佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

新手的疑问区>> raleigh race的frame值得吗?

eric_siew 发表于 3-8-2012 02:31 PM
你的脚这样现在还能操人??
你有瘦轮胎??

现在蓝狐用的就是瘦轮胎。
所以我骑摩托,你骑脚车练就对了

aunchang 发表于 3-8-2012 02:37 PM
瘦轮胎骑起来比较快和轻,肥大轮胎骑起来比较慢和重。
我的跟你一样的轮胎。。。

原来是这样子,可是瘦的会不会比较不稳???

tamiya 发表于 3-8-2012 02:40 PM
现在蓝狐用的就是瘦轮胎。
所以我骑摩托,你骑脚车练就对了

哪有这种道理??要不要拿条鞭子在后面鞭策酱???

tamiya 发表于 3-8-2012 02:15 PM
讨论哥,我就依照你的方式狠操他,看看有没有效。
不过那粒batu kia,很懒的,每次都理由多多不运动。
...

那就有勞你的了。嘿嘿!要夠狠踩能進步的。

讨论 发表于 3-8-2012 03:00 PM
那就有勞你的了。嘿嘿!要夠狠踩能進步的。

魔鬼教练...

eric_siew 发表于 3-8-2012 02:44 PM
原来是这样子,可是瘦的会不会比较不稳???

没有去off road ok的,有些一瘦的的很咬地反而更吃力。
Raleig Comp 原装轮胎是26x2.1算肥大轮胎。

Follow Us
aunchang 发表于 3-8-2012 03:10 PM
没有去off road ok的,有些一瘦的的很咬地反而更吃力。
Raleig Comp 原装轮胎是26x2.1算肥大轮胎。

是哦,那么越大越肥的应该越吃力咯。

eric_siew 发表于 3-8-2012 03:13 PM

当作训练咯!

eric_siew 发表于 3-8-2012 03:13 PM

我從4個月前第一天騎腳車開始就用著2.1的輪胎......希望有天我換了1.75的輪胎我能飛

有容乃大 发表于 3-8-2012 03:29 PM
我從4個月前第一天騎腳車開始就用著2.1的輪胎......希望有天我換了1.75的輪胎我能飛

那么我要见识一下了。。。

有点像古代人学轻功一样,脚绑着铁板,然后一直练跳高,脱掉后就可以跳很高了。
是这种道理吧??

eric_siew 发表于 3-8-2012 03:33 PM
有点像古代人学轻功一样,脚绑着铁板,然后一直练跳高,脱掉后就可以跳很高了。
是这种道理吧??

基本上這個是有道理的.......

有容乃大 发表于 3-8-2012 03:43 PM
基本上這個是有道理的.......

那么脚车越重越好练功了。。。

讲就厉害,踏出第一步去踩才是重要的。

有容乃大 发表于 3-8-2012 03:29 PM

你的體重是多少?記得不是很輕呢。

offroad 的話,我的經驗來看,
70-80kg 的話,2.0的還算穩定。
60-69kg 的話,1.9的可接受(我69kg左右,還是覺得2.0較穩,之前77kg時,1.9真的非常的不穩,所以我才上到2.0)。
那些女孩45-59kg的就 1.75 的就可以的了。
81kg以上的建議 2.1或以上的。

最好是以你的體重大小的來訓練,或較大的,而在真正的 offroad,就不建議用太小的,因為危險。當然如果用了太大的話,就吃力又不討好,過程就會說很傻就是的了(阿嬌後悔的說)。而因為多數比賽的男騎手的體重都是在60-69kg 之間所以,1.9-2.0算是很吃香的輪胎。

讨论 发表于 3-8-2012 05:50 PM
你的體重是多少?記得不是很輕呢。

offroad 的話,我的經驗來看,

87公斤.........

eric_siew 发表于 3-8-2012 03:55 PM
那么脚车越重越好练功了。。。

也是對的,但問題是,你也需要基本的把速度穩定,而在本來的腳車沒挑戰後,轉用更重的腳車。(我就是因為1.9的速度已沒挑戰,所以就把輪胎換去2.0的,還蠻咬地的)

我有兩個朋友就是在用較重的來跟我們一起訓練。一個就是神腳,用2.1輪胎,車重12kg。一個是我們這裡的第二神腳,用Jamis FS 聽他說有16kg 以上輪胎也是2.1的來訓練(他把自己的9kg出的XTC Advanced收起來)。現在又加了個算是本地比賽3-4名次的朋友也加了進來(騎三次了),本來是用29er的,但因為太重(2.1),也不習慣我們的速度,轉用26” 1.75 的小八,看來他還需要過一個月才能適應我們的速度,過後我看他也會用會那29er的。

有容乃大 发表于 3-8-2012 05:52 PM
87公斤.........

87kg 想用1.75的?不好吧!至少1.95的吧。太重了,騎太小的 offroad 會沒grip 的(危險)。

讨论 发表于 3-8-2012 06:04 PM
87kg 想用1.75的?不好吧!至少1.95的吧。太重了,騎太小的 offroad 會沒grip 的(危險)。

討論哥,我沒去過offroad.....

有容乃大 发表于 3-8-2012 06:13 PM
討論哥,我沒去過offroad.....

那也只能用slick的轮胎,多数都是1.5的,至少weight limit较高。