佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

MoveMove 发表于 1-8-2012 03:28 PM
哇,好高兴看到楼主开始讲到清迈了,而且是住进了香港朋友mike开的a little bird guesthouse。我本身也常 ...

大哥明年几时有去,可以叫埋我

Day 15 - 11/4/2012(Chiang Mai)

今天的计划是,吃了早餐,
就和tamara租辆motor去游车河,
然后等flo
但是在游车河之前,我们先去找明天要住的酒店,
找了好几间,都满了,有些不肯提前预定,
有些要我们当天才来问,
而且有些都已经起价了,
重点是,都把原价遮了上来,换上新的价钱,
最后我们找到了一间,所谓”triple room”,
但是他妹的也只是一张双人床+折叠式床,
就已经500baht,超级好赚的,
算了,反正也只是拿来睡觉+冲凉而已,
地点也不错,就付了2天的房租
GH拿了map后,
就去租motor,
一天200baht,在打了个100baht的油,
就可以走一整天了,
Tamara要去farmacy买皮肤敏感的药,
所以我就驾去shopping mall,忘了什么名了,
好像是什么airport mall之类的,
在炎热的下午,进到shopping mall里吹冷气,
最舒服了,
然后再去称重量,
哈哈哈,瘦了瘦了!开心下!
因为我们也是没指定一定要去到哪里的庙,
所以我们就跟着map走,
走到郊外去的一座庙,
拍了些照片,
看到庙里面有几位妇女坐在那边弄拜神要用的摆设品,
她们看到我们,很友善的叫我们进来里面,
我们也就进去了,但是因为语言不通,
所以也就打个招呼后,就走了
之后和tamara决定回去old town里面的庙逛逛,
Old town里面的庙比较有气势,而且很多人,
去到的第一间,要给入门票的,
=.= 典型的泰国旅游区,
20baht,ok啦,
应该是个公园,因为里面有好几间庙,
拍了许多照片,然后公园那边的树也有许多有意思的slogan牌,
然后走到后面,看到个僧人在把玩这一条蛇,
原本我是站远远拍照的,但是僧人看到我在拍照,
竟然站起来走了过来,
问我们要和蛇拍照吗?我当然是ok的啊,
Tamara就不敢了,
她只敢摸摸蛇的外表
之后拿着地图,在去下一站庙前进,
天气很热,
买了支冷的矿泉水,没一下就温温的了,
到了庙里面,可以避暑,
看到许多背包客,也是拿着一本旅游的书,
就坐在里面看,
真正的背包客,因为就是这样的吧,
就好像去年在柬埔寨看到的一样,
背包客们都是骑着脚车,顶着农夫帽,
拿着LP的书,一边参观庙,一边看着书的解说,
我,或许还没到那种境界,
我只是标着“到此一游”的心态,拍了些照片,
就走了,也没多去研究故事或历史的,
或许我对历史没什么兴趣,
所以也没必要装作很有意思的拿本书研究吧,
毕竟这不是我的style,
或许下次,当我对历史有浓厚兴趣的时候,
我会和他们一样,拿着本书,就骑着脚车,
就在庙里耗上一整天吧
就在这时候,flo email来了,
很奇怪吧,他没有电话,
也不喜欢facebook,所以我们都是email来沟通的,
有点麻烦,因为email你要一直refresh,
他说他到了,在XXX街的cyber café online,
叫我过去找他,带他去little bird GH,
我叫他在那边等,我现在就和tamara过去找他,
接下来,是我最pekcek的时候,
因为天气很热,
我到了他说的那条街,但是他给的门牌,我却怎么找也找不到,
他给我101 XXX road,
但是门牌却是95,97, 99, 105,107…
你妹的,就是没有101,我真的找了很久很久,
问了很多人,大家指的地方都不一样,
结果我真的很累了,直接email他说我找不到,
叫他直接去little bird GH meet我们好了,
我就和tamara回去了,
在路上,有些当地人已经开始泼水节了,
我们在路上被袭击了几次,
但是我还蛮兴奋的,
因为至少可以凉快凉快一下,
总算安全回到GH了,
Gabrielle也回来了,相约晚上一起晚餐,
但是tamara答应了两位荷兰佬晚上和他们的荷兰朋友聚会,
在聊着的当儿,我看到个熟悉的面孔出现在门口,
就是那个巨白flo!’
我很大声的叫着”your mother f*cker! Finally you are here! Dick head!”
他说他是走路来的,但是到最后我还是不知道他说的CC在哪里
四个人在lobby聊天,互相介绍flogabrielle,
很明显觉得tamara很不爽着flo, flo也是不爽着tamara,
因为他们也只是含糊打招呼而已,
没有多讲话了,
我也懒惰在做和事佬了,就let it be
晚上tamara没有join我们,
所以交代了她明天早上check out了,就一起move去另外一间GH
Flo也是okay  with the price,
他不ok也没办法了,因为我们是为了他而last minute找房间的,
没有资格怨
对了,顺便提一下那间我们bookGH
叫做nXce guesthouse,自己猜X是什么字吧,
其实咧,那间房间是有人订的了,
而且他们也是还了定钱了的,
他们之前住过的,让后他们就去hiking几天,有check out,
但是他们还定钱说12号要在住进来,
接下来是我的猜测,
他们还了double room的钱,当然没有我们triple room的多,
所以owner跟他们讲租出去之类的,然后退钱给他们,
让他们去找其他的地方住,
最后我有去问那两个可怜的外国人,
证明我的推测是没有错的,
Owner跟他们讲怕他们没回来,所以租出去了,
而我们就是租他们地方的人,
我虽然没有讲出来,但是他们也应该知道,
他们只好自叹倒霉,
拿着背包就走了

to be continued...

晚上和flogabrielle去吃晚餐,
然后我们还去了night market,
因为之前是走路去,很远下,
还好motor是明天早上才退回,
所以晚上还有motor可以驾,
可是三个人,难道要我来回载两次吗?
嘿嘿嘿,当然是马来西亚式的三条佬挤在一辆motor
当然是gabrielle夹在中间啦,
不能怪我一直踩break啊,清迈人驾motor也是很凶啊
以我的驾驶技术,当然是没问题啦,
问题是清迈人的驾驶技术,
有些真的很凶,硬硬跟你来,
而且我还因为懒惰绕一圈,而走short cut,
但是却是反方向的,
搞到我一直听到gabrielleflo的惊叹声,
而且我们都没带Helmet,
很敢死下我们,
最后当然是安全到达目的地啦
他们一下motor的第一句话就是”later I want walk back!”
哈哈哈,
结果最后我们还是夹三条回去
才一次的
然后他们说附近有间气氛不错的bar,
忘了什么名了,但是是在rooftop的,
其实在晚餐的时候就已经喝了不少,
所以去到rooftop那边,
气氛不错,人很多,播着raggae music,
叫了一桶mojito,妈的,一桶要400baht,
贵下,又不是很好喝,
甘愿在去7-11买两支大支的chang来喝,
但是当然是不可以啦,
聊天喝酒听歌,
说说笑笑,
回去的时候还醉醉的,
早点睡觉,准备明天迎战泼水节!

花费: 919 baht

Day 16 -12/4/2012 (Chiang Mai)

今天今天,就是今天了啊!!!!!!!
泼水节!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我这次背包行终极目的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
因为之前plan的时候,都是围绕着泼水节的日期而变来变去,
也一直在换地点,到底要曼谷还是清迈,
结果我的plan果然没让我后悔,
清迈的泼水节是疯狂的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
虽然是早了一天,(清迈的泼水节都是会早一天的)
但是热闹的程度却不减,
一出门就中枪了,
还好昨晚买了防水袋,装了一些钱和手机,就出门了,
虽然不是很好的那种,但是却好过赤裸裸的被淋到水,
我和flo,tamara走去little bird GHgabrielle,
Tamara拿着她昨天买的200baht大支水枪,
我和flo就买了30baht的水桶,
哈哈哈,结果当然是水桶比较方便啊,
因为到处都有水给你渗,
水枪的话,就麻烦了,要转开来渗水,然后在装回去,
水桶渗满了就直接泼出去了,
Little bird前面也是很多人在泼水了,
因为不想那么早就全身湿湿,所以我们都站远处等gabrielle过来,
当然她一出门,也就被泼了,
过后我们四个浩浩荡荡的走在街上和其他人water fight,
有些坐在车里面,有些驾motor,有些坐dukduk,
有些奇装异服,有些赤裸上身,
总之就是全城盛会就是了,
游客和当地人都玩到不亦乐乎,
当然女生多数都是被攻击的对象,我也是有攻击tamaragabrielle,
最可怕的是那些装冰水的,
因为突然就一整冷水来袭,
大家都惊呼了,但是泼水者当然也就成为大家的目标了,
有些直接河水取水,
大家其实也没在意河水到底有多脏了,
至少我是没在意,
因为我都很尽兴
最可怜的是那些今天刚到达的背包客,
背着大包小包的,
虽然一脸哀求不要被泼,
但是还是一些更顽皮的泼水者泼了,
不能抱怨什么,只能自叹倒霉了,
选这时间来到清迈,
又不能动怒骂人,
因为这是传统,帮你驱赶霉运,
是一种祈福,
但是当然也有不明白这习俗的外国人动怒了,
如果你不想被泼,就不要出门,
在不然就不要选择这时间来旅行,
因为我不觉得会不知道这段时间有泼水节,
既然到了,就尊重他们的礼节,他们的传统,
而不是辱骂或瞪白眼,
这样会让人觉得你很没有品德
走到城外,就是mcd前面,那边更多人,
而且又有舞台,播着强劲的舞曲,
好像个大型的水上乐园一样,
在炎热的下午,淋着水,
只要不生病,其实就是不错的感觉,
大家互相泼来泼去,
大家都不会生气,
dukduk是大家都一致认同最好攻击的对象,
因为坐在里面的,有些都还干干的,
我们都会一桶水就泼进去了,
有些其实还要去上班的,
有些可能只是出来买菜的auntie,
但是他们却没有生气,还笑笑的面对着被泼的命运,
至于背包客呢,我们都只是攻击人,
而不是背包,
无奈,但是却又必须面对现实
走着走着,我们又走到night market那个area,
只是下午比较没那么热闹,
但是还是有人在泼水,
Gabrielle的拖鞋坏掉了,所以我们才走到那边买鞋,
顺便吃午餐,湿漉漉的吃午餐,
很不是滋味下,
天气热的关系,坐了45分钟,衣服又干了,
想着等下走回去,又要在水战,
就有点累了,
但是虽然想是这样想,
但是又在一次水战的时候,还是浑身解数的,
哈哈哈

to be continued...

讲回之前在火车站认识的韩国人sun min,
到了清迈就sms他了,
但是他会去hiking几天,
泼水节期间才会回来,
所以so far我们都还没有在见面
Ok,画面在跳回来泼水节,
我们一路走回去GH
发现在我们GH前面也是有许多人在泼水,
因为整条小巷都是GH
所以不必去到大街,
在小巷里,大家都可以泼来泼去了,
大家都分成几个小组,
互相攻击对方,很是好玩,
然后又很团结的准备攻击路过的背包客,或是dukduk,
我们比较有同情心,对坐在dukduk里的人,
都是意思意思的泼一下,
但是对那些有准备的人,肯定被我们全线攻击
回到房间洗好澡后,
都不想出门,
因为一出门,又会在被泼,
所以我们等晚点再出门吃晚餐,
Tamaragabrielle又在和荷兰佬们出去了,
剩下我和flo一起晚餐,
但是flo联络了位之前在巴士上认识的美国人,
在清迈做工,教英文,
但是我忘了他叫什么名了,
晚上和他去一间情调不错的pub,里面的人都自弹自唱,
而且都很厉害,
整个气氛都很不错,
之后去了yellow bar,那边就有好几间的pub,
人很多,也有许多跳舞的dance floor,
还有,那边买的kebab很好吃,
陪酒吃,真的绝配!
在那边聊了很多,
发现大家都不满意自己的国家,
反而更向往其他国家发展,
我不知道是为了什么,
可能他们背包久了,就会有这样的想法,
美国人原本是来泰国旅行,但是却被人介绍去教英文,
结果一教就半年了,
他喜欢这工作,或许会和美国快脚步和压力的工作不一样吧,
Flo之前在澳洲workingholiday两年,
他也是喜欢澳洲的生活,
希望有一天能在回到去那边生活,
而我呢,就是厌倦了马来西亚的工作,
而辞去工作背包旅行,
虽然可能泰国的生活水平没有马来西亚高,
但是其实我还蛮向往来泰国做工的,
虽然我不知道可以做什么,
但是尝试个1,2年,应该也是不错的
顺便讲下之前flo和我还有tamara约定的计划,
就是flo提议来个mae  hong son loop,
路线是从清迈出发,经过pai,在到达mae hong son,
然后绕一圈回来清迈,
有大looploop,我们计划是小loop,
因为到达mae hong son后,回来的路线没有什么值得逗留的村庄了,
所以走小loop可以早点到达清迈,但是全程也是要500+km…
这个loop,原本也是没有在我计划之中,
我只是有计划从paimotormae hong son在驾回来而已,
没有延生到跑完整个loop,
反正当中有经过我要走的路线,
我当然是爽快答应了,
Tamara也是爽快答应,因为她也没plan清迈后要去哪里,
我们也是有邀请grabielle,她考虑了后,也是觉得ok,
现在问题是flo,因为是他的计划,他就会比较大男人点,
他其实要四个人2motor,因为这样可以省点钱,
但是我们三个其实是不同意的,
因为到时候我们又要带背包之类的,
两人一辆没那么容易,而且如果是驾普通motor,更难,
那种高级的motor,价钱又高,
算起来没有划算,而且自己一辆的话,
反正都是自己的消费,无关其他人,
所以我们都想要自己一辆motor,
Flo其实还不是很肯接受,但是因为现在是13,他也没多说什么,
但是我知道他其实是不爽着我们改变他的计划,
就是因为他很大男人,
有时候还会很小孩子气,
这些脾气都是之后和他相处了后,发现的,
所以tamara才会越来越不爽他,
同样的gabrielle也是feel到,
That’s why她们晚上都跟荷兰佬们出去晚餐,
而不要跟我们晚餐,
这是我之后问她们的时候,她们告诉我的
之后还有许多事情发生,
大家请敬请期待吧

花费: 531 baht

前面几天的放了照片了哦,
支持下哦!

Follow Us
我有看,我有看  
喜欢看你写Tamara的

婷婷~ 发表于 8-8-2012 12:10 PM
我有看,我有看  
喜欢看你写Tamara的

为什么喜欢看jek?

MoveMove 发表于 1-8-2012 03:28 PM
哇,好高兴看到楼主开始讲到清迈了,而且是住进了香港朋友mike开的a little bird guesthouse。我本身也常 ...

对!
我也是很喜欢清迈,
就给人很慵懒,但是却有很有朝气的地方,
我可以真的就坐在河边一整天,
看着人来人往的街道,
很是舒服。。。

全部故事都是真的,没有一点造假,
因为大概是3-4个月前的事情了,
所以我很努力的记起来,
希望不会忘记...

谢谢有看游记的人,
有看没有回的也是谢谢,
我真的想要放照片,
但是真的是很慢,
改到乱七八糟的,
所以照片会迟点才放上来,
字体的会比较多...

学校汉堡 发表于 8-8-2012 09:13 AM
Day 15 - 11/4/2012(Chiang Mai)

今天的计划是,吃了早餐,就和tamara租辆motor去游车河,然后等flo来… ...

楼主啊,直接骂洋人your mother fxxker他们不会生气的啊?

TMD那么久没看你灌水原来你跑去背包游了:@:@:@

竟然做了我一直很想做的事情啊

不过现在慢慢觉得梦想越来越近了,希望后年可以实行我的背包游梦想。非常谢谢你的分享我追了整半天啊!!!我会继续跟进的所以你要继续写啊啊啊

weiquanly 发表于 8-8-2012 05:19 PM
楼主啊,直接骂洋人your mother fxxker他们不会生气的啊?

不会啦,他们每天都是f*ck f*ck讲话的啊...

鐵也.領主 发表于 10-8-2012 12:29 AM
TMD那么久没看你灌水原来你跑去背包游了

竟然做了我一直很想做的事情啊

哈哈,我很久没去灌水了,
不适合我老人家了...

你打算去哪里背包啊?
讲来听听啊...

学校汉堡 发表于 10-8-2012 03:00 PM
哈哈,我很久没去灌水了,
不适合我老人家了...

首推当然是东南亚~
柬埔寨啊~越南啊~泰国啊~寮国啊~这些咯。
暂时才打算走泰国罢了~走完泰国72府都有排走了
打算走完泰国先

可是不能像你那样一走就走50天,公司才刚刚开始进入轨道需要大量人手帮忙,我只能1个星期1一个星期那样去 本帖最后由 鐵也.領主 于 10-8-2012 03:33 PM 编辑

很有趣的游记哦!

鐵也.領主 发表于 10-8-2012 03:31 PM
首推当然是东南亚~
柬埔寨啊~越南啊~泰国啊~寮国啊~这些咯。
暂时才打算走泰国罢了~走完泰国72府都有排 ...

没关系啦,慢慢来啊,
反正每个人的旅游方式不一样啊,
一星期也是有一星期的玩法的,
虽然我觉得我的50天很不够,
可能明年会去一些我miss掉的地方...

半人半仙 发表于 10-8-2012 04:45 PM
很有趣的游记哦!

thanx oh!!!!!

学校汉堡 发表于 10-8-2012 04:49 PM
没关系啦,慢慢来啊,
反正每个人的旅游方式不一样啊,
一星期也是有一星期的玩法的,

覺得再不去的話以後全部變成先進國后就沒有那個淳樸的味道了

很有喜欢看你的游记哦。