就开始担心要怎样去火车站了,
因为我是计划坐巴士去火车站的,
然后我在想起来,会不会昨晚坐巴士回khao san raod的时候,
没有收钱有关联,
我当然没去问,就觉得应该就是这样
thomascheck out是因为他要找双人床的房间,
因为他女朋友今晚会飞来曼谷找他,
所以睡dorm不方便,
我就和他找了几间,找到了一间250baht的,看起来不错,
刚好也可以借我寄放我的背包,
因为我的火车是傍晚6pm的,
所以我还有半天的时间耗
thomas拿着他的guitar,因为他要修理,
找了好多间,都找不到,
khao ran raod没有修guitar的,
有位好心的auntie就给了thomas个地址,和跟他说坐几号bus可以去到,
快三点了,我也是时候去火车站了,
thomas回酒店拿了背包后,互相道别了后,
我就等我的巴士,
等了半小时,终于来了,
其实火车站蛮靠近唐人街的,
因为封路的关系,所以一直都很塞车,
所以我早点过去火车站是对的,
到了一条不懂什么路,司机跟我说到了,
叫我下车,我问火车站在哪里,
他指着前方,跟我说在那个方向,
巨白,我走了20分钟才到火车站,
还好我不赶时间,不然一定急死
火车站很多人,
大概看了看我必须等的lot在哪里,
我就去找东西吃先,然后在找位子坐下来,
可是可以坐的椅子都满了,
就和其他人一样,席地而坐,
等着时间过,然后电视播着那位大人物的丧礼
不久看到一位韩国/日本脸的人,也是一个人,
就坐我旁边,反正没事情做,就找他聊天吧
他是来自韩国的sunmin,可以叫他sun,
在还没有认识前,他以为我是泰国人,
当然啦,我那时候又黑又没剃胡子的,
就算是当地人,也都以为我是泰国人,
聊了半小时,才知道我们都是去清迈的,只是我们都是不同的火车,
时间也不同,我买到的是坐位的,
很可惜我是在苏梅岛的时候才决定要几号去清迈的,
所以已经抢不到sleeping bed的了,
还有如果我晚一点订的话,我也应该也抢不到seat的位子了的,
顺便讲下泰国的online订火车票的system,
真的很好的system,可以一个月前预定位子,
而且可以选位子,
然后credit card过账后,会寄给你email,
只要print那张receive,就可以是车票了,
不用再去到柜台换票之类的,
我个人觉得比马来西亚的system好很多
sun互相道别后,交换了电话号码,
也相约了在清迈在聚一聚,
我就走去我的lot等火车的到来,
火车算是很准时的到来,
拿着票,背着背包上火车,
突然有种电影里,离乡背井出远门的感觉,
只差没有个女生在之后哭着追着火车喊我的名字而已,
哈哈哈
原本打算在火车上可以有艳遇的啦,
结果坐我旁边的是个中年auntie,
一上火车不久就睡觉了,
显掉去
我本以为火车是一路没有停的一路去到清迈的,
但是却发现却每一站都停一次,
放人下车和上车,
感觉像坐巴士,
我也不管了,继续看我的手机小说,
看到一半,看到火车小姐在分派着火车餐,
开心下,我都不知道是有包晚餐的,
早知道我就不买那么多面包了,
还不错吃的啦,可能是饿的关系
在继续看我的小说,
其实我看的是九把刀的“那些年,二哥哥很想你”
有看过的人,应该知道后面那边很感人,
我看到快哭了,
因为火车又冷,感觉又寂寞,
又看到感人的地方,难免有点感动,
感动的当儿,冷气越来越冷,
然后火车小姐又在分被给大家,
还蛮干净的,原本要顺手牵羊的,
但是却发现太大片了,塞不下,算了!
坐着的位子很难睡觉,而且越晚,冷气越冷,
所以我几乎都没什么睡到,
都是半睡半醒的状态,
下次有机会的话,一定要买到sleeping  bed,
因为可以看到他们如何神奇的把座位折叠去床位
就这样,我离开了曼谷,
虽然有许多景点没去到,
例如之前在我计划中要去的floating markettrain market,
还有四面佛,我都没有去到,
如果问我遗憾吗?没有去到这些景点,
我会说,不会,
因为我的宗旨不是一定要去到游客必去的景点,
即使没去到,也没关系,反正曼谷,随时都能还在来,
但是一路上遇到的背包客/朋友,却又是或许一生人一次的机会,
一生人一次的相遇,
大家一起喝酒聊天,或许在别人眼里,觉得很没有意义,
但是对我而言,却是我的宗旨,
认识新朋友,把自己的交友圈子扩大,
认识不同国家的人,了解他们的国家,
又或许某年的某天,我会过去他们那边,
所以我的游记不像其他人一样,
都是一些必去的景点照片,路线,价钱之类的,
我的比较偏向自由自在,想去就去,不想去就没去,
所以我的不算什么游记,而算是记事簿吧,
记录这50天做了什么事情,
所以那些想要进来看我介绍了哪些出名景点的,
抱歉了,我的游记或许帮助不到你,
但是如果你是进来看故事的,
或许我的故事可以娱乐到你们吧

封路的街道...

曼谷的火车站!

花费: 141.5 baht

cari改到不像样啊!
要放照片都麻烦,
要回复又慢啊!!!!!

楼主的故事很好看,要努力的写,我们就努力的读

楼主加油。

楼主加油。

书签书签书签书签书签

Day 14 - 10/4/2012(Chiang Mai)

看着窗外,天空渐渐明亮起来了,
从原本城市的景色,到现在都是稻田,乡间的感觉,
就知道我快到清迈了,
巨白火车的冷气还是很冷,
12小时的车程,其实我没什么睡到,
看了看时间,早上6点半,
天很亮了,也快到站了,
期待下,第一次来清迈,
不懂会遇到什么样的人和事
火车停下来了,大家都陆续下车,
我也背着我的背包,转头看着被我遗弃在椅子上却又拿不走的被单,
跟着大队走出去
其实我没什么research清迈要怎样玩,
因为我计划只是来过泼水节而已,
所以火车站去到GH,我没研究要怎样去,
Google map了下,发现5~6km,
背着背包的我,懒惰走路过去了,
刚好一出门口,就一堆dukduk driver涌了上来,
问我要去哪里啊,找酒店了吗,
全部被我推掉,
因为这种等猎物的driver们,都是漫天开价的,
所以我打算走到外面的马路等,
但是没走多久,又来多一个问我,
我说little bird guesthouse,她说ok, 50baht,
我当然拒绝咯,因为我心里的价钱是20baht,
我说” 20 baht?”
当然是被拒绝的了,但是最后我不懂做么,
30baht我尽然就上了dukduk,失策!
可能是一整晚没睡好的关系吧
15分钟后,到了我的GHlittle birdguesthouse,
这间guesthouse是看到有网友推荐,
而且便宜,一晚才100baht,
和火车票一样,我也是last minute才来订,
结果泼水节 12~15都被book了,我只好book 10~11两天,
之后再找其他GH住,因为清迈的GH也是巨多的,
不用怕找不到GH
结果我大概7.30am到要check in,
但是却被通知说我必须等到12pm才可以check in啊,
要等四个钟,我要做么啊!!!!!!
很累啊,很眼睡啊!!!!!
只好坐在lobby一边online一边等,
然后一边写游记,
间中有走出去外面走走和吃早餐,
终于12点了,可以check in了,
Dorm里面每个床位都有挂名字,
搞到好像监狱酱,
然后我的床位又是巨白上面的,
我又要爬上去了,
还好这次的比较稳,所以没那么惊悚,
看了其他三个人的床位的名字,
都是女生名,
看来我是唯一一个男生了
整理东西没多久,
我下床的女生回来了,
来自荷兰的gabrielle,
这次的旅行我遇到最多的就是荷兰和德国人,
所以又是荷兰的,我并不稀奇,
Gabrielle, 就是很sporty的女生,
古铜色的皮肤,然后也很健谈,
她说她才烹饪课回来,
然后就没事情做了,
她说她饿坏了要出去吃午餐,
我就很厚脸皮的问说我可以join吗?
她当然很乐意的答应啊
她带我去就在little bird GH前面pasar里,
一档每天都人山人海,
而且是我之后每天都报到的fruit shake档口,
便宜又大杯,
我叫个coconut shake,用了整粒的椰,
一大杯倒满了,剩下的倒在椰子里,
所以一共可以喝两个人,才30baht!
便宜到捞塞!
她就点了一碗我忘了什么名,但是就是很多水果mix在一起,
然后还有放些毂粮之类的,
有一天我也是叫来吃,我不是很喜欢,
因为毂粮的关系,但是吃了可以很饱就真的,
鬼佬们都喜欢叫来吃,因为早餐午餐就这样解决了,
我们亚洲人就喜欢饭啊,面啊,当正餐,
所以跟了几个鬼佬,他们很奇怪我早餐可以吃炒饭,
而他们就点了三文治之类的,
不同文化,连食物都不一样的吃法了
画面转到昨晚在火车上一下,
在火车上,有跟tamara facebook聊天一下,
就问到她几时要来清迈met我,
她说明天就会过去了,至于flo,
就会晚一点,我问她做么,
她说flo生病了,
一整天都赖在床上,所以她很闷,就上网而已,
而且还聊了一些抱怨的话,
看来他们在ayutthaya并没有很愉快
画面在转回来我正兴奋的看着我的一杯一粒coconut shake,
Tamaramessages来说她到了little bird了,
我就马上冲去GH,看到了她,
我们很热情的拥抱打招呼,
我就带她去认识gabrielle,
三个人就在那边聊了很多,
重点还是flo几时要过来,
因为little bird多两天就满了,
我和tamara也必须搬出去,
所以我们在烦恼要找double还是triple room,
如果找了triple room他又不来的话,
那么我们2人就必须付三人的钱,
所以重点还是要联络到flo,
他没有facebook,只有email,
所以我就email联络他,希望他会online看到,
还好晚上他有回复我,说明天早上就会过来了,
所以至少我们可以多住多一晚在check out,
我也帮他book了一晚,
Settle!
晚餐我们三个相约出去晚餐,
但是我也忘了吃了什么,
然后我们当然又在买酒回去喝,
又是聊了很多,gabrielle要早睡,
因为隔天早上她有参加elephant tour,
我和tamara就继续躺在lobby外面讲话,
聊了很多,喝了很多,
很开心,也拍了许多傻佬照片,
说说笑笑又一晚了

花费: 234 baht

谢谢大家的支持,不好意思,
不能一一的回复你们!

很喜欢看你写的故事。加油!!!!

要放照片,但是很慢 =.=

超喜欢看你的故事,好好笑,感觉很实在