佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfong

修仙炼道

ckfong 发表于 15-8-2017 02:59 PM
不是收遊魂,是超度阴魂进入地府,超度阴魂没有看种族的,里面自有分种族的各殿处理。

魂的样子和人间时一样的吗?还是每个人的魂和当下都不一样脸的。

有一点小弟想问,但又怕得罪人。
请问道教/道德有没有一种理念是改变世界的?
如:停止战争,令世界人民富足,建康的食物和水源。
你知道啦,世界不是我们想象的酱单纯,很多大人物在背后搞鬼的吗~
不对请插。

死地分 发表于 23-8-2017 10:26 PM
你知道啦,世界不是我们想象的酱单纯,很多大人物在背后搞鬼的吗~
不对请插。 ...

我觉得不需要,不管什么宗教最好都没有这样的理念。
所为说有正必有反。
前面有说到修行就是修自私。
佛说众生平等,就是叫大家别想太多。
因缘果报自有安排。
接受因缘,参透果报。

谢谢分享

谢谢分享~可惜槟城没这法门.

ckfong 发表于 15-8-2017 03:11 PM
除了昏,还有记忆力不能集中,人也会比较容易累,怕冷等等,有些人是不一样感觉的,灵体进入人体就要法师把灵体抽出来了。

您列出的以上几样症状,一些普遍不健康的人也会有这样的毛病。

请问有没有比较独特的方法可以由患者自己断定自己是不是有魂魄被锁了或走失了,或被其他灵体侵入了?谢谢。

我以前(阳历19岁之前)头脑很清晰很聪明。哈哈抱歉,自夸一下,请包涵,别笑。考试每科都全级第一,说话也快,转的快,因为开口前就已经把point想好了。
可是后来头脑觉得想东西总是有一点点想不透,好像思路在某某地方断了过不去,说话也慢了。虽然大学成绩还算相当不错,可是已经不是顶尖了。而且我的性格变了。以前的意志力很强,可是后来完全凝聚不起那样的意志力了。

Follow Us
无人达人 发表于 18-8-2017 08:16 PM
魂的样子和人间时一样的吗?还是每个人的魂和当下都不一样脸的。

魂的样子和人间时的样子是一样的,除非有特别的情况之下。

siumanke 发表于 18-9-2017 12:32 PM
您列出的以上几样症状,一些普遍不健康的人也会有这样的毛病。

请问有没有比较独特的方法可以由患者自己断定自己是不是有魂魄被锁了或走失了,或被其他灵体侵入了?谢谢。

我以前(阳历19岁之前)头脑很 ...

独特的方法可以由患者自己断定自己是不是有魂魄被锁了或走失了,或被其他灵体侵入了?其实每个人都可以自己断定自己是不是有灵体侵入了,只是人往往不相信自己的断定吧了,自己的身体一定有感觉的,只是大多数的人不了解那种是什么样的感觉,就算有感觉也不大相信自己会被灵体侵入了,所以就没有了防备心,等到灵体控制了心神,人的行为就会不对路了。

楼主,学乱童是不是将自己的门打开让灵体进入?
要如何判断上身的灵是正或邪的?
如普通人跟它干上了,对普通人来说会不会有危险?如有要如应对和防身?

死地分 发表于 23-8-2017 10:26 PM
不对请插。 ...

我觉得“老子”里头基本都是说治国,个人操行等等的道理绝对是提供了许多宝贵的见解给与人类。现代社会太多利益关系违背了“道”所以也就有各类祸害的周期。举例金融风暴等等 -
割羊毛等等,我亲身经历的是一个加拿大大麻公司canopy growth股票的情况:
我去年中买了一些它的股票因为认为加拿大明年中合法化娱乐大麻用途这公司会涨,我一听到消息就进了些在10.50+,过后去年年尾它一直受挫我分析原因是因为大鱼们开始进场散播负面消息导致价钱降至8元左右,到今年7月后股价开始上扬,现在是19.8+了,等明年接近正式执行时这股应该会涨的更厉害。合法后制造的泡沫难免股价就会受挫,所以个人浅见是得平仓对待。
这类规律都是由于利益集团推动而产生的,当这里规律互相抵制配合有时候整个市场变的很恶心。同样的外国政府政策也同样显现出这类问题,举例大家严刑对付各类与利益相关的犯罪,没注重在取民富于无形,只见税收是25%+起跳,人民活不了自然铤而走险犯罪。现代政府没办法做到黄老之道这类的东西因为社会与其他因素变得复杂多了,更何况别人不做而你做在全球化的环境比较有风险(这也反应出“老子”里头向往简单乡下生活但是不能避免世俗的情况而可能有点消极的语气,当然这例子里头正反的元素都存在)

我个人也对一些现代社会上的东西很无奈,语气也难免有点消极。这也是我想问问lz一些关于修道的问题

想请问下lz修道时读道德经是想了解什么呢?我虽不才但是经过几十年的非凡体验(有坏也有好的)自己悟出了哪里的许多道理,当初刚读老子这书的白话版我觉得很开心能够得到确认自己观点没错。但是我这凡夫俗子不明白道家修练时读道德经是如何“读”,也想请教下何为修功德,还请楼主不舍指点迷津

pinwheel 发表于 13-11-2017 03:42 PM
想请问下lz修道时读道德经是想了解什么呢?我虽不才但是经过几十年的非凡体验(有坏也有好的)自己悟出了哪里的许多道理,当初刚读老子这书的白话版我觉得很开心能够得到确认自己观点没错。但是我这凡夫俗子不明白道 ...

阁下认为一个修道人一定要读道德经吗 道德经我没还有看透不敢多说什么,每个人看的,领悟的也不一样又何必去在意呢,一切顺其自然就好,
我的概念是先修炼自身,后才领悟道,自身都修炼不了,那领悟道又有何用,如有说错请不要见怪。
修功德有那几种? 个人有个人的看法,我只是跟随本门的宗旨修功德,就是超度无主阴魂,有人说这是阴德,其实这个功德两个字又有多少人看得透呢
道家修炼时一定要读道德经吗? 这个我也答不到你,道家修炼,修道和修法是两回事,这是我个人的见解,修道是领悟做人的道理和天地万物的自然法测
修法是如何去运用自然法测和天地法测,所以道家修炼是先炼道还是先炼法?道德经又是属于哪一类,我是另类修法者所说可能你不可以接受,请见谅。

ckfong 发表于 15-5-2018 05:27 PM
阁下认为一个修道人一定要读道德经吗 道德经我没还有看透不敢多说什么,每个人看的,领悟的也不一样又何必去在意呢,一切顺其自然就好,
我的概念是先修炼自身,后才领悟道,自身都修炼不了,那领悟道又有何用, ...

我是在琢磨和研究,你肯给时间与我讨论我感激都来不及。不过过了这些日子我也是有更深的一层的体会。也如你所说的,之前的确是有这一份执着想将量子学与超弦等等与我们传统中国人对大自然各类理解(包括修道等等)尝试整合来了解。不过经过这几个月的探索,我得说有些东西是三维看高维度,没法去硬硬扳过去。举例量子纠缠,这现象能够被利用但是为何会如此没人懂,只能猜测是某种高维度的存在导致三维内的距离对量子纠缠来说不算什么。

同样的各个方式的“修道”也可能是这种现象,最终可能是指向同样的高维度,但是在三维我们看到是很不一样的。硬硬想掰最终也导致是三维看高维度,完全不是哪回事。对于这部分的探索,我已到了“无为而无不为”了

题外话:没说我们生活在四维度因为四维度不应该是时间,而是某某高维度物体的运行所画出来的轨道 - 想象高维度(没达到平行宇宙的维度)为一个超级hypersphere, 然后这hypersphere如地球般有自己的运行轨道。这轨道就定义了我们三维物体所谓的“时间”了。

很多谢你的回帖, 有机会不知道lz愿意出来喝茶吗?我住沙登

非常谢谢楼主无私的分享,你分享的一句话真的帮了一个人。

请问修仙=宗教, 还是宗教=修仙?

无人达人 发表于 25-12-2019 03:40 PM
请问修仙=宗教, 还是宗教=修仙?

我个人认为修仙是其中一个宗教,有些宗教是修佛,修山神,修天道等等...

myong1130 发表于 27-12-2019 10:06 PM
我个人认为修仙是其中一个宗教,有些宗教是修佛,修山神,修天道等等...

不然,我个人认为宗教只是个个人的道德课。
因为修行不只是人类。

无人达人 发表于 27-12-2019 10:17 PM
不然,我个人认为宗教只是个个人的道德课。
因为修行不只是人类。

论坛很少人在玩了,越来越静

myong1130 发表于 31-12-2019 12:29 AM
论坛很少人在玩了,越来越静

可能都成仙了吧。。。

谢谢分享