佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兔宝宝长大了,送养完毕。欢迎领养者回来这里交流(加照和自编牧草资料了)

我家兔宝宝长大咯~~跟大家分享一下吧,有爱心的朋友有兴趣可以pm我哦~
虽然做奶爸的过程很累很辛苦,但看到它们平安长大,真的很欣慰
已被Jaychew89网友领养
已被Ze6ric网友领养
楼主保留
已被Strawberry_ck网友领养
黄色兔宝已被Jaychew89网友领养/白色兔宝被预留
这是我的兔妈(白色)和兔爸(褐色)

~这是我在另外一个论坛所编写的一些牧草资料,现在放来这里让大家参考一下~
柠檬绿茶知识学堂-牧草篇
牧草对于啮齿动物是十分重要的,所以养这些小动物的主人们一定要供给它们足够的牧草,牧草不仅可以供给蛋白质,粗纤维,钙质等,也可以帮助啮齿动物们磨牙,在下知道这里的前辈当然对于这些都了如指掌了,所以此帖意在给予在这里找资料的新手一些小小的帮助~~有不对之处还请各位高手多多指教啊。
现在我就来介绍几种在本地都买到的牧草(虽然牧草很多种,但要有些我们这里根本鬼影都看不到,介绍也没用)
提摩西草(Timothy hay)
介绍:提摩西草,又叫做猫尾草、提牧草。是禾本科猫尾草属多年生疏丛型草本植物。植株高大,叶量丰富,叶片较大,产草量高而稳定。原产欧、亚的温带,欧美各国均有栽培,在原苏联被列为重要牧草。
营养成分:一割:蛋白质10%   脂肪2.4%   纤维29%   钙质0.5%
             二割:蛋白质13%   脂肪3.8%   纤维18.9%   钙质0.5%
个人感想;此草是本人最为推荐之第一牧草,因为营养较均衡,纤维高,从宠物年幼至年老都可以吃,可以说是吃到老的牧草宠物接受度也高,我本人也觉得很香。有分一割和二割,营养成分上有些不同。

紫花苜蓿(Alfalafa hay)
介绍:紫花苜蓿是多年生豆科牧草,也是全国乃至世界上种植最多的牧草品种。由于其适应性强、产量高、品质好等优点,素有“牧草之王”之美称。苜蓿的营养价值很高,粗蛋白质、维生素含量很丰富,动物必需的氨基酸含量高。
营养成分:蛋白质15%   脂肪1%   纤维27%   钙质1%
个人感想:这草可说是营养之王了,而且闻起来有甜甜的味道,兔兔和天天们都爱死此草,但成年的宠物不适合多吃,因为营养过高会导致过于肥胖,而且豆科植物吃多会导致胃胀气。产前产后的母性和幼年的宠物可以多喂,但最好是混合其他种类牧草一起喂,这样才不会造成宠物以后不吃其他草的问题。

百慕达草( Bermudagrass)
介绍:多年生禾草:株高约2~15公分,匍匐茎具较长之节间,蔓延甚快;叶宽0.2~0.3公分,叶色深绿,质感细致;每年3月至10月抽穗开花,杆长约10至15公分。萌芽能力强、蔓延速度快,可预防某些杂草;质地细致;不易感染病虫害;对干旱、高温、磨损、修剪及盐份有很强的忍受力,但不耐寒霜,在十度C以下即呈休眠、叶色褐化;喜强日照,不适合阴幽场所。能适应各种土壤,但在中性、肥沃的土壤中有最好的生长势,适宜的土壤酸龄度为5.2~7.0。
营养成分:蛋白质11%   脂肪2.5%   纤维28%   钙质0.4%
个人感想:本人没用过,不能提出看法(但以前家里庭院种了一片,就是所谓的台湾草,都不懂可以做牧草的==)

果园草(Orchard grass)
介绍:又名鴨茅,也叫做雞腳草、果園草,是一種禾本科草本植物。原产于西伯利亚,是一種喂牛喂馬的牧草,一般都是在春天或者秋天的時候播的種,嗜口性佳。
营养成分:蛋白质7%   脂肪1.5%   纤维32%   钙质0.15%
个人感想:没用过,但看见价钱似乎很贵。

接下来这个不算是牧草,但却是我们生活中容易获得,而且营养极高,兔鼠最爱的,本人大大力推荐的一种蔬菜~~~~~~地瓜叶(番薯叶)
地瓜葉富含胡蘿蔔素、維生素A、維生素C、菸鹼酸、鉀、鈣、鎂等營養成分。不时喂些给兔鼠们,它们不仅爱吃,而且营养丰富,可以补充一些饲料和牧草没有的营养,我家的兔兔和天天,几分钟时间就干掉了,可见嗜口极佳!
所以在这里向大家介绍一下~

楼主的小兔兔很可爱哦! 什么品种的啊?

楼主的小兔兔很可爱哦! 什么品种的啊?
yen0409 发表于 18-4-2012 02:17 PM

谢谢你哦~混血的,安哥拉混狮子兔的~那时我买兔爸妈的时候,卖家那样对我说的。。

这是第一胎吗? 一共生了几只啊?第一和第二只是兔爸和兔妈?

这是第一胎吗? 一共生了几只啊?第一和第二只是兔爸和兔妈?
yen0409 发表于 18-4-2012 03:31 PM

嗯,是第一胎,共7只~
兔爸妈没在相片里~~~

Follow Us
谁有兴趣啊????????????

最下面右圖那兩小隻, 簡直就是我家的寶貝小時候的樣子耶...

家裡已經有了三個破壞王, 不可以再增加了, 我媽會把我趕出去~~

希望你的小寶貝會有好心人領養... 對了, 樓主可以試著放去http://petfinder.my/

谁有兴趣啊????????????
lemongreentea 发表于 20-4-2012 12:09 PM

楼主住哪里的?要收领养费?
如果楼主在槟城就就可以咯

楼主住哪里的?要收费?
Carol25 发表于 21-4-2012 08:28 AM

我住puchong的~如果你真心想养,我可以直接送你~
不收费了~

最下面右圖那兩小隻, 簡直就是我家的寶貝小時候的樣子耶...

家裡已經有了三個破壞王, 不可以再增加了,  ...
scorp 发表于 20-4-2012 06:16 PM

呵呵~~谢谢你的建议~
petfinder的效果好吗?

我住puchong的~如果你真心想养,我可以直接送你~
不收费了~
lemongreentea 发表于 21-4-2012 09:31 AM

= =,太远了,我住槟城哦
和我无缘..哈哈

呵呵~~谢谢你的建议~
petfinder的效果好吗?
lemongreentea 发表于 21-4-2012 09:32 AM

你post你的thread在lowyat的pet wonderland adoption thread 那边一定很多人要收养的哦!

回复 13# Carol25

可惜呢~~哈哈~~~你说的那个是什么啊?

回复  Carol25

可惜呢~~哈哈~~~你说的那个是什么啊?
lemongreentea 发表于 21-4-2012 10:03 AM

你去GOOGLE SEARCH "LOWYAT FORUM" >PET WONDERLAND> ADOPTION THREAD>写你要写的东西咯
你不知道有 LOWYAT FORUM ?

你去GOOGLE SEARCH "LOWYAT FORUM" >ET WONDERLAND> ADOPTION THREAD>写你要写的东西咯
你不知道有 LOW ...
Carol25 发表于 21-4-2012 10:10 AM

我不懂有这个论坛哦~火红的吗?

蛮火的,哈哈

你家的兔兔是在太可爱了

回复 18# Carol25

可惜你我相隔太远~哈哈~如果ipoh的话~~~你能来?

不好意思,不能哦。我帮你放在fb看有人要领养不