佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八月沙巴游 - 家庭式5D4N旅游(游记写完了!!!)

有兴趣的话可以游览我的游记

游记
~旅摄篇:沙巴 Sabah 全家出动(旅程简介)~
~旅摄篇:沙巴 Sabah 全家出动 (第一天)~
~旅摄篇:沙巴 Sabah 全家出动 (第二天)~
~旅摄篇:沙巴 Sabah 全家出动 (第三,四,五天)~

游记写完了!!!

12月8日至12日,让我们全家人等待了一年的沙巴旅行终于圆满结束了。。。这次的旅行并没花太多时间来计划,原因是因为去年我才征服了沙巴神山,已对沙巴神山及亚庇一带有了基本的认识,再加上家庭式旅行主要是休息relax,所以一切从简。。。

花费:

交通
1)去年9月向AirAsia购买了“0” fare的飞机票,一个人大概RM50来回沙巴,在加上check in行李(去15kg - RM25,回20kg - RM30)- 5个人共花了大约RM305的飞机票,非常便宜^.^

2)由于家有两宝(爸妈),为了不让他们那么奔波劳累,所以在Groupon买了两张机场来回接送的服务(7人车接送)。。。来回两趟大约RM250

3)向佳礼Cari的网友(Dennis)租了一辆7人车Exora (本来租Wira,但是坏了,转租Perdana,谁知道Dennis的顾客extend那辆Perdana,所以Dennis只好用Exora来代替并以Perdana的租价RM150 一天便宜租给我们)。。。真幸运啊,要不然靠Wira还蛮难爬Kundasang的山路 ^.^ 我们租了四天加上油钱大概RM690

住宿
1)Kundasang的住宿:向Little Hut 寒舍(http://littlehutmesilou.blogspot.com/)租了一间家庭式的小房子并住了两晚(两晚RM500)

2)亚庇的住宿:向Eden54 Hotel (http://www.eden54.com/) 租了两间房(一间3人床,一间双人床),一共两晚, 总共RM590

玩乐
1)门票(一个人的费用)

• Poring Hot Spring : RM3 , Canopy Walk : RM3 + RM5 (如果携带相机)
  • Kundasang War Memorial : RM2
  • Desa Cattle Farm : RM3
  • Kota Kinabalu Park : RM3 (跟Poring Hot Spring共用同一张票)
  • Pulau Sapi 和 Pulau Manukan : RM7.20 (Terminal Fee), RM20 (Boat), RM3 (Pulau Entry Fee)

2)Snorkeling (Mask,Jacket):RM10 , Parasailing :RM70

吃喝

1)乐群酒家 :炒Tuaran面(RM5) ,干捞Tuaran面(RM5)
2)Gerai Sudi Mampir : 烧椰(RM3),椰子布丁(RM4)
3)金沙圆 : 生肉面(RM6)
4)佳杨Gayang海鲜楼 :RM357.50(随后的游记会介绍吃了些什么)
5)怡丰茶餐室 : Laksa (RM6)
6)保佛饭店 : 招牌菜心(RM11)
7)富源茶餐室 : Teh C(热 - RM1.90 ,冷 - RM2.50) , 面包(忘了多少钱)
8)国民饭店 :鱼滑(RM7) , 猪杂(RM6)

总共花费:一个人大概RM800

行程
第一天:

• 12pm    : 抵达亚庇机场
  • 2pm      : 乐群酒家 - 炒Tuaran面,干捞Tuaran面
  • 2:45pm : 龙山庙九层宝塔
  • 3pm      : 直上Kundasang的Little Hut寒舍 (住两晚)

第二天:

• 9am       : Poring Hot Spring 温泉 + 树顶吊桥(Canopy Walk)
  • 2pm       : 菜市场
  • 2:30pm  : Kundasang War Memorial
  • 3pm       : Desa Cattle Farm 牛场 (3pm 有现场挤牛奶节目)

第三天:

• 9am        : Kota Kinabalu Park  (待到10pm)
  • 12pm      : Gerai Sudi Mampir - 喝烧椰,吃椰子布丁
  • 1pm        : 金沙圆 - 生肉面
  • 2pm        : Eden54 Hotel (住两晚)
  • 8pm        : 佳杨Gayang海鲜楼

第四天:

• 8:30am    : 怡丰茶餐室 - Laksa
  • 9:00am    : Pulau Sapi + Pulau Manukan (待到4pm)
  • 7pm         : 保佛饭店 - 招牌菜心

第五天:

• 8am          : Gaya Sunday Market
  • 11am        : 富源茶餐室 - Teh C + 面包
  • 1pm          : 国民饭店 - 鱼滑

哇!很巧。。我是6/8去,9/8回来。。我只是去4天的。。然后,也是5个人哦。。可是,行程是跟着旅行社的。可是,是走我要走的行程。。嘻嘻。。

回复 2# Mclyn

哈哈。。。真巧。。。我打算自己驾车到处游。。。

回复  Mclyn

哈哈。。。真巧。。。我打算自己驾车到处游。。。
spyan38 发表于 30-4-2012 12:23 PM

啊!真好。。因为,我们不想浪费时间,所以,索性找旅行社就好了!哈哈。。

你们打算去desa Cattle Farm吗?我的朋友有去过,很美的环境。好像去到外国这样的。。你可以上网search他的照片。。很多那边的人,都会去那边拍婚纱照的。。

啊!真好。。因为,我们不想浪费时间,所以,索性找旅行社就好了!哈哈。。

你们打算去desa Cattle  ...
Mclyn 发表于 30-4-2012 12:26 PM

Desa Cattle Farm 应该就是Desa Dairy Farm 吧。。。会去。。。住LittleHut的其中一个原因就是LittleHut蛮靠近Desa Dairy Farm。。。照片真的很美。。。很像纽西兰。。。

Desa Cattle Farm 应该就是Desa Dairy Farm 吧。。。会去。。。住LittleHut的其中一个原因就是Lit ...
spyan38 发表于 30-4-2012 12:54 PM

对对对!照片真的很像纽西兰,可是,记得带冷衣过去哦。。因为那边就会有一点冷哦!
你们还会有去sunday market哦?!我买了飞机票,听朋友说才知道。。哈哈!!所以,没有机会见识那边的sunday market。。

Follow Us
Klias 离市区2小时,如果你隔天去 tiga 的话,长鼻猴行程完了以后,可以不用回市区,在 kuala penyu 找住宿,应为 tiga 由 kuala penyu 出发,去 kuala penyu  一定会经过 klias 的,要不然你很浪费时间。。

如果你去 Tarp 就不用说啦。。回市区吧。

Dasa farm 最好过了3点去看,应为开始挤奶,不要过了5点,结束参观

Dasa farm 最好过了3点去看,应为开始挤奶,不要过了5点,结束参观
smithng 发表于 30-4-2012 09:17 PM

12pm 到达亚庇机场,应该来得及在3点前到达牛场吧?

Klias 离市区2小时,如果你隔天去 tiga 的话,长鼻猴行程完了以后,可以不用回市区,在 kuala penyu 找住宿 ...
smithng 发表于 30-4-2012 09:12 PM

打算不去看长鼻猴了,改去Pulau Tiga住一夜。。。请问Pulau Tiga值得去吗?

ah我市。一家5人。也是八月头去。但是还没有头绪阿

哇!很巧。。我是6/8去,9/8回来。。我只是去4天的。。然后,也是5个人哦。。可是,行程是跟着旅行社的。可 ...
Mclyn 发表于 30-4-2012 12:17 PM

请问你是跟哪间旅行社定的?可以pm我行程和价钱吗?

回复 10# spyan38

如果中途没有停的话,来得及

回复 11# spyan38

如果你是5人去的话可以,要不然晚上很无聊,那你可以火山泥,浮潜,当然你可以拿option去蛇岛。在kuala penyu 你可以包当地的小船出海钓鱼。

请问你是跟哪间旅行社定的?可以pm我行程和价钱吗?
羊宝宝 发表于 1-5-2012 01:42 AM

我是自己去的。。。应该只会跟旅行社订Pulau Tiga配套而已。。。

回复  spyan38

如果你是5人去的话可以,要不然晚上很无聊,那你可以火山泥,浮潜,当然你可以拿opt ...
smithng 发表于 1-5-2012 08:48 AM

我不怕无聊,当作散心,看看星星,吹吹风。。。只是怕家人觉得无聊。。。
谢谢你的意见。。。

去之前带些零食。。不过 tiga  蜥蜴很多,可以跟它聊天。。哈哈。。

第一天有点赶,KK - Kundasang 需要两小时,更何况天很快暗。

pulau tiga我2005年去, 我就很喜欢, 但也有朋友说, 没有东西玩, 很无聊.