佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和我的Tanglung的故事。

这是我和Tanglung(黄金猎犬)的故事,我有空所有就写上来我和Tanglung 从见面到现在的故事发展当然很多都short cut 掉了因为真的很多很多故事。 这是我很努力写的噢,请大家读了记得留个言。  我有空就上传tanglung 还有pairie dog 的照片, 敬请期待。

我就写我和Tanglung 的故事吧。
角色~ 我,x 男生 , y 女生 当然还有 Tanglung (黄金猎犬) 这个名是x男生帮他取的。

第一章:Tanglung 在X 男的家不见了 !
话说去年10月当我还是第一年第一的学期大学生因为大学有flea market (买卖市场) 所以我去看看了。 当时我是和我4个housemate (我们是租下一间家的) 就去看看有什么东西卖。 刚好那边有人卖狗狗,就是 x 男生还有 y 女生咯还有他们还带着2个月的tanglung,我简单的说就一起我们4个 housemate 看中了一只贵宾所以就买下来了,因为一些原因也发生了很多东西所以我卖给了我的朋友。( 因为很长也和我的tanglung 无关所以就不说了)  直到有一天那个Y 女生打来问我有没有看到tanglung 因为tanglung 在X 男生宿舍不见了,我当然说没有也帮忙他找找咯。过后Y 女生 知道有人要卖2个月大的黄金猎犬所有就拿了那个要卖的人的号码就打去问问看结果真的是那个人偷的还要求 Y 女生 RM 500 才可以拿回。 后来Y 女生也去报警也对偷狗的人说这只 黄金猎犬有MKA 也有 Microship 所以你要就还回来不然就跟警察说。 那个人可能怕了就把狗放在店的后巷然后sms去给 Y 女生。 就这样找回Tanglung 了 从那个时候我就认识 Y 女生了, 也开始有聊天。 因为X男的大意, Tanglung 才会不见但是他就可以不闻不问当做没一回事那样。

第二章:分手后的负担
直到今年1月的时候他 Y 女生问我有没有兴趣养狗啊还是帮忙他养狗之类的东西,我就说我不想养了因为养狗很麻烦,经济不好又读着书但是在我好奇心的驱使下就问了他原因。 原来Y 女生和X 男生是情侣 在他们交往的时候他们买了 2只pairie dog (土拨鼠 很大型的体积像一只小猫,一只市价RM750), 2只狗 (白色的tiny 贵宾犬 还有tanglung 黄金猎犬) , 还有2只猫但是除了一只 pairie dog之外都是男的出钱但是他们说要一起照顾咯 。  但是很不幸的那个男生不读了也和 那个女的提出分手可能他有别的女朋友了。那个X 男生分了还好还二话不说就把所有宠物 ( 2只pairie dog , 2只狗 , 2只猫 ) 带去Y女生的家 (那个女生是读着和我一样大学也是哪里的居民)  Y 女生的妈妈都有养4只狗了, 现在又多出来 6 只宠物当然他妈妈就生气咯所以Y 女生要求我帮他照顾Tanglung 因为tanglung 是大型狗而他家都是小型狗。经过我挣扎了一段时间我就答应他了可能我从小的dream pet 是黄金猎犬吧。 

第三章: 反悔
当我答应他的时候我人还在hometown所以我就去买了很多狗狗的用品也花了不少钱。 但我回去的时候他反悔了,原因是他舍不得tanglung 所以只好把另一只有皮肤病当初和X 男生买的tiny poodle 给我照顾。 Y 女生也说等tiny poodles 皮肤病好了就要我帮忙他卖掉。 我当时就有有点生气但是想想他的处境就算了就帮忙他养了。 养了差不多有1个都月了他的皮肤病也好到7788 了,Y 女生竟然就这样拿回了原因是他妈妈喜欢他。 我真的算了,过后他竟然拿了2只pairie dog (土拨鼠) 给我养。我不知道是白痴还是太好心我竟然也答应他帮忙他养。注明: 他没有给过我一分钱而费用都是我一个人出。

第四章:Tanglung 还是和我有缘分

4个月过去了,在这段期间那个X 男好像失踪那样。他一句问候还是关心他的那些宠物都没有。 直到有一天,Y 女很伤心也很忽然的问我怎样好因为他的前男友就是X 男打给他要求他还X 男当初X男买所有宠物的钱。 TIny poodles RM600 , Tanglung RM1100, 还有pairie dog RM750 ,猫就不用算。 Y 女根本没有这样多钱再说当初tanglung不见的时候, X 男 可以不闻不问 然后在这4个月来都是Y 女 照顾他那些宠物。 当时我记得是在三月的时候, Y 女的爸爸带Tanglung 来我家要求我照顾tanglung也说tanglung 半买半送我还叫我不用担心X 男拿回因为他会找X 男说清楚但是Y 女的爸爸打电话给X 男因为X 男已经回他的hometown 但是X 男就是不听, 过后X 男打给Y女说一定要拿回本钱因为不做亏本生意还对Y 女说你帮忙我照顾那些宠物是天经地义所以我没有这个必要给你什么。而 Y 女就说他没有钱,如果要的话就等tanglung生了然后卖掉再还 X 男钱咯。因为我是外人所以不方便插手所以我就和Y 女说算了吧,不要吵了就把所有的宠物还给X男就好了,我和Y女之前就当做好心免费帮忙他照顾吧,起初Y 女很舍不得那些宠物但是经过细心思考后就决定还给X 男所有宠物。 不说不生气,一说就非常生气那个男的死都不要宠物一定要钱!!! 原来他妈妈不给他带宠物回家的所有当初他把所有宠物丢给Y 女的家!

第五章:Tanglung 还是tanglung 吗?
到现在Y 女爸爸打给他要他给个交代,但是X 男不听他爸爸的电话但是就一直sms Y 女要回钱而现在tanglung在我家2个月了,一个月都吃了我RM1xx。。。和tanglung也慢慢有感情了。 刚好tanglung7个月了,不久前我叫Y 女去pet shop 拿tanglung 的MKA certi 结果那间店关了老板跑路了都不知道tanglung 有没有MKA的。过后女的告诉X 男说tanglung应该没有MKA了所有不可能卖RM1100 ,我也帮忙照顾2个月了。 结果那个X 男竟然也要RM1100 还说如果没钱就给tanglung生后得到的钱还要给他一半也要还他RM1100. 你们说啦还有这样的男生,tanglung才7个月难道第一次来就要给他生meh!!!!

保留。。。。。。2

保留 3。。。。。

保留 4.。。。。。。。。。。。。。

保留 5.。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
有mka的狗狗應該有置入microchip
去scan看看有沒有microchip
有的話 再確認microchip是不是註冊於mka?
如是mka註冊
可以看看是不是有mka cert 又狗主是誰
再向mka說明原因 看看是不是可以更名

如果沒有microchip
應該就是沒有mka cert的

沒有mka cert也不代表一定不是純種的
但,沒有辦法證明牠是純種的而已

有沒有mka, 只要你不是要參賽或繁殖
牠還是一樣會是一只很可愛的狗狗

有mka的狗狗應該有置入microchip
去scan看看有沒有microchip
有的話 再確認microchip是不是註冊於mka?
...
toonho 发表于 15-4-2012 02:58 AM

谢谢你,但是去哪里scan? 费用会贵吗?  对咯,在我这边我照顾了2个月越来越有感情了,舍不得。 但是那个人明知道可能没有MKA了,他妈妈不给他拿回去了还要卖我1.1k。。。他说他不要做亏本生意。。。。。

这些人是怎么了?
拿生命当着东西一样,爽爽就要,爽爽又不要。
嘿!这是生命啊,请尊重!
希望你能好好对Tanglung。
它之前的主人太不负责任了!

跟我家的狗狗情況差不多 爽就要 爽就不要
鄙視

这些人是怎么了?
拿生命当着东西一样,爽爽就要,爽爽又不要。
嘿!这是生命啊,请尊重!
希望你能好好 ...
JorkyJorra 发表于 15-4-2012 02:57 PM

谢谢你,看得出Y 女很喜欢tanglung 差不多一个星期来我家看他一次,而那个X男的从头到尾都是要钱钱钱。。。他真的没有脑,不要亏本生意当初为什么还要买这样多。。。。。我会好好照顾他呵呵。。。。我现在从帮忙照顾几天到现在帮忙养 ==。。可能还要买起来。。。

跟我家的狗狗情況差不多 爽就要 爽就不要
鄙視
so_novice 发表于 15-4-2012 03:40 PM

就是。。。。所以现在tanglung变到什么人都要,就连陌生人(上次有10多个朋友来我家,tanglung是没有看过的) 他都要,他很想人家sayang他,他很怕没有人要他。。。

不要理那个男生啦……
你好好照顾tanglung咯

不要理那个男生啦……
你好好照顾tanglung咯
so_novice 发表于 15-4-2012 05:13 PM

我也想不理他但是问题是他只卖我1.1k,其他价钱他不要卖要还他狗,他不要。。你说啦。。

我也想不理他但是问题是他只卖我1.1k,其他价钱他不要卖要还他狗,他不要。。你说啦。。
limwerty 发表于 15-4-2012 05:51 PM

不明白他的心態,不愛它又要回它,給回他恐怕tanglung會變成生孩子機器
Y女多多少少也有責任,所以說很多情侶戀愛時就一起養小寵物,分手後寵物也跟著完蛋。

所以現在你有什麼打算?

不明白他的心態,不愛它又要回它,給回他恐怕tanglung會變成生孩子機器
Y女多多少少也有責任,所 ...
so_novice 发表于 15-4-2012 06:12 PM

没有办法我就养着咯,养着养着都要2个月了,照顾他很多点点滴滴的因为黄金猎犬很难照顾,大便小便又很多很难教。。。有空我再post上来我照顾tanglung的点点滴滴。。现在怕就是我养到一年多了就是到他可以生的年龄了,他就忽然要拿回。。

没有办法我就养着咯,养着养着都要2个月了,照顾他很多点点滴滴的因为黄金猎犬很难照顾,大便小便 ...
limwerty 发表于 15-4-2012 06:48 PM

我現在養的西施也是被拋棄的一隻,我的帖: http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2556889&extra=page%3D1

盡量想辦法不要給回他,不然tanglung就受苦了

带tanglung去结扎。
然后跟那男的说,一还狗,二不要再烦你。
另外你要注明tanglung不值钱,没有市场。
这样让他他打消一的念头,只好选二。

人渣这x男!!!!不死也没有用了

我現在養的西施也是被拋棄的一隻,我的帖: ;extra=page%3D1

盡量想辦法不要給回他,不然tanglung就 ...
so_novice 发表于 15-4-2012 07:00 PM

那个男的肯定不要狗只要钱,但是他要的太过分,他要价RM1100我哪里有噢,等loan来给他后我不是要很省吃meh。我和Y女前后都帮忙他照顾 5个月多要6个月了。 他什么都没有付出就要钱。 他说不就给他RM1100,不然就等tanglung生了后还他RM1100 再给他狗仔还是卖狗仔一半的钱。。。 。 walau。。。他知道我们不可能给他RM1100 了, 前几天他就说不然先给他RM400 然后tanglung生了再分他一半,还说要先sign 什么agreement (几怕他到时什么都没有)。 我才不要sign咯,我又不是要给tanglung 生多多次。 我有空,他健康还有大只了才生嘛。几怕到时他一年不知道要求他生几次。