佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

平院 发表于 11-9-2012 12:29 PM
Eeeeeerrrrr.

只是一直留意他。。汉堡

害羞了...

照片时间...

在这里order的晚餐都没serve到,只有我们两个顾客都可以miss order...

Day 21 - 17/4/2012(Chiang Mai)

今天的计划就是,要驾260+km的路程回到清迈,
第一天清迈去pai, 130+km我们驾了5小时多,
Paimae hongson,  100+km我们驾了4小时多,
所以今天的260+km,我们一定要提早启程,
虽然说提早,但是我们还是在mae hong son待到大概10am才出发,
因为早上我们去了山顶的庙,然后在去找长颈族,
然后我们在回GH check out,然后早餐
应该是7点多吧,我们就起来了,
因为今天要做的事情很多,
我们跟GH主人拿了个简单的map,就驾着motor去山顶的庙,
有时候,绝对不要太相信GH给的简单MAP,
一点都不简单,路线根本都不是那样,
哪里来的河啊,哪里来的桥啊,大路画去小路,小路变大路,
巨白,我们找到半死,还好最后还是给我们找到上山顶的路线,
在山顶,就能瞭望mae hong son的全景,
早晨的空气是新鲜的,天气也很好,
让人焕然一新,
拍了几张照片后,又再次的启程去找长颈族部落,
这个就比价艰难了,
我们差一点迷路,
然后也不知道怎样窜,被我们窜到个路牌指着去长颈族的地方,
重点还是,MAP写的地方名,和真正的地方名,有偏差,
难怪找不到啦!
一路延伸进去森林的路,马路上还会小河,驾过去的时候要很小心,
因为真的很滑,我有一次差一点buang掉,
还好我技术好,被我hold住了
一路上还看到有人牵着大象,
我和flo兴奋的一直拍照,然后索性停下来看大象,
他们把大象停在所谓的休息地点,
然后可能等那些买配套来的人,坐大象进去部落里面看长颈族吧,
这何尝也不是一个生意手法
我们驾着motor,当然不会要去骑大象,
终于看到部落了,
我们把 motor停在一个路牌旁,
在我们还不知道要怎样找长颈族的时候,
马上就有人出现了,
我们当然是今天最早的顾客,
因为那个时候才8点多吧,
那个人叫我们买票,才能进去部落里面,
票价是250baht,这是我们来之前就知道了的,
所以我们也就觉得一生人,看一次就够了,
给了钱,拿了票,我们就走进去一条小路,
还有过个桥,就是他们的部落了,
我不知道如何解释,但是就是给人有在做生意的感觉,
部落里的另外一个部落?really
我知道他们是被保护的一群,但是这样也未免太做作了,
还有一些部落是必须坐船过去的,
当然坐船过去的费用之类的,应该要500+baht以上了,
所以我们选择不拿任何配套,而选择自己驾motor来,
当我们走进去的时候,
大家都还在打扫,准备开店做生意了,
那个时候就看到有些长颈族已经换好衣服,打扮好,
在卖纪念品,有些在准备被人拍照了,
其实一开始我有点尴尬要和他们拍照,
因为给我的感觉就是,我们在看什么稀奇的动物一样,
然后猛拍照,感觉有点对他们不敬,
但是另外一个角度来看的话,
他们其实也习惯了,而且我们也给钱了,
就那么一次,尴尬也好,钱给了,
就一定要拍照留念啊,
我想象不到如果大批旅客来的话,
会是怎样的画面,
应该会很滑稽吧
走了半小时,没东西看了,
我们也就离开了
又经过刚才大象休息的地方,
又停了下来看了看,
Flo问我,你有参加elephanttour吗?
我说没有,他也说他不会,
我们就在那边讨论,
大象在泰国其实就是因为很多游客喜欢来这里骑大象,洗大象的,
所以才会有很多elephant tour,
导致它们都被欺负,有些还被虐待,
没有需求,就没有供应,
这就是我们有一致的看法,
没有人要参加,就没有这样的供应,
所以其实我们都没有要参加任何的大象tour,
当然,至少我们是不支持的
回到town后,我还有时间,
我就去找之前看别人游记里,
有写到,如果你是从清迈过来的话,可以去TAT申请一张1864弯道证书,
1864弯道就是从清迈去到mae hong son的路一共有1864个弯道,
我们完成了,当然要去申请一张纪念一下啊,
Flo说他要回去收拾,我就自己去申请了,
给了自己的名和20baht, 就答应出一张证书了,
不错!
回去后给flo看,问他要不要也去申请一张,反正都来了,
他一脸嫌弃+没兴趣的样子,我懒得理他,
我们就pack好了,check out,吃了早餐就离开了
10am点多,我们才开始从me hong son回去清迈,
我们沿着小loop回去,因为我们时间不够了,
loop的话,还要去到mae sariang
反正比较经典的路线清迈-pai-maehong son我们都走过了,
所以回去的路,就只是回去而已,
一路上没什么停,
带上earphone, 绑好安全帽,start engine,
就一路狂飙90-100
沿路没什么风景看,
而且路况很糟糕,
很多小沙石在弯道处,
很危险,有两次我差一点buang掉,因为拐弯处有沙石,
直接break的话一定会漂移,
所以我慢慢break,所以就吃草了...
一路经过一些村庄,
而且还看到许多砍伐活动在进行着,
导致许多山丘都是光秃秃的,
天气暴热的,这时候反而希望有人还在庆祝泼水节,
泼点水过来凉快凉快吧,
哈哈哈

到达清迈的时候,大概是6pm了,
找了GH,把之前寄放的背包拿了后,
就回房休息了,
我们办到了,我们完成了,
我们安全到达了!
那个时候很是兴奋又开心,
兴奋的是,终于完成了32夜的loop,
而且安全到达,完成了之前一直变来变去的计划,
开心的是,我终于也可以摆脱flo了,
相处了那么久,终于也是时候分离了,
虽然有意见不合,但是也是有开心的时候,
适当的分离是好的,
但是接下来几天还是要待在清迈几天,
没关系,至少不是一起出去玩之类的,
而且他到清迈后就生病了,接下来几天都是在房间睡觉,
不然就是用我电脑看戏,
他甚至有两天没出门,连晚餐都没有吃
=.=
而我更显得悠闲了,至少不用一整天都和他在一起,
还记得当天晚上我就自己出门了,
Motor 明天才退换,所以今晚还可以驾motor出门找吃,
start motor走不久,就发现不对劲,
好像轮胎怪怪的,
果然,是我的前轮胎破风了,
我第一个感觉就是,我太幸运了,
Motor还好我到了清迈才破风,而不是在下午驾到半路的时候破风,
不然的话,我真的不知道该怎么办,
而且一路回来的路况还蛮危险的,
Lucky me…
原本打算去打风,然后早上早早就去还motor就不用惹麻烦了,
我就慢慢的驾到油站去打风,
结果明显内胎漏出来的风比我打进去的风还多,
所以没办法了,只好晓晓在驾回去,明天早上驾去motor店补洞好了,
吃了晚餐,就回去休息了,
累了整天,终于可以好好休息了,
也不用担心明天还需要驾整天的motor,
因为驾整天的motor,真的会全身酸痛,
尤其是背和屁股,
有试过的人应该知道
花费: 860baht

峇株人!! 支持支持!! 追着游记!! 等我这次背包旅行安全回来,让我爸对我有点信心,我也要独自背包旅行..

atokki 发表于 17-9-2012 11:28 AM
峇株人!! 支持支持!! 追着游记!! 等我这次背包旅行安全回来,让我爸对我有点信心,我也要独自背包旅行.. {:ye ...

你去哪里啊?
几时去?

Follow Us
学校汉堡 发表于 17-9-2012 11:39 AM
你去哪里啊?
几时去?

缅甸,曼谷,老挝,回清迈天灯节。。

十月中出发。。

如果在回程的时候爆胎真的 jia lat

要等路过的人帮忙了

LZ可以求详细讲一下关于边境过关之间的交通和事项吗??
因为很多帖子都有关于黑车的情况,心里毛毛的。
另外,因为马来西亚人去这里都不必签证,有遇过叫你办签证刁难的吗 ?
1,泰国->辽国
2,泰国->柬埔寨
3,柬埔寨->越南

谢谢~~~

atokki 发表于 17-9-2012 03:20 PM
缅甸,曼谷,老挝,回清迈天灯节。。

十月中出发。。

加油!
期待你的游记!

鐵也.領主 发表于 17-9-2012 05:02 PM
如果在回程的时候爆胎真的 jia lat

要等路过的人帮忙了

对咯,
而且在深山的路,
我也不知道要怎么办...
im lucky!

ted 发表于 23-9-2012 01:22 PM
LZ可以求详细讲一下关于边境过关之间的交通和事项吗??
因为很多帖子都有关于黑车的情况,心里毛毛的。
...

泰国》寮国
最经典对的路线就是坐船过去luang prabang,
这也是我走的路线,
你必须在chiang khong custom check out,
然后在坐船从chiang khong(泰国)过去寮国,
然后就在码头的custom check in,
malaysian不用visa,所以不用跟鬼佬们一起排队,
直接去counter chop,然后他们会跟你要usd1,
他们都很光明正大的跟你要钱的,就给吧...

泰国》柬埔寨
没走过,但是应该没什么难题...

柬埔寨》越南
也是没走过,但是我是寮国过去越南,
真的是累死我了,
坐了30个小时的sleeping bus,
早上3am到custom,但是custom要7am才开,
所以要等,然后很多local都插队,
一拿就拿了一袋的passport准备chop,
有些还很鲁莽,
同样的,我也是给了10000kip (RM4)的过路费,
你柬埔寨过去的话,应该也是会跟你要柬埔寨riel...
总之,陆路进越南是我最累的路线...

学校汉堡 发表于 23-9-2012 05:34 PM
泰国》寮国
最经典对的路线就是坐船过去luang prabang,
这也是我走的路线,

LZ快update.......我看了辽国的游记,真的想趁他还不太商业化前一趟。。。

那么请给我辽-〉越的路线吧~~~

ted 发表于 28-9-2012 01:45 AM
LZ快update.......我看了辽国的游记,真的想趁他还不太商业化前一趟。。。

那么请给我辽-〉越的路线吧 ...

我是在vang vieng买sleeping bus票直接去到越南河内的,
个人不是很推荐这样的路线,
因为30个小时,
而且sleeping bus不是很舒服,
更糟糕的是,
到了custom是凌晨3am,
我们必须等到早上7am,
bus停在custom外面,engine关掉,
然后大家开窗口睡觉,
我完全睡不下,
因为位子很窄,要挪动都辛苦,
所以个人不是很推荐这样的路线...

真的非常佩服楼主的勇气~ 给你一个很够力的赞!!! 楼主现在在哪里? 我也刚辞职了, 想一个人去游玩, 不过就不懂应该要去哪..

e529 发表于 3-10-2012 10:54 PM
真的非常佩服楼主的勇气~ 给你一个很够力的赞!!! 楼主现在在哪里? 我也刚辞职了, 想一个人去游玩, 不过就不 ...

我现在人在纽西兰打工度假,
所以没什么时间写游记,
如果你要一个人旅游的话,
我推荐泰国啦,
因为真的很方便,
也可以让你的第一次比较顺利点...

学校汉堡 发表于 4-10-2012 10:52 AM
我现在人在纽西兰打工度假,
所以没什么时间写游记,
如果你要一个人旅游的话,

真的佩服你和羡慕你......
我也想去new zealand打工度假, 不过会不会超龄了呢... 
如果你在大马就好,可以约你一起去泰国~ 哈哈.. 

e529 发表于 4-10-2012 01:41 PM
真的佩服你和羡慕你......
我也想去new zealand打工度假, 不过会不会超龄了呢... 
如 ...

没有什么好羡慕的啦,
如果你要走出去的话,
就踏出那一步,
你就成功一半了,
不管你最后会成功与否...

明年啊,我明年回去...

有写一半。。

催搞。。。