佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

【佳礼佳节活动】《妈妈…我爱您》歌颂母爱有奖竞赛 2012

Super Women

每年五月的第二个星期日,
是全球性的母亲节.
我们会存在于这世界,
全归于母亲们怀胎十月,
艰辛的把新生命诞下,
不管过程有多苦涩;
呱呱落地那一刻,母亲心里却是最欢喜的,
然而,
往后才是关键性的伟大。

内心里,
每个人都有自己一段的故事,
我也不例外,
我的母亲就是现实中的SuperWomen.

我十岁那年,
父亲不幸患上疾病,
不到几个月就驾鹤西归,
剩下我和两位哥哥们,
父亲留下的,
是正在供期中的廉价小屋子,
也很遗憾的,
没有任何医药保险,
积蓄也因医药费而寥寥无几,
原本尚可三餐温饱的家庭顿时宛如晴天霹雳般,
前面的路,似乎一片黑暗。

我的母亲,
原本是个典型的家庭主妇,
照顾我们三个小瓜和打理家务,
就是她的日常作息。
父亲的离去,
绝对是一个沉重的打击。
打理后事之后,
也没时间去恢复心情,
因为还要担忧,
没有了经济支柱,还有明天吗?
小学都没毕业,简称半文盲,驾照也没有,
就这样手无寸铁走到这个社会上,
只求家中三餐温饱。

一个人骑着老铁马,
四处奔波,冷受白眼,
皇天不负有心人,
终于找到了工作,
在一个小面档口负责捧面取单之类;
然而很快就发现,
微薄的薪水难以养活一家四口,
惟有再找兼职来维持家计,
就这样,
每天凌晨五点,
公鸡未啼就必须洗衣打理家务,
让我们准备就绪上学去,
再匆忙去工作,
至少二十分钟的路程,
中午收了档就要赶回去准备我们的午餐,
休息不到片刻又得继续下一份工作,
去富有人家里职点钟女佣打扫家务,
爬高低蹲自然少不了,
直到晚上才回家负责晚餐,
结束了疲累交瘁,身心俱疲的一天。

十年如一日,
风雨不改,风吹雨淋,
老铁马也不知修复了无数次,
还记得那一天,
您若无其事的回来,
上了厕所走出来,
一滴滴的血染红了裤子,
追问之下才知道回来路途中原来发生了意外,
所幸过后入院医疗后已无大碍,
我的心,却凉了大半截。
还有无数次,
就算病倒了依然坚持去工作,
直到恶化而后知后觉的我们摸一摸额头才猛然发现,
好烫!
食物总是把最好的留给我们,
自己却在背后吃隔夜饭和逾期干粮,
过年过节从未为自己买过新衣裳,
您总是笑说老了穿什么都一样,
却坚持买给我们,
让我们可以穿着新衣裳过年。

十五年的岁月,
如今的我已经自力更生,
是时候回报您多年不平凡的养育之恩,
让白发苍颜的您可以功成身退享受人生,
妈妈我爱您!

祝天下母亲们母亲节快乐!

评分

佳礼活动管理员 + 500 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

谁是这个世界上和你最亲的人?

妈妈。。。因为我是她生的。

以前,我不喜欢妈妈。因为讨厌被管,讨厌被拘束。

她不允许我拥有电话,不允许我看电视,不允许我看我最喜欢看的余过小说。。她要我每天读书。
我那时真的怀恨在心里,很向往自由。幼稚的我没有看到妈妈是如何的疼爱我。在我生病的时候是多么的紧张。她甚至不允许学校   任何的同学欺负我。宁愿自己没有钱买新衣,也会买新年衣给我穿。

记得有一次上课的平日,我比较早起来上厕所。我静静坐在所所里面,然后妈妈像平时那样来房间叫我醒。结果当然她找不到我。厕所里的我听到了她声音里那我从没听过,很焦虑的声音。让半睡半醒的我赶快应回她,心里感觉很痛。从那刻起,我心里不再质疑妈妈对我的爱。

记得有一回,我在图书馆偷了一本书回来(因为图书馆卡不够用,其实我本来就有打算还回去的。),还跟妈妈炫耀说我成功没被抓。结果很意外的,她并不为我欢呼(当然啦,我真笨。),而是很沉重,连晚餐都吃不下。那时妈妈在坐月子,因为刚刚生下最小的妹妹。但是她却亲自驾车载我回去那个图书馆,叫我把书还回去。
在车上,我永远也不会忘记妈妈哭了。

现在我不再是小孩子了。我也不会再忍心让妈妈难过。反之,我要成为让她骄傲的人。

妈妈,我爱你。

评分

佳礼活动管理员 + 100 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

竞争好激烈....

我参加的欲望已破灭

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”
妈咪,我终于明白为什么会有这首歌在歌颂母爱的伟大了,
因为只有在自己体验了怀胎十个月,再把宝宝生下来的过程,
真的不简单,只能说天大地大,父母恩最大。
妈咪,是时代的关系还是人善总是被人欺呢?
小时候的回忆,我看到的总是您被人家欺负的画面,但我们是寄人篱下,
所以您总是忍气吞声,只为了让我们有个温暖的家,
再苦再累也无怨言,总是一个人独自承受痛苦,为孩子想的总是比自己多。
这种情况一直维持到我们有了自己的家,我才知道什么是家的温暖。
社会总是现实和残酷的,虽然说钱不是万能的,没钱就万万不能,
但对我而言,有钱你想买多豪华的房子都不是问题,
但是没有了爱和温暖,它绝对不会是个甜蜜的家。
小时候,总是没有妈咪的歌声和拥抱陪伴我们入睡,
因为为了家,您每天中午就去娃娃工厂上班,一直到深夜12点才放工,
乘坐工厂巴士回到家,已经是半夜时分了,
我们都入睡了,您才拖着疲累的身躯回到家休息。
妈咪,现在看到您的黑发乏起了霜花,脸颊总是印着这么多牵挂,
腰身卷的不再挺拔,眼睛失去了光华,妈咪,我只想对您说,
女儿已经长大了,从一个家到另一个家,我不愿再躲在你的臂弯下,
请您相信我,我会好好照顾自己,不再让您担忧了。
我会一直陪着您,因为当我们慢慢长大时,您们却慢慢变老,
我会紧紧握着您们的手,陪您们慢慢地走,就像当年,您们牵着我一样。
最后,我要感谢上天让我成为您们的孩子,您独一无二的母爱,无人能取代,
只有您才会付出一切,只为了让我们有个温暖的家,
妈咪,之想发至内心的说一句,“妈咪,我们都爱您。”

评分

佳礼活动管理员 + 100 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

file:///C:/Users/chua/Desktop/Documents/Pictures/Mumm%2050%20yrs%20old%20%20Birthday/DSC01586.JPG

有些时候,我总会与妈妈坐在一起,听她细说他以前的故事。在她小时候,我外公就去世了,我妈也被逼在读完小学过后就要出来工作,赚钱养家。在她嫁给我爸后,生活也不是很好,她常常被我婆婆欺负,每日都以泪洗面,但她依然很坚强地活下去,养大我们四兄弟姐妹。妈妈在我心目中是一位女强人,每天一大早就开始做家务,然后出去工作到了傍晚回到家就继续地做家务直到晚上才有机会休息。看到妈妈那么辛苦,我恨不得可以快些长大,出来工作,赚钱养我妈妈。从小我妈妈就很疼爱我,我想要的东西她都会给我,时常带我出外玩,很细心的照顾我,对我无微不至。读中学时,我干过不少坏事,但妈妈仍然对我不离不弃,依然很用心地栽培我,希望我能成才。每次看见妈妈为我流泪,我都很后悔和心痛以及憎恨自己的所做所为。我妈妈是个典型的家庭主妇,她很节俭,什么事都把家庭放在第一,全心全意地照料我们。妈妈,我想对你说我一定会痛改前非,努力地求学,以后有一份好工,赚多一点钱来给你更好的生活,不辜负您对我的期望!趁着这个母亲节,我想对您说一句在我心目中一直不敢说的话:妈妈我爱您!
  天下的父母都是一样的,都是把自己的孩子放在第一位,从你小的时候就开始照顾你到大。孩子长大了也一样为孩子担心这担心那,无论孩子发生什么事都会在他身边支持他。所以,但父母老了没有能力照顾自己的时候你也一样要对他们不离不弃。各位朋友们,无论工作有多忙,趁着这个双亲节,花一点时间会去陪陪他们。最后,祝天下父母双亲节快乐!

评分

我妈咪在我八岁时过世了,怎样可以参加? 虽然自己刚做妈妈

不过会留给那些疼爱母亲的子女们吧

祝天下妈妈,母亲节快乐

Follow Us

妈妈,自从你在去年十月尾跌伤后,至今还不能走路,但我会耐心地陪伴你度过这段复健的日子。厨艺不精的我,慢慢学会做很多菜肴,目地只是要你吃得开心而已。为了你,我坚持每餐煮给全家人吃,做完所有的家务,抽空陪你去看医生,做物理治疗和家里大大小小的事情。

很多小时候的片段一直出现在我的脑海里。印象中的你对我很严厉。我曾经埋怨过你疼哥哥比我多,所以我有很多事情是故意和你作对。直到中五那年,我才明白你对哥哥和我是一视同仁的。那时的我感到很后悔,所以拼命读书,因为我知道你不想我那么快出来工作。结果我真的没有令你失望,我真的顺利考上政府大学,顺利毕业。

妈妈,谢谢你,谢谢你不断在我的成长过程中教导我ˎ惩罚我和奖励我。是你让我知道什么是梦想,要怎样追求自己的梦想,如何为自己争气去实现梦想。因为成绩不好的我,在你的鼓励下,已实现人生第一个梦想。从那时起我已为自己定下了在这一辈子一定要完成的十五个梦想。偷偷告诉你,我的其中一个梦想是要和你携手四处去旅行。

在这段复健的过程里,我知道你承受了不少痛苦。你每天都会向我倾诉你的复原情况。你告诉我这半年都关在家里,真的很痛苦,像坐牢似的。时间过得最快的时候是我中午回家煮午餐陪你的时候和晚上我放工后;而时间过得最慢的时候是我们去上班后。那天你再次绝望地告诉我你感觉全身麻痹,全省无力,好像不能动时,我真的好心疼。针灸,推拿,喝中药,西药,物理治疗都做足,我不懂要怎么做才能不让你再承受这种苦了。

妈妈,我希望你给自己信心,给自己多一个梦想,梦想我带你到处去旅行。妈妈,你要加油,千万不要感到灰心。你的女儿还有很多事情要你一起做,很多生活一起过。你要坚持完成你的心愿,日后你要打扮漂亮出席哥哥和我的婚礼,做回你最擅长的事情-招呼所有出席的亲朋戚友。还有就是做一个行动自如的婆婆和外婆。亲爱的妈妈,我爱您加油!

评分

佳礼活动管理员 + 500 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

[img][/img]   
无声的爱

“去XX大学啦,毕业后可以当小学老师了。”

“不要,我要去XX学院,奖学金已经批了。“

”没关系,顶多我和你爸辛苦点...

"不要!我要出国,不要当什么老师!”

...喜欢你了,我要说的已经说完了,你要去就去吧!”

这是2年前,我与妈妈的对话。这段话,直到今天,我依然记得那时候的场景、那时候的心情、那时候妈妈脸上无奈的表情...

2年前,我坚持自己的梦想,到XX学院读书,一直期待出国留学的机会。

然而,2年后的今天,为了妈妈,出国深造的梦想没有实现,现在的我,是一位临教。

放弃了坚持多年的梦想,重新开始,浪费2年的时间与心血。

咪,我曾一度认为我很委屈、做了很大的牺牲,对你很反感,因为你限制了我的自由、毁灭我的梦想,甚至不了解我,对你更是爱理不理。对不起,咪。

其实我没想到,如果没有您,今天就没有我了。

在我小时候的记忆中,生活并不富裕,每天放学回家,便嗅到那浓浓地蒜头味。

很臭,为了不让这味道停留在我身上,便躲得越远越好,因此我和妈妈的距离总是远远的。

妈妈那时候是靠做脆皮花生来养育我们的。每天泡在蒜头的气味里,也麻木了。

那个时候,总是想离开家里,非常羡慕那些能在外面自由生活的人。
当朋友羡慕我能天天吃家常菜时,我笑的讽刺,外面有那么多美食;家里的饭菜平淡无味,谁爱吃呀?当朋友羡慕我能天天回家时,我更笑他们是傻的,谁爱回家闻到那股难闻的蒜头味、谁爱一直过着被管制的生活呀!

原来,我错了。离开家里后,我天天想念家里的父母和弟弟、想念妈妈那无味的饭菜。

天下的美食,便是妈妈熬的汤;天下最舒服的地方,便是那个有妈妈的家;天下最幸福的事,便是每天回家,吃妈妈做的饭菜,享受被妈妈唠叨的生活。

妈,您为我做的,我十分感动,甚至希望你不要为我做那些贴心的事情,这样我会觉得好过些...

渐渐地,我放弃了留学的念头,回来了这里,从零开始。

咪,你知道吗...当你生病的时候,我真的很想为你扛下病魔的纠缠;看见你这么晚还在工作不休息时,总是忍不住提高声量来催你;看见你总是被别人占便宜时,总是为你的”无所谓“而抓狂...

其实,这都是因为我在心疼你,恨不得自己赶快长大,保护你,替你分担,扛下你肩上所有的责任...

咪,是你的细心、你的耐性感动了我;你的为人处事,也深深地影响了我和弟弟。

咪,其实您是我心目中的偶像,也是我最心疼的人,在看见你受到伤害而默默承受时,总是让我心如刀割...

咪,虽然你的唠叨让我们觉得厌烦,可是我喜欢听您的碎碎念...喜欢您那烦人却贴心的小小动作...因为其实这一切的一切,都是您为了我们而做的...

咪,您是最伟大的妈咪,为了我们,为了这个家,您吃尽了苦头,牺牲了不少,却不曾埋怨。

而我却因为那一点点的牺牲而向你发脾气,实在惭愧...

咪,很多时候我和弟弟都很想做出关心你、爱你的表现...但总是失败的略略带过...

我们都是不善于把爱说出口的坏孩子...

还记得有一天晚上,我们在床上聊天,不一会儿,您便带着疲倦而睡着了...

那个时候,我悄悄地靠近您,赫然发现你的头发越来越白,

脸上的皱纹更是越来越多...

我细细数着那一条条的皱纹...

看着那双粗糙的双手...

看见了您为了我们所作的一切所留下的痕迹...

眼泪不自觉的落下...

...谢谢您,

因为有您,

我们才有这个完美幸福的家,

才有快乐的生活,

谢谢您把我带来这个世界上,

给我这么多美好的一切。

过去的每一年母亲节,

我都是花您给我的零用钱买礼物给您...

今年,我希望靠自己的能力...

送你一份特别的礼物,

过一个特别的母亲节。

咪丫,我和弟弟都超级爱你哟!!

p/s:不好意思,照片上载失败,大家只能来这儿看了,http://www.facebook.com/photo.php?fbid=375160352520151&;set=a.100861839950005.1775.100000785682184&type=3&theater

评分

RE: 【佳礼佳节活动】《妈妈…我爱您》歌颂母爱有奖竞赛 2012

怎样加照片的???

~~欢迎来这儿看看~~

给妈妈的信:

在我脑海中,印象最深刻的是莫过于看到你流眼泪的时候——当你提起外婆的时候,虽然从小到现在我都没有看过外婆和外公本人,不过当你每次提到外婆的时候,眼泪自然流下来,你说外婆一生人没有好好享福过,而且到最后的下场是因车祸逝世,虽然我不能想象当时侯的情形,不过从你口中说出,听得出你的心酸和难过,因为平时你是“铁面人”,非常严肃,而且很少提起你的往事,不过自从叔叔因病去世后,你才打开心房说起小时候的往事,开心和难过的都一一说出来,当时的我才发现,原来在不知不觉中,我跟母亲的话题渐渐多了,以前总是不知道该怎么跟你沟通,非常懊恼,但是现在不一样了,不知道你赞不赞成?不过,有时你煮的菜,我真的会吃到冒冷汗。。。但是有几道我还蛮喜欢你煮的,像咖哩,这道菜我认同,非常美味!还有就是汤,我也很喜欢喝~

有一次我生病了,看了医生后,经过麦当劳,我看着里面的人吃着冰淇淋,心里知道母亲一定不买给我吃,但是很惊讶地听到你说,“吃冰淇淋应该可以降低热气,我去买一个给你,不过吃了后记得吃药就可以了。”我知道其实是不能吃,但是你还是买给我了,你知道我想要什么。还有,我就读小学的时候,你每个星期日都会在菜市买面包,给我当充饥的食物,最尴尬的是,有一次你给我的是榴莲面包,结果我一打开便当盒,榴莲的味道弥漫整间课室,同学和老师们都不约而同看着我,自从那一次,我不敢再带榴莲面包去学校了,不过还是谢谢你的用心。

虽然我不会给予你什么承诺,因为我知道承诺,若没有去兑现,只不过是一个空壳而已,我现在只想争取时间,想跟你多一点时间聊天,我希望母亲可以了解我想要追求的,我知道你最引以为荣的是你在日本留学成为正式的裁缝师文凭,无可否认的,母亲确实是很强,所以希望总有一天,你可以放下你心里的那份担心,谢谢你救了我和一直以来辛苦你了。

评分

我最最最爱的母亲:

又是一年一度的母亲节
想对你说的话何止文字上的数百字
每当想起你脑海里就有千言万语想要跟你说

独自一个人在外国生活的六年里
让我深深体会到母爱的伟大

当年的我天真的以为自己摆脱了你的约束就会很快乐
其实你不在我身边才是我最难熬的时候

来到人生地不熟,语言不通的地方
我连基本的菜也不懂得买

第一次到菜市买菜
我把柿子当成是番茄
回家才懂自己买错了
怪自己怎么那么笨连番茄和柿子都不懂得分辨

第一次下厨,不懂先放菜还是先放肉,手忙脚乱
结果菜炒到黄了,肉还没有熟
那是候我体会到,每天三菜一汤的晚餐并不是简单的功夫
但你却任劳任怨地为我们准备每一天的晚餐

第一次自己动手刷衣服
才体会到原来刷衣服过后手是那么的酸痛
小时候没有洗衣机,你每天都在厕所蹲着刷我们一家人的衣服
我开始想,难道你是机械人?

当我需要负起责任照顾自己的生活的时候
我懂这一切都不容易

而你都会确保我们一家人三餐温饱
除了买菜,煮饭,洗衣之外,还得打扫家
我们的家永远都是一尘不染
你真的比superwomen还要厉害!

我感恩有你那么伟大的母亲,也感谢你对我们无私的爱!
有你在的地方才是最快乐的!

母亲节快乐!
我爱你!

评分

残障儿的母亲是最伟大的, 她们付出的爱比其母亲多几倍。在这里向她们说母亲你好伟大

我就是那位残障的孩子,从小就行动不便,生活不能自理需要妈妈的照顾的孩子。 我小时候,她是一面忙着做生意一面照顾我的起居生活。她虽然生活忙碌但我们的三餐是从来不会饿肚子的都是她亲自下厨煮饭烧菜给我们吃。学习做新的菜式喂饱我们的肚子是她的骄傲,吃妈妈烧的菜是最幸福的!出得厅堂入得厨房就是我本领的妈妈!

现在有个借助人照顾我日常生活起居,她还是像其他的母亲一样会担心我没有把身体照顾好。每一次生病在医院她是不离不弃的守在身边。刚做完手术后的我不能吃其他有毒的食物,她风雨不改天天在煮饭烧菜,谢谢您了!母亲!

感谢她把我带到这世界,生活面对的是重重的挑战,永不放弃及学习更加的自立是报答她的行动。爱要及时,所以我们要提醒自己天天保持感恩的心态。希望有一天能养活自己之余还能一家人一起出国游玩。

评分

我的妈妈是为好母亲, 从我懂事以来都为我们做得最好
她细心的照顾我们多年 可是从来没有对我们投诉
为了给我们好的生活 妈妈都会牺牲自己而满足我们
虽然,我的妈妈受的教育不多 可是她却懂的教育

我的妈妈 拥有一双明亮的眼睛时常和我们放电
我的妈妈 拥有一头乌黑的头发而我也长的一样
我的妈妈 拥有一双漂亮的玉手为我们生活打点
我的妈妈 拥有一把好听的嗓子为我们带来好歌
我的妈妈 拥有是位标准好妈妈为我们带来幸福

从小, 妈妈对我们的爱都是无私奉献的爱
为我们家人带来最好照顾与关怀
妈妈, 是世界上最伟大的人物
妈妈, 可以为了儿女牺牲
妈妈, 谢谢您的照顾
让我得到幸福
我爱您!

评分

佳礼活动管理员 + 800 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

回复 48# jellyboom

这位网友,你的facebook 不是大家都能看到的。。。这也许使我们看不到照片的原因,能够麻烦你处理一下吗?谢谢!

回复 1# 佳礼活动管理员

我想来这里表达我对妈妈的爱,因为我本身很叛逆的,谢谢你帮我贴上来可以吗?
左边那个是我,中间的是我妈妈,右边的是我哥哥
我想在这里对我妈妈说,
家中我是最小的也是最难教的一个,
我从小就比较叛逆不爱读书,
只是爱上篮球和运动,
所以心中的你都是觉得我年年拿最后一名回家的那位,
除了在球场比赛我才能表现到最好的给你看,
我还记得小学12岁的时候在学校有篮球赛,是你第一次来学校看我打球,
还拿了冠军回来,你很开心,你在球场边听到很多人在称赞我的时候,
你是很开心很开心的,因为你没有想到你儿子我不爱读书但是我可以用球来表达我的心意,
到了时间的慢慢长大,我就开始慢慢的不听话,
直到我加入了这间直销公司她的教导方式我很喜欢,
所以我想对你说,虽然我是年年考最后但是我不是没有用,
而是我不是在书那一方面,
其实我知道妈妈在家里最疼的是我,
以前的我真的很不会想,只会抱怨你给不到我什么,
到了我真的有难的时候我走投无路,
原来我告诉了你,你是会想尽办法帮我,
所以我很想借这个地方告诉你,
妈妈,我真的很爱你,我会赚钱让你实现你的小小梦想给你。

评分

回复 54# 佳礼活动管理员

不好意思,请问要怎么处理呢?

回复  佳礼活动管理员

我想来这里表达我对妈妈的爱,因为我本身很叛逆的,谢谢你帮我贴上来可以吗?
...
henmanlee 发表于 8-5-2012 04:44 PM

谢谢网友的参加,但是我们的投票已经开始了耶~

這裡的文章都很感人,但令人感動的不是美麗的語句,而是語句描述出來的故事。做母親不簡單,相信許多長大後的孩子都有這番體悟,也更能體會母親的辛勞。祝愿天下的母親,天天幸福快樂=)