佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☞ PULAU RAWA 乐悠悠 齐出游 ☜ 【完成】

我是一个很喜欢看海的人
不是很喜欢把身体弄湿 只是纯粹的看海听浪
我就觉得很快乐 快乐很久了

看过了几个东南亚国家的海边
还是觉得 其实马来西亚的海水海岸最漂亮
身边有爱潜水的朋友也如此认为

而刚过去的五一劳动节假期
约了几个好友 齐往离我们很近的 PULAU RAWA
住了 两天一夜

『待续。。。』

从新山 到丰盛港 只须大约两个小时的车程
没有高速公路 但路况还不错 不会颠簸
只是会经过 几个小飙汗的小转弯

Pulau Rawa 的办公室 就在mersing码头的左边
外头挂着 大大的绿色 招牌
绝对不会看不见的

我们被安排乘搭 12点次的酒店 私人快艇

等待时间到的当儿 去了 旁边的 R&R 用早餐
今天虽然是假日 但 丰盛港码头格外冷清 食阁也一样清冷
因为潮水问题 早上前往刁曼岛的船 全部停驶
改由附近的 TG Gemuk 码头出发

一踩进 丰盛港这个位于柔佛北的 靠海小镇
就立刻感受到 被一种 悠闲 慢活的气氛所包围
尤其在享用早餐时 这种节奏格外 明显

等待炒面的时间 足以让你在 丰盛港的码头边
慢慢的来回走两遍

所以 我们还未抵达海岛 已经调整好 渡假的脚步了

处于低潮的丰盛港码头早晨 , 多了一份淡淡的伤感。

在办公室 叹了一下空调
就被工作人员 带到后面的码头 搭船去了

搭着 20 个座位的小快艇
缓慢的开出 那小支流 然后 慢慢的加速
乘风破浪 往那小岛的方向 开去了

约17公里的距离 大约用25分钟 就抵达
途中 跟几个其他小岛 插身而过
直到眼前 远远的 出现一片 白到刺眼的沙滩
船速放慢 侧着船身 往码头边的梯级靠拢
我们抵达了  那朝思暮想的 PULAU RAWA

看着眼前的景象 有种身处在 国外海岛的假象
抬头看见 两面随风飘扬的国旗和州旗  
提醒我 还在祖国的怀抱里

下了船 旅伴已经忍不住 发出 哇哇声
赞叹 景色的美丽

而我心 也比较踏实一些
因为在这之前 还有点担心 会让他们失望

决定前  看见这岛上的价位 有些却步
但 看见眼前的景色 及 服务
就觉得物有所值了

快速的登记后 就往我们的房间走去了
非常幸运的 我们被提升至大一点的房间
是一座独立的 双层建筑 楼上楼下 各两间
我们就分别住在楼下的两个单位
走廊的木门打开 就轻易的串门子去了

[ 待续......]

介意花费说出花费是多少吗?好让我做参考
好赞的游记~快点完成他把~

谢谢介绍!现在才知道有这个地方: )

Follow Us
回复 5# johnsheng

平时 一个人 RM450
假期 一个人 RM480

包括来回 丰盛港 船票 , 一个早餐 , 一个午餐 , 一个晚餐
一晚住宿

回复 6# Greg9657

谢谢挺帖。。。。

喔~又有PULAU RAWA滴贴,来留下脚印.

今年我还没去到呢,真想念那里,楼主去那里有下雨吗?

回复 9# chew9979

天气晴 。。。美的不得了

回复  chew9979

天气晴 。。。美的不得了
joeyooi 发表于 6-5-2012 12:14 PM

对咯,那里超美滴,我还在看几时要在去.期待你滴游记及照片

回复 11# chew9979

谢谢你
我今晚有空 会写一写。。。

假期日,人潮多吗 ?

回复 13# 平院

我五一在岛上
沙滩上 不多于 10个人。。。。一片宁静 悠闲

私人小岛 就是有另一番 滋味

代价就是 一人 RM480

赶快的放下 行李 就走到 沙滩去
天气很好 太阳够晒 把海水照得 晶莹剔透
感觉眼前满眼的蓝 不像是海水
而是 一个 很大很大 水质很干净 的泳池

赤着脚丫 走在洁白的细沙上
才会感觉到 那沙粒比肉眼欣赏的 还细腻

这一片沙滩 非常宁静 除了几个拾贝壳的小孩
就只剩我们四个人 在溜达。。。
四个人 四双眼睛 用四种角度 去欣赏 这个岛屿的美丽
各自用自己的方式 去享受 这一刻的宁静及悠闲

Pulau Rawa 的海滩不算很长
码头的长木堤 是沙滩的中心点
码头的 尾端链接 酒店的餐厅
餐厅的右边 是接待处 及配备出租处
酒店的客房 分别分布在 餐厅的左右两旁
而 我们这一次 住在酒店的 右翼

我们房间的前方 虽然有遮挡 但还是算可以看见 海洋
而 后方就是 一片原始森林及 高山

从房间前面的沙滩 缓缓的 一步一脚印的 走到那木桥上
从桥上的角度 回看 这一片 白沙湾 及 蓝海洋
更是 让人误以为 这里 就是传说中的 天堂

沙滩的左边 有另一家住宿
是一间间 排列不规律 的小木屋
还有一家 小餐厅

再往下走 会看见 一堆堆的 大岩石
太阳的照耀下 那些土黄色的大石 金光闪闪
拍照 很好看

脱掉拖鞋 光着脚 踩在那些石头上
不是很舒服 只可以走了一小段 就放弃 走回头

靠在石头边 树荫下 稍微休息了一下

看着那些 光着上身 晒了整天 还是很白的洋人 很是羡慕
我们在沙滩 漫步了 两三个小时后
那肤色 已经是像那 煮熟的螃蟹 一样红了

距离吃晚餐的时间 还是有点早
大伙的肚子却饿了....
就走回去 餐厅的方向
原本想喝个下午茶

但却被告知 厨房休息了....
唯有点了几杯咖啡 买了一罐薯片
慵懒的对着海洋 "狼吞虎咽" 起来了

岛上所有的消费 都不必付现金 只须签单
然后回去 丰盛港的办公室 交付

看着眼前的小孩在 海边的滑板上玩着
她们年纪小小的 就会耍些高难度的 滑水动作
我差点就 忍不住 站起来拍手佩服
但.....还是忍住 ( 以免丢国人面子 )
呵呵

几个好友 坐在一起 美景的面前
彼此 有一句 没一句 的聊着
有时聊的认真 有时无厘头的问答
偶尔 还会有几只 美丽但骄傲的孔雀 悄悄路过

时间慢慢的 从我们的皮肤 爬过.....
太阳 不动声色的 慢慢往西边 移去

我心里有数 .... 今天不必等 那夕阳了

回复 17# joeyooi

美到。。。。。冒泡!!