佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒数花旗旅行的日子

本打算今年圣诞过去,但因为Jan 2013 是大考,所以就把这重要的日子延迟到二月。一个月的旅程,很期待的旅程,我生命转折的一个旅程。

我正在烦着,该从哪里着手。目前我找到的资料如下:-
1) 在网上download tourist visa application form
2)拍照upload as soft-copy
3)去Standard Chartered Bank付款(USD100) for apply visa的。(bring passport together)
4)联络 03 2302 3988 (US Embassy) fix appointment for interview
5)准备所有的文件,例如:
      ×文凭,大学的推荐信(假如有);
      ×公司的老板为你写的推荐信,证明你的工作表现和在公司的发展机会。
      ×美国公民/朋友的推荐信(假如有);
      ×假如自己的银行没存款,可以要求有身份/地位/条件的朋友,写一封担保或者推荐信。
      ×旧的护照,证明你有旅行出国的习惯。(最少一年一次以上,而且连续三至五年)

p.s.这些文件/信件,是optional,只可以当作是supporting documents,给领事馆你有足够的理由不跳飞机。。。

6)等面试
7)护照和visa会在面试后归还给我们。

p.s.假如有错误的地方,请多多指教。毕竟这都是我美国的朋友告诉我的,我不曾apply过美国的visa。

刚刚在其他楼抄下的,希望对大家有帮助:-

在KL申请的话一定要interview,而且资料如:Property的title (如果没有就用Sales & Purchase Agreement),车的 Registration card,bank statement , employer letter,flight itinerary 和 对方的invitation letter (business)或travel itinerary。interview 时一定要prepare好所有的answer,例如:(1)WHY YOU CHOOSE US AS YOUR TRAVEL DESTINTAION (2) ARE YOU INTEND TO STAY IN US FOR WORKING (3)HOW SURE YOU WILL RETURN BACK TO MALAYSIA IF I GRANT YOU VISA (4)WHAT TYPE OF TRAINING YOU ATTEND(FOR BUSINESS)(5)WHO WILL PAY FOR YOUR EXPENSES ETC。。。
我第一次申请只给六个月,第二次是十年。
我的advise是:如果你第一次申请就reject,better在六个月以内在apply第二次。

Brianccg 发表于 12-11-2004 08:52 PM

文件越齊全越好。有時officer心情不好,你的文件又不齊的話,很可能被reject。或者給你少過10年的。

本打算今年圣诞过去,但因为Jan 2013 是大考,所以就把这重要的日子延迟到二月。一个月的旅程,很期待的旅程 ...
WJS490 发表于 23-4-2012 04:50 PM

对楼主的路线有兴趣,可以分享你打算去的景点吗?

我正在烦着,该从哪里着手。目前我找到的资料如下:-
1) 在网上download tourist visa application form
...
WJS490 发表于 23-4-2012 05:08 PM

visa fee已經不只一百美元, 應該是超過一百三十元, 準確數字, 你可以去他們的網站看看. 是否會取得visa, 每一個人都有不同的故事, 我的忠告是確認自己已準備好所有能證明你沒有逗留(不論是合法或不合法的)在美國的企圖的證據. 是的, 就算是合法的逗留, 譬如結婚工作讀書等等, 只要你露出或被認為有這樣的企圖, 你有很大的機會被拒絕. 祝你順利取簽證, 開心玩轉美國.

评分

双鱼流星 + 5 我很赞同

Follow Us
几时去呢????

楼主自己去吗?我也想在那个时候去呢。。。
我已经有了visa。

改为四月,因为春天
这个星期四会renew passport,然后我朋友会从美国邮寄推荐信过来,同时我的公司和学院也会写一封推荐信,等信件都起了就申请

WJS490 发表于 24-9-2012 12:27 PM
改为四月,因为春天
这个星期四会renew passport,然后我朋友会从美国邮寄推荐信过来,同时我的公司和学 ...

四月还是很冷哦

路人2O2 发表于 25-9-2012 11:57 PM
hey你好~~ 刚刚才发现你有这个帖子.. 我还是通过会员@屁股大大才知道你也即将去米国哦。
你明年四月才过 ...

我的公司和学院会写推荐信让我有足够的理由回来大考和工作;美国方面邮寄着一封邀请信过来证明在美国他们会照顾我和subsidize我的住宿。我本身在大马有房产。。。应该没有理由不给我Visa吧

这是我会去的地方:-

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hp ... 70_1677620329_n.jpg

樓主回來時記得寫遊記

樓主回來時記得寫遊記

路人2O2 发表于 5-1-2013 03:14 PM
楼主,你的另一个帖子由于权限关系我看不了。但我和我的美籍男朋友在马来西亚结婚了,从他下飞机那一天算起 ...

恭喜你!!
我和你不一样, 我的B2 visa rejected了, 因为the officer said I should apply K1 visa, but I want to back KL to complete my MBA so I don't want to stay there after visit. 但他却不相信我会回来,although I have full documents to support, he don't even look at it

现在我要再多等两个月,然后再申请多一次B2 visa.

路人2O2 发表于 25-9-2012 11:57 PM
hey你好~~ 刚刚才发现你有这个帖子.. 我还是通过会员@屁股大大才知道你也即将去米国哦。
你明年四月才过 ...

你是申请B2 or K1??

路人2O2 发表于 22-3-2013 10:15 AM
我当时是申请B2遭拒签的,所以男朋友说干脆他过来马来西亚(他是军队active duty,刚从伊拉克与科威特完成 ...

绿卡方面有消息了吗?
申请多久了?

路人2O2 发表于 15-4-2013 10:32 AM
hello~~ 81年的網友,我還記得你的哦!
話說二月尾過去美國的你現在人應該在美國Oklahoma了吧?工作  ...

哈哈,你好。
等待的时间真的是很难熬咯。。。加油啦。。。

路人2O2 发表于 22-3-2013 10:15 AM
我当时是申请B2遭拒签的,所以男朋友说干脆他过来马来西亚(他是军队active duty,刚从伊拉克与科威特完成 ...

我申请B2是因为我打算回来完成我的MBA's dissertation + 明年才补摆酒. 假如我K1的话,我就要坐移民监. 我还没打算那么快坐牢
我明年四月才毕业.

WJS490 发表于 15-4-2013 10:53 PM
我申请B2是因为我打算回来完成我的MBA's dissertation + 明年才补摆酒. 假如我K1的话,我就要坐移民监. 我 ...

以下為關於移民監的一些資料, 可看看

(一) 綠卡人士的主要回美證就是綠卡。一般來說,綠卡持有者不可離開美國多於一年,因綠卡在海外的有效期為一年。美移民局雖然不能在綠卡上蓋上離境日期,但他們可依照入境者的護照或其他旅行證件上所印出到其它國家的日期,以斷定其離美時間。離開美國多於一年並不等於放棄綠卡,少於一年也不等於可以保留綠卡,一切均以個人意圖來決定。一般人如果要逗留海外多於一年,便要申請一本回美證(Reentry Permit又稱為「白皮書」),他們則可在海外停留最長二年時間。目前條例限制回美證只有效兩年,到期後不可延期。所以,同時持有綠卡和回美證的人,可在海外停留兩年,而且可以回美。但在通過海關時仍要表明有意圖保留美國身份,才會獲准入境。

(二) 長時間離開美國對綠卡持有人申請考取美國公民會有影響。法律要求考取美國公民身份的申請人,須持有綠卡至少五年(如配偶是美國公民,時間則為三年),在這期間,如申請人離開美國不超過一百八十日,這五年期限為沒有終斷;如離開超過一百八十日,而又不超過一年,申請人則須表明他須不在美國,但並沒有意放棄永久居留身份,才可申請考取公民;最後,如離境超過一年,這五年期限便為之終斷,申請人須由他回美那天起加上五年,然後才有資格申請考取公民。

詳細可看: http://tw.myblog.yahoo.com/rich0204/article?mid=2466

评分

平凡人妻 + 5 谢谢分享
WJS490 + 5 我很赞同
路人2O2 + 5 感謝分享!!

美國入境真的那麼難?? 現在又有波士頓爆炸事件。。