佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfong

修仙炼道

辣椒精 发表于 16-9-2014 12:19 PM
不會啊,個人立場而已
修行是好事,不要誤入歧途就好

尽量做好自己足矣

辣椒精 发表于 16-9-2014 11:02 AM
所以是修自私自利法
修法沒有修好七情六慾,說來說去只是修自私,修錢,修女人。

修法不是修自私,个人的因果难道要我们跟你背吗?本宗门并没有收取一分钱,有义务要帮吗,再说平常不见得有人自动来宗门打扫,有事就说修自私,修钱,修女人,这就是人的本性,所以帮鬼好过帮人。

评分

某某女生 + 2 我很赞同

ckfong 发表于 17-9-2014 09:43 AM
修法不是修自私,个人的因果难道要我们跟你背吗?本宗门并没有收取一分钱,有义务要帮吗,再说平常不见得 ...

我非常明白你说的是什么意思。

记得我上次在某帖里讲过。
之前,我一直以为修法之人(无论是佛教或道教,或者两边都修)是慈悲为怀,看到人家有困难就会帮而且不求回报。

但是后来,我看清了。
有时候他们不是不帮,而是帮了后有“手尾”。并不是那些业障,法术或灵界的手尾,而是那位求助的人的手尾。如果是好的,他们会理想当然的不会谢谢你。坏的,第一个就会找你算账。就算毫无关联,也会因为之前你以法术帮忙讲你害他不是帮他。人的丑恶天性啊。

很多时候,做好人会被好心着雷劈。所以我认识一个术士(不知道该叫他居士还是术士,cincai啦),他每次帮人都有一定的价钱。价钱不是天文数字,但那些钱是为了“保护自己”。

Ppsprov 发表于 18-9-2014 01:37 PM
我非常明白你说的是什么意思。

记得我上次在某帖里讲过。

你说的对,帮到人没有人会多谢你,他会说那是应该的因为你是修法者,帮不到他就说你是神棍,难道修法者都欠他吗?

评分

某某女生 + 2 我很赞同

ckfong 发表于 17-9-2014 09:43 AM
修法不是修自私,个人的因果难道要我们跟你背吗?本宗门并没有收取一分钱,有义务要帮吗,再说平常不见得 ...

有意思,幫人更可怕。

楼主,本人一新人。看见您的贴心生好奇。请问天眼。。。有没有可能通过禅定而成?那天眼是怎样的呢??希望楼主可以不嫌弃分享。谢谢感恩

Follow Us
irene_t_p 发表于 24-9-2014 08:10 PM
楼主,本人一新人。看见您的贴心生好奇。请问天眼。。。有没有可能通过禅定而成?那天眼是怎样的呢??希望 ...

天眼是一个很奇妙和无法理解的问题,有些人修炼了一辈子也无法开天眼,有些人修炼了几个月就开了天眼,天眼也有分级的,有些是普通的灵眼,只可以看普通的灵体,真正的天眼是可以看到仙佛,不过有些东西不是你想看就给你看的,很多东西是有限制的。

ckfong 发表于 25-9-2014 03:27 PM
天眼是一个很奇妙和无法理解的问题,有些人修炼了一辈子也无法开天眼,有些人修炼了几个月就开了天眼,天 ...

高级灵,想要给你看到你才看到,就算有天眼也是这样。
对吧?

天眼是一个很奇妙和无法理解的问题,有些人修炼了一辈子也无法开天眼,有些人修炼了几个月就开了天眼,天 ...

谢谢楼主回复。楼主请问天眼和阴阳眼是一样。。。还是不一样??特好奇想知道有没有差别。。。

天眼和阴阳眼是不一样的,阴阳眼多数看到的是灵体,不过也要看是有修炼或没有修炼的阴阳眼有很大的差别,天眼看的比较清楚不过也是看个人的功力,天眼多数会看过界的,多数的人是不会用天眼看的。

ckfong 发表于 29-9-2014 04:05 PM
天眼和阴阳眼是不一样的,阴阳眼多数看到的是灵体,不过也要看是有修炼或没有修炼的阴阳眼有很大的差别,天 ...

楼主我想问睡觉的时候有时会梦到将来的的事情算不算一点点神通(时间大概只有几秒而且画面是灰色的)?因为就算你梦到也以为普通发梦而已,当发生那一刻才惊觉似曾相似。

joshualim01 发表于 1-10-2014 04:45 PM
楼主我想问睡觉的时候有时会梦到将来的的事情算不算一点点神通(时间大概只有几秒而且画面是灰色的)?因 ...

很多人也有过这样的梦,那可以说是第六感不算是神通,,,

修了天眼有没有副作用?例如,要关掉却关不到。。

十月围城 发表于 4-10-2014 08:03 PM
修了天眼有没有副作用?例如,要关掉却关不到。。

修了天眼是收放自如的,不像阴阳眼,,,

楼主,我在小时候遇到小意外被吓破胆,过后去神庙说是三魂七魄不见了一魄,施法后就没事了不怕了。我很好奇到底这个魄是找回来的还是代替的?

stfank 发表于 6-10-2014 11:09 PM
楼主,我在小时候遇到小意外被吓破胆,过后去神庙说是三魂七魄不见了一魄,施法后就没事了不怕了。我很好奇 ...

三魂七魄! 七魄代表七情六欲意识体,你有感觉那一样少了?不知有没有人相信魂可以少一个是不会死的,我曾经看过一个女人少了一个魂,他时常感觉很累,做什么事也提不起精神,记忆力也很差,他少了一个魂已经有几年了,后来经过做法把他的魂给吊回来人也正常了,为什么会少了一个魂呢?经过调查原来他的魂被锁住了,这是个真实的故事信不信也没关系。魂可不可以代替?这个问题要修法者可能会知道一点,有功法强大者外魂是可以融合的不知有多少人认同呢,,,

ckfong 发表于 8-10-2014 08:55 PM
三魂七魄! 七魄代表七情六欲意识体,你有感觉那一样少了?不知有没有人相信魂可以少一个是不会死的,我曾 ...

感谢楼主的回复,当时还小没印象只听父母说的还说我看到蚂蚁苍蝇那么小的动物都怕,施法后就不一样了感觉好神。
请问这三魂在什么情况下会被锁住或少了一魂?我的情况看来是被吓跑的

stfank 发表于 8-10-2014 10:10 PM
感谢楼主的回复,当时还小没印象只听父母说的还说我看到蚂蚁苍蝇那么小的动物都怕,施法后就不一样了感觉 ...

通常三魂是吓不跑的,只有外来强大灵体才能做到把魂锁住,或是有些法师在做手脚,,,

评分

stfank + 1 原来如此

唔留手 发表于 4-5-2012 05:35 AM
我也期望修丹道(其它道门法术/神通就没兴趣了),可惜丹师难寻……。

facebook 道家气宗论坛。

choochinloy 发表于 21-10-2014 06:52 PM
facebook 道家气宗论坛。

道家修真练元神无后为大。万万不可有门派之分。