佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

新加坡的所得税(INCOME TAX)的算法!!!这里告诉你!!

就算工作超过183天也会中抽税?

就算工作超过183天也会中抽税?
青椒 发表于 28-5-2012 01:37 PM

超过183天也是会中,不过是Tax Resident的算法。 其实不会多,除非你的工钱很高。

回复 20# 青椒

对啊

如果我从去年四月一号做到今年的七月一号
请问会被抽多少巴仙的税?
是十五巴仙吗?

超过183天也是会中,不过是Tax Resident的算法。 其实不会多,除非你的工钱很高。
无名83 发表于 28-5-2012 02:03 PM

工钱多少才算高?
那么那个resident的又怎样算?

工钱多少才算高?
那么那个resident的又怎样算?
青椒 发表于 29-5-2012 08:13 AM

如果我从去年四月一号做到今年的七月一号
请问会被抽多少巴仙的税?
是十五巴仙吗?
童小杰 发表于 28-5-2012 10:42 PM

看看下面的算法吧。 如果你的第一年做工少过183days,不过你第二年还在sg做工,通常可以打电话去跟他们说不要还第一年的tax(15%),因为如果你持续做了3年,那么你第一年的tax可以refund的。 我之前是这样,不过现在应该还是一样吧
    From YA 2012 onwardsNew![td]
Chargeable Income Rate (%)Gross Tax Payable ($)
First $20,000
Next $10,000
First $30,000
Next $10,000
-
3.50
First $40,000
Next $40,000
-
2 800
First $80,000
Next $40,000
-
11.5
3 350
4 600
First $120,000
Next $  40,000
-
7 950
6 000
First $160,000
Next $  40,000
-
13 950
  6 800
First $200,000
Next $120,000
-
20 750
21 600
First $320,000
Above $320,000
-
42 350

Follow Us
看看下面的算法吧。 如果你的第一年做工少过183days,不过你第二年还在sg做工,通常可以打电话去跟 ...
无名83 发表于 29-5-2012 09:06 AM

如果我的第一份工作在183后才辞职
之后会继续在新加坡工作
那样也会被抽税吗?

不好意思啊
不是很理解那些所得税的东西

如果我的第一份工作在183后才辞职
之后会继续在新加坡工作
那样也会被抽税吗?

不好意思啊
不是很 ...
青椒 发表于 29-5-2012 11:36 PM

如果你是permit holder,当你辞职的时候,公司会帮你报税(Tax Clearance),然后你需要缴清你的税务。 如果你的工钱少过22,000 而你有超过183天的话,就算你公司帮你报了,你的税务也许也只是S$0,所以不需担心。

如果你是permit holder,当你辞职的时候,公司会帮你报税(Tax Clearance),然后你需要缴清你的税务。 ...
无名83 发表于 30-5-2012 07:58 AM

那如果一年收入多过22000
但工作超过183天才辞职
那又是怎样算?

那如果一年收入多过22000
但工作超过183天才辞职
那又是怎样算?
青椒 发表于 30-5-2012 01:27 PM

这个我不太清楚。。 你可以去Iras website 看看。

男友从2009年进了某间公司做,到现在2012年六月辞职,他每年的薪水是过22000的,所以我们每年都有去还income tax。

现在他老板hold他最后一个月的薪水,说他可能中non-resident income tax。
所以想问说183天不是算从开始做工那天起吗?还是只算今年2012年1月1日开始?
怕他老板吃他一个月薪水。。。

回复 31# elmatan

你问IRAS会比较好。

SEND E-MAIL去吧。

急问。。。
现在如果只做2个月的话。。。会不会中tax

elmatan 发表于 5-7-2012 01:34 PM
男友从2009年进了某间公司做,到现在2012年六月辞职,他每年的薪水是过22000的,所以我们每年都有去还incom ...

现在九月,
都超过183天了
不回中non resident tax

就算是中,也是会有iras (income)statement letter

hamigua9441 发表于 7-9-2012 11:00 AM
急问。。。
现在如果只做2个月的话。。。会不会中tax

不会中tax
Tax Implications at a Glance

Resident status
Tax implications
If you are employed for 60 days or less
Non-Resident
Your short-term employment income is exempt from tax. This rule does not apply if you are a director of a company, a public entertainer or exercising a profession in Singapore. Professionals include foreign experts, foreign speakers, queen's counsels, consultants, trainers, coaches etc.
If you are here for 61 to 182 days
Non-Resident
Your employment income is taxed at 15% or progressive resident rates. Depending on which results in a higher tax.

Director's fees and other income are taxed at the prevailing rate of 20%.

You are not entitled to tax reliefs.

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=6142

假设:
2012年
第一份工,1/2----17/3(大概47天)
第二份工,1/4----21/9(大概168天)

这样算超过183天吗?
算resident rate吗?

谢谢

请问 我 1 OCT 2012 开始做工, 到年尾就超过60天了, 那么我需要给 15% 的 income tax?

是老板给的还是什么,我老公进去新加坡都超过183天了咯

大家可以从这里算算看哦。

我想问问我是10 月5号开始上班,打算做到12月31,那样我会被抽税吗?。。。麻烦解答啊
谢谢