佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

吃動物性食品是否合適?歡迎進來探討(附相關影片、著作與報告推薦)

关闭 [复制链接]
回复 59# winson2005

宗教论坛就要信就可以了,
  哲学论坛就是什么都要怀疑,所以你觉得很合理的东西一下就可以变出不合理的地方出来了

也有很多文章能证明人类不是肉食动物啊,现在咨询很多,最后也是看你的分析选择,没有一个对于错, ...
winson2005 发表于 26-4-2012 06:06 PM

人类本来就不是肉食动物
我已经说过了,你懂什么是杂食吗?
吃肉 = 肉食
吃菜=草食
吃肉又吃菜=??????
真够炸到,中学的科学知识有那么难讲解明白吗?

(很多人不知如何解因果、而把它看到很玄。实际上因果就是科学。)

怎么了?说了这句话的人,却不去证实 ...
林冲 发表于 26-4-2012 07:31 PM

我错了。Bashlyner 兄才是对的。
找他讨论去。我没有任何证明。

不,吃素者本身不虚伪。但是吃素者谴责、影射、讽刺肉食者残害生命,那就是虚伪。

就如你现在做的就是贼喊抓贼,是素食者先制造大量宣传机器来宣传吃肉残忍,通过各种进经书来支持自己的说法,甚至是扭曲了宗教创办人的原意来支持自己。

现在遭到反弹,就把自己包装成受害者,很好笑下。

P.S: 我只针对某些攻击肉食者的素食者,我本身也会每个礼拜吃一次素,那是为了健康和环保,所以我从来不会说吃素慈悲
bashlyner 发表于 26-4-2012 04:10 PM

你不覺得現代肉食是很殘忍的一件事?

你知道肉的生產過程嗎?

將牢籠中的動物換成是你,你受得了嗎?

如果你受不了,憑什麼要那些無辜的雞鴨牛羊去承受你不願承受的事?

回复  Cherish_Ying

《那些年,我們一起追的女孩》里有没有讲这么一句话:

“明明不是animal ri ...
tcguanz 发表于 26-4-2012 05:48 PM

該怎麼說呢。。。我不是動物權行動者。只是很支持動物權,也身體力行中,拒絕一切動物性原料製品。
我這麼做,不是為了要累積善報、上天堂,只是覺得做了自己該做的事。

我不是譴責所有肉食者。肉食者有分兩種,一種是不知道現代肉類生產過程殘酷的人,只是從小跟隨家人養成了肉食的習慣。

第二種,就是明知道肉類生產過程很殘忍,卻還是會吃的人。

我欣賞說自己殘忍,所以吃肉者。

我譴責的是,明明做著很殘忍的事,卻死不承認,還要找很多藉口合理化自己行為的人。

外表是爱护动物,内在是要传教,这种人我见过不少
bashlyner 发表于 26-4-2012 05:59 PM

我不特別愛護動物,愛美女多些。
如果不是看肉食生產過程殘忍,身邊同類卻是造成弱勢動物痛苦的源頭,我也不會關注這議題。

Follow Us
回复  winson2005

宗教论坛就要信就可以了,
  哲学论坛就是什么都要怀疑,所以你觉得很合理的东 ...
tcguanz 发表于 26-4-2012 06:07 PM

對,真理出自懷疑。沒有懷疑,就不會有進步。
你有懷疑吃肉真的是一件那麼理所當然的事嗎?

回复 62# bashlyner

人是雜食動物,大部人都這麼認為,姑且當是正確的。
但拒絕肉食不是因為人是草食或雜食動物,而是

拒絕殘忍、壓迫弱勢、剝奪生命。

回复  winson2005

你吃肉,你需要屠夫为你宰动物。
    你吃素,你需要农夫为你撒毒药宰昆虫。
    你绝食,那么就不用造孽麻烦屠夫和农夫为了你杀那么多生命了

tcguanz 发表于 26-4-2012 05:58 PM

簡直是歪理。

問題是過程。

我能證明給你看動物被囚禁時會因為喪失自由而沮喪,被屠宰前會害怕,刀割喉嚨更是會同入心扉!因為動物和我們一樣,有血有肉。

你能證明給我看植物會因長期生在同一個地方,沒自由而感到沮喪嗎?或許你可以問問路邊的小花小草,或樹木等。

你能證明給我看植物會因為人要拔掉它而感到害怕嗎?

你能證明植物會感受到痛嗎?

如果你什麼都證明不到,憑什麼拿動物和植物這兩種完全不同性質的生命做比較?

另外,以佛教觀點而言。

動物是有情識的生命,是六道輪迴之一,植物則不是。它雖是生命,卻沒有情識,也不在六道輪迴之中。

最後,我要吃菜,可以自己從土地上拔菜來吃;但你要吃肉,敢自己屠宰雞鴨牛羊嗎?

如果你不敢,憑什麼吃肉?

讓別人代你造惡?問問你自己吧

回复 67# Cherish_Ying

我只是谴责那些为了责备吃肉所造成的残忍,却忽略了吃素所造成的残忍,还觉自己高人一等者

回复 71# Cherish_Ying

halo,  你有好好好的看贴吗?我不是写植物有多痛,而是写在生产农作物是大量杀害的昆虫,这笔帐该算在谁身上

你不覺得現代肉食是很殘忍的一件事?

你知道肉的生產過程嗎?

將牢籠中的動物換成是你,你受得 ...
Cherish_Ying 发表于 27-4-2012 03:56 AM

农作物的生产过程一样是残忍,你只是因为动物被切开肉而觉得可怜,而昆虫和微生物受到药物的慢性杀害呢?如果被吃的植物换做是你呢?

你凭什么要昆虫、微生物和植物去承受你不愿承受的?是不是因为你看不到他们哀号的影片?看不到他们痛苦的表现?没得反抗的生物就活该被杀?

还有你现在上网靠的是电力,电力是通过开采森林建水坝、和开采石油产生的,你知道这个过程当中有多少动植物惨死?大量森林被砍伐令到野生动物流离失所,石油泄漏造成各种海洋类生物慢性死亡,这些你又看到了吗?凭什么只指责吃肉的人,自己却在享用其他科技成果。是不是我用电比你少,我没有驾车,就可以指责那些有的人残忍?

自己想想吧

回复  bashlyner

人是雜食動物,大部人都這麼認為,姑且當是正確的。
但拒絕肉食不是因為人是草食 ...
Cherish_Ying 发表于 27-4-2012 04:11 AM

什么叫姑且正确,本来就是正确的,自古以来人类的饮食习惯就是杂食性,生理构造也是杂食性。即使几千万年后以后进化成草食性,也改变不了之前是杂食性这个事实。

我不特別愛護動物,愛美女多些。
如果不是看肉食生產過程殘忍,身邊同類卻是造成弱勢動物痛苦的源 ...
Cherish_Ying 发表于 27-4-2012 04:07 AM

那你还在上网?上网耗费的电力造成多少弱势动物惨死呀,还不快快搬到森里里面去住?

你知道自己盤中的肉是怎麼來的嗎?
這裡有一個很好的分享者,告訴我們為什麼要拒絕吃肉。

从农场到冰箱 ...
Cherish_Ying 发表于 25-4-2012 03:48 AM

我極不認同你說的人們吃肉有四大原因:習慣、習俗、方便、味道。因為你歪曲了事實,原因以下 :

肉类对人体健康的重要性 :
1.给人体提供优质蛋白质
2.是人体预防缺铁性贫血的有效营养源
3.给人体提供丰富的维生素
4.给人体提供多价不饱和脂肪酸

http://www.tfysw.com/2009/1109/2727.html

所以,人類吃肉不是為了自己的習慣、習俗、方便、味道而已,其實最重要的就是人類的身體極需要肉類的供應.就好像老虎,如果不吃肉,它的身體會衰竭而死,明白嗎?

回复 73# bashlyner

微生物和植物姑且不论,昆虫必须是快性杀除的,不然农作物全部给虫吃了,什么都没得吃

回复  bashlyner

微生物和植物姑且不论,昆虫必须是快性杀除的,不然农作物全部给虫吃了,什么都 ...
tcguanz 发表于 27-4-2012 12:24 PM

其实我的意思是农药就如蚊油那样,不会马上杀死害虫,而会让它们丧失活动能力,才慢慢死亡

楼上数位大英雄,那么义正辞严替微生物和植物打抱不平,不如支持净选盟诉求,为人民谋求公平选举更有意思! 

P/S: 勿要告诉我连操场的绿草也是生命不可以踩!

楼上数位大英雄,那么义正辞严替微生物和植物打抱不平,不如支持净选盟诉求,为人民谋求公平选举更有意思! ...
谷成 发表于 27-4-2012 11:28 PM

放心,本人明天肯定出席

放心,本人明天肯定出席
bashlyner 发表于 27-4-2012 11:56 PM

欢迎之极!!!  

所有人出现在这世上就无可避免对其他生物造成威胁,对环境造成破坏. 我们生边每一样人造的物品,有哪一样不是伤害了其他生物才能出现的呢?你现在用着的电子产品,住的屋子,穿的衣服,吃的食物,用的交通工具都一样... 请自问能否舍弃它们而生活呢?

就让我们假设现在地球全人类都吃素了,其他生物不受影吗?它用的肥料,为了种植蔬菜开发的土地,煮菜用的器具,用的调味料,装食物用的器具,食物载送的物流程序与工具,使用水,用来杀害虫的农药,有哪样是不需直接或非直接影响到其他生物的?

人类是自私的,为了延续生命,用尽一切管道来保护自己的同类不被其他生物所伤害甚至杀害它们.

所以,我不知道吃素能不能"减少"对其他生物的伤害(这还有待论证,因为只是换了伤害对象,并没杜绝),就算减少了还是有罪恶,而如果要显现出人类的仁慈,就全人类集体灭亡吧,把地球的有限资源留给其他生物,不是更好吗?