佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝瓶子

五月纽西兰游- 可以帮忙看看我的行程吗?感谢~

到了基督城先去 i-site,拿 aa travel 出版的旅游杂志(免费),里面有很多资料和当地地图。然后再拿一个 ymca 全纽西兰的 map 基本上就不会怎么迷路了。南岛基本上基督城路比较多,毕竟是城市。印象中风景最漂亮的沿途风景在从 nelson 到 punaikaiki 那一段沿海公路,面对着 tasman sea的浩瀚,真的觉得人类是那么渺小。去纽西兰行程不能赶,宁愿少去一些地方。晚上很暗,山路险,发夹弯多,路窄,而且他们的路桥大多都是单向的。glacier walk不会苦,像远足罢了。可以考虑放弃 mt cook 的 glacier 游船, 选择爬山看 glacier lake。

回复 21# jwho28

谢谢你的回复,对我来说真的很有用。

因为这是第一次去纽西兰,所以就向走多几个地方。
若是下次再去就会选自己较喜欢的地方。
可能有四个人一起分担驾驶,所以就决定多去几个地方。
最重要不要有遗憾!

回复 16# 蓝瓶子

如果云顶和金马轮的路不是问题,then我想NZ的路对你老公应该是"湿湿粹"。
   云顶/金马轮你上下山只会驾一轮,但在NZ这样的路段却比较多。

回复 19# 小聖誕

小圣诞,你有写游记吗?

回复 18# 蓝瓶子

就好像上面syin84说的,Milford Sound的风景真的只是还好, 没办法去也应该不会太遗憾啦。
Queenstown去Milford Sound,一路上风景是很漂亮没错,但NZ到处都有如风景般漂亮,so miss掉一些也ok的。

Fox Glacier的价钱会比Franz Josef的便宜(虽然不多)。说到体力,不要太担心,虽然不是轻轻松松,但也绝对不像爬山那样很靠体力。我去那团就有很多五十多岁的安娣咧。

我今年一个人二月尾去三月头回,一共10天,原本的路程和你一样,要在短时間内跑多个地方。但第二天從CHC-Queenstown路上的景色和到了Queenstown后,才改變主意。宁愿少去几个地方,也要享受這里的美和宁静的生活。
D1 CHC机塲过夜
D2 乘巴士去Queenstown
D3 Queenstown
D4 Queenstown -Milford Sound-Queenstown
D5 Wanaka
D6 mt cook
D7 mt cook
D8 Tekapo
D9 CHC
D10 CHC- KL
全程都是乘巴士,累是累但累的快心。対自己説明年还要再來,去那些还没去的地方。再來时要租車自驾遊因为乘巴士不能下車拍照。但现在不等明年了,這个月尾又要去了因为亜航五月尾要停飞CHC.所以這次之后,不会再來除了有便宜的机票。

Follow Us
回复 24# yoyo2007

唷唷你好。我有写点在纽西兰那几天的生活,不算游记,因为我没有那些住啊,吃了什么啊的照片。主要是我和我娘亲的精彩对话啊,看看山,看看水之类的,我写在自己的部落,有兴趣看再分享给你﹏﹏:P

(posted by mobile)

回复  蓝瓶子

如果云顶和金马轮的路不是问题,then我想NZ的路对你老公应该是"湿湿粹"。
...
yngchin 发表于 13-4-2012 07:15 PM

还是要小心,不能驾快,毕竟云顶金马伦是 2 -3 条lane的,而纽西兰只有一条lane,而且不一定有防护栏。曾经试过晚上从wanaka驾到queenstown,当时已经晚了(冬天五点多就快天黑了),然后不知道自己将驶进山路。发夹弯超多,还要用时速20-30才能过弯,不小心就下深渊了。

回复  蓝瓶子

就好像上面syin84说的,Milford Sound的风景真的只是还好, 没办法去也应该不会太遗憾啦。 ...
yngchin 发表于 13-4-2012 07:49 PM

其实我觉得南岛的东海岸西海岸都各有其特色,其实不完全一样,基督城methven那一带比较多平原,nelson motueka那一带就是有着厚厚森林的山区,进入west coast后植物都已羊齿植物为主,有点像侏罗纪,尤其在 punaikaiki那一带最为明显。queenstown mildford 那一带就很多看起来很壮观险峻的山。
mildford游湖其实不会太特别,特点是船会驶进瀑布,如果你呆在甲板上就“湿身”咯。沿途有不少短track让你走走。个人觉得mildford sound之旅就刺激的是驾车过 homer tunnel。它是一条下坡!车灯照不大到前方,然后车子一直向下。。。冒了一身冷汗。。。

还有一个很多人都没去的地方要推荐,southern scenic route - the catlins。。。不知道为什么我就是很喜欢这里。。。

conclusion,楼主专攻些较顺路的地点就好,反正都去不完的,然后一定要租车。玩纽西兰就是要 road trip!

回复 20# 小聖誕

有,我查过了sunset时间是5:30PM。大概到达时间是2PM,预计出海关到拿车,最少已经三点了。
然后还要到附近的超级市场买两三天的食物,所以我想最快也要四点钟才可上路!当然越快出发越好!!

想问一下你们都在什么租车公司租车?
之前每次去澳洲都是租Hertz的,可是现在看来在纽西兰价钱会比一般公司贵。。。

由于我们有四个人,行李也比较多,所以肯定不可以租太小辆的车。再说长时间呆在车里面,舒适一点会比较好。。。
所以我应该不会在租车方面省太多。。。请问有什么好介绍?

回复 23# yngchin

哈哈。。。别说他们,就连我也可以单手从云顶下山!!
好像很"好练" 哦!!
我自己以为而已,我老公就成天说我危险驾驶!!

上次和他在澳洲自驾,他全程都不让我驾!!

回复 26# thy1533

哇!你好厉害哦!一个人跑这么远去旅行!难道不会闷吗?
再说还要搭巴士~~真的是佩服佩服!

去了好几个地方,你最喜欢的是哪一个景点?

回复 25# yngchin

Yngchin兄,上次你去的是Fox Glacier 还是Franz Josef?
你觉得哪一个比较美?

我看书说,Franz Josef 会比较有名,而Fox就比较宁静。。。多数爱大自然的人会选择后者。
既然五十多的安弟都可以。。。我应该没问题吧!如果时间上允许,我会参加半日行。
请问收费大概是多少?

回复 27# 小聖誕

我要我要,快介绍一下!!

有没有照片分享?
你们当时多少人去?

回复 28# jwho28

听你这么一下真觉得好可怕!
我想除了第一天在太阳下山后赶路,我想我都会尽量安排在白天上路!!

回复 29# jwho28

对对。。。各位大大真的给了我很多宝贵的意见!
既然你们这么多人都说Milford Sound 没有特别的美,我想我倒不如把时间省下来!

我会把我最后安排的Itinerary share 出来!你们到时可以多多指教!

回复 35# 蓝瓶子

有几条山路是高崖,单是看下去你都觉的恐怖,路小条而且一个lane而以。我和老包一样,强烈建议天黑后不开车。天光的时,对我来说,多山的路都没问题。
   可能自身体会到入夜开车的经验,当时车只有我和我娘,路的前后看不到半个车子,还有,入夜后气温越来越低很冷,重点,晚上的雾超大。对方车来,带起大雾,基本上你会有2,3秒看不见前方。就冷怕的感觉不好玩。不过你们有男生在车子,而且是2个,和我情况有点不同。另外,我是个在这里没开车的人,我有专属司机^^ 不过我还是觉的不管你多会开,还是避开天黑后开车,有个安全的旅游最重要! 还有,你可以去背包网站玩玩,那边一堆台湾香港人(听听其他国家的人如何在那边开车也好。马来西亚人好像都是f1赛车手,问我们不太准,大家都会说不难开拉,不危险啦。。那时因为国人对交通安全意识不高!),还有,老包是纽西兰达人,他分享了纽西兰很多很有用的资料,他有个贴是分享路况,像那一段路是高山路。。。准确度和gps一样,你去抄下来给你路途的司机看看,酱至少他们有准备开的会是什么路。祝,路途愉快﹏﹏﹏

回复 34# 蓝瓶子

我把照片洗出来,我同事以为我show 的是postcard ^^haha

回复 33# 蓝瓶子

109一个人。我去的是fox. 冰川体验对我这种夏天小孩来说很特别。我家老娘全程玩的超开心。Franz jopef 我是隔天自己开车,去到前段而已,感觉franz josef 更壮观。我去join fox 的,他们超贴心全部东西准备给你。鞋子背包风衣,基本上你带自己和愉快的心情去就好:P

回复 34# 蓝瓶子

小蓝,我就带我娘去啊。全程一切所有是我安排,她负责看风景和坐在车吃瓜子和一直像报告新闻酱说话而以^o^