佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

greyAutumn 发表于 26-3-2015 08:17 PM
因为发现到在曼谷换比较值得。一千差整rm20++,我换三千到四千可以省rm80++了
我的酒店bangkok city ...

明白
总之身边带点泰币就行了。

不晓得可否请搂主或大家帮个忙??想去这几个地点,但完全不晓得如何编排,排成三天行程,会不会太空?

大皇宫
黎明寺
Chatuchak Market
Floating market
Terminal 21
paltinum mall
水門市場
centre world
四面佛
ASIATIQUE WATERFRONT
Chocolate ville
Art Box Bangkok
超级英雄餐馆 HERO Food & Gathering
Somboon Seafood
Teddy House @ Bangkok Siam Square
Mr. Bean Coffee Shop (早餐)
Villa De Bear
Train Night Market Ratchada

可以删除哪个地方或增加哪个地方吗?不要shopping~

如果三天太空,那么其中一天去Khao Yai 呢?据我所知,7月份没有sunflower farm吧?除了以下还可以去哪呢?
Farm Chokchai
Palio Khao Yai
PB Valley

感恩

en_ling 发表于 20-7-2015 11:33 PM
不晓得可否请搂主或大家帮个忙??想去这几个地点,但完全不晓得如何编排,排成三天行程,会不会太空?

...

三天是哪三天呢?包括周末吗?
你的行程其实很多哦。
Floating Market是去哪个呢?时间有点不一样。
单单大皇宫+黎明寺或Chatuchak Market或Floating market,这三个地方已经可以各走半天了。

建议一天安排2-3个行程,每那么赶。
如果去Platinum Mall、Central World、四面佛,一般可以逛一天了。

en_ling 发表于 20-7-2015 11:33 PM

...

好多地方不要shopping 的话可以skip 很多mall
khao yai 可以skip, 需要一天

楼主,请问我们一家两大三小有什么hotel 好介绍,曼谷很多hotel都没有family room的,不要超过RM200一晚的,
其实五人是不是坐taxi比坐bts 便宜?
通常小孩坐船要船票吗?
Tuk Tuk 通常上车是多少钱?

苦味 发表于 21-7-2015 09:33 AM
三天是哪三天呢?包括周末吗?
你的行程其实很多哦。
Floating Market是去哪个呢?时间有点不一样。

星期日、一、二 哦~

楼主,是否
一天 单单大皇宫+黎明寺或Chatuchak Market或Floating market
另一天Platinum Mall、Central World、四面佛

这样的路线会比较适合?

Follow Us
clayma 发表于 21-7-2015 10:38 AM
好多地方不要shopping 的话可以skip 很多mall
khao yai 可以skip, 需要一天

你有没有什么建议可以怎么玩?

khlim_77 发表于 21-7-2015 07:02 PM
楼主,请问我们一家两大三小有什么hotel 好介绍,曼谷很多hotel都没有family room的,不要超过RM200一晚的 ...

5 个人有些taxi 不载的,不过肯定便宜过bts

en_ling 发表于 21-7-2015 10:31 PM
你有没有什么建议可以怎么玩?

这要看你要取舍那些地方。。

大皇
黎明寺- 半天

Chatuchak Market - 周末才开
Floating market- 那一个?

Terminal 21
paltinummall
水門市場
centreworld
四面佛
Teddy House @ Bangkok Siam Square
Mr. BeanCoffee Shop (早餐)

全可以放在一天,不过你说要去这些地方, 又不要shopping

Villa De Bear
TrainNight Market Ratchada

Chocolate ville
[size=15.3333330154419px]这3个地方都有一段距离, 最少要4-5 小时(不是车程)

khlim_77 发表于 21-7-2015 07:02 PM
楼主,请问我们一家两大三小有什么hotel 好介绍,曼谷很多hotel都没有family room的,不要超过RM200一晚的 ...

如果酒店没有family room,那可能要找Studio或Apartment类型了。
这个真的要花点时间去找。
非繁忙时间,坐Taxi是会比较划算,前提是司机愿意跳表。
MRT/BTS等捷运在繁忙时间是很好的交通工具,它可以让你剩下塞车的时间。
坐船方面,我不是很确定小孩的收费是怎样,建议还是问清楚。
Tuk Tuk是看你的目的地,要先议价,双方同意价钱才上车,不要贪小便宜,听司机说去什么珠宝店。
坐Tuk Tuk的话,可能要顾虑小孩安全问题。

en_ling 发表于 21-7-2015 10:22 PM
星期日、一、二 哦~

楼主,是否

Chatuchak Market是早上10点到傍晚6-7点左右
大皇宫+黎明寺也是上午半天
Floating market在郊外,一来一回,大半天不见了。
还要看你去哪个Floating Market,Damnoen Saduak是上午的,Amphawa是下午的。
建议你可以参考别人的游记。  
如果没去过曼谷,我会比较推荐去Chatuchak Market,可以逛可以看可以吃。
喜欢看景点就去大皇宫+黎明寺,Floating Market也就是个体验,哈哈。

另一天Platinum Mall、Central World、四面佛
>> 这个是Ok的。