佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

Day 6 - 2/4/2012 (Bangkok)

一下了巴士,就一堆taxi佬和dukduk佬冲来门口拉客,
当然唯一摆脱他们的办法就是,不要理会他们,
拿了bag就走,当时刚睡醒,
巴士没有停在所谓的  “巴士站”,而是停在路边,
靠近考山路,拿起google map一看,
其实就在我们后面而已,
终于拿了bag,走到比较前面,
看到一个鬼佬也是同样的被dukduk佬缠着,
我就走过去问他,是不是也是一样要找GH,
他说是的,然后我就提议我们一起找GH吧,
反正大家都是无头绪,有个伴照应也是好的,
这是我经历了50天背包旅行察觉到的,
如果你的出发点是一个人,
你永远不会是一个人的,你一定会遇到同样是一个人旅行的旅者,
然后大家就这样聚在一起,
然后就一起住啊,吃啊,玩啊之类的,
整个50天到来,其实我只有在苏美岛是感觉孤独的,
因为其实苏梅岛,就是情侣度蜜月,全家人来度假的地方,
所以很难可以遇到单独旅行的旅者,
当然也是因为我住的地方不是dorm,所以也遇不到,
所以虽然是一个人,
感觉也是不错,只不过share住啊,吃啊,就相对的比较贵了,
除此之外,就只有孤独感了…
还好这感觉到了曼谷后,全部都变了,
也让我感觉到背包旅行是值得的!

第一个在我旅行中遇到的旅者,叫david,来自智利,
人很好,英文有很重的spanish音,
很喜欢足球,一直跟我聊南美洲的足球,
虽然我只有在赌球的时候才会去注意足球,
但是我还是听他聊了一大堆…

照着google map走,终于走到考山路,
那时候应该是530am,然后其实很多店我也不知道是刚开门做生意,
还是其实是一直营业到早上的,
走过一条街,竟然还有一堆人在喝酒和跳着macalena,
当然在这不夜城的曼谷,
一定要习以为常…
David和我说他online找到一间叫做rainbow guesthouse的,
便宜的dorm, 150baht而已,
找到了,竟然还有人在外面等,
早上6am =.=
问了后,竟然还不确定有没有位子,
叫我们12pm过后再来问看有位子没有…
夸张到…我们决定在找过其他的,
但是因为我肚子真的很饿了,
看到mcd,就进去吃,
这应该是我这50天里的唯一一顿快餐吧我觉得…
但是david没有吃,
当然之后我也是会了解的,
因为一餐早餐就rm10+, 对背包客来说,
的确是重本了点,
之后我也学会去计较吃东西的价钱了…
一边吃,一边休息,
突然坐我对面的德国佬走过来问我,
是不是也在找地方住,要不要一起找…
我们当然Ok啊…
反正目的就是要认识多一点朋友,所以当然是ok的…
这位德国佬叫做flo,很重要的人物,
因为之后我们将会一起旅游很多天…
Flo说他online找到一间算是便宜的,大概200~300baht,
反正我们也没有头绪,就跟着google map去找…
找到了,问了价钱,
250baht一间双人床,我和david share,一个人125baht,
算是合理的,就租下来了…
Flo就一个人一间,因为没有triple room,
所以就这样决定下来了…
Flo说他很累了, 要补充睡眠先,
我和david就决定休息下,就出门看看下所谓的曼谷是怎样的…

走走逛逛,我们逛到大街去,
看到很多人在卖彩票,其实我也不知道那个彩票怎样买的,
因为有很多不一样的价钱,
然后我们就没有目的的逛啊逛,
找到一间卖fruit shake的档口,
但是我却点了coffee shake来喝,爆好喝的啦!!!
泰国的shake就是那么好喝啦!!!
走着走着,就是所谓“好心”的当地人问我们哪里来的啊,
要去哪里啊之类的,
其实我没有很想要理,
但是david却和他搭讪了起来,
问了许多问题啊,之后他跟我说,不问白不问,
反正免费的,
我的角度是,可以避就避,尤其是那种突然像你问好的人,
因为有时候你要摆脱的话,不是那么容易的,
他们会一直缠着,
虽然一开始那个人还不错,
但是越后面就越难摆脱,
因为他一直跟我们讲今天不懂什么大日子啊,
要去看庙啊,可以坐所谓政府津贴油的dukduk啊,
会很便宜啊,他帮我们叫dukduk啊之类的,
我看了不是很妥,
就马上说我们要去吃早餐了,要去另外一边,
他说dukduk可以带我们去啊之类的,
我们当然拒绝咯,谁知道会被 charge多少钱啊…
其实我们也没有很想要去庙里面看,
主要是因为入门票很贵,好像400baht,
所以我们也只是走走看看拍拍照片,
就走了…
之后我有去邮局那边send给自己一张postcard,
自己写给自己,
但是这也是唯一一张而已啦,
邮票便宜下,15baht,
之后去寮国,陪人去寄postcard,竟然要 euro1,
然后越南要$1, 夸张的贵…
下午时间我想要去city central走走,david也没意见,
来之前做了一些功课,
知道可以坐船+地铁去到city central,
第一次去到N13的phra athit,
其实也不是地图里show的一条路,
我们是从一条小路走进去,
然后就看到码头了,
Lonely planet写到要坐橙色的船,
所以我们也就买了橙色船的票,
虽然那边的售票员会讲橙色的要等很久之类的,
推荐我们买其他颜色船的票,
但是因为我们什么不多,就是时间最多,
所以没去在意等几久,而且重点是橙色的票才baht15,
其他颜色的好像要30~40baht,忘了,
一倍咧,当然是等啦,
但是其实也没等多久,
橙色的船也来了,大家都上船去…
其实一直觉得泰国的交通都很方便,
城市也是,一堆人要载你去目的地,只是看你要选择怎样的罢了,
有Bus,dukduk,boat,LRT,motor,taxi,
看你自己的价钱而定的…
然后到了central pier下船,前面就是地铁站,
在坐地铁去到siam…baht30…

其实city central也没什么去走,
只是纯粹想要吹冷气而已,
因为天气真的很热,
还有其实那时候心想要去看下四面佛的,
但是一直都找不到,所以就没去了,
逛了很久,就打算走到外面去找7-11,
目的是因为david提议要喝酒,
鬼佬喝酒可以早上到晚上的,
对我而言,白天喝酒有点奇怪,
但是反正大家都没事情,喝酒何尝也不是一件消遣的事情,
兴致勃勃的走在街上找7-11,
走了快半小时,竟然找不到一间7-11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们在曼谷的市中心竟然找不到一间7-11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7-11据lonely planet记载,是全球第二多间的国家,
你们猜猜看第一多的是哪里?如果不要google的话…
真的,我们走了快半小时,
真的找不到一间7-11,我以为7-11在曼谷会是一条街3~4间的,
但是走了几条街,真的找不到,
我找累了,我就坐在大街外的石墩,
David继续去找他的酒…
15分钟后他回来,手上拿着两支酒,
哈哈哈,果然好酒之人,怎样都不会放弃找酒的,
他说他也是问人才找到一间7-11的,
二话不说,马山开了就在街边喝,
因为我真的很渴了…
我忘了当天喝了多少支酒了,
应该有3支吧,空肚下酒对我而言,
就会开始茫, david也茫了,
我们还要回去考山路的咧,
所以我们不想在市中心喝醉,
就问当地人怎样坐bus回去考山路,
问了几个肯定的答案了后,
就站在巴士亭那边等,然后醉后的我特别多话,
看来david也不输我嘛,
我们两个就搭讪了两个local  mm,
不是很美那种啦,就很local face 咯…

讲了很多废话,我们还在一次跟她们comfirm是不是搭5号巴士可以去到考山路,
结果巴士一来,我们马上跳上去巴士,
一直笑,也不知道在笑什么的,
喝茫了就是会这样,
然后检票员跟我们收钱,两个人15baht,
我以为我听错,在确定一次,的确是两个人15baht,
那么一个人才7.5baht, 便宜到捞塞啊!!!
在bus里,好心的当地人跟我们讲到了,
我们才下车…

回到GH,flo也起来了,
他说他睡醒后,找了我们一下午,
当然找不到我们,
因为我们都在siam了,
聊了几句后,约了去吃晚餐,
David真的是醉了,他说他吃了晚餐后,
就要去睡觉了,
果然晚餐后,剩下我和flo…
当然又是喝酒时间,
也不知道喝了多少支了,
突然flo跟我说,在买pad thai的女生一直在看他,
他想去认识,
当然之后我也提议,既然你要去认识她,
我也不打扰了,
因为我想到flo睡的是queen size bed…

Flo要认识的女子叫做tamara,
之后也是很重要的角色之一…

过后我就自己回酒店睡觉了,
Flo很感谢的跟我握手道别后,
就走过去和那个女子搭讪了…

找到半死的酒...

花费:
Lunch: 70
Boat: 15
Train: 30
Stamp: 15
Mineral water: 25
Beer:  158
Bus: 7
Toilet: 5
Nescafe ice: 15
Dinner+beer: 120
Total: 460

我一直以为flo & tamara 原本是一对情侣来的

加图了哦...

Day 7 - 3/4/2012 (Bangkok)

今天的目标是要去china town走走,
早上起来后,就走去敲flo的房间门,
因为不是很想惊心他/她,
我也不知道tamara有没有跟他回房间,
最后证实,是没有啦,
因为tamara跟我讲的…

然后我们大概是11点多就去码头坐船去china town,
船坐到N5的rachawonges,然后直走就是china town了我觉得,
因为我们到后,也是随便走而已,
然后就看到很多商店啊,店面啊,
很大下,我们走走下好像都不完一样…

Flo和david都很兴奋可以来到china town,
因为真的很多东西买,他们可能都没看过那种零售的店面,
真的真的L都有卖,大大小小的,
吃的喝的,用的穿的,
应有竟有,
然后我们都几乎走到迷路去…

整个下午我们都猫在china town,
也没买很多东西,因为都走走看看,
四点多才坐dukduk回去,
虽然不是第一次坐dukduk,但是确实第一次在曼谷坐dukduk,
看着司机乱窜乱窜,还蛮吓人的,
还好最后还是安全到考山路…
Flo是个很奇怪的人,
虽然他答应了tamara一起晚餐,但是却又想放人家飞机,
因为他觉得tamara人很奇怪,
然后就一直在那边讲应该要怎样拒绝她一起晚餐之类的,
虽然如此,我们一起晚餐后,
Flo就去meet tamara了,
他的第二顿晚餐,
他说一小时后会回来meet我们,然后一起喝酒,
但是最后他还是跟tamara一起来了…
然后偷偷跟我讲,其实她人很不错 =.=
人也是他,鬼也是他…
但是也好他有带tamara来,因为最后竟然是我跟tamara比较要好,
因为我们之后发现flo是个很有独特想法的人,
可能就是他的独特,让人觉得奇怪吧…
今晚是和david的最后一晚,
因为明天他就坐bus去柬埔寨了,
而flo和tamara也是明天一起去国家公园,
所以我们决定大醉一场!
当晚做了许多愚蠢的事情,
拍了许多照片,
这里有件小插曲,
就是david遇到他在koh tao认识的英国佬,
然后那位英国佬旁边有一位泰国婆,
David跟他朋友讲话,
然后泰国婆就跟我们讲话,
问我们接下来要去哪里之类的,
我说我们要去清迈过泼水节,
她就说她来至清迈的,说我们去清迈一定要去找她,
然后我们就拍照啊,交换facebook,
突然那位英国佬就对我说”so she is your girlfriend now huh?”
其实我一直觉得他在开玩笑,
但是flo却觉得他讲那句话,有点在冒犯我,
因为最后我们都一致认为,
那位泰国婆好听点是地陪,
不好听就是妓女吧…
所以他觉得不爽的是,他付钱给泰国婆,
但是她却跟我们打成一片之类的…
当下我是没当一回事啦,
这些都是之后聊到的,
想到明天又要在一个人后,就显得寂寞,
Flo有邀请我一起去国家公园,
但是这不是在我plan里面,因为我已经买了火车票去清迈,
如果我去了国家公园,
我就会浪费票了,
因为他们打算从pak chong (国家公园)直接过去清迈,
但是他也是有建议我还是可以再回来曼谷坐火车去清迈的,
因为毕竟还有时间,
当晚其实没有考虑很多,
打算明早睡醒在看怎样吧,因为毕竟计划赶不上变化的…

早上起来就看到bollywood的人在拍戏,
不懂会是什么戏...

一定要吃的pad thai啊!!!

david and flo

tamara

就是这清迈女子,我到了清迈后还有故事哦...

drunk night!!!

花费:571 baht

50天的行程,不简单哦!继续写哈!不要断气

沙美岛将是我下一个景点,我喜欢你的NEW HUT BUNGALOW。。。

Follow Us
非常好看!
继续分享!

樓主, 第8天! 第8天! !

楼主,望穿秋水啊~~~

哇,我以为没人看了...

加油!! 你还有四十三天的故事要分享,哈!!

Day 8 - 4/4/2012 (Bangkok/Pak Chong)

早上起来,其实我也忘记几点了,
David已经走了,他早上7点的巴士去柬埔寨,
算算下时间,其实我还是来得及回来坐火车去清迈的,
所以在 刷好牙后,我就决定跟他们去了,
其实在买车票前,我一直以为他们是要去ayutthaya的,
结果到了车站后,他们说要买票去pak chong,
我第一个反应是,去那边做么?有什么东西看?
因为在我plan里面,是没有安排要去到那边的,
而且我也没听过那边是什么地方,更何况国家公园我其实没什么兴趣,
如果我早知道他们要去国家公园的话,我应该就不会跟了…
Flo说,去khao yai national park,
因为那边有最古老的原始森林,
重点还有the beach电影里, Leonardo Dicaprio跳瀑布逃生的那个瀑布,
顿时让我心动了,反正票也买了,
就跟着去好了,反正到时候我还有时间在回来曼谷的…
票价是110 baht, 坐了大概快4小时才到,
在巴士上发生了一件小插曲,
就是一上巴士,我们就各自坐,巴士没有满,整辆巴士就只有我们三个外国人,
虽然我的样子他们会觉得我是当地人吧,
然后陆续就会有当地人上车和下车,
卖我们票的老uncle,就一直走过来问我们票呢,
Show给他看了,还一直来问,
后来我觉得他是故意的,因为他一直在趁机摸tamara,
拍她肩膀问她票在哪里,在不然就抓她手问她几点了,
在不然就一直走来拍她肩膀说些我们听不懂的泰国话,
3,4次后,我看不过眼了,
我就走过去跟她坐,让她坐靠窗,
她马山跟我说谢谢,因为她知道我知道什么事情,
老uncle看到我换位子后,走来跟我说一大堆泰国话,
我当然不懂他说什么,就拿着票给他看,
然后说 “I change from that seat to here”
他就叽里咕噜的说了些话后,就走掉了,
就再也没在走来骚扰tamara了…
在巴士上和tamara聊了很多,才知道她是个很独立的女生,
虽然第一次来泰国,但是她也去过很多地方了,
包括去了我蛮向往的 约旦,
她告诉我她原本打算在那边生活的了,屋子都找好了,
家私也买了,但是最后却被约旦的男朋友骗,
好像被骗了2万英镑之类的,
但是她说,约旦真的很漂亮,
是个值得去旅游的地方!
巴士突然就停在一个小镇的巴士亭,
看着google map,知道我们其实还没有到,
但是却因为尿急想上厕所,
司机又不懂去了哪里,
就站起来想上厕所, 问了巴士上的人,
巴士会停多久,结果没有一个人要鸟我,
我觉得他们应该是听不懂我在问什么,
结果看着要出去的路口又站着很多人,就懒惰下车了,
就憋一憋吧…

看着google map,其实我们应该快到了,
但是巴士却还一直走,
看着路边都是商店了,应该是到了吧,
我疑惑的问巴士上的人,
“pak chong here?”
终于也有人回答我了,”yes”,
下了巴士拿了背包,
我们巴士只停pak chong,要去khao yai里面,
还有一段距离的,
就好像如果你人在马六甲town里面,要去a’famosa,
还有一段距离是一样的道理,
但是pak chong跟khao yai national park距离很远下的,
都说了,因为之前这都没在我的计划里,
我只是跟来的而已,
所以我翻开了LP, 找了一间便宜的酒店就打电话过去,
结果那人说,如果要去到pak chong载我们的话,一个人要400baht,
那时候我以为那个人乱开价,
但是隔天当我从pak chong坐dukduk去到khao yai national park后,
才知道,其实那价钱不是夸张的,
而且又还是要晚上了…
下雨的pak chong傍晚,一直在想办法去到park里面,
Dukduk只到4pm,
巴士也没有去到里面,
我就只好走去附近的商店问人了,
问了一个很好心的auntie,和一位很像韩国人的年轻人,
当然他是当地人啦,
会找他问路,当然也是因为他西装领带的,
英文应该也会飚几句吧,
我就问有什么办法去到khao yai national park里面吗,
Auntie只会几句简单的英文,
大概是叫都等一下,她就进去屋子里叫她老公出来,
韩国脸支支吾吾的有一句没一句的回答说这个时候不能了,
因为太晚了,没有dukduk了,
Auntie,她老公,韩国脸对我的问题无法回答,
Auntie就拿起电话打给某人,放下电话后,叫我等,
不用2分钟,就有个lady boy走来,
Lady boy的英文很好,那是当然的啦,
可能和他的工作有关系吧…
Lady boy知道我的问题后,
说的大致上和其他人一样,就是这时间是没有车进去park了的,
必须呆在pak chong一晚,
我又问了难道没有taxi进去吗?多少钱?
Lady boy拿起了电话,说会叫taxi佬来,
我马上慌了,因为我没有马上要,我只是要知道价钱而已,
他说,不用紧,只是问而已,
3分钟后,有个taxi佬来了,
给我的答案是,一个人300baht,
我当然是不愿意,就拒绝了,taxi佬也没怎样,虽然他是特地被叫来的…
现在的状况是,
Auntie,她老公,韩国脸,lady boy, taxi佬,
我只是问了一个问题,结果却一堆人来帮我,
这就是为什么我喜欢泰国的关系,就是因为他们的热亲和亲切,
乐于助人,虽然语言不通,但是却很乐意帮忙,
这些在马来西亚, 应该都很难遇到,
虽然遇到许多外国人都说喜欢马来西亚人的热情和亲切,
但是我却感受不到,
或许对游客和对自己人,热情是不一样的吧…
或许我也是其中之一吧…
结果的结果,我原本是要去lady boy介绍的那间酒店的,
但是半路我们遇到一个鬼佬,
因为在那种小地方可以遇到鬼佬的话,就表示有便宜的名宿吧,
我是这样想的,就走过去问他住哪里,
他说他住的地方蛮便宜的,大概一个人150baht左右而已,
我们就顺着他指的地方走去,
然后就遇到那个lady boy,我就跟flo和tamara介绍那位lady boy,
我第一句就冒乌龙 “SHE is the one…em…”
“…HE is the one…who em…help me and give me the guesthouse name”
巨白flo和tamara听出我讲错话了,故意掩饰要笑不笑的表情,
然后那个lady boy其实我不知道他/她听出来了没有,
就对我们说”the hotel I’m telling you just cross the road, there…the signboard there”
为了避免尴尬,我们三对眼睛马上看过去,
看起来很有气派下的酒店,应该不错贵下,
我们都很有默契的说, 道别了马上就说”seem expensive, we try other one better”
然后他们就笑我刚才冒出来的乌龙,
我其实也不知道到底要怎样开头啊,要用he还是she?
你们谁可以告诉我下?

最后我们决定,之后都用heshe来称呼他们,
看到Lady boy,就叫他们heshe,至少他们不明白我们在称呼他们吧…
终于找到了我们要住的guesthouse,
Triple room 540baht,一个人180baht, ok啦,
放下背包,冲了凉,肚子巨饿的,
就去那边的night market走走看看,
其实很多东西吃下的,我比较perfer local food,
Tamara也是,但是flo就一脸嫌弃的表情,
他说不想今晚就吃坏肚子,所以想找那种有座位的路边摊吃,
结果我们找了还蛮久的,找到一间卖肉骨茶鸭面的地方吃,
哈哈哈,味道不错下,但是第二晚在去的时候,
不懂为什么贵很多去,连白开水都要 charge我20baht…
走回去night market, tamara就一直问我,
这是什么啊,这是什么做的啊,
其实泰国和大马的食物有点相似,
所以我大概都知道是什么做的,
她try了几样后,觉得其实还蛮好吃的,
我就走去买别的东西吃,
结果在遇到tamara的时候,她竟然买了一条烤鲶鱼来吃,
坐到路边的楼梯角,把食物摊出来,
就在那边吃了,我到现在还很意外tamara买了条烤鲶鱼来吃,
这绝对是我不会特地去买来吃的食物,
当然食物只有我和tamara在吃,
烤鲶鱼其实还蛮可口的啦,但是卖相还真的不怎么舒服,
Tamara还一直把张开嘴的鱼头转向我,
因为她说她怕 =.=
我说你怕你还买来吃,她说,看起来就很好吃啊…

满人的local bus...

花费: 537 baht

lz 加油~~~我也打算找驴友从马来西亚走到越南。。。可惜LZ这里没有柬埔寨,不然可以基本COPY你的行程。。哈哈

昨天回来了,
想不到我真的完成了,
虽然在其他人眼里可能不算什么,
但是对我而言,意义很重大!
学校汉堡 发表于 18-5-2012 07:36 PM

NiamX。。搞得我又热起来了。。。 但50天。。。太久了!~

回复 53# 学校汉堡

lz 你可以用she...因为他们不介意
虽然有一点好笑

lz 加油~~~我也打算找驴友从马来西亚走到越南。。。可惜LZ这里没有柬埔寨,不然可以基本COPY你的行程。。哈 ...
ted 发表于 26-6-2012 01:39 AM

cambodia我去过了,
这也有许多游记关于cambodia不错的啊,
可以参考的,
但是如果你要问的话,
也是可以问我,
我上次只去了siem reap和phnom penh...

NiamX。。搞得我又热起来了。。。 但50天。。。太久了!~
DeViL-LeX 发表于 26-6-2012 12:06 PM

那时候我看你的台湾都快一个月了,
我也是对自己说,
我没可能可以去那么久的啦...

回复  学校汉堡

lz 你可以用she...因为他们不介意
虽然有一点好笑
kemmiboom 发表于 26-6-2012 02:23 PM

我...
就是不懂用哪里一个,
他们才不会在意的...

回复  学校汉堡

楼主,千万不能放弃啊~   偶可是等着你越南篇来参考的哦~
寻梦家 发表于 25-5-2012 10:19 PM

你几时要去越南哦?

回复 59# 学校汉堡

下次看到 直接喊“shao sui”  他或者更加喜欢你
我等你接下来故事,很紧张