佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

5天4夜~四月艷陽高照下的暹粒

我们的 tuk tuk 司机~Plet

Plet, 是我出发前在论坛这某位网友的游记里推荐的tuk tuk 司机。出发前三个礼拜, 我用电邮给他,请他帮我们安排行程。
Plet 的效率非常好,我第二天就收到他的回邮了。

以下是他当时建议我的行程和收费。

Day1: on 09/04/12 ( $12 by  TukTuk )

South Gate of the Angkor Thom, Central Angkor Thom (Bayon, Baphoun, Terrace of Elephant, Terrace of Leper king), Ta koa, Ta Prom, Banteay Kdey, Srah Srang, and then go to have buffet dinner with traditional Khmer performance.

Day2: 10/04/12 ( $14 by TukTuk )

In the early morning to see sunrise in Angkor Wat then back to hote for breakfast, Preah Khan, Neak Pean, Krol Kou, Tasom, East Mebon, Pre Rup and Angkor Wat, Sunset at Phnom Bakheng, dinner in town and markets.

2- Options

A- Day3: on 11/04/12 ( $40 by car TOYOTA Camry A/C  for long way trip Parking fee + toll )

Banteay Srey ( the best carving temple), visit Landmne museum on the way back ( about 40mn ), Banteay Sam ré, sunset in the Lake

( Floating Village).

B- Day3: on 11/04/12 ( $65 by car TOYOTA Camry A/C  for long way trip Parking fee + toll )

Banteay Srey ( the best carving temple),Beng Mealea temple ( free guide in the temple ),  visit Landmne museum on the way back ( about 40mn ), Banteay Sam ré, sunset in the Lake

( Floating Village).

Day4 on 12/04/12 ( 12$ by tuktuk )

1)Wat Themi (The Killing Field)

2)Wat Bo Pagoda(Many wall painting)

3)Wat Preah Prohm Rath Manasery(Sleeping buddha + Pagoda)

4)Independent MonumentPreah / Ang  Chek Preah Ang Chom Temple

5)Cambodia Cultural village

Day4: on 13/04/12 ( free Pick up from hotel)

My service included :
        -Free Pick-up and transfer service from Airport/ boat / Hotel / Bus Station

- Free Pick-up and Transfer service from the hotel/guesthouse to Markets/ down town.

- Free cool 20 bottles of cool pure drinking water everyday

- Free cool wet tissue during the tour

我们在忙着拍照, 他在忙着shopping

Plet是个很有冲劲的男孩, 英文程度也瞒不错!
我们都很满意他安排的行程。
刚开始我还担心整个行程会太累,走不完那么多庙宇, 但是Plet一直叫我放心。

我们在第2天看日出, Plet 担心我们会太累,
所以看完日出就带我们先回Hotel休息片刻,吃了早餐再出发看庙宇。
据说有些司机不太愿意这样子,
毕竟回去市镇的路程说长不长,说短不短呢。

想要去暹粒的朋友可以考虑他来当你们的司机。
Email: plettuktuk@hotmail.com
http://happytrip.jimdo.com/

Antanue Angkor Villa Hotel @ Siem Reap

出发前, 我就上网找Hotel。
基本上暹粒的Hotel算蛮便宜的。
从美金十几块起跳。

考虑了几天, 最后决定选这家离Pub Street不远的 Antanue Angkor Villa。
http://www.antanue.com/

查了价钱,Cabana 房大约一晚43美金。
Cabana房只有5间, 一走出房间就可以跳进游泳池。
原谅我有点奢侈,我想住好一点,舒服一点的。
我觉得这价钱还好, 就决定这家了。

我们早上8点抵达机场,吃了早餐就先去Hotel check in.....

服务超级好!一踏入Hotel ,就送上了冰冻的果汁和冷毛巾。

Cabana房间很大很舒服!

浴室也很大很干净哦!

好[古董]的门锁

Cabana 房就在游泳池旁。

Sauna房

很友善的员工,每天晚上会帮我们预订隔天的早餐。

Hotel 提供的早餐有三种选择,西式/中式或是日式。
第一天我们选择了西式的,丰富得不得了!分量也很吓人!
慢慢吃没关系,因为每天都得消耗很多体力到处爬庙宇!

有时我们会选择中式和日式的。

我觉得日式的最好吃!西式也不错!  

这是中式的早餐。

游泳池的另一边是按摩用的地方。

Hotel也有出租脚踏车,一天3美金。

基本上整家Hotel  才有10多间房间,所以很清静。楼上有一个很大的休闲室,也有提供电脑上网服务。

整个 Hotel 包括房间也有wifi 所以这里的电脑都没人在用啊!

还有很贴心的插座,相机手机充电不必烦恼。

还有提供免费的饭团当宵夜。

蛮喜欢这Hotel的位置和布置,
很多植物整个看起来绿油油的很宁静。
房间不多,相对的人群较少,
游泳池24小时开放,晚上游泳的人好少,
好几个晚上都是我一个人而已。

Hotel 离开热闹的Pub Street 不很远。
走路的话15分钟就可以到了。
晚上虽然路很暗,但是那里的治安非常好,可以很放心地走回Hotel。

sushi,你买的机票很贵

很好看的分享,我下个月也会去。
我的酒店,导游和tuktuk也还没预订。
想问下,Plet也是你的导游吗?

sushi,你买的机票很贵
艾神邱比特 发表于 24-4-2012 10:35 AM

因為早一個月才訂的啊
我們都是很忙碌的上班族 ﹐ 又要各自請假﹐
往往最後一分鐘才能說走就走。但我在等5月看AA有沒有促銷,
如果有我要訂明年年頭的機票
自己一個人再飛去SIEM REAP 一次 !

很好看的分享,我下个月也会去。
我的酒店,导游和tuktuk也还没预订。
想问下,Plet也是你的导游吗?
~猫头樱~ 发表于 24-4-2012 12:01 PM

謝謝支持 。
Plet是tuk tuk 司機不是導遊。

有一些路途較遠的地方他會推薦坐車去。

雖然他不是導遊, 但是對那裡的歷史文化蠻豐富的。
由於我們此次的行程只想走走逛逛, 拍拍照
所以沒有請導遊帶我們走。

谢谢分享

Follow Us
因為早一個月才訂的啊
我們都是很忙碌的上班族 ﹐ 又要各自請假﹐
往往最後一分鐘才能說走就 ...
sushi6211 发表于 24-4-2012 01:39 PM

哦,那他会中文吗?我也在考虑着要不要请导游。哈哈

谢谢楼主的分享。。。

期待已久的Cambodian BBQ

之前上網找資料, 就看到這家柬埔寨燒烤店﹐
看得我口水直流! 告訴自己說, 到那裡一定要去試試!

套餐裡的蔬菜﹐ 麵條和白飯是無限量供應!

我們點的是雙人套餐, 套餐比較划算勒!
雙人套餐裡有鱷魚肉﹐ 蛇肉﹐ 牛肉﹐ 雞肉還有sotong。

嘿嘿嘿~我期待已久要嘗試的鱷魚肉和蛇肉!

這是鱷魚肉 ...... 出乎意料地好吃!非常好吃! 肉質好嫩好嫩!

這是蛇肉, 肉質比較韌。 但是烤起來也很香!

老實說, 鱷魚肉和蛇肉都比雞肉來得好吃!
可惜沒有嘗試到袋鼠肉。
光是吃完雙人套餐裡面的肉肉都已經很撐了!

有去暹粒的朋友們, 記得去嘗試這家!

我上次也是住 Angkor Villa Hotel ,蛮不错的!

谢谢分享
mkh627 发表于 24-4-2012 02:09 PM

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 24-4-2012 02:54 PM

謝 謝 支 持  

哦,那他会中文吗?我也在考虑着要不要请导游。哈哈
~猫头樱~ 发表于 24-4-2012 02:13 PM

需不需要導遊我想看各人吧。
Plet 不會中文, 我們都是用簡單的英文交談

如果你對歷史文化有很濃厚的興趣那可以考慮請導遊。
哈哈 ~而我就是那種上地理和歷史課會睡覺的人。

我上次也是住 Angkor Villa Hotel ,蛮不错的!
kp0046 发表于 24-4-2012 03:53 PM

是喔 !
我好喜歡那裡的地點和佈置。  
房間少少, 人少少很清靜

谢谢分享   

看到照片,明年想去!

時間的隧道。 停頓了?

呆在暹粒的那4天裡, 總覺得那裡的時間過得特別緩慢!
是因為沒有跟團, 相對下沒有時間上的壓力嗎 ?
還是那裡的生活節奏本來就是那麼悠閑的?

很多時候明明覺得自己走了很久 , 爬了很多樓梯 , 看了很多廟宇﹐
但看看時間, 怎麼才過1個多小時而已啊???
不像在KL, 開車出去吃個飯 , 買個東西 ,
1個小時眨眼就不見掉了........

不知道去過的朋友有沒有同感呢?

很棒的游记和照片,谢谢楼主的分享  

民族文化表演.......

在那裡, 大多當地的司機或是導遊都會推薦你去吃 buffet 看民族文化表演。  

我們去了這間 , 一人10美金

其實我想說的是, 我個人並不推薦這地方。

那餐廳環境雖然非常地大!很高級且優美﹐ 但是食物卻讓我好失望。

味道普通, 冷冰冰地完全引不起想吃的慾望。
至於那裡的民族文化表演, 也不過不失。        

10美金一人, 你 可 以 在 Pub Street 嘗試到更好更美味的食物了。   
至於想看民族文化表演的朋友, 其實有一個好去處!
那就是在 Pub Street 附近的 Art Center Night Market 裡面
就有免費的民族文化表演。

為什麼我會推薦這裡看呢 ? 免費是其中一個原因。  

但更主要是 , 在這裡,
你可以和當地人一起坐著看, 一起大聲笑, 一起鼓掌 ......
那種氣氛和熱鬧是在大餐廳一 群旅客裡頭裡感受不到的!

不喜歡看表演的, 可以開始瘋狂地 shopping.....

也可以按摩按摩, 費用非常便宜。   

妳的笑容﹐ 牽動了我的嘴角

吳哥窟裡的畫家

吳哥的temples裡的通常都有幾個畫家﹐
靜靜地坐在一角落﹐ 非常專注著地在畫畫。
就算遊客經過也不會 hard sell 。

我被照片中這畫家那專注的神情吸引了, 停下了腳步。  
難怪人家常說, 認真中的男人最帥!

看帥哥的代價就是買下了一張7美金的畫

我朋友說好貴!
我笑了笑, 告訴自己說, 藝術是無價的啦 !

先收藏,明年的行程

谢谢分享
洪易特 发表于 24-4-2012 03:56 PM

谢谢支持

看到照片,明年想去!
seahhappy 发表于 24-4-2012 04:21 PM

别说你, 刚回来的我,还很想再去一次

先收藏,明年的行程
lrc86 发表于 24-4-2012 10:11 PM

谢谢支持。这地方真的很值得去看看