佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eass

A 口(Minolta)老头延续精彩(三)

其实我“机朋镜友”是要我上A77的,价钱可观,但我个人觉得33仔还有发挥的空间,放弃的话很可惜。
paosom 发表于 12-5-2012 05:10 PM

這隻唐龍什麼價位?沒玩過..

這隻唐龍什麼價位?沒玩過..
銀之翼 发表于 12-5-2012 06:57 PM

新的大概靠近3k,我想要上2nd hand的,应该不会过2k。

Minolta 24-50mm f4

新的大概靠近3k,我想要上2nd hand的,应该不会过2k。
paosom 发表于 12-5-2012 08:09 PM

把钱留下来上镜头吧,有2k的本钱应该可买到不错的镜头了。

Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD IF重量才1150g,但77口径(fliter贵死人)。

Approximately MYR 2,469.99(包邮)
http://www.ebay.com.my/itm/NEW-Tamron-SP-AF-70-200mm-F2-8-Di-LD-IF-Macro-Sony-/130690854826?pt=AU_Lenses&hash=item1e6dc82faa

为何不考虑定焦?  

Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD IF ...
加马杀鸡 发表于 12-5-2012 10:35 PM

你的意思是叫我败了它?我也想有了它~
定焦=fixed f2.8吗?

Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD IF ...
加马杀鸡 发表于 12-5-2012 10:35 PM

还有,据我所知70-200 f2.8的镜头 filter size通常都是77mm的。

资料来源:
http://www.dpreview.com/news/2008/05/16/canon70200review

Follow Us
定焦=fixed f2.8吗?
paosom 发表于 13-5-2012 02:18 AM

定焦 = 不能zoom的鏡頭.

貼有點冷,但我最近也沒拍照,就上張隨手拍我寶貝女兒的照片挺挺貼子:
老美的24-50MM F/4

定焦 = 不能zoom的鏡頭.
銀之翼 发表于 13-5-2012 09:11 AM

其实我想问很久了,定焦和能zoom的镜头分别在那里?差别又在哪里?谢谢~

啤酒罐打舞台

paosom 发表于 13-5-2012 02:18 AM

奇怪。。。。
SP AF70-200mm F/2.8 Di
LD [IF] MACRO
MODEL A001

http://www.tamron.com/en/photolens/di_hi_speed/a001.html
Weight  1150g

---------------------------

http://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_70-200_2p8
Weight  1330 g

Weight相差180g,那一个才是正确?

其实我想问很久了,定焦和能zoom的镜头分别在那里?差别又在哪里?谢谢~
paosom 发表于 13-5-2012 07:57 PM

最明显的就是定焦不能zoom,变焦能zoom.大部分變焦鏡的最大光圈極限在(f2.8),而定焦鏡的最大光圈可以去到(f1.4或更大).

定焦镜 :成像好!一般光圈较大!恒定光圈!拍摄速度快,一般都是高速镜头!
变焦镜 :方便的很!一般都是浮动光圈!(恒定光圈贵,大光圈更贵)可以很方便的改变焦距段来调整景别!

缺点都会有的:定焦头变焦基本靠走,这是肯定的!变焦头成像不如定焦头,这也是肯定的

奇怪。。。。
SP AF70-200mm F/2.8 Di
LD  MACRO
MODEL A001

Weight  1150g

------ ...
加马杀鸡 发表于 13-5-2012 09:00 PM

不同卡口有可能影響重量嗎?

paosom 发表于 13-5-2012 07:57 PM

用APS-C size相机。。。要买70-200 f2.8建议先看看重量,重量真的是个考验呀。。。

我有旧版的Tamron AF 70-210mm f2.8 SP LD,使用基本上是“封盖”的多,但我相信我玩video的话,它肯定会复活。

http://www.fotobeginner.com/179/prime-lens-vs-zoom-lens/

不同卡口有可能影響重量嗎?
銀之翼 发表于 13-5-2012 09:30 PM

我也不知道。

全部卡口已都是[IF]吧?惟独多出的180g是canon的ultrasonic motor?

如果是1150g for sony,那算是轻便非常的了。

我的 Tamron 70-210mm都1340g了。

我也不知道。

全部卡口已都是吧?惟独多出的180g是canon的ultrasonic motor?

如果是1150g for ...
加马杀鸡 发表于 13-5-2012 09:56 PM
也有可能是VC的原因吧,a口唐龍都沒有VC的吧?

也有可能是VC的原因吧,a口唐龍都沒有VC的吧?
銀之翼 发表于 13-5-2012 09:59 PM

Tamron VC 有注明的,
如:
http://www.tamron.com/en/photolens/di_hi_speed/a007.html

70-200mm可能是那one-touch switchover function 搞鬼,因Sony and the Pentax mounts require switchover in two steps, 惟独Nikon and Canon 不同。

有谁尝试过那70-200mm one-touch switchover function ?真的那么好用?

就这东西要180g?

Minolta MC W.Rokkor-X SI 24mm F2.8

Minolta MD Macro Rokkor 100mm F4

回复 151# uncleloon

收获不少呀 。。。是Sg. Congkak 吗?