佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PUISAN1224

C'est la Vie-Bali 六天五夜在巴厘岛の日子,游记完成了#815,谢谢支持~~

司机篇

由于我都是在这里看帖做功课,所以司机们都是这里大大们用过而推荐的。这里还有一个小小的建议,如果要聘用当红的司机,记得越快预订越好,他们都很LAKU一下,因为我在出发前两个月send email向他们打价,有些已经有booking了  我在这里拿了应该有整十个的司机联络,从 send email 到SMS 联络都有 追了几个游记,总算有点头绪做个像样的行程出来,就电邮给他们打价。至于有些要用SMS 是因为他们实在太忙,我要SMS通知他们看我的EMAIL。寄了那么多封MAIL出去,最后打算聘用叫KOMANG 的司机 选择KOMANG 是因为他回复EMAIL 的效率快,然后价钱也蛮公道。当然最大的原因就是这里有几个大大用过他,而且评语也不错。由于我的行程有排到去lovina,  但还没有找到价格相宜的住宿,就顺便问他看看有什么康头,然后他说有一间是他朋友开类似民宿的,很靠近海边,价钱便宜还包我们三个人的早餐。向他要住宿的名字然后自己再上网看看,觉得不错下就决定用他,这住宿的详情在后面才跟大家分享吧  除了LOVINA 的住宿,我们也想他一起预定出海看海豚的船,怎么知道他开价挺高下,因为看过这里的游记知道大概的价钱,所以就向他杀价 他有生意不可能不做,更何况我们三个人出海,因为看海豚是以人头计算,所以他也答应我们开的价钱,预知更多关于海豚团的行程,请继续留守我的游记吧

到机场后,终于在茫茫人海中看到我的名字。就连忙走前去跟他会面。咦,做么Komang跟FB里的头像不一样的? 原来叫Komang的放我飞机不得空来,派了他的Co-Driver,Nyoman 接我们。老实说,我真的有点生气,我在EMAIL那边一而三的跟他谈好了,整一个月跟他在EMAIL 交流,而他也很确定地说他是有空接我们,怎么知道原来是开空头支票,心情真的有被影响到  生气都没有办法啦,我惟有接受事实。 Nyoman跟我们做了简单的自我介绍后,就带我们往停车场走,然后叫我们站在一旁等他,他开车来接我们。看到他开车过来后,他就下车帮我们搬行李放车就开车送我们到酒店check in. 一路上,他都跟我们介绍附近的景点, Bali的情形怎样等等,不要被之前换角的事件影响,基本上他算是不错下,会帮我们省钱,实情在下文跟大家分享 他还问我们打算要那里用晚餐,然后他也叫我们步行的路线 由于他完全不了解我们的行程,所以跟我们要一份行程表,还好我有准备多一份 过了不久,我们就到达第一天的住宿,约好明天的会面时间就跟Nyoman道别了

这就是陪伴我们六天的战车

没有拍到Nyoman的照片,就只有这张而已

以下是Komang的联络资料:
Name :Komang Tanaya
E-Mail:privatetour.komang@gmail.com
Phone : +62 85237957171
FB Contact : http://www.facebook.com/#!/privatetour.komang

以下是Nyoman的联络资料:
Name : Nyoman Martiasa
E-Mail : nyomanmartiasa@yahoo.co.id
Phone : +62 81338118642

等你的下文...加油~~
汪汪平 发表于 30-4-2012 09:57 PM

欢迎到来,刚加文了

全程花了多少钱呢?

包车多少天?
cece89 发表于 30-4-2012 10:07 PM

多数的花费都用在吃和司机的费用,老实说,在BALI如果吃比较出名的餐厅,也就是说游客多去的地方,价钱是不便宜的 我去6天5夜,每一天都有用司机,不过第一天和最后一天只要他载送我们去机场而已。其他的时间都是跟着我的行程走

我明天去~
missing88 发表于 30-4-2012 10:29 PM

明天出发啦,希望你旅途愉快,回来记得分享哦

谢谢楼主照片和游记的分享   

司机篇

由于我都是在这里看帖做功课,所以司机们都是这里大大们用过而推荐的。这里还有一个小小的建议, ...
PUISAN1224 发表于 1-5-2012 12:15 AM

nyoman,的driver费用怎么算?

来支持bali帖,耶!!

看到你的遊記,讓我好想立刻飛到巴厘島,
不過要等到九月,我等不及啦!!!

Follow Us
那里的电话号码那么长的哦~~
+62 81338118642

最想知道的还是住宿与你的总花费~~

楼主,加油!快快更新~

支持巴厘岛的游记!我前天刚回来。

谢谢楼主照片和游记的分享
beefunny 发表于 1-5-2012 04:16 AM

也谢谢你的捧场

nyoman,的driver费用怎么算?
胖尼 发表于 1-5-2012 10:26 AM

之前我是跟KOMANG谈好了, 建议你在EMAIL的时候就跟他们CONFIRM. 就算他派NYOMAN来接我们也不会改变价钱. 如果只是机场载送, 他算我75K, 有去LOVINA的是400K一天, 然后其他是330K一天, 超时他都没有跟我们算

来支持bali帖,耶!!
wewee 发表于 1-5-2012 10:41 AM

谢谢支持

看到你的遊記,讓我好想立刻飛到巴厘島,
不過要等到九月,我等不及啦!!!
hpchean 发表于 1-5-2012 11:14 AM

很快就到九月啦, 现在你做做功课, 对BALI的认识就越深, 包你到时候玩的超爽!!

那里的电话号码那么长的哦~~
+62 81338118642

最想知道的还是住宿与你的总花费~~
汪汪平 发表于 1-5-2012 01:49 PM

哈哈, 前面那个是Country code, 不过我都没有打过给他们, 因为没那个需要, 都是用EMAIL联络, 去到BALI的时候司机都很准时, 所以反而是要他等我们很快就会上第一天的住宿篇了

楼主,加油!快快更新~
love_kitty 发表于 1-5-2012 08:43 PM

谢谢你, 很快就会加文了, 希望你多多支持

支持巴厘岛的游记!我前天刚回来。
kianwah_23 发表于 1-5-2012 11:50 PM

前天刚回来而已, 有没有舍不得呀??

我们订AA的机票还算很便宜吧,三个人来回还有加一个来回15KG的行李,全部加起来才RM902.00。出发前夕就先换 ...
PUISAN1224 发表于 28-4-2012 12:10 AM

珊珊小姐。。2.5juta三个人有够用吗?
我们两条水去换8juta才勉强够。。
司机篇

由于我都是在这里看帖做功课,所以司机们都是这里大大们用过而推荐的。这里还有一个小小的建议, ...
PUISAN1224 发表于 1-5-2012 12:15 AM

幸好你遇到可靠的司机。。。不然我真的会帮你去cekik那条komang tanaya。。

回复 5# PUISAN1224

樓主,2.5juta 是一個人用還是3人用呢?

珊珊小姐。。2.5juta三个人有够用吗?
我们两条水去换8juta才勉强够。。

幸好你遇 ...
elaine2284 发表于 2-5-2012 12:58 PM

你的行程那么豪,我们住跟吃的都很普通而已 其实大部分的住宿我都在出发前已经找数了,所以去到那边是够我一个人用的,哈哈哈。。。我也没有买很多东西。其实我看你贴的时候有听说KOMANG 有跟着你们一起走,身兼导游,而我们那个就只是载到我们去我们要去的地方,然后放下我们自己走,这点我就不怎么满意一下, 不过还好啦,在BALI期间KOMANG有打电话给我跟我道歉还跟我CONFIRM他帮我订的住宿,最后一天他也有打电话来告别,可能他怕我回来向你投诉吧

回复  PUISAN1224

樓主,2.5juta 是一個人用還是3人用呢?
love_kitty 发表于 2-5-2012 04:56 PM

当然是一个人啦,如果你要买很多东西,建议你还是换多一点钱比较好

当然是一个人啦,如果你要买很多东西,建议你还是换多一点钱比较好
PUISAN1224 发表于 2-5-2012 09:59 PM

那我就要看看楼主您怎样花咯~ 快快报上来

那我就要看看楼主您怎样花咯~ 快快报上来
love_kitty 发表于 2-5-2012 11:22 PM

那就试目以待吧`  很快就会上第一天的住宿了

那就试目以待吧`  很快就会上第一天的住宿了
PUISAN1224 发表于 2-5-2012 11:33 PM

快点啦。。。我已经在倒数剩26天。。
比我孩子还兴奋。。

你的行程那么豪,我们住跟吃的都很普通而已  其实大部分的住宿我都在出发前已经找数了,所以去到 ...
PUISAN1224 发表于 2-5-2012 09:58 PM

我的bali 2.0一点都不豪 >.<

在巴厘的第一晚住宿篇

司机载送我们到酒店门口,然后我们就去check in 了,由于我们到达BALI都已经晚了,所以我在安排住宿的时候也打算选比较BUDGET的酒店,因为只留宿一天,隔天就check out 了,如果住贵的好像不划算,所以早就选定了位于kuta的Tune Hotel 其实大部分要看BUDGET游BALI,就肯定有住过Tune。 别看它空间小小,我真的觉得环境很不错, 所以我们对它是非常满意 出发前的一个月,我就已经在Tune的官方网站订购一天的住宿,我订了一间Double room, 里面包括了一个Queen sized 双人床,风扇和热水器。价钱是RP 169,000 + 10 % service tax。 温馨小提示,BALI的天气真的热到BEH TAHAN,如果平常是惯用冷气机,在那边如果没有冷气肯定会热死 所以我在订房间同时也一起加了12小时的冷气,因为是budget hotel  嘛,所以除了普通的设备,其他的都要加钱,比如毛巾和厕所用品,WIFI, 冷气等等。。。看到它们的官方网站有一个package, 就是12小时的冷气使用,毛巾+厕所用品(肥皂和洗头水)是RP 42727 + 10%。 所以我就加了这个,要刷卡买单才知道他们还要CHARGE upkeep & maintenance charges 是Rp 16,900 + 10% tax, 所以总共的住宿费是 RP 251, 490, 马币差不多RM90吧,我们3个人share, 每个人才RM30,很便宜

如果你是网上订购的,就记得印那张confirmation slip出来一起带去check in,他们会要求拿passport证明身份,然后会要你填写一份表格,过后还要收RP15,000 deposit,他们会给回你一张收条, check out的时候就会把钱退还的手续办完后,他们就给我锁匙卡跟我们交待上去一楼的房间。我们就自己搭电梯上去咯,起初害怕他们不让我们3个人住一间房间,因为双人房是共两人用而已,又没有extra bed加,没有人阻止我们就不管啦

进到房间看到都挺满意的,至少很干净就没问题了,也没什么可以挑剔啦,这样便宜

这是tune hotel 的正门口

这就是Tune Hotel 的Lobby

这里是楼下的房间,也没有很多间,大多数都在楼上

这电梯都没有很大,我们三个人进出刚刚好,看到一个金发碧眼的,他的头都好像高过这个LIFT,不懂他怎样进去咧

这就是我加的毛巾和洗澡用品,毛巾在check out 时要还给他们的。。。

Ho Ho Ho, 这就是我们的睡床啦,不要看它这样子,其实很舒服的,呵呵

这就是冷气时间余额显示器,这是我隔天早上才拍,还有两个小时,所以如果只住一晚的话,12小时的冷气是绝对够用的,还有我喜欢Tune 的一点就是它是我在巴厘六天,唯一一间酒店有提供吹风筒,我是去到才发现里面有,因为官方网站没有提到,而且是免费使用

Tune还很贴心,房间里面除了有它们当地的两头插座(右边图), 房间里还有一个是可以用三头插的,像是universal adaptor那种插座(左边图),房间里共有3个插座, 两个右边图的,一个左边图的,一人一个刚刚好!

休息了一下,大家冲洗完毕之后,我们就自行出去吃晚餐了,Kuta 的Tune Hotel其实很方便,步行出去到处都可以看到餐馆,店铺之类的,听说如果是Jln Legian那间就没有这方便了,不要为了省一点钱而麻烦自己吧,建议如果要住Tune Hotel还是选Kuta的比较好

Tune Hotel的官方网页
http://www.tunehotels.com/
Email : balienquiry@tunehotels.com

他们还有机场载送服务:

Company: Ceria Agency Transport

Contact number: +62 8123636922or+62 8123928376

Email address: info@ceriatransport.com

快点啦。。。我已经在倒数剩26天。。
比我孩子还兴奋。。
蜜糖豆浆 发表于 2-5-2012 11:41 PM

上了啦, 很期待咧,有没有兴奋到睡不着