佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lantern

依然♥她俱乐部™ ~M'sia Elantra MD Club (EMC)~

bfa997 发表于 27-6-2018 10:01 PM
和我一样的问题和解决方案  不过没用  reset只是治标不治本的方案  因为我的是每次准准过了20kkm后 问题又回来  所以差不多每20kkm又要回去reset一次 这个星期六就轮到我要去reset了  一次rm60。。。

难道是elantra 的痛病?

和我一样的问题和解决方案  不过没用  reset只是治标不治本的方案  因为我的是每次准准过了20kkm后 问题又回来  所以差不多每20kkm又要回去reset一次 这个星期六就轮到我要去reset了  一次rm60。。。

难道是elantra 的痛病?

难道是elantra痛病

请问各位大大, 小弟最近想入手一辆二手的elantra, 2014年价钱大概是50k+,请问有什么问题需要注意的吗?

zerofai 发表于 30-7-2018 12:51 PM
请问各位大大, 小弟最近想入手一辆二手的elantra, 2014年价钱大概是50k+,请问有什么问题需要注意的吗?

买车之前 如果有认识做车保险的朋友或交警的 可以查一查这辆车有没有大撞过, 不然就带个有经验的修车师傅陪同你去看. 其他车内车外电子设备就自己检查。

维修记录 如果2手车商有提供给你 那么就可以清楚知道前车主的维修记录, 如果车商没有提供给你 你又怕车商里数表上动手脚  可以打去hyundai查询这辆车的维修记录 也可以从维修记录上推算出里数表是否有动过手脚 如有 而你也能接受 那就没问题.

确定买回来了 基本润滑油 变速箱油 刹车油等 都是必须更换 elantra是走timing chain 没大力操控理论上是不需更换(如果担心 可以拿去相熟的车行检查), 4年车  也是时候为爱车做积碳处理, fuel filter / air filter 肮脏或堵塞  也可以一起更换。

这辆车我2014年驾到现在 没给我什么大问题 只是出车的时候 看到hyundai fb group很多人投诉车脚很软很弹跳(听说因为是ckd 用了本地牌子的避震器) 这个我投诉后免费更换韩国原装的到现在没问题 不晓得你的前车主有没更换 如果你的车觉得很弹跳 自行外面更换吧 也可以外加拉杆加强车辆的过弯和动态操控性。

这辆车的通病 就是
1) steering用到一定的时间 大概7-8万km左右 左右摆的时候会有tak tak声 一个叫coupler的塑胶磨损导致声响 这个我回原厂换 rm160 更换时间大概1                              小时。  链接--> steering coupler rubber
2)一个叫clock spring的东西损坏 会导致你的airbag灯亮起 以及可能导致airbag不会启动,原厂换的话大概rm400+ (这个我目前还没遇上 希望不要遇                              上)  链接--> clock spring

暂时想到就是这些 有什么疑问可以再问问。

我4年半的Elantra出问题了, 现在完全Unlock不到, 用锁匙强制开门的时候出现Key Not Detected, 两只Keys都不行。
Key的电池之前有换过。

有谁知道发生什么事吗? 如何解决?现在真的是有车但是和无车状态一样只能呆在家。

Follow Us
belon_cfy 发表于 5-8-2018 10:49 AM
我4年半的Elantra出问题了, 现在完全Unlock不到, 用锁匙强制开门的时候出现Key Not Detected, 两只Keys都不行。
Key的电池之前有换过。

有谁知道发生什么事吗? 如何解决?现在真的是有车但是和无车状态一样 ...

朋友,最好的方法是联系Hyundai Service center, 叫人去你家看你的车.

clarky 发表于 7-8-2018 07:50 AM
朋友,最好的方法是联系Hyundai Service center, 叫人去你家看你的车.

联系了,他们没有上门服务,要你把车拖去他们的车厂。

xcode 发表于 8-8-2018 10:01 AM
联系了,他们没有上门服务,要你把车拖去他们的车厂。

GG了

能不能拔掉车电池, 等几分钟后再装回看看, 让它Reset电脑?

会不会有后遗症?

问题解决了, 原来是我两只Keys同时没电,其中一只我之前还换过电池。

而且..

连我那粒没用过的Spare电池也没电

belon_cfy 发表于 9-8-2018 05:19 PM
问题解决了, 原来是我两只Keys同时没电,其中一只我之前还换过电池。

而且..

spare remote 太久没用也会没电的  remote本身会慢慢耗电,  当你发觉你的remote在lock或unlock时候 距离要靠在车门比较近 门把的按钮甚至要按两次或以上才能操作 代表你的remote 电池差不多够钟了  是时候要换了。  我4年车 目前只用一个remote 都换过2次电池了 。

还有  你买车时候  在交车给你时候 钥匙上面有一个上面有刻上数字的银色小牌子 这个牌子不要丢掉 因为当你钥匙弄丢了  你要配多一个钥匙时候  原厂需要你提供这个号码 这样原厂才可以帮你在系统上找出及匹配  如果牌子不见 你也不记得牌子上面号码 那么你就必须整套keyless系统换掉 原厂要价1.5k左右 呵呵。

belon_cfy 发表于 9-8-2018 05:19 PM

而且..

幸好是小问题   我每个月交换使用

bfa997 发表于 12-8-2018 06:16 AM
spare remote 太久没用也会没电的  remote本身会慢慢耗电,  当你发觉你的remote在lock或unlock时候 距离要靠在车门比较近 门把的按钮甚至要按两次或以上才能操作 代表你的remote 电池差不多够钟了  是时候要换了。 ...

之前没有电量壕尽的症状,只是同一天突然间不会动了。

有人驾着turbo version吗?
Dual clutch transmission 会有问题吗?

ycycqwe 发表于 18-9-2018 04:48 PM
Dual clutch transmission 会有问题吗?

我也想知道。。。近来想入手一部,看起来不错。。。
顺便问问KL地区有好介绍折扣好的吗?

ycycqwe 发表于 18-9-2018 04:48 PM

在大马Elantra AD 都少见了 销量都插水 何况是sport,  上网找质料比你在这边问应该找到更多答案。

bfa997 发表于 7-10-2018 12:34 AM
在大马Elantra AD 都少见了 销量都插水 何况是sport,  上网找质料比你在这边问应该找到更多答案。

好难得遇到一位成员回复
*顺便问问大大有Elantra微信之类吗?
*FB找的全是马来同胞群比较多

ASUKI 发表于 19-10-2018 04:19 AM
好难得遇到一位成员回复
*顺便问问大大有Elantra微信之类吗?
*FB找的全是马来同胞群比较多

你可以去这个   Elantra Malaysia Club (EMC)  看看  里面都是elantra车主  不做过这个是封闭小组 如果你是车主 就可以申请加入。

请问大大们你的后面的absober是用mando/还是supermax?
有什么好介绍的