佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PUISAN1224

C'est la Vie-Bali 六天五夜在巴厘岛の日子,游记完成了#815,谢谢支持~~

司机载送我们到酒店门口,然后我们就去check in 了,由于我们到达BALI都已经晚了,所以我在安排住宿的时候也 ...
PUISAN1224 发表于 3-5-2012 01:04 AM

Puisan, 我好喜欢你这个分享, 把Tune Hotel都解释得清清楚楚!!  赞!!!  

我们和他们的马来语还是有些不一样的,我印象最深刻的是
车 我们:kereta
      印尼:petro
当时还听到 ...
niff 发表于 30-4-2012 02:03 PM

我看,你应该写错了。。。车,在Bahasa Malaysia 是:Kereta。。印尼话Bahasa Indonesia是:Mobil 才对。。不是Petro。

你不满意他派来接你的co-driver吗?服务不好?老实说,司机在我们这些自助旅行扮演很重要的角色,如果他 ...
PUISAN1224 发表于 3-5-2012 10:30 PM

关于司机,最好能够拍到他的照片,拍到他的车会更好,那些有网站的可以把他的网站给大家看,好让大家避免被那些不负责任的司机弄坏巴里岛的形象,如果你们对巴里岛的司机有什么疑问,或者想找个好司机,可以PM我  ,我会尽量帮你们解决司机的问题,都是义务的,我只希望喜欢巴里岛的朋友能够像我一样,每年都到巴里岛享受人生。

想知道我们的RM1换他们那里是多少钱...
看完你写的东西与照片..现在反而好奇搂住长什么样子了~~

关于司机,最好能够拍到他的照片,拍到他的车会更好,那些有网站的可以把他的网站给大家看,好让大 ...
baliman 发表于 5-5-2012 01:09 PM

Baliman, 很高兴看到你的留言,真的谢谢你那么义不容辞的帮助我们,你真的太好了啦!!!   你说的没错,像巴厘岛那么美丽的地方,一定需要一个好司机  这样才能尽情享受旅程。

原来你故用了Komang! 还好他的co-driver还让你满意....  这一次在巴厘跟Komang讨论了很多关于他的表现. ...
tonggua 发表于 4-5-2012 10:08 PM

冬瓜,其实我真的没想到KOMANG会放我飞机,我真的超不爽,觉得有种被骗的感觉 他派了co-driver来接我也没办法啦,真的有不满意也没办法推货吧,我也没有太多要求,只要我之前跟KOMANG 谈好的东西没有变动就好了,所以我从第一天到最后一天跟KOMANG的对话都print出来一起带过去,以防万一 不过还好他派来的co-driver 都没什么大问题啦,唯一就是没有像KOMANG这样,跟着游客一起走参观景点,他只是载我们要去的地方,放下我们自己走罢了  听你的语气,好像对KOMANG有了新评语,看来我要密切留意你的帖子了

Puisan, 我好喜欢你这个分享, 把Tune Hotel都解释得清清楚楚!!  赞!!!
tonggua 发表于 4-5-2012 10:12 PM

哇,谢谢你喜欢我的分享。Tune Hotel 真的蛮不错住下,如果只是用来留宿一晚,我大力推荐它

Follow Us
made warung,两次游巴厘岛都没有机会尝试~
那个果汁看起来真的很‘kao’
babyroz 发表于 4-5-2012 08:42 PM

那个果汁真的很KAO,很好喝,不过那边的食物真的没有想象中般好吃  像BALIMAN说的那样,我们去玩也想试当地著名的美食,所以如果有机会你也可以去尝尝,可能个人喜好不同,说不定你会喜欢那边的食物哦

会热哦~最怕吃东西吃到满身大汗的咯!
楼主,在Kuta有哪间有冷气的餐厅好介绍吗? ...
love_kitty 发表于 4-5-2012 02:19 PM

其实那边不是太普遍有冷气餐厅,大多数都用风扇较多,如果你要找,便宜又好吃的餐厅,建议到 Bamboo Corner吧,这间在KUTA也很有名,而且价钱公道,据说那边的seafood basket 很值得吃一下。

想知道我们的RM1换他们那里是多少钱...
看完你写的东西与照片..现在反而好奇搂住长什么样子了~~
汪汪平 发表于 5-5-2012 04:19 PM

我拿到的兑换率大约是 0.34。也是Rp3,000 相等于RM 1.00. 不会吧,难道是我的文笔与照片太烂了 所以让你好奇我的长相?

那个果汁真的很KAO,很好喝,不过那边的食物真的没有想象中般好吃  像BALIMAN说的那样,我们去玩也想 ...
PUISAN1224 发表于 5-5-2012 08:05 PM

一定会的~ 只不过,应该还要再等多几年才能去了

我在巴厘岛的第一个早餐

经过一晚的休息后,隔天我们很早就起床了,看看手机银幕上的时间,才六点多而已,哈哈,可是已经没有睡意了, 因为我们要开始新一天的行程, 很兴奋  眼睛再望向TuneHotel窗外的情景,外面的天色已经很亮了,有点不怎么习惯,可是还要入乡习俗,没什么的大影响  我们各自轮流梳洗完毕后,就出发吃早餐了,这天的早餐,我们打算去 Bamboo Corner享用。昨晚我已经向Nyoman请教过前往Bamboo corner的路线,加上这里有很多人分享过这间餐厅, 知道从TuneHotel步行过去没有多远而已。我拿着地图一面走走看看,已经可以找到吧。

从Tune Hotel 出来,可能时间还很早,八点都还没到,大部分的店铺都还没开门。 不过路上也挺繁忙的,很多汽车和摩多, 太阳公公也出来打招呼了 我们走呀走,看呀看,大约十分钟后,终于看到Bamboo Corner 的踪影了,时间刚刚好,肚子开始要抗议了  Bamboo Corner 的招牌不是很起眼,如果没多加注意的话,很容易就miss掉了  走进去里面找了个位子坐下,服务生就端上菜单点餐了,呵呵 我们像是当天的第一个光顾的客人吧,当时没有别的顾客,看他们也好像刚开店做生意而已。虽然没有很华丽的装潢,但是就给我们觉得很干净舒适的感觉。随后我们就点了两份美式早餐和一份香蕉煎饼。美式早餐包含了果酱土司,两粒鸡蛋(任选一样煮的方式),一杯咖啡或茶和一份水果。昨天晚餐的果汁真的太诱人了,所以在Bamboo Corner我们还多加每人各一杯果汁。 Bamboo Corner 的餐点可以用“平,靓,正”形容,我们三人份的早餐才花了Rp 64,000 ( RM21.76). 虽然我们只是在这里享用简单早餐,可是味道真的很不错,个人很喜欢那个果酱土司呀,平时的我不喜欢吃果酱,可是那里的果酱真的很好吃耶  果汁虽然没有Made Warung的浓,可是这里的又是另一番风味哦,像是冰沙果汁那种,好喝!本来想点Avocado Juice, 可是服务生说没有,原来早上还没有进到货,要等别人晚点给送过来才有的喝。算了吧,反正昨晚已经喝过了,就点别的吧,要了杯 Mixed Juice. 之前有看到菜单里的其他菜色,发现价钱都很公道,听说这里的seafood basket 很好吃,价钱也没有很贵,所以这里真的 很值得推荐给大家

Bamboo Corner 的外观,店名招牌很小而已。。。

内观,刚好都没有人,只有我们而已

这是挂在外面,原来有格式各样的排吃,价钱很便宜。。 最重要是没有任何服务收费

早餐Menu, 也有很多选择

Bamboo Corner 还有很多东西吃,价钱公道,通常游客喜欢来这里享用晚餐,所以晚上会很多人

这就是我的美式早餐,一份是 Rp 18,000

我的茶与mixed fruit 果汁,Mixed fruit Juice很重香蕉味道,一杯RP 7,000

吃饱过后我们就步行回去酒店要准备check out 了, 回到酒店就已经开到Nyoman在等我们了,呵呵,他都很准时,不怎么好意思要他等太久,我们赶快上去房间拿行李check out 了。 我把钥匙卡和毛巾归还给他们后,他们还要我填一张意见卡,哈哈,还问睡的好吗?房间满意吗?他们的服务也很不错,很有礼貌。 过后他们就把RP15,000的订金退还给我。行李放上车后,我们就准备出发到第一个景点

Bamboo Corner Restaurant
Poppies Lane 1
Kuta - Bali
在Trip Advisor排名37/157,有四颗星 本帖最后由 PUISAN1224 于 8-11-2012 01:33 PM 编辑

好详细的分享

MADE WARUNG 的食物, 我觉得还好而已, BALI 的餐厅, 也就是所谓的MADE, 基本上都没有冷气的, 加上那边的 ...
PUISAN1224 发表于 4-5-2012 01:45 PM

加油楼主。 带多点钱去,花的比较爽嘛

我拿到的兑换率大约是 0.34。也是Rp3,000 相等于RM 1.00. 不会吧,难道是我的文笔与照片太烂了{:yamete ...
PUISAN1224 发表于 5-5-2012 08:19 PM

不要误会...如果文笔差的话我就看不下去了...对不对..~
因为唯有风景而少了女主角就少了点感觉...(没有其他的意识噢////)

呵呵, 我的游记有那么大影响力吗?? 买机票再计划行程就可以出发啦
PUISAN1224 发表于 4-5-2012 01:47 PM

好的,得计划计划了,但需先找到伴和配合假期,哈哈。。。

Sukawati Market疯狂购物篇

我们上车之后,Nyoman就跟我们对今天的行程,然后就出发了今天的第一站,我们将去Sukawati Market购物,呵呵。Nyoman说从Kuta去Sukawati大概需要一个小时半的路程  由于昨天忘了问Nyoman关于矿泉水供应的问题,所以就趁今天问他,本来他说没有免费供应矿泉水给顾客。我就说在email已经跟Komang谈好了, 而Komang也已经答应了我。他知道Komang答应了,当然照做,然后他说等下到Sukawati之后,在那里买给我们。 他也特别交待车上放了三件sarong, 如果我们去庙参观有需要的话,我们可以用他为我们准备的sarong  当然这也是我跟Komang之间谈好了的条件之一,幸好Nyoman也有照做,这样我们就可以省回租sarong的钱,因为听说有些地方会因为出租sarong而趁机坎游客菜头
之前也听很多大大们说过,去Sukawati最好选早上去,因为有很多康头 所以在排行程的时候就特别安排在早上去,因为景点路线,所以必须把它放在这天的早上。刚开档做生意的他们,通常都想拿个好彩头生意做的成,所以比较容易杀价。 他们开价会很高,通常可以杀到 50% 至 70% 左右,来这里购物最重要懂得讨价还价  坐在车上的我们,边聊天边往窗外看风景,其实一个小时半也没有很久而已,哈哈 Nyoman把车子parking好之后,就跟我们说往哪里走,然后他在原地等我们。 我们就往里面走走看看,其实也没有太多游客,可能还很早吧, 也可以看见有些刚准备开档做生意而已。我们边走边看,有些会走上前sell 他们的商品,有些就会说come and see, tak beli tak apa 其实大部分的档口都卖同样的东西,大同小异没什么差别  唯一就是价钱不同,所以要懂得讨价还价。有一招很好用,就是如果觉得他们开的价还不够满意的话,就可以说刚才我在那边他们可以买多少多少,这里却不可以,我不要了,然后掉头就走,通常他们就会叫住你然后可以成交, 当然如果你买的越多就越多康头,有些他们不肯减太多,我们就要他送东西,他们就送一些首饰品给我们,好过没有啦,反正免费的 当然也不可以杀价到太过分啦,给一点别人赚是不要紧。之前我们自印带过去的对价表真的超好用,一眼就知道Rp对换RM是多少钱,杀价也容易,最好也自备一个小型计算机,方便用来做杀价工具,直接把你要的价钱按在银幕上,方便的多了,毕竟身在国外,昂贵的手机不太方便拿出来。 我们三个人在这里也买了不少东西,花了不少钱,给自己的,当手信的,大部分都是这里的战利品 至于战利品篇就在最后才跟大家分享吧。

我们都发现到楼上的东西比较便宜, 价钱都比较好商量  在这里逗留了大约两个多小时,我们就走回去找Nyoman。我们也没有逛完整个market,  因为不想再乱花钱, 哈哈。另一点就是太热了啦,满身大汗,实在受不了,赶快上车吹冷气   上到车后,Nyoman就交待说他已经为我们买了一箱矿泉水放在车后。 他说到做到,我们就点头说谢谢啦。过后就出发到下一个景点了

回复 96# PUISAN1224

我们在sukawati也逛不久,因为真的是太热了
买的东西不多,却又花了最多钱的地方
哈哈哈

加油楼主。 带多点钱去,花的比较爽嘛
911edmond 发表于 6-5-2012 05:59 PM

如果我很有钱花就没关系,哈哈。。。我们是计划Budget 自助旅行

回复  PUISAN1224

我们在sukawati也逛不久,因为真的是太热了
买的东西不多,却又花了最多钱的地方
哈 ...
babyroz 发表于 6-5-2012 10:27 PM

对对对,你说的一点都没错,才第一个景点就已经花很多钱  
由于天气太热,都没什么心情在继续逛下去,哈哈哈

继续等你加稿哦