佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五月纽西兰游- 可以帮忙看看我的行程吗?感谢~

本人将会在五月和老公,还有弟弟夫妻一行四人到纽西兰南岛度假。

由于买机票之前没有看过纽西兰的帖和工作不允许拿太长的假期, 还有AA的促销,所以就买了八天的机票。

所以行程看来会比较赶,可是又贪心地想走多几个地方。希望各位有到过纽西兰南岛的朋友们,可以给点意见吗?

Stay

Day 1  Arrival Christchurch (Arrival time : 1:50PM)                     Christchurch

Day 2  Christchurch -> Mt. Cook (Join Tasman                           Lake Tekapo

Glacier Explorer -> Lake Tekapo
        Day 3  Lake Tekapo –> Oamaru -> Dunedin                               Dunedin

Day 4  Dunedin -> Te Anau (Join Milford Sound tour)                 Te Anau

-> Milford Sound -> Te Anau

Day 5  Te Anau ->  Queenstown                                                    Queenstown

Day 6  Queenstown -> Arrowtown ->  Wanaka                            Wanaka

Day 7  Wanaka -> Fox Glacier -> Hokitika -> Via                       Christchurch

Arthur’s pass -> Christchurch

Day 8  Christchurch – Kuala Lumpur

(Flight 3:10PM, must try before 1:10PM reach to Airport)

我还在想Day7要不要在Hokitika过一晚, 可是又担心若果Day 8回程万一有什么闪失错过了飞机时间,那就很惨了。(在外国曾试过Missed flight的惨痛经验,所以真的很怕)由于考虑到我们有四个人,每个人都可以轮流驾驶,我想可能这样安排会比较好。

我也曾想过放弃Milford Sound&Te Anau,可能是照片看来不是很吸引我!曾到过NZ的姐姐也跟我说不要浪费时间去Milford Sound, 倒不如留在Queenstown多一些时间。。。所以真的很头痛!!

可以帮帮忙吗?

回复 1# 蓝瓶子

有没有哪个朋友可以给点意见?

路途很像在冲冲冲。。。每天都在赶路,会很累。 东海岸没西海岸来的美,你一定要放弃一些地点,来纽西兰是要relax的。虽然你的itinerary能够到达很多地方,可是却失去了旅游的意义了。

建议
Day 1 Christchurch
Day 2 Drive to Franz Josef (via authur pass)
Day 3 Franz Josef trekking half or full day (如果是half day tour, 可以去 Lake Matherson 走走。)
Day 4 Drive to Queenstown
Day 5 参加Milforld Sound tour (cruise or bus)
Day 6 Drive to Wanaka
Day 7 Drive to Mt Cook, stay Lake Tekapo
Day 8 Drive to CHC, fly back.

更多资料,请参考:
http://www.thetravelparadise.net/p/article-index.html

回复 3# heroes19

谢谢你的回复。

我也是觉得好像真的是每天都在赶!可是又担心有的地方没有去会感到很遗憾!

如果舍Milford Sound & Te Anau, 然后多去Dunedin和Oamaru...你觉得okay吗?
由于爬了很多纽西兰的帖,Milford Sound 看来不是很吸引人。。所以还在犹豫~~

你有推荐参加Franz Josef Glacier半日行,可是我担心会自己的体力不够!所以一早有打算参加Tasman冰河湖游,不知道哪一个会比较值得~~

还有若当天一到基督城就直接驾车去Lake Tekapo过夜会不会比较省时间?可以吗?会危险吗?因为车程三小时多,可能有一个小时多要在黑夜里行驶。总之就是好头痛啊~~

个人觉得 Milford Sounds 的风景其实还好而已,南岛很多地方也可以看见这样的景色,可以省下这笔费用到其他地方去。
Dunedin给我的感觉就是城市,只是建筑物是victorian style,给没有去过欧洲的我感觉特别。Oamaru只是个小镇,除了看企鹅,也有victorian style建筑物,附近也有一些大自然的景点,多是看石头,哈哈。
Tasman 冰河游是不是只是坐船啊?其实我觉得Franz Josef Glacier半日行不会耗很多体力,我之前参加全日行也觉得还好,不会很累。如果有时间在Mt Cook的话,去Hooker Valley Track(四个小时来回)也是不错的选择,我觉得那边很美。
去Lake Tekapo过夜是不错的选择,晚上可以看到很多很多星星,当然要看天气啦。

回复 5# syin84

谢谢你的建议。
我也正考虑放弃Milford Sound, 可能下次再去~~
相比下,我想我也蛮喜欢Dunedin和Oamaru的建筑物。。。

请问若夜晚驾驶会否危险?我想一到基督城就驾车去Lake Tekapo过夜,可能有一个小时会在太阳下山后的夜晚驾驶。。。
如果路不会难走,我应该不打算留在基督城过夜。。。

Follow Us
我本身没有走过那条路,你可以用google map的street view看一看。

回复  syin84

谢谢你的建议。
我也正考虑放弃Milford Sound, 可能下次再去~~
相比下,我想我也蛮喜 ...
蓝瓶子 发表于 12-4-2012 01:21 AM

Christchurch - Lake Tekapo那段路我的记忆中不会难走,
那段多数都是直路,不要驾到睡觉就好了

蓝瓶子你好。我老大yong jing 说你可能需要帮忙,叫我来看看﹏﹏小圣诞刚南岛回来,你的天数和route 和我的很像。我多少可以给点愚见:P 我带着妈妈出发,全程开了1620公路,就我一个开。有关路线行程还是其他的,我很愿意和你分享看。看你能给我电邮还是电话,我再联系你。

(posted by mobile)

个人觉的并没有很多直路。从mt cook 去皇后镇中间有一段山路,从皇后镇去wanaka, 是很山的山路。从wanaka 去fox也是山路。从fox 去franz josepf 也是山路,从fox 回去chc, 过了arthur pass 是很山的山路。

贴心提醒﹏﹏千万不要尝试太阳下山后开车。小圣诞的经验,从arthur pass 开回基督城,大概太阳下山开始,开了两小时,直接被吓到够力够力。这不管你开车技术好还是不好的问题,而是天黑后的暗是真的很暗,个人觉的不必要尝试大自然的利害。

(posted by mobile)

回复 6# 蓝瓶子

CHC去Lake Tekapo的路应该还好,不会难走。如果你有GPS,又有3,4个人壮胆一起走,就算入夜也应该问题不大。你的天数太少,而你又想走多点地方,第一天就直奔Tekapo是不错的选择。

回复 1# 蓝瓶子

如果顺时钟走,你可以考虑考虑下面这样的行程。
说真的,还是一样有点赶,但我觉得路比较顺,每天的路程又不会差太远,so不会太累。

D1 - CHC -> Lake Tekapo (要提早book 住宿)
D2 - Lake Tekapo -> Mt Cook (Tasman Glacier Explorer?)
D3 - Mt Cook -> Oamaru (经过)-> Dunedin
D4 - Dunedin -> Queenstown
D5 - Queenstown (可以考虑bungy jump, skydiving, shopping, cruise, Milford Sound等等的活动)
D6 - Queenstown -> Arrowtown -> Wanaka
D7 - Wanaka -> Fox Glacier or Franz Josef Glacier (半日团)-> Hokitika
D8 - Hokitika(要很早离开回CHC)-> Arthur Pass -> CHC

回复 10# 小聖誕

是的,我也是觉得Arthur Pass最好不要晚上走。

回复 7# syin84

谢谢你哦!
会查查看。。。但愿路不是太难走!

我看我要赶紧努力。。。。时间还有一个月!希望有个愉快的旅程!!

回复 9# 小聖誕

哇!小圣诞你好厉害!一个人驾车可以走这么远的路!
你是什么时候去纽西兰的?玩得开心吗?
我现在是又期待又着急。。。好像什么都没有头绪!车没有租,房又没有订!

我会短消息你,到时可以和你聊聊。。。我真的有很多问题要问你,希望你不要觉得我烦才好!

回复 8# 2percent

真的吗?如果像走云顶或金马伦的路,我就没什么担心了!
这种差事当然留给我老公或弟弟来处理,我这个用脑的只好累一点到时指挥一下就好!

回复 11# yngchin

有你一言胜过吃定心丸!
就这么决定,我真的不想浪费时间在基督城,既然都没有什么好看了!!

回复 12# yngchin

谢谢你的这个plan! 真的帮了我很多!!

如果我不去Milford Sound会不会很可惜?
很多人说从Queenstown一路走去都是美景。。。我还真犹豫~~

还有Franz Josef Glacier半日行大概需要多久时间?我平时超少做运动,很担心没有体力。。。

回复 15# 蓝瓶子

小藍, 我上2 星期才回來
玩的非常開心 還去了跳飛機 skydiving!!

有空可以打電話給我, 我號碼可以給你.
你現在的情況和我當時差不多... 我開始plan 的時候也是亂撞... 我的情況還比較urgent , 因為我帶老娘出動...哈哈

租房租車的事情, 我們可以直接電話聊天... 我自己做note 的資料, 像哪裡去哪裡路不好跑... 多少km... 我都可以直接email 給你 looo ^^

小藍, 你幾點到CHC? 你要check 當天基督城sunset 的時間, 醬才可以抓的準, if u want drive direct to Tekapo.
有一個link 是可以check 到每天sunset n sunrise 的時間的..