佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

鐵也.領主 发表于 10-8-2012 06:46 PM
覺得再不去的話以後全部變成先進國后就沒有那個淳樸的味道了

对,其实寮国也开始越来越商业化了,
快去吧,
趁着还没有那么繁荣的时候,
去走走看看...

Jesselynloi 发表于 10-8-2012 11:12 PM
很有喜欢看你的游记哦。

谢谢支持!

终于把照片和游记同步进行了...

学校汉堡 发表于 11-8-2012 01:31 PM
对,其实寮国也开始越来越商业化了,
快去吧,
趁着还没有那么繁荣的时候,

我当然希望最好越快越好

不要毒我

哗,50天,羡慕死人。。

鐵也.領主 发表于 13-8-2012 12:22 PM
我当然希望最好越快越好

不要毒我

还有多几天才写到寮国啦...

但是我facebook已经upload到寮国了...

Follow Us
carrot_siew 发表于 13-8-2012 02:23 PM
哗,50天,羡慕死人。。

代价就是辞职...

学校汉堡 发表于 13-8-2012 03:16 PM
还有多几天才写到寮国啦...

但是我facebook已经upload到寮国了...

你慢慢享受你的修行,我慢慢看,不然你一下子写完我一下子看完就空虚了

鐵也.領主 发表于 14-8-2012 12:51 AM
你慢慢享受你的修行,我慢慢看,不然你一下子写完我一下子看完就空虚了

还有排等啦,
我比较忙了,
所以update会比较慢...

学校汉堡 发表于 14-8-2012 03:16 PM
还有排等啦,
我比较忙了,
所以update会比较慢...

ok~不要忘记就好了

Day 17,18 -13-14/4/2012 (Chiang Mai)

其实泼水节连续玩三天的感觉是,
第一天,兴奋,开心,疯狂
第二天,开心,疯狂,疲惫
第三天,疯狂,疲惫,厌倦
所以大致上第二第三天就是这样,
想知道我在第二,第三天泼水节都在做么,
请看回上面我都怎样玩好了
顺便写多一个吧,
那就是我们看到很多当地人都是驾着自己的车,
多数都是那种载货的车,
因为这样他们就能把大桶放在车上,然后坐在车上用水泼人了,
我就和flo一起问看有没有当地人肯载我们,
结果他们都很爽口的答应,
我和flo就爬了上去,
然后他们就一直在从河水渗水上来大桶,
我们既然坐了人家的车,
当然也就帮忙了,
水桶满了,
出发!
坐在车里面果然不一样,
没有什么地方可以闪,只有被泼的份,
而且最他妈的就是如果隔壁也来一样车的话,
又是冷水的话,更死巨冷的,
因为就直接倒在身上了!
绕了一圈,又在渗水了,
这次我看到车主给路边人钱帮忙渗水,
而且还买了大块的冰,
我不知道钱是用来买冰的,还是用来请他们帮忙渗水的,
我觉得是买冰的,帮忙渗水应该是offer,
哈哈哈!
这次又冷水了,看你们还不死!
泼啊泼啊泼啊!
看着路人都因为被泼了冷水而惊呼声,
大快人心的!
司机把我们放在mcd前面就说他们要走另外一条路回去了,
我们也就下车了,
但是果然是不一样的泼水节!
现在我就写些别的故事,
Gabrielle必须搬 little bird,因为她也是book14号而已,
所以她要找地方住,
结果她跟tamara找了好久,
都客满了,所以她决定把行李寄放在我们房间,
然后在我们房间冲凉,
因为隔天下午她就坐火车去曼谷,
她其实也没有跟我们讨论关于loop的事情,
之前是同意的,但是因为都被flo搞砸了,
所以她也没有交代就book了曼谷的火车票,
这决定让flo更生气,
还一直对着我碎碎念着如果tamara也不要去,
就我们两个去好了,
他真的很会抱怨,
当然最后还是被他讲中了,
Tamara跟我们说她不跟我们去了,
我是预料之中咯,
因为之前她就有跟我说她接受不了flo的怪脾气,
所以她有说她不会跟我们去,
Flo听了,没讲什么,
同样的,也没有和tamara讲什么,
结果最后当然是我的耳朵受罪,
又一直跟我念念念的
最后的最后,我们决定在泼水节的最后一天离开清迈,
出发我们的mae hong son loop,
因为玩了三天的泼水节,也真的累了
Sunmin在第二天有sms我,
我们聚会了一下午,认识了他的朋友,
然后因为之后我要去mae hong son loop,
他还会继续呆在清迈,
我答应他一回来清迈后,在找他聚一聚
在出发的前一晚,清迈还大停电,
搞到回到GH了,冲凉出来马上又流汗,
而我和tamara没事情做加上又怪蓝,
我们住楼上,所以开窗就是大街,
我们拿着水枪射路过的路人,
结果报应来了,人家的枪更大支更有力,
结果我们来不及关窗,晒在外面的衣服都湿了,
他妹的!
隔天要出发去loop了,
前一晚还被GH的老板娘叫去clubbin,
反正大家开心开心,就去了,
本来以为是那种背包客式的pub,
结果去到才发现是高级的,
Niama我还短裤乱发去,
算了,反正没有人认识我,
不要在意那么多,
进到里面,大多数都是泰国人,
算是清迈的高级pub吧,
在里面喝的乱醉的,
Flo又是一脸,我不喜欢这样的music,我不喜欢这样的场合,
但是我没有去管他,我继续去疯我的,
结果最后是他不甘愿离开,
Niama =.=
很好笑的是,我们都醉茫茫的,
我们就走路回GH
其实我已经不记得了,
我是怎样走回去的,
我只记得,我跪在河边吐了两三次,
Flo也吐了,
哈哈哈,我们两个又拖又拉的走回去GH
想到我们跪在河边吐就好笑,
更好笑的是,
明天还会有人要用河水来泼水节,
哈哈哈哈哈!!!
还好我们明天要离开清迈了,
但是谁知道前三天我们被泼的水,
有什么成分在里面咧,
但是只少知道明天有人会被泼就是了

花费: 13/4= 561baht
           14/4= 632baht

cb以后我去泰国泼水节要穿雨衣了

终于爬到这里了,原来汉堡是长成这样的

鐵也.領主 发表于 14-8-2012 06:27 PM
cb以后我去泰国泼水节要穿雨衣了

穿雨衣你会被泼的更死!

joeblueland 发表于 15-8-2012 12:48 PM
终于爬到这里了,原来汉堡是长成这样的

不然你想要什么样子...

照片时间...

汉堡   , 真的不错。

乐自由。

我也想安排安排一下。 只是要如何安排一站接一站。

平院 发表于 17-8-2012 05:44 PM
汉堡   , 真的不错。

乐自由。

先安排地点,在安排时间,
之前原本只要泰国而已,
然后索性去到寮国和越南,
时间方面我先买去的机票,几个月后,
决定了地点后,在决定哪里回来,才买回的机票,
然后就可以在这时间内在做安排你的路线,
虽然我最后还是提早了...

Day 19 -15/4/2012 (Pai)

昨晚一倒下就睡了,
早上被tamara吵醒,
因为她也是check out,至于去哪里,
她说她会继续呆在清迈,
Hangover的早上,还要驾120+km的路程,
想到都很佩服我们下,
可以安全到达
我们早上大概8.30am出门,
只带了几件衣服,和简单的配备,
剩下的就寄放在GH里,
flo却喜欢背着他那大个的背包,
反正他自己背,管他的
今天是星期天,也是泼水节的最后一天,
想要今天出发也是因为我们厌倦了泼水节,
玩也玩够了,所以没有必要继续呆在清迈,
早点出门是因为不想还没出清迈,
就被泼的落汤鸡,
租了motor到星期二,三天,600baht,
抵押了passport,就出发了,
还没吃早餐,
只在7-11买了瓶 ice lemon tea来解醉,
一路驾着离开清迈,大家也都在准备最后一天的泼水节,
所以咧,其实一路上,也是有人对着我们泼水,
所以我们一路上还是要躲避着不被泼的命运,
在大马路上还ok,因为可以驾到另外一边,
但是如果是kampung路的话,
真的会很危险,有时候我为了避开被泼,
还跟着旁边的车一起走,不然就是加快速度的往前冲,
还是不是每次都很幸运可以躲过的,
只要不要泼到我的背包,就可以了,
因为我背包有相机和电脑,
不能中水啊!
有些路,只有一条,结果7,8个人拿着水桶在路边等我们,
就把我们当猎物的看待,
期待着我们的经过,
我也终于知道了几天前泼水节,
那些刚到达清迈的背包客的感受了,
真的是报应啊!终于到我们要面对了啊!
结果我们知道没办法冲过去,
就只好乖乖的驾过去,然后和他们说”no bag, no bag”
有些就很好,会放过我们,
有些就意思意思的泼在衣服,
有些咧,完全不管你,看到你经过,都是直接一桶水就泼过来了,
其实在巨猛的天气中,被泼的话,
的确是可以凉快凉快,
只要不要泼到我的背包,我都OK
一路上的天气都很好,蓝天白云的,
驾着motor road trip,
其实也是我一直想要的,
这一路去Pai的路上,都是山路,
一上一下的,
我们的motor只是scooter型的,
要上山已经算吃力了,
加上还要承受我的重量,
真的是可怜了那motor
上到山的时候,气候就会变凉,舒服点,
但是下山后,炎热+干燥的问题又在袭击而来,
很辛苦下,
Flo说我们来的不是时候,
因为是旱季,就会看到很多枯叶,
而且有些地方会烧芭,所以整个画面看起来会烟雾弥漫的,
空气指数也不是很好,
如果是11-3月来的话,
应该就可以看到绿油油的山丘
这一路去pai的路上,我们花了6~7小时,
间中包括停下来休息,拍照,午餐
到达pai后,翻开lonely planet,就找GH
但是却不得要领,
我们就问路人要找便宜的GH,
一路上还是要躲开被泼的埋伏,
找了半小时,找到了一间不错又便宜的,
20obaht一间hut,一个人100baht,
价钱便宜,而且没有因为泼水节而起价,
幸运下
Pai给我的感觉就是很嬉皮town,
就是给我感觉很慵懒,很梦幻,colorful的地方,
这里的背包客,都是呆在这里超过一个多月,
再不然就是在这里做工,教英文之类的,
总之就是很艺术味很重的地方,
反而少了泰国淳朴原始的味道了,
这是我逛了夜市后,更凸显出来的感觉
晚餐在路边许多人推荐的burger档吃,
真的很不错下,
然后我和flo被邀请去那边的pub喝酒,
那间pub忘了什么名了,
但是只要你会弹会唱的话,你都可以在pub的中央表演,
可惜我不会弹,不然我也想去表演
还有人表演肚皮舞的说
其实在外国人眼中,抽烟草是很普通的事情,
烟草就是weed,
但是在泰国,其实又算是半合法的,
就是要抽,也不要那么明目张胆的,
Flo说他很久没抽了,所以想要找人买,
Pai属于嬉皮town,weed=嬉皮,
所以对他来说,这里应该是天堂,
所以他一直在寻找购买weed的接洽人,
所以我们离开了那个pub后,flo说要去另外一个pub,
那边比较容易得手,
我没事情做,就跟着去了,
找了很久终于找到,而且是在偏僻没路灯的路上,
但是最后去到那个pub,没什么人,我也没进去,
因为我很累了,
他进去问不到,就出来了,
我们一起回去,
但是没多久,他又说,他还要在回去之前的pub问,
而我当然就不想在回去了,我就说我回GH睡觉好了,
就这样,他驾回去之前的pub,而我就自己驾回去GH睡觉,
我回去GH的路上有很多野狗,
巨白我还被野狗追!
幸好被我摆脱了!
我也忘了几点,大概是一点多吧,
flo回来,又是一脸大便的说,
他花钱喝了酒,还是买不到weed…
笑死我
就这样,我们也没决定明天要继续去mae hong son
还是继续呆在pai,
明天睡醒了在说吧
花费: 1005 baht

五十天,太敬佩了 ,寫完五十天可以出一本書