佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfong

修仙炼道

请问诸位道人。修炼之人在死后会去往何处?
另外,这大千世界中到底已发现了多少灵体种类?
比如佛、菩萨、神、仙、鬼、魂、妖、魔?
他们除了是位阶上的不同,更具体是还存在什么差异?
再说说“魔”。魔究竟是何物?他害人吗?

hoomeng13 发表于 1-1-2013 10:44 AM
不懂就不要乱说,全世界法坛,尤其六壬先师派几十年来世界各地。。他们符咒灵验等,多人公认效果。。还有 ...

我觉得两个都对,只是观点不同开贴是为了交流心得。

如有得罪,请多包涵。我相信很多潜水员只是为了得到更多资料参考而已。

修什么都好,只求一颗平常心

有几个问题要请问楼主
1)灵魂是怎样诞生的?
2)诞生后的灵魂一定会在人间投胎吗,有没有灵魂一诞生就在灵界的?
3)为何灵魂在人界一定要有肉体,那第一个肉体是如何创造出来的?
4)最初的修炼法门是人类自己悟出来的吗?
5)动物植物能修炼成精吗?有龙这种生物吗?

hoomeng13 发表于 1-1-2013 10:44 AM
不懂就不要乱说,全世界法坛,尤其六壬先师派几十年来世界各地。。他们符咒灵验等,多人公认效果。。还有 ...

大德!“青”不能代表全部都是“邪的”,霸气和凶猛也是“青”不过它们是走正道的。。。。它们有地位的。。。

chonghbn 发表于 14-1-2013 12:03 PM
大德!“青”不能代表全部都是“邪的”,霸气和凶猛也是“青”不过它们是走正道的。。。。它们有地位的。 ...

你误解,我说阴阳眼看到的青是有分的,邪的暗青,和光亮青属正神

请问下符有分阴符和阳符,分别在哪里??我看到多数阴符是青色,阳符是黄色

Follow Us
谢谢楼主开这个贴,很多东西学,得空再来看看。

你们好!好久没来这里聊了.请问你们有听过二十五岁后不修,自己的神通会慢慢消失。

不論你的信仰是什麽,你修的是哪個門派的法,你能不能看到聽到還是來去自如,重點都在各有各說的所謂:靈、心、真如、佛性、真我、等等。

在道家比較直接的告訴你什麽是“真正的你”,在佛家就需要你自己去發現“真正的你”。

我過去在顯教,密教,現在南傳加道法。

爲什麽? 南傳直接,道法直接。兩者走到一個點都是一樣的。我選擇道法,因為我發現這個點過後更加海闊天空,不是說南傳比較偏低,而是我個人在道法上的進度比較南傳好。

看了各位道友的交流,各有各的特色。當今道法行解脫的少,就算行解脫的,內修的少。中國人的東西,坦白說真的不比印度的差,可惜的是經過歲月的洗禮,留下的都是雜質比較多,純的比較少。
難得這裡有正派的道友交流,真的要好好的保護道家正法的延續。

评分

亮剑 + 1 我很赞同
唔留手 + 1 全真道可說是注重於解脫法門……。

tutye 发表于 29-4-2013 02:43 PM
不論你的信仰是什麽,你修的是哪個門派的法,你能不能看到聽到還是來去自如,重點都在各有各說的所謂:靈、 ...

可惜楼主没再出现了。可以指教道家所告诉的“真正的你”是怎样的吗?

ckfong 发表于 11-12-2012 12:20 AM
入定就好像沉睡或忘我境界打坐久了普通人也会入定的,那时本身的魂会出去的或给邪灵拉出去,邪灵就会进入 ...

你说入定后会邪灵拉出? 每个人都会?

我有打坐,以前因为学佛念经,随后认识了一位南传师傅,他教我,说念经后可以静坐5分钟...慢慢5分钟5分钟加..

我是观呼吸,脸buddho, buddho... 念念下就会不知不觉定了,buddho也忘了

现在我已经坐到1小时了.... 当中包括了站禅,走禅,通常是坐太久,脚麻痹到不麻痹,要起身走动

其实坐定了,这种感觉很好..... 无烦恼,无挂碍....

评分

唔留手 + 1 宗教不同修法不同 靜坐前念慈經

大大说的悲经是karaniya metta sutta吧?

评分

唔留手 + 1 慈經 = Karaniya Metta Sutta

我读过金刚经,经里的精华可以说是这几句"凡一切相皆为虚幻,若见诸相非相,即见如来" 等等

大大,我也想在此聊聊禅相,虽说是虚幻,但我也想深入了解,通常我坐定了会有几种禅相,

1) 身体变大,变长,刚觉撞上天花板,稍微开眼时,其实还坐着-这现象是吸收着能量吧?
2) 全身发痒,被蚂蚁咬-这现象是打开血管吧?可我问过泰国和尚他说是我身体肮脏
3) 手,身会偶尔轻微震动-这是打开气脉吧?
4) 闭上眼看见外面或一些景象,一但心动,就消失了-这是?
5) 昏沉,打瞌睡-这是太累吧

通常一小时里我会分几轮,半小时后脚太痛,要站起来走走出定,随后又要花时间在坐定 本帖最后由 mr.chong 于 4-5-2013 03:43 PM 编辑

您好!! 我是想要学法术, 纯粹是学术上的学习,不论是那个教派也可以!!  六壬馆,金英教或茅山也可以!! 只要是正派的学术我都想学!! 谢谢您!! 我住在蒲种/雪兰莪

你好! 发表于 23-7-2013 01:50 PM
您好!! 我是想要学法术, 纯粹是学术上的学习,不论是那个教派也可以!!  六壬馆,金英教或茅山也可以! ...

可以交流一下
:)

七叶 发表于 1-8-2013 06:27 PM
可以交流一下
:)

可以交流一下吗? 我也有兴趣知道。。

唔留手 发表于 4-5-2012 05:35 AM
我也期望修丹道(其它道门法术/神通就没兴趣了),可惜丹师难寻……。

建议你可以以任督二脉转车河开始。

谢谢LZ的分享~让我感悟了很多~
期待LZ继续分享您的知识与经历~

ckfong 发表于 5-5-2012 12:35 AM
丹道在这现代世界里已不能像古代那样的修法了,不练法术,神通,如何成丹?很多人都不知道凡人练成丹道 ...

这位高人,请问何为结丹?