佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bt_koo

骑脚车的平均速度。

alexsoon 发表于 30-8-2012 02:10 PM
哈哈!吧小马说到这样。。。。
你什么时候要来永平off road?

最近软车了,骑20km 平路脚就酸了。2号jamboree的铁山只是去骑爽的。

骑山更死。。

我看还是去骑电台山练是最快的。

给我来说,lone ranger 是很难把速度以自己能力升级的(这里说的是新手)。原因是因为你没有那种感觉,而且多数的lone ranger都会以为自己的能力已是最好的了,所以就把升级的空间给停顿的了。当然有眼见为实的速度表(我最不喜欢用口骑的人),就会让人有沸腾的心,就会有自我醒觉的感觉,所以我才拉大家加入 endomondo 的原因的了,至少让新手能观摩好手的能力,有目标可借镜,是不错的鼓舞动力的。

新手最好的加强速度的能力,就是找一些比你好的车手,让他们带头,把你的速度拉高,到你能跟到那速度后(能跟紧你期待的速度就算基本的满师),就试着也拉头(这时就又回到起点,因为你会发现,根本跟在人家的尾风比,那是天堂和地狱的分别,从中就可有追求的欲望,想当然的就会对你的训练有帮助的了),从中慢慢的强化和升级,没得一步登天的。

说到跟紧带头的,别以为很容易,觉得容易的人,是因为带头的人的速度还没超过你跟尾的能力,如果超过,你还是会脱钩的(所以高手带头的良心可是很重要的,嘿嘿!他无意带你,其实只要就那几步的加速,你实力不到位,就永远不可能跟到尾的了)。

但说真的,多数真正的高手也都不是很喜欢带头拉新手的(多数的理念是,拉了个高手以后打击和挑战自己,都不干的),所以就看你的命水能不能碰到愿意牺牲时间来配合你训练的了(如果有机会,KL 区的快求 阿梦 吧,看他要不要帮忙你升级的了,嘿嘿),而也不介意你以后可能好过他和挑战他而无私的人。

注意的是,你有长程的耐力,不代表你就有速度,而你有速度不代表你就有耐力。所以我都是复合两个的能力来升级,就是骑长程和把固定的速度升高。之前还有人挑战说自己几厉害,是因为他骑过几远几远的路,给我来说,那只是笑话而已,根本都没有所谓的骑脚车的理念,以为很多天骑个一两百公里就天下无敌,真的是井底蛙的表现而已。当然如果我有空,还是不介意接受挑战的了,(可惜就是没空,所以懒惰回应这幼稚的挑战的了)onroad 我骑RB,offroad 我骑MTB,对方就全部路程骑Hybrid,因他认为我所谓的看路况来用车才是王道的道理是空谈吹水在骗人,晕,因为他在骑的 Hybrid 才是天下无敌也,我都想看看 onroad 人家吃飞尘,offroad 来个吃米田共扒淋倒的景观呢(当然我也不想欺负人,在他想真正的挑战前,问问看 大米 我的能力和速度后才再开口吧,不然拿个斧头切肉,会让人不耻,偶所不为也)。 本帖最后由 讨论 于 30-8-2012 03:20 PM 编辑

评分

007kny + 6 对 ,非 常 认 同 大 哥 的 观 点
nicholas_hu + 5 精品文章

骑车速度对我们来说并不重要。。。不要看地那么重。。。试问我们骑车是为了什么。。。健康。。。乐趣。。。一斑好朋友开开心心地骑车。。。你骑40km/h会有奖吗?我们并不是职业车手。。。在我们的team 里边,最重要的是大家骑车要开心。。。谁骑的快的会在一定的距离等慢的人。。。重要的是整team人要group在一起。。。不要分开好像你骑你的,他骑他的。。。

RB的话,好像槟城环岛的路线,有平路和爬坡 80km的距离,新手的话,有average 20km/h已经很不错了。。。我们新手时都是16-18km/h。。。谁没有green的时候。。。

如果有train的话,通常都可以hit average 26km/h。。。比较强的可以30km/h ++。Pro的话应该可以hit 45km/h++。不要忘记是80km的average speed。。。

讨论 发表于 30-8-2012 03:01 PM
给我来说,lone ranger 是很难把速度以自己能力升级的(这里说的是新手)。原因是因为你没有那种感觉,而且 ...

赞同讨论哥说的,找高手一起骑帮助很大

各位,看到不顺眼的帖,别理他,让他沉下就好。
人家开新账号,开个贴,就是要让大家生气,然后坐着看大家如何发飚。。。
各位你一句,我一句,一直把贴顶上来,看到的人越来越多,把大家心情都搞砸。。。正中了小人的计呀!

发生了什么事????

Follow Us
alexsoon 发表于 30-8-2012 06:45 PM
发生了什么事????

借帖子用用而已,不想去那边发表而把他有顶上来。
敌暗我明,让我们赢了骂战又如何?

今天的早上的骑程

Kampar-Malim Mawar- Tg tualang-Kg Petaling-Kg tanjung-Kg Labu Kubong-Air Kuning-Mambang Di awan-Kampar
total distance 104 km( 3 hour 32 mins)

avr spd=29.4 km/h
mx spd=62.1km/h

用我的烂EXITWAY R16 骑

pvuikok 发表于 30-8-2012 08:05 PM
今天的早上的骑程

哇~~!!!max speed 62km/h强!!

pvuikok 发表于 30-8-2012 08:05 PM
今天的早上的骑程

请问你是骑RB还是MTB?如果是MTB真的是高手

nicholas_hu 发表于 30-8-2012 09:26 PM
哇~~!!!max speed 62km/h强!!

那是有点斜坡而已。。而且是弯身弯到身体贴到STEM。才可以

ccy5455 发表于 30-8-2012 09:40 PM
请问你是骑RB还是MTB?如果是MTB真的是高手

我骑EXITWAY R16 是MTB。。。我没带RB来金宝

今天的早上的骑程

高手,骑1xxkm还能维持29.xkm/h,不简单..

阿包小弟 发表于 30-8-2012 10:48 PM
高手,骑1xxkm还能维持29.xkm/h,不简单..

可是回到来,脚酸。可是可以练大腿肌

今天的早上的骑程

是单独一个人骑吗MTB?
是的话就很好了!

alexsoon 发表于 30-8-2012 11:19 PM
是单独一个人骑吗MTB?
是的话就很好了!

不是。一般上过60KM我们不回一个人骑。。为了安全起见。我们骑MTB。。。

pvuikok 发表于 30-8-2012 11:36 PM
不是。一般上过60KM我们不回一个人骑。。为了安全起见。我们骑MTB。。。

加油。。。向AV30前进。。。。

alexsoon 发表于 30-8-2012 11:41 PM
加油。。。向AV30前进。。。。

谢谢。。我看30应该要买一辆高级的MTB。。。EXITWAY 不能

pvuikok 发表于 30-8-2012 11:50 PM
谢谢。。我看30应该要买一辆高级的MTB。。。EXITWAY 不能

可以的,我这里有好几个车友,也是exitway还2.3的胎。。。。也可以AV维持30多;
关键要苦练

alexsoon 发表于 31-8-2012 07:08 AM
可以的,我这里有好几个车友,也是exitway还2.3的胎。。。。也可以AV维持30多;
关键要苦练

好吧。。xie谢。你的支持。。