佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

Sella italia意大利皮革钛金座垫

我个人喜欢偏硬的坐垫,越硬越好 ,骑车骑了那么久,屁股都练成钢制的了 ...
dreamkl 发表于 15-4-2012 07:46 PM

真的是好料。。。
还比 Tioga Spyder轻

真正的主角还没出来啊阿啊~~~~

打算自己 DIY 组装?

很疯狂。。。看了都很爽!
期待看完成品的照片!!!

重量在比赛里确占有一定的优势,当然要得到冠军还包括很多因素
所以说每个人的看法都 ...
mokwk 发表于 16-4-2012 11:07 AM

赞同!自己赚的钱,花在自己喜欢的东西,想要的东西,这样赚钱才有意义嘛..不是花在人家要我们花的东西

轻量kcnc EVA手握

我买红色的 ,EVA 材质够硬,很扎实的感觉

重量

你还骑着钛车架吗?迟些有打算换钛车架,是否可分享钛与铝的分别,因为我喜欢重踩,暂时来说好像 ...
mokwk 发表于 16-4-2012 03:28 PM

骑了铝车,就想骑钛车,但骑了钛车就想骑碳纤车,骑了碳纤车,就觉得什么车都一样,因为发现自己的腿不行,不管什么车的问题。。。。

评分

cjloso + 5 我很赞同!!!!!

Follow Us
轻量carbon spacer

BBB carbon spacer , 净重大约13 g

与一般的carbon spacer 不同的是,这spacer经过抽薄处理,让重量还有下调的空间

轻量carbon spacer

BBB carbon spacer , 净重大约13 g

与一般的carbon spacer 不同的是,这sp ...
dreamkl 发表于 17-4-2012 01:34 PM

轻到连这个也kira啊?看来楼主的frame应该要下scott 899了。。。

轻到连这个也kira啊?看来楼主的frame应该要下scott 899了。。。
jos3ph4ever 发表于 17-4-2012 02:42 PM

和我猜的一样。。。就等他打开谜底。。可是我在想这个用碳纤维玩越野这样来跳。。可以承受得住吗?

和我猜的一样。。。就等他打开谜底。。可是我在想这个用碳纤维玩越野这样来跳。。可以承受得住吗 ...
amani5beyond 发表于 17-4-2012 03:56 PM

应该没问题的,产品是他们R&D出来的。。。。如果说是copy的还说怕怕~
   还有就是rider weight不太重应该没问题的~

三天了。。。。
frame还没出生

我也等看frame
HiBiKi1314 发表于 17-4-2012 05:53 PM

这是LZ的手段,要吊我们的隐

這麼輕,有用的啊??

重量在比赛里确占有一定的优势,当然要得到冠军还包括很多因素
所以说每个人的看法都 ...
mokwk 发表于 16-4-2012 11:07 AM

最重要还是自己喜欢。。。以前认识一个前辈经常喜欢问人家买了多少钱然后又酸人家家底厚,环境好,不忧米。。。还惨过我是用他的钱去买的。。。听他讲话都赌糕懒。。。

和我猜的一样。。。就等他打开谜底。。可是我在想这个用碳纤维玩越野这样来跳。。可以承受得住吗 ...
amani5beyond 发表于 17-4-2012 03:56 PM

可能楼主对自己身材也一样讲究 。。。

这是LZ的手段,要吊我们的隐
amani5beyond 发表于 17-4-2012 07:53 PM

安啦安啦 。。。你老羞成怒就中楼主的诡计。。。你越紧张他就越拖多两天  

台制mortop headset 

配合车架的颜色,买了这便宜又耐用的1 1|8 headset  

一般headset的重量

HOPE 轻量浮动盘

我选择hope 的浮动盘(Floatind Disk),它能抗高温 , 抗震 ,详细解说如下

以下是部分摘至网上的资料

1)卡钳是跨越在碟盘两侧的,当卡钳夹紧时,左右两侧的夹紧行程是否相同呢,如果不同的话,碟盘应该会歪向一边才对。而且刹车皮与碟盘磨擦时会生热,碟盘受热后理当会膨胀,它会向哪里膨胀呢其实要解决以上两个问题非常的简单,只要碟盘会上下左右移动一切OK了,这就是浮动式碟盘的基本原理。

2)当碟盘刹车时,会产生高温,碟盘会有热胀的情况出现,浮动碟会有轻微摆动,作出适当的角度,跟刹车皮有一个最合适的磨擦面,保持刹车的稳定性,碟盘的面积加大,也有帮碟盘的散热功能。长时间刹车或大力刹车时,刹车碟摩擦面会因剧烈摩擦产生高温而发生纵向膨胀(也就是外缘直径扩大)。如果是一体化的刹车碟,高温膨胀的外缘和较冷的支架为刚性联结,会产生强大的内部拉扯应力,严重时会导致碟面横向扭曲变形,而刹车碟直径越大,这种变形就越明显。为获得较大的刹车力矩,高性能刹车系统都使用了大直径刹车碟,为避免刹车碟严重热变形导致刹车故障,

3)工程师将刹车碟外缘摩擦面和内侧支架分开,中间用特殊的非刚性结构联结,也就是浮动联结。这样使摩擦面和支架就成了相对独立的受力面,当摩擦面受热膨胀时,浮动结构允许摩擦面有一定的自由纵向膨胀空间,这样就消除与支架间产生内部拉扯应力的条件,从而保持摩擦面不会因受热不均而导致扭曲变形,使刹车更加稳定可靠。

4)通常浮动盘的结构就是:摩擦部分和固定的承载部分分离,使用金属扣连接内圈和外圈的结构。内圈负责连接轮毂,外圈镶嵌在内圈上负责刹车的摩擦工作。实际上浮动刹车盘主要是为了解决,热变形,刹车震动和对中。刹车产生的热量会导致刹车效果变差,主要是热对于刹车材料的影响,但是浮动盘是为了解决热变形,就是盘片的扭曲。这样的扭曲在剧烈的刹车时候会产生震动或者是提前的抱死,而不是刹车盘变形的那种抖动。同时浮动盘的结构有利于刹车热量的排除和重量的减轻,因为内圈的材料一般都是铝制,同时大面积的钻孔和栅格。

一般的hope轻量浮盘重量

超轻量版本 每个 79g

HOPE 轻量浮动盘

我选择hope 的浮动盘(Floatind Disk),它能抗高温 , 抗震 ,详细解说如下

以下 ...
dreamkl 发表于 18-4-2012 12:24 PM

这个一个多少银?

这个一个多少银?
markksa 发表于 18-4-2012 03:45 PM

RM200/pcs