佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 你抽的烟

女人,你们有没有私房钱?

关闭 [复制链接]
mayly 发表于 30-9-2013 10:30 AM
对于存钱方面,我也觉得很奇怪的,有的人很会存钱,存的很顺利,有的人就很难存到钱,就如我家宝贝女儿说 ...

婆婆说的是财散人安乐的道理。

可是我想起在我和阿 b 磨合期时,有时为了金钱而起纷争的时候,我家翁来跟我说了。。他说他这个儿子是每个月都得存一点钱。。他才会觉得快乐、安心的人来的。

所以每个人的命水不同吧。

mayly 发表于 30-9-2013 10:30 AM
对于存钱方面,我也觉得很奇怪的,有的人很会存钱,存的很顺利,有的人就很难存到钱,就如我家宝贝女儿说 ...

嗯,就是这样,明明月尾的花红很多钱的,可是不知道为什么过后会一分都没存到。有时候父母要去旅行,有时候家里有什么大小事情,又要用到几千,车坏,东西坏,这样突如其来的费用,就这样花掉了。也许这就是我们的命。

mayly 发表于 30-9-2013 10:13 AM
政府有津贴给读硕士的学生,全津贴的,可以上网申请,如果幸运申请到的话,就轻松许多了。
我的二个孩子 ...

我老公是在新加坡读,政府不会津贴外国学生的哦

eelin_chin 发表于 30-9-2013 10:53 AM
嗯,就是这样,明明月尾的花红很多钱的,可是不知道为什么过后会一分都没存到。有时候父母要去旅行,有时 ...

对,或许这就是命吧!因为我那位亲戚就是这样,一有了钱就什么坏事都跟着来了,不是人生病,牙疼,车坏,
家里电器坏等等,总之一把钱花掉,就平安了。
所以,她 50 多岁了,再过几年就退休了,她没存到一分钱,每个月薪水就是一进一出的,完了。
幸好她是公务员,有退休金,退休了,还是能够生活的。

eelin_chin 发表于 30-9-2013 10:55 AM
我老公是在新加坡读,政府不会津贴外国学生的哦

哦,那就没办法了,学费只好自付了。

叶的灵 发表于 30-9-2013 10:41 AM
婆婆说的是财散人安乐的道理。

可是我想起在我和阿 b 磨合期时,有时为了金钱而起纷争的时候,我家翁 ...

是的,这是命,随缘吧。

Follow Us
mayly 发表于 30-9-2013 12:32 PM
对,或许这就是命吧!因为我那位亲戚就是这样,一有了钱就什么坏事都跟着来了,不是人生病,牙疼,车坏, ...

也许我们和钱无缘,辛苦赚来的钱,注定还没到手,就人间蒸发,哈哈。但如果说这样可以化财消灾,也是一个不错的想法,至少家里都是出入平安,心里还是安心的

mayly 发表于 30-9-2013 12:33 PM
哦,那就没办法了,学费只好自付了。

嗯,挨过这一两年就好了

eelin_chin 发表于 30-9-2013 12:46 PM
也许我们和钱无缘,辛苦赚来的钱,注定还没到手,就人间蒸发,哈哈。但如果说这样可以化财消灾,也是一个 ...

对了,凡事往正面去思考,不转牛角尖,一切都会很美好的。

eelin_chin 发表于 30-9-2013 12:47 PM
嗯,挨过这一两年就好了

就时时刻刻这么想吧,很快就过去了,过了这个坎儿,就一路平坦了。
祝福您。

我们都没有私方钱,互相都知道对方的收入。家里开销大多数老公出,所以可以大概算到他剩下多少。扣掉每月开销后,他真的也没剩多少啦。

我的钱扣除一些开销和预算,剩下大概60%都是存进我们的联名户口的。而这些钱通常用作两个人的紧急储备金或投资基金。看到有好的项目,会一起联名投资。虽然看起来那些都是我的钱,但我没有去计较啦。因为如果不是老公负责了家里大部分的开销,我也不会有钱存。

个人觉得两个人一起计划,总比一个人的能力强!不过能这样做,最重要的因素是我们夫妻对彼此都很有信心。

我没有咧

私房钱?我没有

自己工作自己存的钱算不算是私房钱呢???

我还没结婚, 但我想我结婚后我会存。但不会偷偷摸摸存。

自己的薪水存起来,另一半大约懂我薪水多少;
但是吃喝玩乐全部他负责;所以才有机会存多多钱,
婚后我依然会继续存....

我每个月也是开支票叫老公签名, 然后进入我的户口再分出来还
可是我老公都会问, 为什么把钱进我户口的
我就回问他说, 你有看到我去银行排队吗? 我都是在网上过帐的, 这种人真的怕我A他钱那样
我最记得他说过的话, 因为我是家庭主妇, 有一次我就跟他讨钱用, 他说家里住的吃的用的都是他在付, 我要花钱的咩

我每月薪水都帮老婆top up epf.

现今都很开通,我和老公都一起储蓄

winnieling 发表于 4-5-2014 02:39 PM
我每个月也是开支票叫老公签名, 然后进入我的户口再分出来还
可是我老公都会问, 为什么把钱进我户口的
我就回问他说, 你有看到我去银行排队吗? 我都是在网上过帐的, 这种人真的怕我A他钱那样
我最记得他说过的 ...

有一次我就跟他讨钱用, 他说家里住的吃的用的都是他在付, 我要花钱的咩

花什么