佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 念弥陀

南无本师释迦牟尼佛是多元文化社会教育家~‘~ 【 当亲眼见到舍利 】(8 页)

念弥陀 发表于 22-4-2013 12:47 AM
嗯嗯!时间无快慢,人在溜时间,花落知多少,忙来是场空!

哦!是读诵【佛說大乘無量壽莊嚴清淨平 ...

如果我每天念南无阿尼陀佛,会有什么功效?要快念还是慢念?

好和坏 发表于 22-4-2013 08:18 PM
如果我每天念南无阿尼陀佛,会有什么功效?要快念还是慢念?

嗯嗯! 念佛的十大功德利益:

(一) 晝夜常得一切諸天大力神將,隱身守護。
 (二)  常得觀音等二十五大菩薩,而為保佑。
 (三)  常為諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明攝受此人。
 (四)  一切惡鬼、夜叉、羅剎,皆不能害;毒蛇、毒藥,悉不能中。
 (五)  水火冤賊、刀兵槍砲、杻械牢獄橫死,悉不能受。
 (六)  先作罪業,悉皆消滅。
 (七)  夜夢吉祥,或見阿彌陀佛勝妙金身。
 (八)  心常歡喜,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。
 (九)  常為世間一切人民恭敬禮拜,猶如敬佛。
 (十)  臨命終時,心無怖畏,正念現前,西方三聖,金台接引,往生淨土,蓮花化生,受勝妙樂。

哦!其实能做到慢念很不容易啊!可说修行有功夫了,生清净心,能伏得住妄念了!

通常刚念佛的我们都是快念,怕妄念在后头追着我们不放,念得慢只怕妄念又生起来叻!

念弥陀 发表于 23-4-2013 12:36 AM
嗯嗯! 念佛的十大功德利益:

(一) 晝夜常得一切諸天大力神將,隱身守護。

谢谢分享,受益不浅!

净空老法师:释迦牟尼佛是最伟大的哲学家、科学家

佛教里头我们尊崇教主释迦牟尼佛,释迦牟尼佛是人,不是神,也不是仙人。

印度人称佛陀,就中国人称圣人,佛陀这个名词翻译成中国就是觉者,就是觉悟的人,开悟的人,印度人称为佛陀。

中国圣人也是这个意思,对于宇宙人生的真相通达明了,这样的人叫做圣人。

所以中国这个圣字,跟印度的觉,是有同样的意思在里头。

菩萨是个求觉悟的人,还没有证得觉悟,圣人的学生,我们今天讲贤人、君子,印度人称为菩萨

所以佛教是释迦牟尼佛的教育,我们要这样解释,释迦牟尼佛的教育,释迦牟尼佛教什么?教你开悟,教你明了宇宙人生真相。

那用我们中国人古老的看法,释迦牟尼佛一生所做的是圣贤教育。

如果用今天的话来看释迦牟尼佛,释迦牟尼佛是哲学与科学的教育。

这个话还没有得到大多数人承认,但是有少数人已经提出来了。

我学佛的时候,方东美教授我跟他学哲学,他给我讲了一部《哲学概论》,四个单元,最后一个单元是「佛经哲学」,他第一句话告诉我,「释迦牟尼佛是世界上最伟大的哲学家,佛经哲学是全世界哲学的最高峰,学佛是人生最高的享受。」我是这样学佛的。

通过六十年的学习,黄念祖老居士告诉我们,就在这部经上,三百三十八面你就看到。

一九八0年之后,三十年前近代的科学家、量子物理学家,跟我们讲解,他们用科学方法对于宇宙新的认知,跟佛经上讲的阿赖耶完全相同,说明释迦牟尼佛是最伟大的科学家。

最近量子学家发现的,释迦牟尼佛三千年前,就讲得这么详细、这么透彻。

释迦牟尼佛是怎样认知的?禅定、智慧。

禅定、智慧是本有的,不是从外头来的,甚深禅定,宇宙的源起看见了。

宇宙从哪里来的?科学家能量、信息、物质,就是阿赖耶的三细相,能量是阿赖耶的业相,信息是阿赖耶的转相,物质是阿赖耶的境界相。

大乘教比科学家讲得更清楚,所以我们有理由相信,二、三十年之后大乘佛法是最高的科学。

我们对佛陀不认识,你学什么?认识之后你才知道,普世的教育学伦理、道德、因果,高深的教育跟他学哲学、学科学。

http://www.xuefo.net/nr/article12/120952.html 本帖最后由 念弥陀 于 23-5-2013 01:28 AM 编辑

我今灌沐諸如來 淨智莊嚴功德聚
五濁眾生令離垢 同證如來淨法身

祝各位大大~福慧增长,六时吉祥,卫塞节快乐!

嗯嗯!感恩  乌巴ntknight 大大  卫塞节快乐!

Follow Us
歌曲:佛陀牽著我的手 
歌手:李佳寧 詞/曲/編曲:許俊華 

我們都像小孩般 很容易迷路 
走在娑婆的旅途 總看不清楚 
一直跟著輪迴轉 感到很無助 
   娑婆世界的迷惑 何時才能擺脫 

佛陀誕生在娑婆 是來度眾生 
指引迷惑的眾生 走出這迷霧 
如今佛陀雖不在 佛法依然在 
奉行佛陀的教誨 就像佛陀牽著我的手 

讓佛陀牽著我的手 為我指引迷路 
有佛陀明燈伴著我 不再感到無助 
讓佛陀牽著我的手 帶我走出迷霧 
有佛陀明燈照著我 走向那彼岸的路 

讓佛陀牽著我們的手 走完人生的旅途 
慈悲的佛陀微笑著    在那彼岸等著我

祝大家佛诞吉祥,平安喜乐。。

祝各各大德们  卫塞节快乐!吉祥如意!

南無本師釋迦牟尼佛

来几首有卫塞气氛的。。。

慈光  

卫塞心曲

ntknight 发表于 24-5-2013 04:15 PM
来几首有卫塞气氛的。。。

慈光  

谢谢分享!慈光太好听了。。爱上了。。replay十多次还是酱好听

乡下猎人 发表于 24-5-2013 11:29 PM
谢谢分享!慈光太好听了。。爱上了。。replay十多次还是酱好听

谢谢你的欣赏,我也一样。

漂亮吗?觉得可爱把他拍下来。哈哈

感恩  各各大德们  随喜功德!

哦!大家【本来面目】嘛事这样可爱咯!

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛