佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三天两夜 停泊岛 Perhentian + Redang + Lang Tengah(完整游记+照片分享)

曾经听过很多人说,停泊岛 (Perhentian Island) 很美,自己也想去很久了,终于,找了个朋友陪我一起同游。
我们早在去年年尾就订了飞机票,Air asia (LCCT - KOTA BAHRU) , 15kg 行李,选座位,一个人大概 RM100.

搭飞机去的朋友请注意:
如果是去 停泊岛 (perhentian island), 快艇码头在 Kuala Besut, Terengganu, 所以要下 Kota Bahru 机场,车程大约 1 小时。
如果是要去 热浪岛 (redang island),快艇码头在 Merang , Terengganu, 所以要下 Kuala Terengganu 机场,车程大概 45 分钟。
万一买错。。。那么你就要做很久的车才能抵达码头了

去岛屿游玩,很多人都会预早找旅行社买配套,我也不例外,找了佳礼很久,也看了很多人的分享,终于我找了 OCEAN PRO 这一家,他们的服务很好,态度佳又友善,尤其是带我们的导游,又风趣又专业。你们如果也想找这一间可以 PM 我,我可以给你们联络方式

跟 Ocean Pro 拿的配套:
FULL BOARD package

Airport transfer - Kuala Besut Jetty (2 ways)
boat transfer - Perhentian island (2 ways)

住宿 3天两夜, 冷气房间。
第一天 :午餐, 晚餐
第二天 :早餐,午餐,BBQ晚餐
第三天 :早餐

出海 :
停泊岛(5个地点浮潜地点)
热浪岛 + 浪中岛 (2个浮潜地点)
包括浮潜 mask, life jacket

很多人询问关于OCEAN PRO,以下是联系方式;
https://www.facebook.com/OceanPro.Tony

第一天 (19/04/2012)
4am - 起身咯, 去 KL sentral 买了bus ticket 去 LCCT (RM 8 per way)
6am - 抵达 LCCT, check in, 等 boarding
8am - 起飞
9am - 抵达 Kota Bahru Airport
10am - 抵达 Kuala Besut Jetty  导游靓仔 Tony 在等着我们了.买了Marine park 入门票  RM5 就上船出发入岛,大概坐了1小时船
11:30 am - 抵达 Fauna Beach Chalet (Perhentian besar) 拿了房间休息一下 等午餐....
1pm - 准备出海咯

第一站 - 先学怎么用浮潜 Mask
第二站 - 去看小丑鱼
第三站 - 去看海龟
第四站 - 去看鲨鱼
第五站 - 去冲山水爽一爽 

7pm - 晚餐, 过后就是自由活动了

第二天 (20/04/2012)
8 am - 早餐
9 am - 出海咯, 今天的行程是 热浪岛, 浪中岛

第一站 - 出发热浪岛, 先到最著名的 More More tea 拍照, 买纪念品..可以慢慢拍, 拍到你饱..然后就到热浪岛沙滩附近浮潜, 这里有很多一群群悠游的小鲨鱼, 怕看不到? 不用怕, 导游会带着你, 让你看到为止. 看完了小鲨鱼就在热浪岛吃午餐.
第二站 - 出发热浪岛 Marine park, 这里的鱼群没有停泊岛那么多, 不过既然来了就看一看呗
第三站 - 出发浪中岛, 浪中岛 位于热浪岛 跟 停泊岛 的中间.也是著名电影 "夏日乐悠悠" 的拍摄地点...我们在这里浮潜, 这里的潜水地点是那么多站里面最深的 ( 大概3-4层楼那么深), 也是最清澈的, 感觉这里比较少人来, 鱼儿都好象很饿那样, 丢一点面包就一大群游来围绕着你, 看了好爽...
终于结束了全部的浮潜站, 看时间还早, 导游就带我们去 Perhentian kecil kampung 那边吃道地的 pisang goreng + air jagung, 还有 keropok lekor 吃饱饱了就回去 chalet 了

晚上, 吃了晚餐, 走走沙滩, 聊聊天, 拍拍照, 累了就早点休息 

第三天 (21/04/2012)
8 am - 早餐
11:30am - 收拾好就 check out 回去 Kuala Besut Jetty

由于飞机是下午5点, 还有时间, 好心的司机先生就带我们去买 kelantan keropok lekor, 再去参观一间 泰国寺庙, 那里有一尊很大很大的
释迦牟尼佛, 然后再带我们去 吃很好吃的 nasi kukus...最后就去机场回来 KL 了

Kuala Besut Jetty 码头篇

停泊岛, 热浪岛, 浪中岛  风景篇

Fauna Beach Chalet   住宿+食物篇

浮潜篇 (由于我没有海底相机, 只能从海上拍)

value added service 篇 (泰国寺庙, Bachok nasi kukus)

照片分享就先到这里, 拍摄技术不好请多多包含..
想亲身体验美丽的停泊岛,与鱼鱼一起畅游,就快快计划你的行程吧...从现在开始到10月还来得及哦..

想知道更多有关 停泊岛, 热浪岛 的旅游配套,或者其他问题,可以直接留言或者PM我,尽量解答,也可以把 Ocean Pro 联络方式给你

谢谢支持

OCEAN PRO 的联系方式;
https://www.facebook.com/OceanPro.Tony

打个广告:
欢迎光临我的其他游记:
Bali, Indonesia, 巴厘岛
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3130680&highlight=
Melbourne, Aus, 澳洲墨尔本 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2615248&highlight=

谢谢分享

期待楼主的更新

回复 2# hellen.tan

请问可以叫我如何上传照片吗??

Follow Us
请楼主放美美的照片吧~

哇哇哇  我来支持一下惹!!

皮肤有没有好多了丫~

一个美丽的岛~~~

大岛还是小岛?
怀念小岛的long beach

古銅色的皮膚也不錯啦,有些人還需要特地花錢去曬紫外線機器呢!
最重要是好玩,對吧?Hellen 。

回复 8# Lyn23

hehe, 好多了,天天涂 lotion 没那么烫了。。。多谢关心

回复 11# jomond

还是比较喜欢白啦,下个月会去 langkawi, 但是应该没有出海了 不用怕晒黑

回复 10# 三文小鱼

大岛,Fauna 那边。。。

请问价钱多少?

回复 14# hellen.tan
有过去小岛的Long Beach吗?哪里超多鬼仔鬼妹仔

回复  hellen.tan
有过去小岛的Long Beach吗?哪里超多鬼仔鬼妹仔
三文小鱼 发表于 23-4-2012 04:13 PM

有经过 但是没有停留太久,下次呗

回复 15# hyosang

价钱300-500不等 不同的酒店价钱不同~
Hellen去的是Fauna resort, 四百多一个人

(做起生意来了。。)

回复 18# Lyn23

几个人去的价钱都一样吗?有没有电话号码?

谢谢哦!下次在来给你看小海龟^^