佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广州拿货之旅~~

~~拖了很久,决定就在今晚把它写好!!大家好,我是第一次写分享。。。希望不会写的太糟糕。。。毕竟真的太久没写中文了。。。

我呢~是一个大学生,几个月前,我放弃了在新加坡就业的机会,回来马来西亚“创业”。。。卖衣服~~每一次当别人听到我现在的行业时,脸上总是会有一些我无法形容的表情!!看不起?嫌弃??惊讶??我不知道,也不想知道!!很想说,理由很简单,我就是想创业!!为什么新加坡就很好?为什么大学生就要这样,那样?为什么去过国外留学,就一定要做一些很了不起的工作?我想要打破被限制的框框~~~

于是,我真的创业了~~~ facebook 开启了我的小网店~~注明说一下,真的很小。。。。^^

刚开始呢,我也不知道去哪儿拿货,上网找了很多资料,碰了一些钉子,其实卖衣服也是一门学问!!我都在网上跟中国那边拿货,蛮便宜的,但说真的,质量真的还好耶。。。而且款式都和别人的大同小异,没什么特别,也不能吸引别人想购买的欲望!!于是呢~~ 就跟台湾拿货,款式不错,质感还行,就是来货的价格太高了,没得赚!!悲哀。。。

这个时候,通常会想放弃,但是我没有,呵呵!!在网上找了很多资料,也在创业论坛看了不少帖子,发现原来很多人都在中国,泰国拿货哦~~ 这时,我在想,我也能这样拿货吗?那么成本应该很贵耶~~我又没什么顾客。。。买了,卖不出去,怎么办?左想,右想。。。我觉得我做事太思前顾后了,应该改改改。。。结果有了想去中国的冲动!!碰巧在这个时候,认识了如新大哥~~~ 是的,就是我们的创业版主。。。向他请教之后,加剧了我想去中国的冲动。所以最后当然去了~~中国广州!!从新加坡上飞机,tiger airline. Yeah!!!

以下就是如新大哥帮我安排的一些行程~~

桂花岗,金亚洲/文园/文园/南方大夏/中百电子城/广州电子城,站前路,站西路,十三行/杨巷,沙河服装城,万宁精品。

当然,我也稍微修改了我自己的行程,依我想去的地方整理了一下。

第一,
十三行是一定要去的!!!如果想批发衣服,那里好多东西看啊~~我连续去了五天,如果没有记错 ~~ 我呢~~通常去到第三楼,就stop了,因为四楼以上的衣服没有三楼以下的多。。而且越高越贵哦。至于衣服质感呢,很不错哦。。。如果要分高,中,底,我把这里归类为中等货。当然,也有质感很好的,但是相对的,价格也高。然后呢,就是拿了货之后,真的要检查,我就试过,没检查,衣服的确有些瑕疵。建议回去酒店试穿看看,款式到底好不好? 如果好,第二天,可以再回去血拼哦。

第二,
沙河服装城,我也去兜了看看。。。这里感觉很乱,应该可以归类为低档次,款式也还好,没十三行的多,但价格真的比十三行便宜。。。如果第一次去广州,也可以顺道去看看!!或许你会喜欢,毕竟都是因人而异的。

第三,
白马。。一个字,“贵”。。。我买不下手,也买不起,好贵啊~~但是品质算是很不错的。真的高档次啦~~门口都有人看守,很像很“babei" 那样~~ 看到都闲,态度也没很好 接下来就是,火车站的周边服装批发市场。。。可以去看看哦。

第四,
韩国批发城。。。衣服好漂亮哦,品质也很好,只是也是很贵。不过还是建议看一看。如果你喜欢韩国款式^^,这里真的有很多韩国款式,很特别,很不错,包你喜欢。 人也没那么多,只是在那里,我一件也没买,因为不是我要卖的价格~~~

第五,
上下九街,也很不错哦~~~很多东西吃,也是购物的好去处!!可以买到很多不错的包包,鞋子哦,不是很贵,价格合理。比起北京路步行街,我比较喜欢上下九。

第六,
人人都说,去广州,要去珠江夜游。。如果是第一次,我也建议哦!!但是真的很闷啦,就是在船上吃花生,喝茶,看夜景,来回行程差不多一小时。还有就是我坐的那架船,卫生真的是有待进步。。。原因是。。。我看到两只很大又很肥的老鼠。。。在地上走来走去~~害我全程,脚都不敢动到地上!折腾了我一个小时~~哀!!

第七,
至于交通嘛,由于我们四个人,坐的士很放便,也很便宜哦~~都差不多RMB 10-15. 就算是两个人也不是很贵,当然有些地方,地铁也可以到的,那就可以坐地铁!!还有另一个交通工具就是Motor ~~ 一辆可以载两个人叻~~~ 也不错,顺便兜风,只是有一点危险。

第八,
住的地方嘛,就住五羊城吧。。评价还不错,我是还没住过啦,因为没房间了,我住的都是廉价的,可以上网查一查哦,有很多酒店都不错。

第九,
吃的嘛~~满记艇仔粥,银记肠粉,南信牛奶甜品专家, 大致就这些,只是我不是很习惯广州的食物~~除了如新大哥带我去吃的,真的很不错一下下~~黄沙海鲜市场,一个海产批发市场,买了新鲜的食材后,拿去酒楼加工,很美味哦!!自己去,真的不会选叻~~幸亏在最后一天,和如新大哥见了面,才有机会吃到这一餐。。。鲍鱼很大粒哦~~而且不是很贵~~^^

第十,
当然如新大哥也带我去了很多地方,也教了我不少,~~ 又请我吃东西,害我真的不好意思。所以在这里,跟他说声谢谢~~~

评分

快乐饺子姐 + 5 谢分享~
THE + 3
1678 + 3 精品文章

Erm~~建议去之前,得做些功课,该怎么拿货,去哪里拿货啊~~像我,之前就上网找了一堆有的没的资料,从专业术语到衣着,说话态度,表情,都有自己的一门学问耶!!看到我眼花缭乱~~不过说真的,专业术语,或许可以学一学,但是说话态度,表情,语气什么的,真的需要累计经验叻~~不是看了,就学得懂!!简单说一下专业术语吧,通常都是拿货价,打包价。。。拿货价,就是一款只需拿三到五件,打包价呢~~一个款,每个码,每个颜色都拿,不过还是要问店家,不同店家,有不同要求~~!!之前有看到网友说中国人都很凶,但其实还好啦。。。只是脸没有太多亲切的表情,有些态度也不是很好,但不至于凶!!

去到那里呢,就敢敢问,硬着头皮问。。。问问一下,就习惯了。。。。虽然说我也没变得多么厉害,不过我自己觉得还可以啦~~ 算不错了,因为我算是脸皮薄的人~~呵呵~~

总而言之呢,这一趟的广州之旅~~真的让我获益不浅,大开眼界。。。。至少我看到了不一样的货源~~头脑也能长知识呢!!

毕竟,我还是很新的新手,知道的也不多,还得请大家多多指教。

哈哈 平安回来就好了  继续加油吧
其实广州没什么难
难就是如何打开本地市场
自己多做功课 多了解就可以了

那么我也想请教如新大哥,
car laminate, 广州那里比较多货源??

回复 3# 如新

哈哈。。。是啊。。。真的平安回来了。继续加油

哈哈,支持你啊! 加油,我还没去过!
哈哈

Follow Us
哇。如新大大还有请吃鲍鱼哦。如新大大,我十月有去广州,到时请你关照关照一下小弟。。

那楼主, 请问你这趟有进货吗?

我也好奇搂住有没有进货。哈哈

我也很想创业卖衣,可以pm我你的网子吗?

请问你用什么运货?

回复 7# Thx2012

鲍你的头
你又知道?

回复  Thx2012

鲍你的头
你又知道?
如新 发表于 29-4-2012 06:49 PM

哇,这个就是所谓的男女差别待遇。。。。哈哈

话说搂住的广州之旅真的很不错,一天去一家批发市场。。我也要开始找质料了。

回复 13# Thx2012

你还要做资料?
打个电话问就搞定拉
广州行程 我基本5分钟可以搞定 哈哈
脚毛掉很多的关系吧

评分

yumiloo88 + 5 佩服!佩服!

回复  Thx2012

你还要做资料?
打个电话问就搞定拉
广州行程 我基本5分钟可以搞定 哈哈
脚毛掉 ...
如新 发表于 29-4-2012 08:13 PM

你经验丰富吗,对我来说,还是一项挑战。。。哈哈

有什么需要帮忙,我在msn给你吧。

话说,搂住还没有updated到底有没有进货。。。瞒好奇一下。哈哈

不懂 我没跟他看批发市场
因为那个时候 还有另外一班老板在广州
我被抓去 所以最后2天才找他们
有没有进货 你要问他们了

回复 6# 终极达人

呵呵~~~谢谢支持,一起加油!!!

回复 7# Thx2012
是啊~~如新大大很好,多谢他!!十月,你也是要去进货吗?

回复 8# iedachok

hi~~这趟有进货哦,只是没进很多,想看看反应如何,而且这次去主要是去考察。。。想看看那里的批发市场

请问你用什么运货?
Kimoidesh 发表于 29-4-2012 06:38 PM

hi。。这次进货不多,只是拿样本,而且我们有四个人,一个人20 KG,所以都是自己带货哦~~