佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 你抽的烟

女人,你们有没有私房钱?

关闭 [复制链接]
双花红棍 发表于 13-4-2012 12:00 PM
你有看清楚吗,我们每次外出所有开销,包括shopping
都是我出钱,连我的生日礼物都是我自己买。

你没有跟你老婆沟通的咩?两公婆就是要沟通的啊,你忍着不说,有天忍无可忍就很恐怖了。。我以前有工作时都是自己赚自己花,但是自己的开销也自己负担,老公就负担完家里的开销。然后家务都是礼拜天没做工我们两个一起做。我不喜欢下厨,我们都是吃外面,结婚快三年了只煮过几次而已,十指手指都数得完。老公就很喜欢下厨,所以家里有开伙都是他在煮。所以我那时会很内疚,有时早放工就会自己做家务,水电费我会帮忙还咯。
我也有个朋友的老婆很想你老婆。。他家有佣人,所以家务不必烦。但是他老婆的薪水只是拿来自己花,孩子的费用,家里费用,老婆的车期,信用卡等等都是他给钱,他还要给老婆零用钱(老婆自己有做工的)。他老婆还很爱买名牌,而且每天跟他喊没钱。结果后来被他发现他老婆瞒着他买屋子来投资。。最后他们离婚了,当然这部分只是其中的原因啦,他们离婚还有其他因素。所以我觉得你需要跟你老婆好好沟通,语气好一点就不会吵架咯。

我还没怀孕前自己有搞小生意,自己赚的钱就自己花咯,保险啊,车期啊。。剩下的就存咯。我不爱买名牌,买的东西都蛮经济的,所以老公知道我有存款,但不懂实际数目。现在生了bb就在家顾bb,老公每个月会给我一笔零用钱。,我不喜欢要用钱才伸手跟他要,感觉好像在讨钱。。有时他忘了给,迟了整个礼拜我也没跟他说,后来他想起了给我,问我为什么不提醒他,我说我不会开口要钱。。所以他很明白我,都是每个月直接给我一笔钱,我花哪里不用跟他交待。我平时只是用来跟朋友喝茶吃饭shopping,有时也会用信用卡(老公还钱),还会有钱可以存,这算私房钱吗?嘻嘻。。但是老公去年跟生意伙伴拆股,自己开公司,还不稳定。所以我去年都自己拿存款来还保险(一年还一次)。希望老公的生意快快上轨道,可以帮我还保险之余还可以每年给我年中花红

VavaMiracle 发表于 3-8-2013 11:34 AM
给夫知道也不好。。当夫懂妻有时,某某需要急救时就会找妻来救人。。到最后又变成零。。妻是不是不该让夫懂 ...

嗯,我同意。我妈妈就是存私房钱,我老爸那时生意上被人骗了一笔钱,是我妈妈那私房钱救了全家。如果我妈妈让我爸知道她有存私房钱,我爸那时也会叫我妈拿钱出来,结果一起被骗光光咯。

Jesci 发表于 20-9-2013 12:39 AM
嗯,我同意。我妈妈就是存私房钱,我老爸那时生意上被人骗了一笔钱,是我妈妈那私房钱救了全家。如果我妈 ...

我完全没有存私房钱的,有时想到类似你妈妈的case还真的想是不是应该未雨绸缪一下。因为我们两个人的薪水每个月还这个还那个,都没剩多少,可以说是月光族。

eelin_chin 发表于 20-9-2013 09:57 AM
我完全没有存私房钱的,有时想到类似你妈妈的case还真的想是不是应该未雨绸缪一下。因为我们两个人的薪水 ...

嗯。我觉得有必要咯。因为我朋友的父母也是这样。她妈妈存私房钱,老公生意周转不到常跟老婆借钱的。有时她妈妈就不借,因为会成习惯。所以有时她爸爸自己想办法咯。真的必不得已,没有其他办法了她妈妈才会拿钱出来。两公婆都没有存钱,有事起来就得向亲戚借钱了。

评分

eelin_chin + 1 会深入考虑,谢谢你

我有自己存钱,和孩子们的钱都是我在收,存折都是我收藏起来的,有钱也不让老公知道的...
因为这些钱是要拿来做后备的~
老公也不会问的咯~老公赚钱要给老婆收的~

Follow Us
Jesci 发表于 20-9-2013 12:36 AM
我还没怀孕前自己有搞小生意,自己赚的钱就自己花咯,保险啊,车期啊。。剩下的就存咯。我不爱买名牌,买的 ...

好像贵妇般的生活,买东西,吃东西。

eelin_chin 发表于 20-9-2013 09:57 AM
我完全没有存私房钱的,有时想到类似你妈妈的case还真的想是不是应该未雨绸缪一下。因为我们两个人的薪水 ...

硬硬挤一点来存咯。
有固定的家庭储蓄吗?

Loveshino 发表于 20-9-2013 02:05 PM
硬硬挤一点来存咯。
有固定的家庭储蓄吗?

没有固定的储蓄,就好像每一年尾有bonus的话,银行会很多钱那样咯。不过还一下保险啦,tax啦,计划一下去旅行啦,就没剩多少了。每个月是有剩,但不多那种。如果你要我们现在拿出一两万,其实我们是没有的咯。如果是刷卡,还可以。

eelin_chin 发表于 20-9-2013 02:36 PM
没有固定的储蓄,就好像每一年尾有bonus的话,银行会很多钱那样咯。不过还一下保险啦,tax啦,计划一下去 ...

我现在也拿不出全部用来买房子和装修了。

Loveshino 发表于 20-9-2013 04:34 PM
我现在也拿不出全部用来买房子和装修了。

我们三年前装修贷款和家具刷卡的钱,最近刚刚还清,松了些。可是现在又要请坐月婆,生宝宝的费用,然后老公今年没有花红,估计又是没得存什么钱了。

eelin_chin 发表于 20-9-2013 04:39 PM
我们三年前装修贷款和家具刷卡的钱,最近刚刚还清,松了些。可是现在又要请坐月婆,生宝宝的费用,然后老 ...

然后就会发现经常入不敷出,太不会理财了

Loveshino 发表于 20-9-2013 04:52 PM
然后就会发现经常入不敷出,太不会理财了

我也是觉得我越来越不会理财了,每个月都是老公从ATM那里按,然后上网还卡债。他每半年还要还他7千块的master学费,他现在需要半工半读(这个很够力一下)。所以我们的卡债永远还不完那样的><

eelin_chin 发表于 20-9-2013 05:05 PM
我也是觉得我越来越不会理财了,每个月都是老公从ATM那里按,然后上网还卡债。他每半年还要还他7千块的ma ...

读完master就可以轻松很多了。

Loveshino 发表于 20-9-2013 05:08 PM
读完master就可以轻松很多了。

问题是还有一年半需要读哦,大概21千,还很久呢。到时又不懂什么费用要来。我跟老公每次都觉得,我们好像一辈子存不到钱似的,很奇怪

eelin_chin 发表于 20-9-2013 05:10 PM
问题是还有一年半需要读哦,大概21千,还很久呢。到时又不懂什么费用要来。我跟老公每次都觉得,我们好像 ...

21k
呵呵,你生完这胎就暂时停工咯。
现在养孩子很jialat贵一下。
我一个就养到很辛苦了。 本帖最后由 Loveshino 于 20-9-2013 05:15 PM 编辑

Loveshino 发表于 20-9-2013 05:14 PM
21k
呵呵,你生完这胎就暂时停工咯。
现在养孩子很jialat贵一下。

暂时不生了,生了找不到谁帮我看

eelin_chin 发表于 20-9-2013 05:05 PM
我也是觉得我越来越不会理财了,每个月都是老公从ATM那里按,然后上网还卡债。他每半年还要还他7千块的ma ...

政府有津贴给读硕士的学生,全津贴的,可以上网申请,如果幸运申请到的话,就轻松许多了。
我的二个孩子正在申请着。

其实我之前"起肖"的时候,不只把银行的 10k FD 花光。。也刷爆了卡。

后来,花了一些时间,阿 b 才帮我把卡债还清。

有时,想想。。阿 b 对我还真的没话讲了。现在我也是没收什么私房钱的。因为从小到大,我都不是一个会收钱的人。幸好阿 b 比较会 financial planning。

eelin_chin 发表于 20-9-2013 05:10 PM
问题是还有一年半需要读哦,大概21千,还很久呢。到时又不懂什么费用要来。我跟老公每次都觉得,我们好像 ...

对于存钱方面,我也觉得很奇怪的,有的人很会存钱,存的很顺利,有的人就很难存到钱,就如我家宝贝女儿说
了。
她定下目标要存钱去旅行,结果目标数目还没达到,家里就有东西坏了,就得花掉了,她试了好多次。她结下了
一个定论:她存有钱,绝不能让她家里的电器/车知道。好奇怪的定论。
还有我一个亲戚,她说每次有存一点钱想储蓄起来,后来总是会有事情让她把钱花光的,而且每次所花的钱都和
她预备储蓄的钱差不多,她的定论就是有钱就生病,钱花完,病就好了。
存钱,就顺其自然吧,不需强求。
心放宽点,凡事不要有太多的负面想法。

评分

叶的灵 + 2 我很赞同 : 婆婆说的是财散人安乐的道理