佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月人三千,想买辆车,各位有何介绍?

我今年25岁,每个月的工钱是三千块,目前想买辆车作为步伐。

不知道要买新车还是旧车好?
国产车还是外国车呢?

我比较想买大型点的汽车,因为现在在雪兰莪做工,每两三个月就会回老家一次- 吉打。

如果像这样走远路的话(雪兰莪——吉打),买比较大型的车,会不会比较安全点呢?

所以在这里开封贴想问问大家,我该买怎样类型的车较好?

最多也只可以买altis, slyphy,elantra。新车就会供比较吃力。
二手旧可以了啦。

budget多少??

回复 2# 草原之狼

二手的车,驾到半路会不会“死火”, 我真的很怕

回复 3# gps0620

介于RM45000到RM60000之间吧

回复  草原之狼
二手的车,驾到半路会不会“死火”, 我真的很怕
蓝色雨天 发表于 5-5-2012 10:26 PM

那就小辆的新车。。。。
没什么钱就不要想大辆的。。。
不然出辆van 也很大辆哦。。。。

Follow Us
国产Alza 还好吧

小弟建议楼主买Myvi好了哦。
假设借RM40,000 / 9 年,利息3.5%, 你每个月供RM488.
去Service Center+Insurance 平均每个月RM100, 加车油RM300. 你每个月在车子的负担共
RM888. 薪水RM3000, 应该还活得自在。
如果要买房子,目前在KL便宜都要RM300,000 (apartment), 每个月供大概RM1450 (loan RM270,000).
搂主没买保险吗?每个月少少都要RM100?
拍拖,吃喝玩乐?RM200 ?
朋友结婚,包个红包?车子Tinted ?各种各样的消费。

个人经验。。。只是与你分享让你去想想。

回复 8# 独孤球拍

大大您有点好像干“财政规划”的工作。。有点像啊。。呵呵

给您一个“喜欢”

回复  独孤球拍

大大您有点好像干“财政规划”的工作。。有点像啊。。呵呵

给您一个“喜 ...
lip293 发表于 6-5-2012 01:34 AM

我真的是财务规划银行家。。

回复 8# 独孤球拍

果然是.....   分析得太好了

我目前是有看中本的地国产Alza
不过,倒想回来买了这辆Alza之后,会不会后悔。

我目前上班都是用摩托车的,只是下雨就比较麻烦了点,需淋雨,还要多带一套衣去换。
所以就有这个念头想买辆新车。

看来还是乖乖买本地货咯。
财务规划就是拉保险 unit trust 的不是?

看来还是乖乖买本地货咯。
财务规划就是拉保险 unit trust 的不是?
Sian001 发表于 6-5-2012 11:50 AM

其实不是那样的。。
财务规划包含了债务管理/ 税务管理/ 风险管理/ 投资管理/ 退休及资产分配等等。。
保险跟Unit Trust只是投资的一个管道而已。

生活上的收入与开销其实也是要管理的哦。
本身也累积了些经验及感想啦   
目前小弟月入RM6500...供着辆Kenari / 9 年 / 每个月RM483 。。。
想换车也不敢~

其实不是那样的。。
财务规划包含了债务管理/ 税务管理/ 风险管理/ 投资管理/ 退休及资产分配等等。。 ...
独孤球拍 发表于 6-5-2012 12:11 PM

这一些 teori 哦,都不懂听了几轮了,没什么实际用途的。。。
很多都是 agak-agak 的。通货膨胀就很难搞下。
比如通膨是20%, 工钱才起5%,哪里还有钱去搞这些玩意呢?
还是努力赚钱比较实际,钱多了,才可以搞投资嘛,
吃饭钱都没有,还投资。。。。。

这一些 teori 哦,都不懂听了几轮了,没什么实际用途的。。。
很多都是 agak-agak 的。通货膨胀就很难搞 ...
Sian001 发表于 6-5-2012 12:19 PM

所以在这个时候。。。债务管理比较重要。。
我们别离题   
希望搂住三思,买小车委屈一下。
为未来铺路!

如果我是你
25岁,每个月的工钱是三千块
我会买二手小车(少过15k的)
可以的话不要供,慢慢收钱来一次过pay
雪兰莪回吉打我搭巴士
这段人生需要有储蓄,以后机会来了才会有一番作为

其实不是那样的。。
财务规划包含了债务管理/ 税务管理/ 风险管理/ 投资管理/ 退休及资产分配等等。。 ...
独孤球拍 发表于 6-5-2012 12:11 PM

我收入不比你低,我驾二手车,更多时间驾motor

phoonwa 发表于 6-5-2012 01:59 PM

除了下雨天。。。其实驾motor很方便下咯。

phoonwa 发表于 6-5-2012 01:59 PM

大家继续为生活奋斗
我跟自己说过的,好车我一定会买一辆给自己,但是不是现在。
我朋友买新车时对我炫耀的那句话,我永远不会忘记 :“人一生一定要买自己喜欢的车” 
他还称呼本地车为星星月亮(Proton的旧牌子),我忍!