佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼佳节活动】《妈妈…我爱您》歌颂母爱有奖竞赛 2012

一年一度的五月一股温馨的暖流自然流遍全身大街小巷,媒体广播都往往在忙个不停到处此佳节即将来临足销,大热卖, 身旁的朋友总是忙着预备节目让他们年老的母亲一起共享。对我而言每一年《母亲节》这字眼早在我懂事以来只不过一刹那间阴影,我却忧郁着《母亲节》要怎样的度过?我能够拥有吗?其实不求于奢望只想用最简陋的方式来表达, 不让母亲操心,分担她的压力,痛苦,我很想把(建康)送给妈妈。
其余都不重要,只要母亲能够建康活着一起陪伴看我成家立室祖孙共乐,那就是给母亲的的礼物。
好景不常!1993年就因一场误段为脚肿没甚么大碍而迟了疹料得知严重早期肾藏衰死, 短短两个月把母亲给夺走了,那时的我才十一二岁。不知转眼间母亲离我而去已经十多年了,带着与病魔顽强抗争后的疲惫与我永别。在这十多年里,我一般的童年都是在无母亲之下成长,没有母亲的女儿,此生此世,我们天各一方,您在冥冥的黄泉路,我在匆匆的行程上,即便是自己长大了,也做了母亲,渐渐体会到亲情胜过金钱物质奢望。让我活在当下珍惜那稀有的情意。有些事是无法改变的身上流着同样的基因和血液是抹不掉,我会好好培养着他教育像您一样,做一个勤劳、然而把心里永不磨灭。愿你安息!保重!。
母亲,您一路走好。愿您在我心的每一天都生活在健康幸福地生活下去,用自己的劳动创造美好的生活。建造下一代的光荣与自豪,感到欣慰!然而把心里永不磨灭。愿你安息!保重!

现在的我市和孩子合照。对于母亲的照片很可惜的我没有。不然我们三人饼印照可以起亮相

评分

佳礼活动管理员 + 100 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

7/5-9/5投票?'怎么样的?

请问要如何插图?我放不进

我母亲已在2000年往生了。
1990年新加坡《联合早报》主办母亲节征文比赛,
我以这则短文获得特别奖,

给母亲

在爱的天平上,您所给予的,永远超过我们的回报!
在您的眼里,我们永远是一群长不大的孩子,事事您都得操心!
对于您,我有一股深深的歉意;
我知道寸草心永远也回报不了伟大的三春晖;
“人子之道”――我唯有尽力而为!

母亲已离开了十几年了,可母亲却永远活在我的心中,我会永远怀念她,直到我生命的尽头!

写这则不是想参加什么比赛,只纯属凑热闹

《心中的话》

妈咪
一直以来
我们的关系
无论是哥哥,我,还是妹妹
都没有什么亲密的互动
就是那么的平凡
现在连要找一张只有我和你的合照
也很难呢~

其实呢
从小
我就很羡慕电视里的父母和他们的孩子们
怎么在一起
可以那么的亲密
可以抱在一起
你亲一下我的额头
我亲一下你的脸颊
偶尔有像朋友的关系
可以把秘密
可以把心事
可以把问题
都告诉
都倾诉让你听

之前呆在家里的时间
你每次都在我耳旁
啰里巴嗦个不停
有时还真的觉得很烦
这个要管,那个要理
天真的以为
外面的社会会比较美,比较自由
妈妈
自从出到社会后
我发现我错了
外面的世界
真的没有在家里舒服
真的没有
时常想要回家
吃你煲的饭
吃你煮的菜

提到母亲节
我们的家
都好像没有庆祝
也没有送什么礼物
我记得
我送过你两次花
第一次是6岁时
幼儿园老师教我们制作康乃馨
要我们回到家后送给自己的母亲
那时候傻头傻脑
不知道发生什么事而要送花
只知道老师交待回到家一定要送给妈妈
我一到家
就马上拿到你的面前
可是因为那时候你正忙着招呼顾客
叫我到一旁去。。。
我以为你不要我送你的花
所以我偷偷把那朵纸花
赛进一旁放了很多槊料袋的地方

第二次是在中学时候吧
因为一直以来都没有在母亲节有过什么表示
所以我自己又想起了办法
用纸制作纸花
做好后
我偷偷放进了你房间里的小柜里
我想妈妈你这一次应该有看见吧
因为八卦的哥哥看到后竟然跑过来笑我
笑我对你的这份心意

最后其实想对你说
妈妈
辛苦你了
谢谢你
谢谢你给了我这么一个家庭
这么舒适的家庭
这么温饱的饭菜
谢谢

评分

佳礼活动管理员 + 100 + 10
davidalfa + 5 精品文章

写在这里并不是要参加什么比赛之类的,只想分享我内心的感觉。

妈妈一直在我心里都是最棒的,我是单亲家庭,但是妈妈并没有因为这样而放弃我们,虽然我们都有吵架,但我们可以快速的恢复心情~
我妈妈是一名厨师,而生出了一名挑吃的我,每次我工作都想要带食物来吃,她都会帮我准备一切~疼爱我的一切,就算我做错事情,她都会跟我讲道理~

妈妈以前在娘家的时候,她是一名大小姐,可以不用做家务,可以不需要烦恼任何事情。
但是,世界是现实的,从她结婚到现在都工作没有停手,因为停手就必须停口!但她并没有气馁,她说一切必须努力才能获得~

每年的母亲节都接近她的生日,但是我们却很少机会为她特别的庆祝,因为我哥哥们都在外地上班,但是我会尽我所能的爱护她,疼爱她,陪她度过往后的日子。
她,一天比一天的年老,
她,一天比一天的钝慢,
但是我不会放弃这位,当我从小体弱多病没有放弃我的她,当我不听话到处跌倒弄伤的我,当我每次反驳她话的我,我很不听话…但我很想很想告诉她,其实我一直都爱她~只是我们爱的方式不一样~我希望我们的感情%

Follow Us

妈妈,您的一切付出都是为了这个家,为了我们。您就像是我们的守护天使,每天都会无微不至地照顾我们这些小瓜、默默栽培守护我们。
我们的成长,是刻在你额头上的横杠;我们的放纵是刻在你眉心的坚扛;我们的欢乐是刻在你眼角的鱼尾;我们的成功是刻在你唇边的酒窝。

用我心抚平您额上的皱纹,用我爱染黑您头上的白发。
您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂,您的付出、您的期盼只为了我的成长、成功。
谢谢您,妈妈!

母亲节快到了,送给妈妈最好的礼物是用金钱买不到的。其实只要存有感恩之心以及关怀,每天都可以是母亲节。因为只要身为子女的我们孝顺她,不常常让她操心,这就是最好的礼物了。我觉得妈妈真的很伟大。她们可以为了孩子不惜牺牲一切包括她们自己的生命。也许孩子就是她们的生命吧。那么身为孩子的我们又会不会为了妈妈而牺牲一切呢?很多人都会常说当妈妈还在这个世上的时候一定要好好的孝顺她们别到了她们不在世时才后悔。可是又有谁真真的做到呢?
我今天的成功,是全赖于妈妈没有强制我去做我不喜欢的事情,还时时包容我谅解我,给我鼓励,给我信心,给我勇气,让我一步一步迈向我的成功。我现在能做的事就是在有限的时间里尽我所能,做到最好,以报答她对我的养育之恩。
  今天我想写这篇文章就是为了要对一个我很爱很爱的人说,妈妈对不起,谢谢你一直以来的照顾和付出,我爱你,祝你母亲节快乐。除此我也祝全天下的妈妈母亲节快乐。

评分

佳礼活动管理员 + 100 + 10 谢谢参加【佳礼母亲节竞赛】

“母亲像月亮一样  照耀我家门窗  圣洁多慈祥  发出爱的光芒  为了儿女着想  不怕乌云阻挡  赐给我温馨  鼓励我向上  母亲啊我爱你  我爱你你真伟大”。。。在我9岁时,第一次上台参加学校的歌唱比赛,而这首参赛曲目,是妈妈您选给我的,那时候我很懊恼,要背熟这些深奥的词汇,对我来说是多么地困难,您却可以每次跟亲戚朋友炫耀,要我在他们面前一遍又一遍的唱给他们听。夜晚在家里,临睡前您一定要我练习唱一边给您听,才能入睡,那时候每当您听见我唱的时候,总会满足地微笑,但我却理解为是您炫耀的武器,压力不已。

妈妈在我的心目中是一位女超人,也是我的超级偶像,妈妈在她兄弟姐妹中受教育最高的,年轻时在知名女校念书,长得非常清秀。让我感到骄傲的是,小时候同学们都羡慕我每天有一个穿着办公室套装的妈妈带我来学校上课。妈妈不止是职业女性,回到家亦把家务处理得井井有条,也烧得一手好菜。

小时候,我就意识到自己和其他小孩有所不同,爸爸一、两个星期才回家,据我所知,同学们的爸爸是每天带她们上下课的。我在您和爸爸偶尔的吵骂中、您偶尔的哭泣、沉静、崩溃、心力交瘁中;在亲戚简单化地说明中:“爸爸要在另一个大妈妈家,所以偶尔才会回来看你。”我明白了怎么一回事,那一年我才5岁。

小时候,纵使我的家庭不怎么美满,生活却无忧无虑,您满足了我在精神和物质上的需要,我并不感到我和其他孩子有什么不同,我对您的爱和需要,仅仅是在需要您买东西给我的时候,及得到我想要的东西的时候,才开心地跟您说谢谢,我爱你。

当我的年龄越来越大,思想越来越成熟,我开始接触了不同人群、各种媒介,看港剧、上网。我开始埋怨您没有给我一个完美的家庭,我看港剧时还特地有意无意地嘲笑“笨女人有眼无珠,害了自己一生也害了孩子”。您听了始终静静的,或许多年的磨练,已经练就您那坚韧的个性,或许此刻您心如刀割,我何尝不是,但是我宁愿您好好地、狠狠地宠爱自己,我不愿看您默默地守着一个欺骗您的男人,妈妈您是个美人,心地善良,有知识,为什么甘愿忍辱别人的指指点点及异样的眼光?我不懂。

谁说现在的年轻人和父母的关系越来越疏远,越来越不懂得孝顺父母?看看社交网上,越来越多跟我同龄人,很流行把自己与父母亲密的“自拍照”放上网让人欣赏,然后标语“爹地妈咪我好爱你,亲亲。”之类的言语,或告诉大家,他们今天和父母亲到哪儿吃喝玩乐,我看了心里充满了无限的羡慕,却也酸溜溜地疑惑,这是一种最新潮流地表现吗?我多么的希望有一天,是一家人整整齐齐地,一齐拍一张亲密的合照,我也可以炫耀,我爱我的父母,他们也同样爱我。世界很小,我住的地区更小,社交网“很大”,我可不想让人认出,你的爸爸不是某某某的爸爸吗?所以你还有一个哥哥?我极力地避免出现这样的疑问。我能不埋怨您吗?妈妈。

妈妈,您很伟大、您很坚强、您很独立、您很善良、您很节俭、您很忠实、您很温柔、您很含蓄,您为了我,就这么一个意外而来的我,付出了您的一生,却没有抱怨一句,您的坚持和辛苦,我都感受到。您善良,亲戚们对于您的特别同情和关怀,让你更难为情,但您为了不浪费他们的好意,您接受了他们的帮助,这一点点帮助,以妈妈您自己的能力和智力,相对地微不足道,但是您却忍受这一切,您告诉我接受别人的好意,也是一种美德,我学习起来了。您以身作则的告诉我,对待长辈要尊重,不计较回报地帮助他们。面对一些不谙国、英语的亲戚要到银行办事或医院看病时,您一定在繁忙的工作日请假,陪伴他们去。

您节俭,十多年来驾着一辆残旧的汽车上班,您还开玩笑的告诉我,下属个个开的车都比您豪华许多。您忠实且朴实,一生忠于您的男人,即使身边曾经出现过追求者,也被您拒于千里之外。

看着您平时在家辛苦做家务气喘吁呼的表情,看着您平时在竞争激烈的职业场上刀光剑影的英姿;再看看您打扮得漂漂亮亮,喷香水,准备了一桌佳肴等待爸爸回来时的小鸟依人模样,我突然好像释怀了什么。。。您每天忙碌于工作及照顾家庭,最期待的就是周末佳人归来。人,不就是靠着期待和希望而活的吗?

我也愿意当您唯一的、永远的希望和期待。我以后要让您过着更好更快乐的生活,在您每晚临睡前唱着这首歌给您听“母亲像月亮一样  照耀我家门窗  圣洁多慈祥  发出爱的光芒  为了儿女着想  不怕乌云阻挡  赐给我温馨  鼓励我向上  母亲啊我爱你  我爱你你真伟大。。。”

妈妈,我爱您,母亲节快乐。

[code][/code]

评分

要说什么好……妈~我真的很爱您啦!我们希望您一直都开开心心的,平安健康!

妈妈,您知道吗?在我还没要开始写下这篇《妈妈……我爱您》时,眼眶已经在泛泪……

感谢您,总是在我们回到家时,给我们温菜热饭……

感谢您,看到破了的衣服总会给我们补……

感谢您,在我被欺负的时候,站在我这边……

感谢您,小时候我体弱多病,我还记得您把我背在身上,边哄边喂我吃刚蒸好的白面包……

感谢您,小时候虽然调皮被藤条鞭了后,等我们晚上睡着,偷偷的帮我们擦药……

感谢您,总是把最好吃的,最美的留给我们……

感谢您,为了不让我们羡慕别家小孩,总是尽全力的满足我们的需求……

感谢您,为了栽培我们自立,小时候要求我们自己洗鞋子,洗完后其实您偷偷地帮我们再洗一次……

感谢您,在我们出外时,门口总会留一盏灯,还有那颗担心牵挂着我们的母爱……

感谢您,跟爸爸赐给我这个生命,让我能够看见这个世界,能够做您们的女儿……

您对我们的爱,我们都知道,不要担心,我们都会一直疼爱您。

妈妈,不要担心,我的另一半很疼我,会好好照顾我,也会好好的孝顺您们,疼爱您们。

妈妈,我祝您福寿安康,幸福快乐!祝您和所有天下的妈妈,母亲节快乐~

妈妈~我爱您……感恩

评分

她——似水年华。她——风韵犹存。她——发鬓渐白。
没有任何人,可以逃过生老病死。
晚年,有人陪你享福吗?
孩子,你问过自己,记得妈妈脸上的皱纹多了多少吗?
母亲节是个歌颂的日子,那其它的日子……你给妈妈添衣盖被了吗?
也许,她慢慢变得健忘,会忘了好年轻以前的故事,但她不会忘了,孩子最爱吃的是什么。
也许,她记得很久以前的事情,但她忘了和孩子一起嬉闹戏耍的地方在哪里。
爸爸不在了,她说没关系,父亲节我帮他过,是他没有福气。虽然眼睛红着,却骗我们她笑着。
有些痛,我们不曾经历,所以不甚理解。她说,生孩子不是最大的痛楚,那最大的痛楚是什么?
是,他们长大了之后,不曾留在身边,陪伴她的风烛残年。就像一个孤苦伶仃的老树,只有几只麻雀问候。
不管什么爱,其实都不是那么诗情画意的,就像一个温暖的家,它曾经也是冰冷的钢骨水泥建成的。
但是里面的温馨,是我们用心去掏凿成形的。

一个家维持不易,有妈妈守着的,是一种幸福。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
谢谢生命,让我遇见妳,妳的温柔呵护,或许一辈子都不够。
我就想这样赖着妳,一辈子。

评分

好温馨吖~

曾经我对您的爱,觉得是理所当然。到了外头才知道,无私的爱是要付的无怨无悔。
您的关心我当成唠叨,您的担心我视成多疑。
我的一份苦变成您的十份痛,我的多番过错却换来您一次又一次的原谅。
您一双眼眸凝视我潇洒的离开,心却伴随着我漂流到遥远那方。
您无时无刻的思念,我却只在每年母亲节说爱你。
愿,天下的母亲永远快乐!
母亲,我爱你
多年前写的一首诗,希望母亲身体健康.

电话那头传来熟悉的声音:"飞啊,我睇到你网上的餸菜既相咗,点解没......".
每当我一说出我是"妈啊,我系飞啊!",我妈就会自顾自的说起话来,仿佛永远找不到句号似的.不管任何家里发生任何芝麻绿豆,蒜葱小事总是不忘向我报备.
过了五分钟,我终于喊了一声"妈!".我妈才发觉我打来应该有事问吧....
"哦,什么事?"其实我是来问食谱,最近都自己煮,食谱来源就是老妈.
"我还有很多面线,不想弄汤,还有其他弄法吗?"
"哦,可以弄tomyam,很简单而已,你去....."
"Tomyam也是汤叻,没有焖,炒吗?"
"哦,不想煮汤,你去买些米粉,就焖米粉,很简单而已,...."
"面线,我是说还有很多面线,去搞那么多米粉干什么"
"面线啊,只能煮汤,很难弄其他的了"
"那么没法了"
"也不是啦,你可以煮其他的,例如...."老妈的绝世食谱又来轰炸了,赶快转话题.
问一问妹妹的情况,
"她没回,on call,但是有叫我煮菜给她拿上去吃,煮了....."怎么又是煮和吃的啊?"
...你回来我教你几招,你想煮什么,都可以教你..."回来的时间表就这样被妈妈订了,看来还是地狱式训练."
还有,我知道你那里很难买到各种调味料,我帮你准备了,还有各种药材,都包好了...."
我的行旅箱啊!决定带个最小的回去好了.
"你妹妹还说想吃你弄的layer cake,你回来记得弄给她吃"
呀?!"妈,我几时会弄啊,再说也不是那么简单就能学会"
"哦,你不会吗?我还以为你会,上次看你弄蛋挞有模有样"
你也太看得起你儿子了吧,才刚刚捉锅铲,不是带厨师帽毕业的.
"唉,我儿真可怜,要自己煮饭吃"老妈,可怜是这样用的吗?

终于挂了电话,才发觉以上的对话都是离不开吃.记得从懂事以来,厨房就是妈妈的小天地,从早到晚大部分的时间都在厨房里面忙.可能是广东人的关系,又或许是为了我们健康着想,晚餐饭桌上每天至少都是三菜一汤.导致现在少了汤总觉得很少了些东西似的...

其实我一直以来都不喜欢煮东西,最大的原因是受不了油烟味,沾上了油烟味会让我全身不自在,这个因素让厨房成了我的禁地.老妈的一句话让我改变了想法,促使我慢慢开始动手煮.....

那一天和平常一样,我假期在家里闷的发荒,把报纸里的广告都仔细阅读了一番,最后去厨房看看老妈在忙什么.老妈还是像往常一样在厨房里忙着,我就站在一旁"看"着说,"干嘛煮那么多菜,才4个人而已,看你从早忙到晚,没停过,随便煮就好了."老妈头也不回的回答我说:"煮了那么多年给你吃,只希望以后我老了煮不动,你能亲手煮一餐给我吃.

PS:
来了快5年,手上的表总是快一个小时,总是改不了这个习惯... 手机上的天气预测除了这个城市,总会随便看看家乡的天气预测....
偶尔在这吃了一些家乡的食物心情会好起来,虽然味道真的不太怎么样...
现在才知道,走的再远,离开的再久,心里还是牵挂那个熟悉的家...

评分

這是我在佳禮看到最有愛的帖子。世上有兩件事不能等,一是行孝,二是行善。什麼話,有機會時就說出來吧!

岁月如歌,某些年的那一夜,我毅然察觉,原来您的爱离我心间是最近的距离。虽然如今的我因深造隔于外州,然而对您思念的心,在日夜里不曾断亦不敢丟。在每年的这个充满母爱的季节,我总会提起笔尖,细细地伏笔出您对我的爱,时而像青松翠柏四季常青,时而更像蜡烛般燃烧自己照亮我心。
         曾几何时,您为了我,不知付出了多少那几乎已算不清的心血和劳苦辛酸。依稀彷彿,您疼我的方式都源自于手掌心。扇凉炎夏的手,洗亮心灵的手,抹净泪湿眼眶的手,无不一不抚平我生活上曾受过创伤,一次次欲打又止的举动,都深深流露出您对我的心切。当您的泪水將化作一泓甘泉,我无不晓得那泪中所蕴含著的浓浓慈母情,彷彿像股暖流悄悄注入心底,滋润我这儿子的心田,平静而温馨的点滴,更融会了我平凡生活中每时每刻的每一天。
          无可否认于您真的是我遇到困难与渴望力量时的原动力。我晓得您给我的爱一直以来都很安静,甚至小心翼翼到我察觉不了的地步。您对我的好对我的爱,我无时无刻听得到看得到也感受得到,这一切我绝不会忘掉。对我而言,您劳苦功高的爱,是因无私而伟大的。
          因为有您,感谢您让我在天地间有了重心。为了不辜负您殷切的期望,我答应您,我的感恩不仅仅只会在母亲节,而心存的感恩是我所活着的每一天。我爱您的心声,確確实实非“您”一人莫属,但愿您的每一天都得以安康快乐,我的亲娘------张瑞莉。

评分

妈妈~~你总是无怨无悔的我们这个家付出,虽然你工作很辛苦,虽然你有不开心,虽然你有面对很多的流言蜚语但是是你却默默的收在心里,但是身为儿女的我们一切都看在眼里疼在心里

从小到大我这体弱多病的身体却不知伤了你多少神,我生病你总是在一旁的照顾我,长到这么大,嫁人了但是你还是一样的为我担心。在去年的母亲节我送了很有意义的礼物给你~~就是我嫁咯。。。还记得那时的你比我这个新娘子还要开心

去年12月我告诉了一件令你更开心的消息,你要当外婆了。。。还记得你当时的表情,比中马票头奖还要开心。刚怀孕的三个月,我害喜得很严重,但是我永远记得那天。。。你自己一个人骑着摩托大老远来我家只因为我吃不下东西,所以你特地买了一罐豆粉来给我喝,那时我真的很感动很感动,妈妈谢谢你。。。自从我怀孕了你更加小心的照顾我,我要吃什么你就特地的弄给我吃,连过马路时你都要拉着我的手,妈妈,对不起,以前小时是你拉我的手但是我张这么大了你还是拉我的手,应该是我做女儿的拉你的手才是。。。

妈,虽然有时我会对你大小声的,但是我真的是无心的,每次我都会觉得很后悔,我答应你我会把我的臭脾气给改掉,虽然有些肉麻的话我都没讲过出口,但是我心里是疼爱你这个妈妈的。

妈妈。。谢谢你无私的付出与包容,我永远爱你,你是我心里最好的妈妈,如果有来世我要你做我的女儿,让我来照顾你。。。

评分

放我小时候的照片可以吗?

要找一张和母亲我俩的合照还有真点难度。这张是妈妈在上个星期六生日的照片,我是红衣的哪位,妈妈就是那个寿星婆!

她--年长我二十岁,是一个不折不扣只为家庭的家庭主妇。
小时后我们的家境比较差,所以妈妈自己车衣当时也不时会拿些东西(剪线头,包零食,穿电板,选江鱼仔等)回来让我们做。
让我们自己从中成长,了解钱的重要。有时我们懒惰时就会挨骂。

其实从小到大我们的感情很差,这点是我和妈妈的共知。
打从我出嫁过后我们的感情才一点一滴的在增长。
从小时候开始,我妈妈比较重男轻女,我一直为这点很不开,觉得她不爱我,所以一直对妈妈的偏心很不甘,常和她顶嘴,到最后被挨打,有时还会还手(还真不孝)。
叛逆就是要让她更关心我。
可是往往她都视而不见,可能她忙,忙做家务,忙煮饭,忙顾弟妹,忙车衣帮补家计。
这情况持续到我上大学,即将离开家里到宿舍住时才知道她很不舍也很开心我能上大学。
搬到学校过后的两个星期,我第一次从学校回来,父母看到我从心笑出来的样子,看了我才知道他们是多么的爱我。
出嫁后,我俩的话题就越来越多,尤其是生孩子后,妈妈帮我顾孩子,我也常回家,接触多了,感情也比较好了。
现在生了第二个妈妈帮我做月子,很感激,还是妈妈好。
现在做妈妈的我才知道顾孩子的辛苦,当孩子不听话时,我妈妈就会讲“跟你一模一样,以前的跟我讨债,现在轮到你的孩子来讨债咯”!
所以我深深体会到母亲的伟大。

她有时也会撒娇,让我们懂得父母也需要爱!
上个星期六我们很开心的为她庆祝生日,可是这也代表我们长大了,她也日渐的老了,白发多了,皱纹多了,开始唠叨了!妈妈你也辛苦了半辈子,到我们照顾你了。
这辈子你当我妈,下辈子轮到我当你妈,好好照顾你,疼爱你。
妈妈,我爱你。希望你健康平安。母亲节快乐!

这个世界上只有父母的爱无私无求,不因名利浮沉!别到了“子欲养而亲不在”才体会到。我体会到了,你呢?要珍惜,惜福啊。。。

以往的每一个母亲节我都会带着爸爸妈妈去吃饭,今天才发现原来我与妈妈最后一次合照竟然是2010年的母亲节去年的母亲节很遗憾没有留下任何照片.

单身的时候,老是觉得妈妈很唠叨很不喜欢,总觉得妈妈偏心,比较疼弟弟.后来结婚后,婚姻生活虽然开心但家家有本难念的经,深深体会到与公婆相见好,相处难的道理也才发现原来妈妈是那么的好. 每当觉得很压力, 遇到很委屈很不开心的时候都会想到妈妈, 妈妈会很耐心的听我诉苦,安慰我,开导我.妈妈,谢谢您!

我终于在2011年头诞了一个龙宝宝,原来做妈妈真的不容易!也为了工作和照顾宝宝生活忙碌了起来,也不懂多久没有回过家,好好坐下来和妈妈聊天了.那天带着宝宝回家,妈妈很开心,笑的见牙不见眼,还很贴心的为我们准备了摇摇给宝宝睡觉,让我们可以舒舒服服的.妈妈,谢谢您!

虽然我已为人妻,为人母,发现自己还是像个女孩一样,还是离不开妈妈,什么都还是妈妈这个,妈妈那个.妈妈,谢谢您,辛苦您了!

妈妈,希望您一直都健健康康,开开心心!母亲节快乐!

评分

母亲节快乐!

我来自一个大家庭,母亲是我的生命中最重要的人! 母亲的左手在她小时候因帮外公搅胶汁,两根手指被机器压伤而截肢,从小遭亲戚白眼,婚后更被夫家嫌弃,被逼和父亲搬迁到外地生活。她不曾在我们面前因自己的缺陷悲观,反而咬紧牙根,努力在胶园里工作,以微薄的工资把我们几个小瓜抚养成人。
             在我的记忆中,母亲为了我们的学费,即使咳嗽发高烧几天也坚持出外工作,她曾说过:“再辛苦,我不要我孩子饿肚子!”短短的深情感言,我全听进耳根里,铭记在心中!她经常提醒我们做人要勇敢面对生活难题,别轻易放弃。这番话意味深长,改变我的人生想法,天天提醒自己要努力扬起嘴角生活,绝不向失败低头认输。
             母亲这一生多数的时间在胶园里努力工作,我知道她早出晚归,奔波忙碌,任劳任怨,自己累了总是撑住,不在乎什么,只是为了我们,为了这个家。如今母亲那美丽又慈祥的面孔已经历沧桑,双鬓染满了白发,身躯佝偻.......在她的背后,我看见这个未曾向命运屈服的女人为了这个家,含辛茹苦把我们兄妹8人养大的她,真的为我们牺牲了很多很多!
             母亲,儿子有很多话想跟你说,感恩你从怀我那一刻开始,一直到现在......l谢谢你这些年给予我无微不至的照顾,接受我的缺点,表扬我的长处,教导我做人的道理;谢谢你,在我患上骨痛热症身卧病床期间给我熬汤补身;谢谢你,在我事业低潮期,给我打气加油,让我振作起来。母亲,对不起,我知道有时候我的任性及固执伤了你的感受,但心底明白母亲的唠叨全都是为我好;不是我不爱吃你烧的饭菜,只是最近看到你咳嗽,只想要你多休息,要你健康,这样才能让我安心。 这些年你把我们养大成人已经好不容易,真的麻烦及辛苦你了!
             母亲,虽然今天的我依然还没有做到让你感到自豪的一件事,但人总是爱在心口难言,不善于外露情感的我,从来没向你直接表达过,在这里,我想要对母亲说:“母亲,我爱你!” 我想这是我第一次这样对你说。以前,我认为这五个字非常肉麻的,但现在不知如何,我非常想表现我对你的爱,并希望能赢到这份特别礼物,送给我的母亲,谢谢你的伟大付出。

P/S :我尝试放入图片,但不成功,所以把图片的link 放在这里:http://i.picoodle.com/5a3j42tl , 敬请原谅!

评分