佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己开车去泰国不幸遇上了车祸,你们要如何处理?

各位自己开去车泰国的朋友们,如果你们在那里不幸遇上了交通意外,你们要如何处理?你们是否知道泰国的交通法令?你们买的是什麽保险?怎样才能够得到赔偿?欢迎各位进来这里分享与讨论。

对哦,每次买了那个15块的保险,全部泰文,都不知policy是怎样的。就算发生事情也不知要打给谁叻

我没经验,猜想该向地方警察局报案?

对哦,每次买了那个15块的保险,全部泰文,都不知policy是怎样的。就算发生事情也不知要打给谁叻
garyyap 发表于 17-4-2012 04:18 PM

15块的保险只保你撞到对方的身体损失和生命赔赏罢了,如果你撞到对方的财产损失你就要自己赔了,这种保险也有得卖,不过价钱非常的贵,一年要600多块,很多我们这里开车去泰国的人根本都不知道有这种保险,还有这种保险不是每一间保险代理都有得卖,所以我们时常听到大马人在泰国遇上车祸时要赔上很多钱才可以解决。

我没经验,猜想该向地方警察局报案?
cheefai7 发表于 17-4-2012 05:06 PM

报案都没用的,你都不懂泰语,到时鸡同鸭讲,警察都是站在他们那一边,有的还会恐吓你,到时你还不是拿出一笔钱来解决问题。

楼主 你遇到这样的问题?

Follow Us
楼主 你遇到这样的问题?
sharon0506 发表于 17-4-2012 09:18 PM

是我的朋友遇到的,我一年开车去泰国都超过二十次,所以我很注意这些问题。

15块的保险只保你撞到对方的身体损失和生命赔赏罢了,如果你撞到对方的财产损失你就要自己赔了,这种保险 ...
chanbs 发表于 17-4-2012 08:50 PM

那么说,15块的保险,车损坏是没得陪,甚至对方也不能claim我们?

那么说,15块的保险,车损坏是没得陪,甚至对方也不能claim我们?
garyyap 发表于 17-4-2012 09:59 PM

哈哈。。。。。当你完全了解之后,你再也不敢自己开车进去了,还有我们在这里投保的一号保险在泰国发生意外也是完全没有保障的。

回复 7# chanbs

那么这么解决?

哗!有事不是惨?还是坐van安全点

哈哈。。。。。当你完全了解之后,你再也不敢自己开车进去了,还有我们在这里投保的一号保险在泰国发生意 ...
chanbs 发表于 17-4-2012 10:06 PM

本来我就知道我们的保险在国外不受保,但我没想到我们买的那个15块原来是那么多余

报案都没用的,你都不懂泰语,到时鸡同鸭讲,警察都是站在他们那一边,有的还会恐吓你,到时你还不是拿出 ...
chanbs 发表于 17-4-2012 08:52 PM

所以,车祸这个风险是自己需要承担的。要不然就需要投保相关第三者的保险,但是保金是相当贵的,对我们这些不是常期驾车去泰国的人。

回复  chanbs

那么这么解决?
sharon0506 发表于 17-4-2012 10:54 PM

事情是这样的,(A君=我的朋友)(B君=我朋友的泰国朋友)
某一天A君自己开车去合艾,到了合艾的红绿灯,突然前面有一辆70年代的mazda 1000 刹车,A君也来不及刹车就撞了他的bumper,过后就下车跟他们商量,讲来讲去都不能解决,后来来了一位警察,A君说,不如你们claim我的泰国保险,警察说这保险是不赔偿产业损失的,警察又说撞了一点点不必报警,你拿去车厂帮他修理好就可以了,A君就一口答应,以为是一两百块罢了,哪里知道当A君到了车厂之后,车厂老板跟A君说,这辆车的车身要修过,bumper也要换过,算来算去要给RM3500,A君就大吃一惊,这两车要卖RM1000都没人要,修理费要RM3500,那时A君就想起他有位朋友(B君)在合艾做生意,A君就打电话叫B君过来,B君来了也解决不了问题,最后B君就叫他的朋友(合艾的副警长)过来,当这位警长过来之后,就问那泰国人,A君撞到你哪里?泰国人就指给警长看,警长说你这辆车没撞到时都已经烂了,要赔什麽?警长就叫A君开车回去,一分钱都不用赔,最后B君说,那警察跟车厂的老板已经串通好的,你想想看如果这意外发生在我们的身上,要如何解决?

本来我就知道我们的保险在国外不受保,但我没想到我们买的那个15块原来是那么多余
garyyap 发表于 17-4-2012 11:21 PM

15块的保险是泰国政府强制我们买的。

其实是可以claim的,15块的保险是三号险,对方可以claim你的保险,可是你的车就要自己做修理。

事情是这样的,(A君=我的朋友)(B君=我朋友的泰国朋友)
某一天A君自己开车去合艾,到了合艾的红绿灯, ...
chanbs 发表于 18-4-2012 10:02 AM

幸好你朋友认识警长,可以介绍给我以防万一吗

幸好你朋友认识警长,可以介绍给我以防万一吗
garyyap 发表于 18-4-2012 04:16 PM

那位泰国朋友我都不认识的。

其实是可以claim的,15块的保险是三号险,对方可以claim你的保险,可是你的车就要自己做修理。
skys7877 发表于 18-4-2012 02:45 PM

你去问清楚了才来这里回帖。

你这样厉害自己去问保险公司咯,来这里开贴浪费时间。人家是给你意见,听不听随你。:@