佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jowie87

广州拿货之旅~~

回复 13# Thx2012

哈哈。。不要说男女差别待遇啦。。。我觉得如新大大待人如一,都一样,只是刚好有那个荣幸认识他,得到他的帮忙
我还是菜鸟一名,很高兴可以跟大家做个朋友。

回复  Thx2012
是啊~~如新大大很好,多谢他!!十月,你也是要去进货吗?
Jowie87 发表于 29-4-2012 10:53 PM

我十月是去找supplier,因为年尾才创业。
找了supplier,然后叫如新帮我运咯。因为我会进很多一下哦。

你是打算开实体店还是网卖?衣服竞争很强两下。。。

不过有竞争才有进步。

回复 10# CBI

hello ~~ 我们可以私底下聊哦~~ 不过我也是刚创业的菜鸟。。大家可以互相帮忙

回复 22# Thx2012

噢~~进那么多,那你是要开实体店铺咯?我是开网店的,而且刚开始,所以没进很多。不过,这次反应不错,会考虑再回去
衣服竞争不是很强两下,是很多下。。。哈哈 。。。一起加油吧

哇。。。 感动LZ的无私分享, 如新版主也好棒唷 !!!
这网页也已经很少愿意分享的人了哦。。。  很多都是吸引人家来问, 人家问了又卖关子的。。

好的,我们私底下再聊哦...

Follow Us
我正在计划着我的花店的, 好希望版主大大也可以提点提点一下我。。。

正在计划着我的花店, 真希望版主大大也可以给我一些关于创业的教诲。。。

想了解眼镜批发城会在广州吗?

回复 27# 快乐四叶草

你要开花店? 真花?还是假花?

回复 29# musang8808

眼镜很多 问题是你要去看看才知道
光网站看 没用款式超级多

回复 31# 如新

如新大哥还在广州吗···?对咯···上网找了很多···但是不能看质料···会安排时间去···因为目前公司人手又不够。。。

我?刚回来一个礼拜多
现在在调养中

回复  musang8808

眼镜很多 问题是你要去看看才知道
光网站看 没用款式超级多
如新 发表于 1-5-2012 10:25 AM

眼镜不是在东莞比较多吗?

回复 27# 快乐四叶草
哇。。。想开花店吗? 好好哦~~ 你对花很有研究?

想问下LZ,四个人到广州去拿货,cover得到吗?

回复  快乐四叶草

你要开花店? 真花?还是假花?
如新 发表于 1-5-2012 10:24 AM

是, 我要开花店。 目前我妈妈在市集有一个小摊位, 在那边摆摊已经1年多, 是卖种植的植物。 我们曾经利用那个小小摊位, 来买清明节的插花, 老实说今年是第一次卖, 还算可以, 至少销售量跟附近的其它摊位差不多。 清明节的花很多人都是乱插的, 五颜六色都不协调的都比比皆是, 然后卖很便宜。 我的做法是, 我卖跟一般商家差不多价钱但是稍微贵一点点, 但是我用老师教的专业插法, 也是有市场哦。 清明节的怎样都是不能卖到贵到哪里的啦,我发现到清明节的市场, 很多人是便宜, 花多就好。  插美美人家埋怨花少, 但是花不是插满满一团这样就美啊。。 所以我的看法是清明节的花, 人家不是很在意美的, 比较在意要大大个, 尤其是比较老的aunty的喜好是这样。 但是也有例外的, 年轻的就比较喜欢漂亮的, 不计较花多。 各有各的市场。 由于是第一次卖, 我们都不懂得估计拿货量, 不敢拿货, 所以到最后出现在最后冲刺的时候已经全面缺货了。

我现在有进修花艺, 我跟一个老师学专业花艺的diploma课程。 课程包括真假花, 婚礼花, 丧事花, 纸花, 摆设花, 小到小胸针, 大到新娘花车, 婚礼场地布置都有包括。  我是part time 进修的, 课程是一整年的, 课程还有半年才结束。 但是在学习的当儿, 我就尝试卖一些比较简单的, 就好像清明节那样的。 同时我也寻找到一些本地批发商。  真花批发商, 包装材料批发商我知道了。 现在是假花批发商我还没有找到, 因为我目前比较集中在真花。

一间不错的花店是应该真花, 假话, 甚至纸扎花都, 各试各类市场上有的花类产品都应该要有的。但是一个生意的开始, 我的看法是应该以鲜花作为一个开始, 因为鲜花比较多demand.

可是我觉得用我妈妈那个小摊位并不是办法, 虽然人潮不错的地方, 但是人家要订购花束, 去市集订购可能人家会感觉怪怪的。 我觉得始终都是要有一个花店。 但是, 不是现在, 我现在先用妈妈的摊位当作学习的地点, 存有一笔资金才能够想花店的事情。 但是, 用那个小摊位, 除了卖拜神的花支, 还有清明节的,我实在不晓得怎样market我的其它产品。 例如: 花束。  

不过我目前才在学习, 所以我没有那么心急, 我今年的目标应该是做多点设计, 做多写sample pattern拍照, 这些都准备变成catalogue/album的。。  我现在也有工作, 薪水还算可以, 但是不能满足于现状, 我一定要创出我自己的事业, 把我自己喜欢做的事情变成一份职业, 这样才能每天开开心心又有热忱的工作。
盼如新版主大人可以给一点贴士/指教我。 先谢谢了。。

回复 37# 快乐四叶草

你另外开帖子吧
我想想你的问题 好吗?
因为你的问题 不是只是买卖那么简单
有牵涉一些市场和管理的问题

回复  快乐四叶草

你另外开帖子吧
我想想你的问题 好吗?
因为你的问题 不是只是买卖那么简单
...
如新 发表于 4-5-2012 11:32 AM

好的。。 谢谢版主热心帮忙。