佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝瓶子

五月纽西兰游- 可以帮忙看看我的行程吗?感谢~

回复 54# 小聖誕

Ace的车好像比较旧!会不会不好驾?
他们的价钱远远比别人便宜很多!

回复 57# shereene

哇,好厉害!去了十八天,而且只用了这么少钱!
可以share share你的开销吗?

我之前也有计划参加lake tekapo的star tour,可是觉得不便宜!
再说也担心不明白他们的解说!就打算自己望天空好了!

回复 62# 蓝瓶子

Hi蓝瓶子,你不用担心不明白他们的解说因为他们有英文,华语以及日文的解说员。我可以担保你可以看到所谓的满天星,真的非常震撼。等我整理了我的开销再share share给你。

回复 62# 蓝瓶子

来一些照片毒一毒你,哈哈哈!!!

满天星

海豚

回复 64# shereene

哇!我好像中毒了!真的很美哦!!
Lake tekapo的观星团要在哪里订?是不是要在订团之前就需要指定华语翻译?

其实到头来要看楼主喜欢大自然还是喜欢逛小镇啊城市之类的。南岛上方的 nelson motueka blenheim kaikoura hanmers spring 之类的都很好。楼主可以集中几个临近的地方,或选择大众都会逛的地点而绕南岛一圈。因为就遇过不少人是专攻大自然去 tracking 的。queenstown 是个很好花钱的地方,景色很不错,有像 milford sound 缩小版。可是就了就会觉得其实是个商业味道很浓的地方

Follow Us
或者楼主应该先问自己喜欢什么,想看什么,做什么,然后大伙儿能给你更好的建议。对了,kaikoura 有小海豹看。奇就奇在你是进森林的一个瀑布看。。。

回复 65# 蓝瓶子

你可以浏览这一个网站http://earthandskynz.com/earthandsky/night_tours/night_tours.html (Mt John Night-time observatory Tour)。本人建议你先上网定购因为他们每一天才带两个团(请注明华语团),每一个团的人数大概20-30人。每人的团费是NZ105,但是如果当天下雨他们会在别一天补回团。请注意这个团不可以refund的,请留意当天的天气报告如果预测当天会下雨,你可以在出团的四个小时前取消但是他们只会退还NZ85。

给楼主一个看天气的网站: www.metservice.com/ 对你的 tekapo 观夜星会有帮助。有一个便宜将近一半的观星团,不是在mt john,而是在教堂那里,楼主可以参考。对了,如果当时是满月或月光很亮,观星会大打折扣。其实在纽西兰只要你在光害不严重的地方都可以看到很壮观的星空。故我觉得就算楼主没在 tekapo 看到星空也不要太失望。

在纽西兰游玩天气真的很重要,希望你在环岛时坏天气不会一直跟着你。中途改行程是常有的事。建议楼主不要一次把全部住宿定完。queenstown, christchurch 和 lake tekapo 最好要提前定,尤其是 lake tekapo。bbh就只有一间。如果楼主是四人行,建议租四人shared room,有私人空间,晚上可以把酒言欢。在nz要记得一句话,best plan is no plan,因为计划常常赶不上变化。

回复  蓝瓶子

来一些照片毒一毒你,哈哈哈!!!

满天星

海豚
shereene 发表于 15-4-2012 01:59 PM

星空很漂亮!我一直都很在意自己的相机不能把它拍下。。。残念。

我去看海豚的时候是接近冬天,海很冷,海豚很少,没那么活跃。那时没带上风衣,差点在船上被海风冻僵了。

回复 60# 小聖誕

我的更加厲害,拿NZ dollar 1500 去,带NZ dollar 460 回。連机票和上綱訂bus from CHC-Queennstown的票,一共花了rm 3670。如果不是從CHC to airport 用了NZ dollar 50 我会省更多。但要記得我在那是吃roti和快熟面过曰子的。哈哈

回复 69# jwho28

我去的时候月亮接近月圆所以星星少了二至三倍,好可惜哦。少了星星但是看到了月亮的另外一面,月亮把山顶照得好像开了灯一样。记得带DSLR相机因为山顶上有专人摄影师帮你照星星以及月亮。我不大同意参加别一个团因为MT John 观星团正在申请列入世界观星遗产,所以要去就去最好的一切都是值得的。

认同syin84Milford Sound~真的可以miss~再说也不是夏天~   chc~omaru~dunedin~Hokitika~queenstown(大汉堡一定要吃)~wanaka~mt cook ~lake tekapo~chc 这是我个人觉得比较省时~至于你想去的地方都在这些镇上~但是我有点忘了是 Hokitika~要在wanaka和queenstown之后还是之前~因为在前往tekapo时有道路通往~如有错~多多包涵~在`tekapo要真找不到住的~我可以给你小小的介绍~最后star tour~一定要去kohan一定要吃新鲜新鲜的鲑鱼~哈~旅程愉快~

不嫌弃的话,到我部落格看一看我的纽西兰游记。里头要详细的介绍,应该可以帮到你。

http://oldstonehome.blogspot.com

回复 69# jwho28

谢谢你的热心帮忙!我还真怕计划赶不上变化!启程的日子将近,可是怎样plan都好像时间很不够这样!!
希望一切顺顺利利! 我现在只是订了Lake Tekapo的住宿, 其余的住宿和车都还没订!
也许是每一次旅行都是最后一天Itinerary才完成!车也是last min才订,可能是瓶子的特性使然!

回复 68# shereene

我刚看了天气预测,好像会下雨。。。心里头还蛮担心的。不知道可不可以到Christchurch时才打电话去订?
不然贸贸然订了,如果下雨就看不成了!我又不能再待多一天!
时间对我来说真的很有限!

回复 71# thy1533

哇!你真的是超强,就只用了这么少钱游纽西兰!小妹真的很佩服你!!

除了吃roti和杯面,还有什么省钱大计可以分享一下?

回复 77# 蓝瓶子

我现在人在Queenstown,天天都是蓝色的天只欠白雲,都不知躲到那里去了。哈哈
至於妳的行程我也不知要怎么説。只想告訴妳现在5点多開始天黑了。而且天氣越來越冷,想对妳説franz josef gracier已経停止给人爬上去因为必経之路已陷了大洞,fox gracier 就没問题。
講老实,我這次遊NZ是没有目的地的。由東到北,北到南,全都没設定地方,去到那里,累了就住那。就説昨天從franz josef到Queenstown需要4个多小时(GPS))但我要用到6-7个小时,因为一路上的景色迷人和停下拍照的关系。不能到Queenstow所以就在wanaka住一晚,今早才到Queenstown.
我想説的是尽量走那些令自已感觉舒服而不需要赴的路程。去不到的地方改次再來吧。
至於吃方面,妳们都有几个人了,想吃什么就煮什么,也不会貴到那里去。我还是一个人,还是roti,maggi 面和快熟飯(放在microwave就可以了)NZ南島真的是要好好和慢慢走的地方。

回复 76# 蓝瓶子

Hello蓝瓶子,没有问题的。你可以到他们其中一个镇的 I-site购票,如你是bbh会员的话就有NZ5折扣。

回复 78# thy1533

哇, 好羡慕你哦!
可以慢慢的NZ享受人生!
记得多拍一点蓝蓝的天空照给我看!我很喜欢蓝蓝的天空,以前在澳洲就很喜欢,时不时都会拿以前的照片老看看!!
我想纽西兰应该不遑多让~~

对了,你什么时候回来?