佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 你抽的烟

女人,你们有没有私房钱?

关闭 [复制链接]
我的财务状况LG很清楚的。。。所以我选B。

Carmen12 发表于 7-10-2012 02:21 PM
你做什麽工的哦?可以存醬多錢?我想存兩位數都很難....做沒有錢的女人很命苦...

我在新加坡教琴的。没有钱真的很惨,我可以体会。

当猫爱上狗 发表于 12-4-2012 02:58 PM
什么是私房钱?我赚的是我的钱,老公赚的钱是他的钱。我的钱就是钱,什么私房不私房的?

老实说,我对收不收私房钱感到很矛盾。而且现在两人的钱都掺在一起用了,也没有所谓你的钱我的钱。供屋供车都是用他的,储蓄的就是我的,但有需要钱的时候就是用我的了。
我一直很想知道那些钱分得清清楚楚的夫妻是怎么做的。可不可以指点迷津?(我和老公的薪水差不多一样,他多我一点点)

私房钱, 不适合套用在双薪家庭吧.
应该是家庭主妇精打细算, 偷偷省下买菜的钱, 然后慢慢一点一点收起来.
或者男人把全数薪水都交给妻子打理,然后偷偷隐瞒着妻子, 把"见不得光"的钱一点一滴收起来.

可是双薪家庭,公婆各一份薪酬, 各自经济独立何需私房钱?

wishwing87 发表于 9-10-2012 11:10 PM
老实说,我对收不收私房钱感到很矛盾。而且现在两人的钱都掺在一起用了,也没有所谓你的钱我的钱。供屋供 ...

我们是分开住的所以比较容易分。如果我们出去吃喝玩乐是老公付钱的。屋子是自己供自己的,电费那些都是自己负责自己的屋子。车子自己供自己的。买菜钱那些是我出的因为是我自己去巴刹而且都是自己在吃啦。去旅行就一人出一半。其实我们都没有刻意去分,都是很有默契的自己拿钱出来,从来都没有讨论过要如何分。

当猫爱上狗 发表于 19-4-2012 03:22 PM
回复 100# 你抽的烟

我就是那个黑鸟咯。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 10-10-2012 10:27 AM
我们是分开住的所以比较容易分。如果我们出去吃喝玩乐是老公付钱的。屋子是自己供自己的,电费那些都是 ...

哦~你们的状况确实较清楚,因为有各自的屋子。看来我还是不用分了,因为其实他的钱也是我在管,我会帮他决定“这是你的钱,还这个,这是你的钱,还那个”。希望几年后我们也能各自买各自的产业

wishwing87 发表于 10-10-2012 02:28 PM
哦~你们的状况确实较清楚,因为有各自的屋子。看来我还是不用分了,因为其实他的钱也是我在管,我会帮他决 ...

对呀,屋子我们结婚之前已经有了,所以变化不大。

私房钱的数目有减无增,真的是冷汗一把把

littlecoro 发表于 6-12-2012 08:02 PM

怎么说呢?

没有哦.
他都知道我的ebanking户口密码
偶尔买机票不够就从我那边直接转
因为已经有记录, 不需要讨tag的...
haiyo, 都是一家人
如果他的卡债不够钱还, 那么我就拿我的给他还咯..
因为我也有份刷卡, 不过没去算多少...
每个月自己有赚钱, 够花就好.

私房钱老公叫我存的,每个月也会进钱去我的户口,但是我用的时候他就会ngam多多。。因为我就把他给的钱当家用了吗=。= 也不好意思跟他多拿,但是他又控制我的钱,到底是好还是不好?
我很想自己出外工作,但是他说要工作帮他的生意就好,但是想到早晚都面对他,宁愿在家顾孩子,但是有时上网网购一下又被他ngam..真是矛盾的夫妻

女人婚後要不要有私房錢   不知道 !

反正男人婚後   
一定要有“暗錢”
做什麼都方便點

littlecoro 发表于 6-12-2012 08:02 PM

和你一样啊!!!

真的要狠心,只有进,不能出了,O(∩_∩)O哈哈~

我也一样
我的私房钱被老公一点一点挖去了~~
因为平时的开销,宝宝的用费我都挖老公的。。。
现在他。。。一点一点的来挖我的钱~呜呜~
真的不能让老公知道自己的工钱有多少。。。

自己有储蓄。。
家庭开销我4老公6。。
老公有付一份保单nominee是我。。

我有的是皮包里的 170 块,是我妈妈交代我帮弟弟还 cukai pintu(还是 tanah)。

我曾经在定期存款里有 10 多千。可是当时跟老公父亲和两个黑心鬼姐姐们一起住,我老公被他们煽动,整天说我把钱全部给了妈妈。(因为我当时给家翁每个月 100,给妈妈 500。我夫家的"人"都是嫉妒心非常重的。)只因为我原本不想动用户口里面的钱,想跟老公借几百块还原本是他在还着的保险。

我给他们弄到精神崩溃。在 Mid Valley 把钱全都拿出来,2 天里花到干干净净。

叶的灵 发表于 4-2-2013 08:07 PM
我有的是皮包里的 170 块,是我妈妈交代我帮弟弟还 cukai pintu(还是 tanah)。

我曾经在定期存款里有  ...

十多千两天内你用去哪里??

afteru... 发表于 19-6-2013 08:28 PM
十多千两天内你用去哪里??

事情过了好几年了。。我也忘到七七八八了。

只知道现在还存在的那次经验的"纪念品"是一条珍珠项链。。应该是几千块吧??还有一条已经遗失了的珍珠手链。

还记得那时我离家出走。。去 KL 的 5 星级酒店住了几晚。。又花了几千块。。还去做 facial、spa、whole body massage 之类的咯。这些也应该是几千块吧??

给夫知道也不好。。当夫懂妻有时,某某需要急救时就会找妻来救人。。到最后又变成零。。妻是不是不该让夫懂比较好?