佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐慌症复发...

有一天自个儿步行去早餐店买早餐,回家的路途突然复发,心跳很快,很慌。自从那一次复发之后,发病的频率越来越频,大该一个星期两三次。已经两年多没发病了,那天突然毫无预警的侵袭我,现在只要在人群中,马路旁,甚至在早餐店里吃着早餐都会病发!!!问题是我的appoinment在五月多,我可以去Klinik Kesihatan要求转介我去看Psi clinic吗???有谁能帮助我?

回复 1# bosco2006

据我个人来说,我通常都会前一天拨电话去提早Temujanji/Janjitemu(Appointment),或者直接去我那间看病的医院的Klinik Psikiatri,然后Kaunter那边就会安排我马上见Day Call医生。不知道你那边的Klinik Kesihatan可不可以安排Day Call医生?如果排期不满的话,相信他们很通融你的恐慌复发而愿意提前让你约见医生的。

回复 1# bosco2006

其实Klinik Kesihatan也是政府的对吗?(比较小型?)   

你指的Klinik Psikiatri是政府医院里的还是私人的?

回复  bosco2006

据我个人来说,我通常都会前一天拨电话去提早Temujanji/Janjitemu(Appointment) ...
自言自语 发表于 14-4-2012 11:54 PM

我刚转医院,而且并不是psi clinic,只是普通的MOPD!刚转来这间医院的时候有跟我的医生说我有Psi的问题,他说如果没有发病的话不需要去看精神科,这两年来都没有发病。就是上个月的时候突然发病,而且一个星期三个Episode(最多4个)!我是直接去我那一科的门诊部要求转介去精神科呢,还是去普通K. Kesihatan 那边?我有去过A&E,那边的医生叫我等到appoinment那天才跟医生说,我不想吓到身边的朋友,很烦啊!

其实Klinik Kesihatan也是政府的对吗?(比较小型?)   

你指的Klinik Psi ...
自言自语 发表于 14-4-2012 11:57 PM

对,两个都是政府的,所以要等!

回复 4# bosco2006

我想既然在同一间医院,事情就比较好办。通常都是普通门诊做出REFERRAL让你来精神科门诊的做法比较妥当,因为官员不能跟他们硬碰硬,还是要照程序步骤来走,但是预约的时间可以提早,至于怎么提早,你不妨试试两边跑(Klinik Psikiatri 和 那个普通门诊)看看他们给出什么意见。我曾经也试过在数年前出院时发生恐慌PANIC ATTACK,到了私人普通诊疗所,医生竟然说没有"ANTI-PANIC ATTACK的药"而推荐我进入我看病的国大医院急救部(当时是半夜了)。

我突然间想出一个“妙计”,如果你什么时候恐慌的话,记得到你所在的医院的急救部,他们会知道怎么做的,至少会马上开药给你或安排让你入住病房。

Follow Us
回复 4# bosco2006

MOPD=Medical Officer ....什么什么啊?

A&E又是什么?恕我无知。

可是从我家到那间大医院要经过搭巴士,然后转达德士才能到那边,我怕我在巴士上会出糗,甚至跳巴士都有份!(第一次病发的时候是在回家的路途,搭着旧火车,那时很想跳火车)

MOPD=Medical Officer ....什么什么啊?

A&E又是什么?恕我无知。
自言自语 发表于 15-4-2012 12:15 AM

MOPD = Outside Patient Department。(里面有很多诊所的,有内科啦,骨科啦,关节科,心胸肺科,肾脏科...)   A & E = Accident and Emergency Department. ( 就是一般的急诊科)

回复 8# bosco2006

拨打急救电话热线让救伤车来载你,不知道行不行得通?

不然你先吃家里剩余的药再出门。

回复 9# bosco2006

谢谢你的解释,受教了。

我也算是Outpatient,因为医院的Inpatient就是住院的病人来的。

其实你那间医院叫什么名呢?

回复 10# 自言自语

应该不可以,好像滥用救护车酱,可以咩?没试过!我没有吃药的,只是接受心理辅导,幸好这个星期没有发病,让我撑到下个月吧,不过还是不能预料它几时来,这是让我最头痛的。现在什么都戒掉了,咖啡,以前试过喝咖啡立即病发!

回复 12# bosco2006

那样啊。那你去那个Outside Patient部门没有给什么药只是心理辅导??

不过药物虽然我知道吃些什么,但是对大家来说还是“话可以乱说,药不可以乱吃。”

回复 11# 自言自语

diagnose我有panic attack/ disorder的是 HUKM ,现在好象是易名为PPUKM / UKMC...之前在蕉賴那里念书,突然有一天在宿舍晕倒,舍监送我去HUKM,经过漫长的诊断,初步证实患上红斑狼苍,那时又要实习,压力又大,来回医院的时候就突然病发!后来实习期完毕,毕业了,就转去HTJS,芙蓉中央医院就诊,一直相安无事,医生也说不必看精神科,在我的病史上自己路我有Eearly Schezoprenia? Clausdophobia + Panic Disorder, Still under investigade!这两年来都很好,我的病情也受到控制,直到上两个星期在路边发作,搞到我不想出街,因为一病发,我就跑回家,关自己在房间,很快的那种感觉就好很多了,心跳也开始慢慢恢复正常,所以都不敢逗留在外,就把自己关在房里,自知情况不妙了,又不想惊动家人,所以就任他们骂,街坊们就议论纷纷咯,我很在意别人的眼光,怕我的病被有心人搞大,四处宣扬我有精神科那方面的问题!所以我想尽快解决,我不想和朋友,客人吃饭的时候突然让他们看到我病发的丑态...

那样啊。那你去那个Outside Patient部门没有给什么药只是心理辅导??

不过药 ...
自言自语 发表于 15-4-2012 12:35 AM

初期病患通常都靠心理辅导,没有开药...

回复 14# bosco2006

PPUKM就是我看的那间啦,国大医院(HUKM)或国大医疗中心(?)。

那你现在是在芙蓉复诊了,明白。

对于你的病情,我不是很了解,至少不像自己的病或抑郁症那样了解。

至于能够进一步协助你的人,应该是别的网友了。我说的能给的意见上面都说了。

回复 15# bosco2006

长见识了。那么他们有没有(在你复发时)帮你做E.C.G.啊?

长见识了。那么他们有没有(在你复发时)帮你做E.C.G.啊?
自言自语 发表于 15-4-2012 12:47 AM

有,我记得有一次也是病发,心跳很快,去我家最近的医院,医生看我很辛苦就帮我做ECG,抽血,然后就叫我躺在床那边休息,验血报告要下午才知道,因为他们的lab发生火灾,急诊室也遭殃,所以搬去隔壁的klinik pakar,那是我最痛苦的一次,医生不给药,只是叫我睡觉,等心脏慢慢恢复正常,才给我出院!

回复 18# bosco2006

原来是尽量不给药的。

但是怎样都好,不是心脏病发作就是了。

你有想想怎么会发作的?是不是马路上太多人驾车、巴士上太多乘客??

回复 19# 自言自语

应该是,可是为什么有时一个人的时候也会发作的喔,所以很懊恼咯,我有想过去私人诊疗所拿refferal letter的,可是想到要给30块钱就牙痛了...如果顶不顺我会这样子做,这是最快的办法!