佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色蒲公英

莲花分享~欢迎爱阿莲的各位来分享经验(17/7 #173更新)

那阳光这问题应该OK~ 早上是能晒到  中午晒不到
喷的那种我有!但是不知道适合胡姬花不
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 03:28 PM

只要封面有写着For Orchid 就可以啦。

一个个都是这样。。
有的叫了都没来看。。。我当然是找有朋友介绍, 口碑比较好那种啦。。。
可能他 ...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 03:30 PM

朋友介绍的都不给面子吗?! 那只好找口碑不那么差的?

我的书架就自己搞定啊!去IKEA买木板 还有架子 自己钉
我房间其中一面墙壁就是书架

你很厉害涅!看来公共交通的路线你比我还厉害,如果你叫我在KL 搭公车那就惨了。
听你那么说,你那边 ...
countryer 发表于 19-4-2012 03:27 PM

有点要求的人都是会去KL扫货的。
我们东马这里的货, 真的是没有看头, 有钱要买东西, 都没什么好东西买, 又贵,品质又,差选择又少。
可能是看惯了KL的东西, 口味比较不同。

无奈现在很难买到AA的便宜机票了。 去年我一看才便宜就订。

话说我上两个星期去一间花艺店, 要跟他们谈批发是事, 要他们运来东马。(我妈妈的生意要用的)。
他们竟然跟我说东马的我们不能送, 除非你自己申请到permit。 我就问他们, 其他东马人是怎样寄货到那边? 他们说: 都是自己亲自去进货/申请permit ... 东马生意难做啊。。 什么鬼东西都是要Permit 来permit 去。。 小商家最惨

只要封面有写着For Orchid 就可以啦。
countryer 发表于 19-4-2012 03:31 PM

OK~~好的
之前在SEMENYIH那卖了一包胡姬花肥料!那个安娣还说这个好料!!
而且不便宜!!给钱的时候心痛很多下

结果不知道为什么。。。。几天后去看,那些肥料 起毛毛。。。毛毛。。。然后好像发霉那样继续的毛毛
好怕!

我的书架就自己搞定啊!去IKEA买木板 还有架子 自己钉
我房间其中一面墙壁就是书架
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 03:38 PM

我怕ikea的不懂用的料好不好, 因为我目前书房的书架会发霉, 所以我不敢乱买。 然后又有一条柱子。 我要节省空间都是要定做才可以。

Follow Us
... 除非你自己申请到permit。 我就问他们, 其他东马人是怎样寄货到那边? 他们说: 都是自己亲自去进货/申请permit ... 东马生意难做啊。。 什么鬼东西都是要Permit 来permit 去。。
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 03:39 PM

哎呀,都是隔着那片海惹的麻烦啊!不要紧,扫货也是乐趣嘛!

我怕ikea的不懂用的料好不好, 因为我目前书房的书架会发霉, 所以我不敢乱买。 然后又有一条柱子 ...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 03:43 PM

其实我也不太喜欢IKEA的东西
但是没办法。。。书太多了!家私店的都不适合而且也贵

发霉?什么情况会发霉?? 我家那个cheap书架都没问题
jusco买的那些便宜的小书柜也ok呀~ 用了很久呢

OK~~好的
之前在SEMENYIH那卖了一包胡姬花肥料!那个安娣还说这个好料!!
而且不便宜!!给钱的时候心 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 03:41 PM

所以我建议你用液肥,其他有机肥乡羊粪肥是可以用的,但他残留下来的东西会堆积在植料里头,久了对根部不好。而且有时还会发霉,像你说得那样。液肥建议你用叶肥和花肥每星期交替使用,植株会更强壮。

所以我建议你用液肥,其他有机肥乡羊粪肥是可以用的,但他残留下来的东西会堆积在植料里头,久了对根部 ...
countryer 发表于 19-4-2012 03:57 PM

那么讲。。我哪包很贵的羊粪可以丢了!因为每次放 每次都毛毛的一坨坨
安娣是不是把过期的卖给我啊!

那么讲。。我哪包很贵的羊粪可以丢了!因为每次放 每次都毛毛的一坨坨
安娣是不是把过期的卖给我 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 04:08 PM

我也是有用过羊粪。
我之前就是奇怪, 做么放了很久, 我泥土那边还是一对很难看的东西在那边。。。

我觉得鸡粪比较好用(不是给胡姬的), 只是会有一点臭。 蚯蚓粪也是很好用。 至于羊粪, 我应该不会再买了。

其实我也不太喜欢IKEA的东西
但是没办法。。。书太多了!家私店的都不适合而且也贵

发霉?什么情 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 03:51 PM

普通那种便宜的chipboard书架。 200块钱就很大一个的那种。

我放的地方是底层, 湿气比较重, 但是也有人说木质不好, 一点点空气中的湿气都会令它发霉。
我的其它家私也都还好。。就是那个书架。 那个书架是前屋主留下来的。

我也是有用过羊粪。
我之前就是奇怪, 做么放了很久, 我泥土那边还是一对很难看的东西在那边。。。
...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 04:15 PM

鸡屎肥我也用过!现在好像比较少了

怎么种个花都是钱

普通那种便宜的chipboard书架。 200块钱就很大一个的那种。

我放的地方是底层, 湿气比较重, 但是也 ...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 04:20 PM

可能真得太旧了
你去家私店看了没有 看能不能定做

安娣是不是把过期的卖给我 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 04:08 PM

羊粪肥你买多重的?多少钱一包?(好像很痛心疾首似的)。如果是纽西兰的会比较贵。这个如果种其他的花会很好,那发霉是很正常的,因为潮湿嘛。那安娣没有骗你啦。你种其他的花时,如果嫌难看,可以挖个小洞把肥料埋在里面那就不会碍眼了。一般上花树长起来了,地下的泥土都被叶子遮盖都看不见了。
鸡粪肥会比较咸,施肥的时候不能施太多。胡姬完全不能用鸡粪肥。

一小包而已,就是外面茶餐室打包KOPI那么小的纸袋,半包左右 RM10
我当时后给钱心真得很痛
既然不是发霉~恩~~那不要浪费,留着给ORKID吃

刚才买了一包鸡屎肥~~哈哈哈~~

回复 69# countryer

请问你把液肥喷在植物的那一部份? 是整棵树喷吗?

回复 64# 快乐四叶草

妳耍的鮮花會大批嗎?

回复  countryer

请问你把液肥喷在植物的那一部份? 是整棵树喷吗?
escare 发表于 20-4-2012 12:27 PM

嗯,整株喷完,除了花之外。

一小包而已,就是外面茶餐室打包KOPI那么小的纸袋,半包左右 RM10
我当时后给钱心真得很痛
既然 ...
白色蒲公英 发表于 20-4-2012 11:55 AM

哇!半包左右 RM10,还真的很贵,那么贵你还买?