佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: louise790

你们会选购什么品牌的维他命?

有没有人是天生缺乏vit B的?
mulasapuso 发表于 22-5-2012 02:24 PM

我想健康的人都能从食物中摄取以及使用,我没有听过天生的,但是不排除可能性。也许所谓的天生是对这类养分难以吸收或者是身体的操作密码对这方面有缺失,基因不健全而导致的。

我想健康的人都能从食物中摄取以及使用,我没有听过天生的,但是不排除可能性。也许所谓的天生是对这 ...
skydog 发表于 22-5-2012 02:57 PM

在外饮食真的很难顾及营养的全面
现在的食物不外乎脂肪高,味精高,糖分高
真正有营养的食物很难找

在外饮食真的很难顾及营养的全面
现在的食物不外乎脂肪高,味精高,糖分高
真正有营养的食物很难找:r ...
mulasapuso 发表于 22-5-2012 03:20 PM

所以还是住家饭好....
现在我都很少在外面吃,家里买的菜都是有机的。肉类就付多一点买新鲜无味道的.....

外面还要小心黑心油.....
外面的话,尽量吃蔬菜,减少肉类。

个人觉得最重要的是早餐。早餐如果营养均衡以及足够的话,一天少吃午餐也没问题....

所以还是住家饭好....
现在我都很少在外面吃,家里买的菜都是有机的。肉类就付多一点买新鲜无 ...
skydog 发表于 22-5-2012 03:57 PM

在小新要吃到好又营养的早餐是一件很困难的事情啊
每天都在赶上班随便卖面包吃而已

在小新要吃到好又营养的早餐是一件很困难的事情啊
每天都在赶上班随便卖面包吃而已
mulasapuso 发表于 22-5-2012 04:04 PM

就是那些没营养的面包,从里面摄取carbohidrate还可以,其他的就免谈。
你可以尝试一下,fresh juice + chrollela + 面包。先在家喝前面两个,然后上班时买面包吃,应该很不错了。

Nutrilite Bio C. 生病denggi不能少。家传之宝。

Follow Us
但是有些人吃了vitamin c 会发热,我就是其中一个!

但是有些人吃了vitamin c 会发热,我就是其中一个!
louise790 发表于 29-5-2012 12:45 PM

這證明那顆維C對你有作用到……
有些人吃了完全沒感覺然後就說這個是騙人的

我才刚买这个Kordel's ester c..不懂效果会如何呢

发热,生痘痘,喉咙痛。。。

U S A N A 品牌。

水果是一部份给予纤维及其它营养而已,不够咯。。。
xiaofan88 发表于 25-4-2012 09:07 AM

其实阿。。我很好奇。现在的人都认为我们吃的食物不够营养,比如要多少铁质就要吃多少公斤的食物等等。。所以要靠supplement来补充。难道一直以来人类都是不够营养直到supplement 被发明吗?
那么你要如何解释那些人瑞?比如日本,中国的。。我不相信他们有吃supplement的咯。

肯定有。。。!!

肯定有。。。!!
xiaofan88 发表于 6-6-2012 12:25 AM

虽然我不能100%肯定。。不过我相信他们没有咯。因为这些都不是很有钱的公公婆婆,他们吃的是粗茶淡饭,青菜豆腐,有看过电视节目的专访。
我觉得现代的人是营养过剩的多。。

虽然我不能100%肯定。。不过我相信他们没有咯。因为这些都不是很有钱的公公婆婆,他们吃的是粗茶淡饭,青 ...
CF88 发表于 10-6-2012 12:11 AM

我很赞同你的说法,现代的人不是营养过剩。。。只不过是吃的食物都是化学食物比较多,所以不能拿来比较。就如天然钙和人造钙的比如,人造钙需然可以帮助人补充骨骼,但它不能转化镁。人造的钙和天然钙的mono weight不同,所以细胞不能自然的转化。个中的复杂原因要很长的时间解释,只是大约说说而已。

現代人工作繁忙,充滿刺激和精神緊張及壓力大之生活環境中, 長久下來身體負荷不了,就會蓄積壓力,這是造成生病的原因,癌症也是如此。另外,慢性病常有所謂的代謝障礙,簡單的說,就是因為血液不能順暢流動而引起的。

其原因有二種, 一是精神的壓力,當感受到壓力而分泌副腎皮質荷爾蒙時,會使血管收縮,終止血流。這不僅帶來負面效果,之後還會大量的產生自由基, 傷害遺傅基因,或產生過氧化脂等老化物質, 提高罹患慢性病的機率。另一種原因是由膽固醇或中性脂肪等造成血管阻塞。

健康的身體植基於健康而正常的血液。血液的狀況越佳,人的活力也越旺盛,自然也能活得越久。因為血液的品質關係著人體骨骼和肌肉的狀況, 一旦血液的狀況不佳,無法順利地將各種養分送至人體的每一細胞,人體也將因此而變得衰弱且缺乏活力。

我很赞同你的说法,现代的人不是营养过剩。。。只不过是吃的食物都是化学食物比较多,所以不能拿 ...
francisgan 发表于 10-6-2012 03:37 AM

果然很复杂下。。

那你觉得普遍上人们应该定时吃supplement吗?

我是觉得有需要才吃,不是每一样都需要吃的。比如我血液缺少红血球,又血压低,应该是我不爱吃红肉的关系,所以就吃铁质补品。

又,我不爱喝牛奶,可是验过骨头密度还好,那就不用特地吃钙质了。

回复 57# CF88

其实是每样营养我们人体都需要的。。。因为我们人体有90个器官那么多哦。。。如果只单去一两样food supplement... 完全就是不够。。。想想如果某个营养对人体器官不够话,累积一年或20年后。。我们的身体就出现状况了。。。就是所谓慢性病的由來。。。至今有多少个人明白不均銜的飲食」及「紊亂的生活作息」是萬病之起源,亦是現代人身體健康之最大威脅呢?

回复 57# CF88

每一种营养都不是单一使用的,你说的钙质不单要提供给你骨头。全身肌肉组织也需要的,钙质还会令到肌肉能收缩释放力量,也能够平稳情绪,体内很多化学反应都需要它参与不止我所讲的这些。所以不能说现在我的骨头密度还好,就不需要补充了。我举个例子,维生素C,有人说维生素C可以提高免疫力,生病才吃。那平时如果皮肤松松垮垮,可是这个人不生病,那你说怎么办?维生素C能够帮助制造胶原蛋白。如果这人有蛋白质也不能制造胶原蛋白就因为他缺乏维生素C。再说,如果血管失去弹性了呢?我们不能够说这个人平时没生病就不需要补充。如果等到血管失去弹性然后破裂再内出血就麻烦了。当然,我不是一定要补充,如果可以额外补充是最好,如果不补充也没问题,一旦身体缺营乏任何一样养物质就会产生症状,前提是你必须有这个能力去判断这种症状。

回复 58# cryptoppars398
那我们要怎样知道营养不均匀?就是靠身体血液检验,知道多少就做多少咯。食物就尽量吃医生建议的,如水果蔬菜鱼肉咯。

回复  CF88

每一种营养都不是单一使用的,你说的钙质不单要提供给你骨头。全身肌肉组织也需要的,钙质还 ...
tchoe85 发表于 11-6-2012 10:32 AM

如果我没记错的话,如果身体不够钙质,就会从骨头里释放钙质,所以检查骨骼密度是检查身体钙质的方法。

其实我是不赞同是不是都吃supplement的,太多不懂会不会对身体造成负担。