佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又热又湿泼水节 2012 @ 曼谷 & 芭提雅 <<完成>>

*小弟之前的两篇游记, 有兴趣的朋友可以捧场下

普吉岛 *劳动节长周末* 之旅~ 十二人四天三夜旅程
八月夏天的东京~ 五天炎热速成游

目录

1. 基本行程
2. 曼谷住宿 - Budacco Hotel
3. 当地电话卡
4. Songkran @ Khao San Road & CentralWorld
5. 机场快车 Airport Rail Link
6. 杜莎夫人蜡像馆 @ Siam Discovery (有叮噹的哦 !)
7. 蛇上 Baiyoke Sky 看夜景
8. 被抽水+摸鸟+割袋惊魂 - Songkran @ Silom
9. 曼谷~杂吧朗~图集 (一)
10. 曼谷~杂吧朗~图集 (二)
11. 曼谷~杂吧朗~图集 (三)
12. 从机场去芭提雅
13. 芭提雅住宿 - Penthouse Hotel
14. 芭提雅 Beach Road & Walking Street
15. 蓝天白云, 清澈海水 @ Koh Larn
16. 芭提雅 Baht Bus
17. Alcazar Cabaret 人妖秀

前言

曼谷 - 相信是大部分人都不陌生的大城市. 小弟之前已经去过两次了, 这次再去, 就是想去实地和亲身感受和体验下 Songkran

Songkran, 或是我们通常叫的泼水节, 其实就是泰国人的新年, 定于每年的四月十三到十五号. 讲明"泼水节", 加上四月算得上是泰国最热的季节, 庆祝方式当然就一定是大泼特泼水的啦~ 有些朋友去年已经体验过一次, 没想到他们那么 ON, 今年再次召集人马 2nd round, 这么好玩的东西, 当然要参加啦~

至于芭提雅, 感觉上好像没什么朋友去过, 一般到泰国旅游的都好像没想过说要去... 这次反正去到那里而且有足够的时间, 就当作是个 breakaway, 离开下曼谷这个繁忙的大都市, 去接近和感受一下海边

这次去是 12/4 从新加坡搭 Jetstar 直飞曼谷, 在那里住四晚到 16/4, 然后朋友们会在当晚离开, 而我和女友就继续我们的旅程到芭提雅三天两夜, 18/4 飞回小新~

顺带一提, 在曼谷 Songkran 的庆典是十三到十五号, 而芭提雅官方的日期则是十九号开始.

事先讲下 : 在佳礼的曼谷游记和资料都很多很容易找, 反而芭提雅就好像比较少, 所以虽然说在曼谷的时间比较长, 小弟这次的游记会比较偏于芭提雅方面, 当然曼谷的我也会简单地分享一些东西啦  

评分

Joycelaw8 + 35 感谢分享游记!

基本行程

Day 1 : SG Changi Airport -> BKK Suvarnabhumi Airport -> Pratunam -> Budacco Hotel -> Pratunam area -> CentralWorld -> Erawan -> Siam Paragon -> Madam Tussauds @ Siam Discovery -> MBK

Day 2 : Pratunam -> Khao San Road 打水战 -> CentralWorld -> Baiyoke Sky Tower 看夜景

Day 3 : Wat Po -> Wat Arun -> Grand Palace (路过) -> Siam Center -> Yaorawat (Chinatown)

Day 4 : Chatuchak -> Silom 混战

Day 5 : Pratunam -> Airport -> 坐巴士去芭提雅 -> Penthouse Hotel -> Beach Road -> Central Festival -> Walking Street

Day 6 : Bali Hai Pier -> 坐船去 Koh Larn (Tawaen Beach) -> Hard Rock Pattaya -> Central Festival -> Alcazar Cabaret

Day 7 : Airport -> SG

曼谷住宿 - Budacco Hotel

http://www.budacco.com/index.html

这次我们一团人在曼谷入住的是这间 Budacco Hotel.

选择这间酒店基本上是因为它坐落在 Pratunam 区, 一出来就是 Pratunam Market, 离 Platinium, CentralWorld 等都是步行可到... 就我个人而言, 我从酒店走到去 Siam Paragon 都没问题 除此之外它在 Tripadvisor 的评价也不错.

我从 Otel.com 订房, 价钱是四晚 Deluxe 总共 104 euro nett - 大约 rm415 那样, 包早餐.

在此向大家分享下 : 很多线上酒店预订网站如 Agoda 和 Booking.com 都有 free cancellation 的条约, 意思是指通常在 check in 日期前几天为期限, 在那之前如果取消 booking 是不会有任何 charges 的. 我本来是在 Agoda 预订了房间的, 过后无意看到 Otel.com 有促销, 价钱比较便宜, 所以就先"再"订了然后取消 Agoda 的. 所以说, 看中了哪家酒店又怕不先预订会没房的话, 如果有写明 free cancellation 的话就可以敢敢先订下吧, 任何之前所付的钱会 credit 回给你的. 目前为止我试过 HotelClub, Agoda 和 Booking.com 在这方面都没问题.

酒店的地点离 Airport Link 的 Ratchaprarop 站大约步行七八分钟, 在 Baiyoke Sky 和 Indra Regent 附近.

第一次找可以会麻烦些, 因为它的正门是在一条巷子里, 但只要注意看指示牌就行了.

门面还不错, 大部分时间都会有守卫站岗.

小小的 lobby... 员工们的英语都不错, 所以沟通方面没问题, 服务大致上都 ok.

旁边就是餐厅, 早餐就是在这里吃.

从网站可以看到它的房间有几个不同的颜色主题, 而我和女友入住的是蓝色的

感觉不错哦, 蛮干净和整齐的. 其他的房间除了颜色不一样, 大部分的格式都是相似的.

厕所不大但还 ok.

比较奇怪的设计是洗脸盆在外面.

住客可以获得一次免费的 tour 哦, 可以选择去 Grand Palace, Wat Po 或 Floating Market.

Room service menu.

早餐选择不多但还可以, 通常都是炒饭或面, 然后有香肠, 火腿, 煎蛋等.

酒店外面基本上就是市集, 对面两边都有 7-11, 然后旁边的 Indra Square 有 foodcourt, McD, KFC 等.

配合 Songkran 的到来, 酒店送了一个大提袋为纪念品... 大小刚好放得下我们过后买的水枪

当地电话卡

据我所知泰国当地的 telco 有 : True, AIS, 和 DTAC. 去之前稍微做了一点功课, 三家公司都有预付 49 baht 一天无限 data 的, 唯独只有 DTAC 的 Happy Sim 有 199 baht 一星期的配套.

http://www.happy.co.th/index.php ... id=368&lang=en#

要买 sim card 很容易, 随便任何一间便利店就有了, 49 baht, 里面有 15 baht 的 credit, 然后在增值 200 baht. 增值卡最低是 60 baht 起.

要激活 sim card, 跟着里面的指示就行了, 但却没有任何 subscribe 那 data package 的指示, 还好我之前有用电话 screenshot 了网站.

有一点要注意的是 : 网站和封套上所显示的价钱都是还没加 7% VAT (Value Added Tax) 的. 打个比喻, 之前讲到的一星期 data package 价钱是 199 baht, 如果说你的 sim card 有 200 baht 啦, 210 baht 啦... 其实是不够的, 因为 199 加了 7% 就是 212.93 baht. 如果像我那样买了有 15 baht credit 然后增值 200 baht 的话, 就刚刚好够咯

另一点可能要注意的是, 那里好像没有真正的 3G 的, 我那时候手机的讯息都是连接到 EDGE, 但普通 Whatsapp 和 FB 都是够用... 尤其是 Whatsapp, 如果是一群人出游的话可以方便地联络.

*注 : 在机场可以留意下免费的 True Move 的 sim card, 但我不肯定里面的存额有多少, 无论如何反正不用钱, 可以拿来用着先的

Songkran @ Khao San Road & CentralWorld

在曼谷的第二天, 也就是 13/4 - Songkran 正式开始的第一天咯~ 这天的主要节目就当然是去打水战啦 !

从 Pratunam 搭巴士过去, 13 baht.

*注 : 讲明去打水战, 当然就不会带我的单眼去啦, 只有把旧的傻瓜相机放入一个小小的防水袋里用, 所以拍到的照片 quality 都很烂, 还望见谅哦~

战场的入口处.

旁边有很多摊子, 这里还算是安全地带

要打水战就当然要有武器啦~ 在那里有很多卖水枪的摊子, 所以不必担心买不到, 问题是在于价钱和找到你喜欢的而已

和几个朋友一起 share 买到的, 580 baht 一枝.

进入战场 !

在里面就来来去去是 : 被射, 射人, 被泼, 被涂粉, 和别人挤... 其实在那种炎热的天气, 被人用冰水泼还真的是蛮爽的~

可能你会好奇地问说水射完了怎么办 ? 答案是在那里是可以随便在一个小贩摊子那里 refill 的... 当然就不是免费啦, 一次要 5 baht. 但如果注意下的话, 可以发现一些公司的 roadshow 摊位是可以免费装的

耍帅拍张照~

走下走下就从 Khao San 走了出来, 来到一个有很多卖吃摊子的草场.

玩了当然是要吃东西补回啦 ! 随便比手划脚点回来的东西, 炒猪肉加饭, 30 baht... 味道很不错叻 !

除了射水, Songkran 时当地人也会用一些不懂是面粉还是什么的来涂在别人脸上... 猜想应该是有寓意的吧.

吃完了后会到酒店梳洗一番, 接着就随便去附近 lepak 下~ 可以看到大路边也会有很多在玩水哦.

这样的"战痕"已算是很轻微的了

走下走下来到 CentralWorld~

不错呢, 有泡沫派对, 喜欢 party 的朋友应该会很兴奋吧

*注 : 个人经验, 在 Songkran 期间最好不要坐 tuk-tuk 哦, 不然十之八九一定会被路边玩水的人射和泼到全湿的 ! 很多时候走入一些小巷的话, 分分钟会被人截停被射哦, 所以嘛, 任何时候出去都要做好湿身的准备   

*再注 : 我会知道就是因为自己本身"赖嘢"了, 然后就干脆去拿水枪加入射人的那一边 LOL. 可怜了我的相机...  

还好没真正中到水, 抹干净后就犹如新的那样

支持支持,终于有人写pattaya了。LZ有什么酒店可recomend吗在pattaya?加油

Follow Us

机场快车 Airport Rail Link

之前两次我去曼谷, 从机场要去市区不是德士就是巴士, 但现在已经可以搭 Airport Rail Link 电车了.

http://airportraillink.railway.co.th/en/index.html

在机场, 只要注意指示牌往底层就可以找到电车站了.

Airport Rail Link 的站不多, 只有八个. 要注意的是有两个路线 : Express Line 和 City Line. 红色的 Express Line 是直接从机场到 Makkasan 和 Phaya Thai 站, 车费 150 baht, 而蓝色的 City Line 则是每个站都会停, 车费由 15 到 45 baht.

个人看法 : 从机场去 Ratchaprarop 大约半小时, 40 baht, 而 Express Line 去到 Phaya Thai (Ratchaprarop 后一个站) 则是 15 分钟, 150 baht... 所以感觉上除非你真的很赶时间, 好像没什么必要需要坐 Express Line

顺带一提, 在 Makkasan 站是可以转换 Metro 的, 而 Phaya Thai 可以换 BTS.

Airport Rail Link 的 chip coin.

车厢普普通通, 感觉很像 KL 的 Star LRT.

要去 Pratunam 的话, 停在 Ratchaprarop 站就行了,

从站里就可以看到 Indra Regent 和 Baiyoke Suite.

当然抬头一看, 就可以看到著名的 landmark 咯 - Baiyoke Sky Tower.

个人很喜欢 Airport Rail Link 这个服务 - 方便, 便宜, 省时, 又不怕塞车... 所以除非有人一起 share taxi 或是要去的地方很远, 我觉得这绝对是往来机场的首选交通方法.

支持支持,终于有人写pattaya了。LZ有什么酒店可recomend吗在pattaya?加油
SLC0079 发表于 4-5-2012 10:07 AM

哈哈个人觉得芭提雅比曼谷好玩呢

但目前我会先完成曼谷的部分, 到时芭提雅的我会尽快和大家分享

哇。。。爽哦~~~

加油...thank for sharing

谢谢楼主的分享。。。

谢谢分享

楼主,我在14号也去了Khao San Road玩水,第一次过泼水节,真的很好玩!

我是从Pattaya搭巴士到Ekkamai(113 Baht),然后坐BTS Sky Train到Payathai(40 Baht),接着做德士到大皇宫附近的Wat Suthat拜拜(70 Baht),最后从那里走路去Khao San Road。

谢谢分享
lz应该会很难忘吧!!!!

很仔细哦~ 再来再来

对了, 如果从Airport Rail Link的Ratchaprarop 出, 要往什么方向走去酒店? 大概要走多久呢?

谢谢分享,图片拍的好美哦。

哇。。。爽哦~~~
jeffkong1010 发表于 5-5-2012 08:45 AM

是的确蛮爽的哦

加油...thank for sharing
sstong 发表于 5-5-2012 08:54 AM
谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 5-5-2012 09:14 AM
谢谢分享
mkh627 发表于 5-5-2012 09:39 AM

谢谢支持

楼主,我在14号也去了Khao San Road玩水,第一次过泼水节,真的很好玩!

我是从Pattaya搭巴士到Ekkamai( ...
guohui 发表于 5-5-2012 12:24 PM

哈哈的确, 我去了后有点心痒痒要 plan 明年去 2nd round