佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jowie87

广州拿货之旅~~

啊~~拖了很久,决定就在今晚把它写好!!大家好,我是第一次写分享。。。希望不会写的太糟糕。。。毕竟真的 ...
Jowie87 发表于 27-4-2012 10:01 PM

请问大大如果自己带货回来中kastam逮的话应该怎样????因为我也想自己下去中国带货回来。。。。

谢谢分享。

楼主, 你回来了吗?

各位好。。我是在新加坡工作的小小女马劳 ^^
一直都有这个念头,就是在新加坡存钱,然后回马创业。自己有属于自己的事业,不再帮人赚钱,时间自己控制,成败也自己控制,这是我的目标。
看到了这个帖子后,想问几个问题:

1。 去中国广州拿货,除了衣服,还有什么是可以适合拿来卖的货?适合刚创业的菜鸟,不会动用很多本钱,又可以吸收经验,又不会影响我的现在的正职
(我的想法是,先在业余时间创造副业,上了正轨后就能转成正业。现在必须养家,又有commitment,心理上承担不起没有稳定收入的不安全感。。。我愿意牺牲业余时间多学东西,多exposure)
2。 衣服包包鞋子首饰,很多人都在卖,网购还是商店都一大堆。利润方面就不能要求太高,必须薄利多销,对吗?我想做的是衣服包包是占多数,鞋子和佩式是次要。
3。 第一次创副业,先在网上卖比较好,还是有实体店比较好?利与弊?
4。 去外国进货,对于我这个菜鸟来说,拿货方面必须注意什么?毕竟我没有认识的人可以带我。。还是哪位朋友有兴趣可以带领我?

还有想到什么问题再问。。。先谢谢大家的帮助

Hi,

我也想出国拿货,不过首选是去曼谷。我本人是去了两次曼谷,去了两次广州。发现,这两个地方卖的服饰都超级便宜,就算是买来自己穿也很便宜,更何况是批发。今年年头我去了曼谷,去了一些批发商场看看,可惜没有去到批发天堂chatuchak。我打算再去那边看看可不可以拿货,想问下这边有没有人也是去曼谷拿货的。我已经买了今年年尾去曼谷的机票。

今年3月,我是跟马来西亚无限极公司的人去中国广州一趟,我住在上下九的holiday inn那边,晚上得空就一个人下去上下九走走,发现那边到了10点过后,很多人出来卖商品,不需要什么批发就能买到很便宜的东西了,而且品质很好,我只是花了大约几百块就买了几十件衣服回来。(比这里便宜至少50%--用timesquare/sg wang的价钱)

想跟各位交流交流下。希望能够学习更多网上买卖的一切,还有我想做的是童装,因为女装服饰太多人在做了。另外我也想做宠物的衣服等等。 因为我那时候在广州上下九附近用人民币10元就买到一件小宠物的衣服了。

请问。。。有所谓的批货团吗?
好像曾经在报纸看过这类的团。。。
参加的当然都是去批货的,去的时间通常都是几天而已

Follow Us
Hi,

我也想出国拿货,不过首选是去曼谷。我本人是去了两次曼谷,去了两次广州。发现,这两个地方卖的服饰 ...
zen904 发表于 11-6-2012 09:27 PM

请问都是一个人去批货吗?
还是都和同行的一起去?

刚刚从广州回来。
白马的价钱很贵
小生意真的不值得在那边拿货

刚刚从广州回来。
白马的价钱很贵
小生意真的不值得在那边拿货
小熊维尼 发表于 15-6-2012 09:06 AM

有看童装吗?

回复 185# zen904

请问为什么你会选去泰国拿不去广州呢?

回复  zen904

请问为什么你会选去泰国拿不去广州呢?
iedachok 发表于 15-6-2012 01:38 PM

泰国的品质好,不容易撞衣

有看童装吗?
zen904 发表于 15-6-2012 11:48

讲真啦,我自己的意见。
想想,去广州一天可以走多少间?
人多很累,走得多也累。
我宁愿在淘宝看,慢慢选。
或用空运运回来,如果想看到实物,在淘宝看了后再飞过去看。锁定一些目标。

我个人觉得泰国的布料很好,我很喜欢。

讲真啦,我自己的意见。
想想,去广州一天可以走多少间?
人多很累,走得多也累。
我宁愿在淘宝看, ...
小熊维尼 发表于 15-6-2012 03:10 PM

对呀,就还是compare之下,还是觉得去泰国拿好一点。泰国的款式又不容易撞。

对呀,就还是compare之下,还是觉得去泰国拿好一点。泰国的款式又不容易撞。
zen904 发表于 15-6-2012 15:13

你通常去hatyai还是曼谷?
曼谷3件就批发价,飞机票也比较便宜(从KL飞),
最重要品质好点,价钱可以卖贵点。
你是自己去拿货,还是船运回来?

你通常去hatyai还是曼谷?
曼谷3件就批发价,飞机票也比较便宜(从KL飞),
最重要品质好点,价钱可以 ...
小熊维尼 发表于 15-6-2012 03:26 PM

我还没有开始卖,打算自己去拿货,今年年为回去一趟。现在又顺便在做中草药的东西

我还没有开始卖,打算自己去拿货,今年年为回去一趟。现在又顺便在做中草药的东西
zen904 发表于 15-6-2012 15:28

自己去拿货,最重要分散货品。
而且过海关时要保持轻松的表情,慢慢跟着人群走就可以了。
如果倒霉被叫去开行李箱检查,就说送朋友。

自己去拿货,最重要分散货品。
而且过海关时要保持轻松的表情,慢慢跟着人群走就可以了。
如果倒霉被 ...
小熊维尼 发表于 15-6-2012 03:32 PM

上次我去曼谷,被海关stop住,然后叫我开起来,那时候我是买自己的东西。。然后一打开,上面全部零食,他直接放我过。

上次我去曼谷,被海关stop住,然后叫我开起来,那时候我是买自己的东西。。然后一打开,上面全部零食, ...
zen904 发表于 15-6-2012 15:43

曼谷&中国回来的,海关比较严的,因为他们知道有些人去进货。
没办法,自己带就是有风险

曼谷&中国回来的,海关比较严的,因为他们知道有些人去进货。
没办法,自己带就是有风险
小熊维尼 发表于 15-6-2012 03:49 PM

对咯,要小心为妙。。我自己打算进也不是很多啦。如果是运输回来就要看看怎样算,详细资料咯

对咯,要小心为妙。。我自己打算进也不是很多啦。如果是运输回来就要看看怎样算,详细资料咯
zen904 发表于 15-6-2012 15:50

通常都是船运啦,以前我有跟ex老板娘去过chatuchak那里拿货。
陶瓷盘碗碟。用船运回来。
但是我忘记多少钱了