佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哥哥去世,房屋+車子+債務要如何處理??

我哥哥(已婚)剛去世不久,
**房屋還在供著(只有哥哥的名字), --要轉去大嫂的名下,

**汽車已供完(需要如何割名?)

**還有所欠下的卡債+個人貸款該如何處理???

還有一個定期存款又該如何處理??

---------------------------
請各位大哥幫我大嫂.....

找LAYWER 来做转屋和车程序

卡債, 個人貸款, 屋貸款,定期存款 都要找BANK 商谈细节。

找LAYWER 来做转屋和车程序

卡債, 個人貸款, 屋貸款,定期存款 都要找BANK 商谈细节。
ailinloh 发表于 10-4-2012 01:21 PM

個人貸款要如何還,還要跟銀行討論...
屋貸款不是可以用MRTA解決咩??
我大嫂只是擔心要承擔房屋貸款

在马来西亚,当一个人去世后,
所有的遗产将会被冻结。。。。
包括上面提到的屋子和汽车。。。

家属必须在法庭申请一张letter of administration(没有遗嘱)或者 grant of probate(有遗嘱)
但拿到这张LA后,必须还清死者所有债务后,剩下的遗产才会根据遗嘱或分配法令来做分配。。。

回复 3# 冰城王子

如果之前有买到MRTA的话,大致上没有问题。。。。

回复  冰城王子

如果之前有买到MRTA的话,大致上没有问题。。。。
jackchp 发表于 11-4-2012 10:09 PM

還有定期存款,也要用LA去執行嗎??

Follow Us
個人貸款要如何還,還要跟銀行討論...
我大嫂只是擔心要承擔房 ...
冰城王子 发表于 10-4-2012 04:06 PM

個人貸款要如何還

你就必须和BANK 谈的, 然后他们会在你哥哥的保险或是任何SAVING 和资产扣除的。

是可以的,但你也要去BANK 那成交资料,然后MRTA 那会PROCESS 的。

我大嫂只是擔心要承擔房屋貸款-

那就要看你哥哥的贷款和负资产了。 假如 MRTA 和 保险够COVER 你哥哥的贷款和负资产, 那就没事的。 假如贷款和负资产 太多, BANK 是有权利讨回的。

以前很多人任为, 人死了就不用还钱的。 但现在的BANK 很厉害了, 假如有任何贷款,卡债和负资产的, BANK 就会动我们的保险赔偿金的, 保险公司会扣除了,然后剩下的给回家属的。

假如没又保险的, 他们就会在我门的KWSP 下手的,再没有的话他们就会向屋子下手的。

所以还是跟BANK 解决比较好, 不然等下会有很多问题出现的。

個人貸款要如何還

你就必须和BANK 谈的, 然后他们会在你哥哥的保险或是任何SAVING 和资产扣除 ...
ailinloh 发表于 12-4-2012 01:36 PM

哥哥生前的事物只有他與大嫂知道.
只知道屋價是3xxK,MRTA如果cover到完,
那保險剩下的30K就可以直接拿去還卡債+個人貸款...
保險用來還清個人貸款後,其它的錢是歸還大嫂??
還有大哥的定期存款會通過LA直接轉去大嫂戶口是不是??

只知道屋價是3xxK,MRTA如果cover到完,
那保險剩下的30K就可以 ...
冰城王子 发表于 12-4-2012 03:12 PM

那你要问你大嫂了哦。

只知道屋價是3xxK,MRTA如果cover到完
那就好啊, 不用供了。

那保險剩下的30K就可以直接拿去還卡債+個人貸款...
可以的

假如你哥哥没力遗嘱的话,也可以给爸爸妈妈的, 不一定老婆拿完的

那你要问你大嫂了哦。

只知道屋價是3xxK,MRTA如果cover到 ...
ailinloh 发表于 12-4-2012 03:48 PM

謝謝你的資訊...實在感激不盡
那些錢給大嫂就好了,我們只想為大嫂減輕負擔,剩下的都讓兄弟自己來扛

回复 6# 冰城王子

是的。。。。
只要是死者的遗产,就必须用到 LA....
除非你们跟银行方面很熟。。。

回复 8# 冰城王子

剩下来的钱必须根据遗嘱或者分配法令来做分配。。。

根据1958年遗产分配法令(1997年修改):

1. 其子女将获得总资产的1/2,配偶1/4,父母1/4.
2. 无父母: 子女2/3,配偶1/3
3. 无配偶: 父母1/3,子女2/3
4. 无子女: 父母1/2,配偶1/2.
5. 无父母配偶子女: 近亲优先, 最后才是政府.

楼主,借用你哥哥的情况,
改次如有负债的话如 房屋贷款,汽车贷款或者私人贷款等等。。。

个人建议最好是自己买个人保险,不要买银行的MRTA。。。
为何, 因为,如果是自己保险的话,
1)保险金将会根据nomination(提名人) 做出赔偿。。。是100% 直接给提名人, 不需要得到creditor proof....换句话说,bank 是没有权利追讨这笔钱的。。。
2) 时间简短,如果所有文件交齐,两个礼拜就会出Cheque了。。。
3)家属至少可以运用这笔钱先解决家庭/孩子开销或费用,如有额外的钱,才来考虑还债等等。。。

楼主,借用你哥哥的情况,
改次如有负债的话如 房屋贷款,汽车贷款或者私人贷款等等。。。

个人建议最好 ...
jackchp 发表于 12-4-2012 10:07 PM

我哥哥有买mrta 跟个人保险,
房贷的mrta,只需一份la和结婚证明书就可以了吗?

我以前是找 amanah raya 帮忙的   大概等半年  最重要的是 death certificate

http://www.amanahraya.com.my/

我以前是找 amanah raya 帮忙的   大概等半年  最重要的是 death certificate
momo^ 发表于 13-4-2012 08:06 PM

謝謝....大家的相助....

回复 14# 冰城王子

MRTA 一般上已经Assign 给银行。。。
除非还有额外的钱,才可用LA。。。。

回复 15# momo^

Amanah Raya 如果有用到祝你好运。。。
好处: 比律师还便宜。。。
坏处: 一个字拖

我有位同学(15年前)的父亲突然去世,留下一男一女。。。
男的是弟弟,还未超过18岁(当时)。。。

但其中两样遗产=屋子和股票 拖了15年后,
股票刚刚在上个月release 完罢了。。。
至于屋子到目前为止,还面对一些问题。。。

回复 18# jackchp

还好我只等半年  

(document 齐全)

回复  jackchp

还好我只等半年  

(document 齐全)
momo^ 发表于 14-4-2012 08:10 AM

你是住那州的...